SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  herry_milanisti on Thu 11 Apr 2013, 12:25

jaghana wrote:nonton ahh.. pirat

nonton mbayar lho mas...! Kebiasaan mbrobos dari desa jangan diteruskan.... ehehehehe....

herry_milanisti
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 472
Join date : 12.02.10
Lokasi : Kudus, Yogyakarta, Muenchen +4915773104041

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  wild4n on Thu 11 Apr 2013, 17:10

Shocked Shocked ..ikutan nonton sama bang jagh jga aahh...

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  andreas85 on Thu 11 Apr 2013, 20:32

izin nyimak aja.... Smile Arrow

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  Modesto on Thu 11 Apr 2013, 22:04

Papaji akan terus eksis sampai waktu yg lama karena :

1. Berbadan hukum resmi
2. Ada kegiatan nyata
3. Forum Jual Beli
4. Pengurus yg penuh dedikasi
5. Member yg terus bertambah
6. Pembentukan kepengurusan yg terus meluas di wilayah NKRI
7. Forum yg kaya ilmu dan dinamis
8. ...
9. ...

Monggo yg mau nambahi....kira-kira begitulah pengamatan saya yg masih nubie ini... Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  bahaya on Thu 11 Apr 2013, 22:37

cay wrote:Awalnya kaget dan sedih membaca judul tulisan ini....
Namun stelah membacanya ternyata banyak pesan yg mkn bisa kita renungkan bersama khususnya saya ...(mudah mudahan saya tidak terlalu dangkal memahaminya)
Menjaga suasana tetap kondusif tidak hanya tugas admin ataupun moderator namun tugas dan tanggung jawab kita semua.......mari kita bina dan jaga tali silaturohmi ini
Mohon maaf lahir dan bathin... Embarassed
setuju 1000%,salam guyub slalu

bahaya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 24.12.10
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  bontangf1_mania on Fri 12 Apr 2013, 11:23

herry_milanisti wrote:Rekan hobiis yth...

Saya bergabung dengan forum PAPAJI ini secara resmi tanggal 12.02.10 (ada di data anggota). Tapi nan jauh sebelum itu, sekitar tahun 2004-an sudah akrab dengan milis ayambangkok di Yahoogroup. Mungkin nickname tata_setiti, seles saja, albertus_JK, ryditya, memphiz_belliest, sarrawi_choo, agus00id, ucox_semox, edwin_ardian, bengar gurning, dsb. adalah rekan online tiap hari. Lalu mulailah ajang kopi darat, gebrak gembira, makan ikan di saung, dsb. Pernah juga saya menawarkan gubuk saya di Jogja untuk ajang kopdar.

Kemudian muncul website Ayamlaga.com, (AL.com) dengan desain yang menarik, segera menjadi booming untuk penggemar jago yang suka online.
TETAPI
Dengan segala kebebasan yang cenderung liar dan tanpa kendali, AL.com kini mengalami kematian perlahan-lahan karena tergerus dari dalam. Entah itu karena gerombolan penjual / pembeli yang menjadi penipu, atau karena ajang debat kusir dan caci maki. Ketiadaan admin menjadikan Al.com menjadi semacam hutan belantara, atau texas di awal abad 19 saat hukum rimba berlaku.

Sangat disayangkan apabila PAPAJI yang relatif kondusif, ikut juga terseret ke dalam trend yang sama. Sayang, eman-eman kalau istilah halusnya... Siapapun yang memiliki tugas sebagai ADMIN di PAPAJI, lakukan tugas anda secara lugas. Mandat ada di tangan anda.
Siapapun bisa menggantikan ADMIN, ada prosedurnya kan? Tunjukkan saja keaktifan anda di tiap acara, dan merasakan "enaknya" mengkoordinir acara dengan 1001 ide dan keinginan tiap peserta.

jangan sampai kita terpaksa mengucapkan .. Selamat tinggal PAPAJI...

Salam
Herry
good

bontangf1_mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 02.12.12
Age : 34
Lokasi : bontang kalitm

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  acay on Mon 06 May 2013, 15:18

herry_milanisti wrote:Rekan hobiis yth...

Saya bergabung dengan forum PAPAJI ini secara resmi tanggal 12.02.10 (ada di data anggota). Tapi nan jauh sebelum itu, sekitar tahun 2004-an sudah akrab dengan milis ayambangkok di Yahoogroup. Mungkin nickname tata_setiti, seles saja, albertus_JK, ryditya, memphiz_belliest, sarrawi_choo, agus00id, ucox_semox, edwin_ardian, bengar gurning, dsb. adalah rekan online tiap hari. Lalu mulailah ajang kopi darat, gebrak gembira, makan ikan di saung, dsb. Pernah juga saya menawarkan gubuk saya di Jogja untuk ajang kopdar.

Kemudian muncul website Ayamlaga.com, (AL.com) dengan desain yang menarik, segera menjadi booming untuk penggemar jago yang suka online.
TETAPI
Dengan segala kebebasan yang cenderung liar dan tanpa kendali, AL.com kini mengalami kematian perlahan-lahan karena tergerus dari dalam. Entah itu karena gerombolan penjual / pembeli yang menjadi penipu, atau karena ajang debat kusir dan caci maki. Ketiadaan admin menjadikan Al.com menjadi semacam hutan belantara, atau texas di awal abad 19 saat hukum rimba berlaku.

Sangat disayangkan apabila PAPAJI yang relatif kondusif, ikut juga terseret ke dalam trend yang sama. Sayang, eman-eman kalau istilah halusnya... Siapapun yang memiliki tugas sebagai ADMIN di PAPAJI, lakukan tugas anda secara lugas. Mandat ada di tangan anda.
Siapapun bisa menggantikan ADMIN, ada prosedurnya kan? Tunjukkan saja keaktifan anda di tiap acara, dan merasakan "enaknya" mengkoordinir acara dengan 1001 ide dan keinginan tiap peserta.

jangan sampai kita terpaksa mengucapkan .. Selamat tinggal PAPAJI...

Salam
Herry
thread yg menarik mas Herry cheers semoga kedepan nya menjadi Quantum Leap

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  john_r82 on Mon 06 May 2013, 15:44

Tanpa mengurangi rasa hormat kepada para penjual dan terutama senior2 Papaji, saya berpendapat akar permasalahan nya adalah "oknum" penjual yang tidak bertanggung jawab sehingga dicap sebagai "penipu". (pernah terjadi AL.com)

Saya salah satu pembeli yg pernah kecewa karena kualitas ayam tidak sesuai dengan iklan "pabrik kecap no.1"

Mungkin niat saya mengingatkan calon pembeli telah mengusik seorang penjual ayam di Papaji ini sehingga bikin kisruh suasana.. Hingga akhirnya bang Admin dan para senior lainnya ikut bersuara terhadap cara meng-iklan kan jualannya

Sangat disayangkan bila masa depan Papaji semakin terancam, mudah-mudahan papaji terus bertahan dan makin jaya

Kalau komentar2 saya kurang berkenan dihati rekan-rekan papaji, saya mohon maaf yang sebesar-besar nya


john_r82
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 482
Join date : 04.04.12
Lokasi : Pamanukan Kab.Subang Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  Kembangsawit on Wed 08 May 2013, 15:21

john_r82 wrote:Tanpa mengurangi rasa hormat kepada para penjual dan terutama senior2 Papaji, saya berpendapat akar permasalahan nya adalah "oknum" penjual yang tidak bertanggung jawab sehingga dicap sebagai "penipu". (pernah terjadi AL.com)

Saya salah satu pembeli yg pernah kecewa karena kualitas ayam tidak sesuai dengan iklan "pabrik kecap no.1"

Mungkin niat saya mengingatkan calon pembeli telah mengusik seorang penjual ayam di Papaji ini sehingga bikin kisruh suasana.. Hingga akhirnya bang Admin dan para senior lainnya ikut bersuara terhadap cara meng-iklan kan jualannya

Sangat disayangkan bila masa depan Papaji semakin terancam, mudah-mudahan papaji terus bertahan dan makin jaya

Kalau komentar2 saya kurang berkenan dihati rekan-rekan papaji, saya mohon maaf yang sebesar-besar nya

sebenarnya. masalah tidak perlu melebar dan selalu dibesar-besarkan karena penipuan dalam jual beli ayam tidak akan terjadi jika kedua manusia ini antara penjual dan pembeli sudah sepakat dalam jualbeli itu sendiri.

sepertinya bang jhon pernah beli ayam dari bang aratrhok ?

kalaupun belum pernah beli, tujuan anda ini apa kepada aratrhok ?

maaf saya risih saja melihat konflik pribadi meluas diforum.

karena konflik pribadi bisa diselesaikan secara pribadi saja.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  aderomdon on Wed 08 May 2013, 17:31

Kembangsawit wrote:
john_r82 wrote:Tanpa mengurangi rasa hormat kepada para penjual dan terutama senior2 Papaji, saya berpendapat akar permasalahan nya adalah "oknum" penjual yang tidak bertanggung jawab sehingga dicap sebagai "penipu". (pernah terjadi AL.com)

Saya salah satu pembeli yg pernah kecewa karena kualitas ayam tidak sesuai dengan iklan "pabrik kecap no.1"

Mungkin niat saya mengingatkan calon pembeli telah mengusik seorang penjual ayam di Papaji ini sehingga bikin kisruh suasana.. Hingga akhirnya bang Admin dan para senior lainnya ikut bersuara terhadap cara meng-iklan kan jualannya

Sangat disayangkan bila masa depan Papaji semakin terancam, mudah-mudahan papaji terus bertahan dan makin jaya

Kalau komentar2 saya kurang berkenan dihati rekan-rekan papaji, saya mohon maaf yang sebesar-besar nya

sebenarnya. masalah tidak perlu melebar dan selalu dibesar-besarkan karena penipuan dalam jual beli ayam tidak akan terjadi jika kedua manusia ini antara penjual dan pembeli sudah sepakat dalam jualbeli itu sendiri.

sepertinya bang jhon pernah beli ayam dari bang aratrhok ?

kalaupun belum pernah beli, tujuan anda ini apa kepada aratrhok ?

maaf saya risih saja melihat konflik pribadi meluas diforum.

karena konflik pribadi bisa diselesaikan secara pribadi saja.


Jiaahahaha mulai lagi ne

aderomdon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 24.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  cak nur on Wed 08 May 2013, 18:51

jadi tergelitik pengen komentar,... Very Happy

Kalo permasalahannya memang ada di FJB,. sebenernya gampang kok.
karena :
1. Papaji sudah ada aturan maen,..mengenai jual beli. termasuk menggunakan mediator.
2. Bila dirasa kurang lengkap mengenai tampilan iklan,.. aturan khan bisa direvisi, lha wong UUD saja bisa diamandemen kok..ya toh...

Ada beberapa hal yang bisa ditambahkan di aturan jual beli, mulai :
1. Data Penjual (premium member) ini harus lengkap, kalo perlu mencantumkan KTP yang berlaku dan terpampang jelas, sehingga semua orang bisa tahu kepada siapa dia membeli ayam.
2. Data iklan juga bisa diatur harus komplit, misalnya : foto dari beberapa posisi, video,.

tapi sepertinya dari dulu aku menyinggung hal ini juga gak ada perubahan,.. mas Ary Admin tidak pernah menetapkan hal ini sebagai aturan,.. so what !?? Very Happy
Mungkin,.. khawatir ada beberapa premium member yang nota bene gak punya HP kamera,.. sehingga tidak bisa menampilkan foto dan video,. jadi kasihan,.. kalo diterapkan gak bisa jualan,.. bisa saja khan... (bagus juga lho pertimbangannya...manusiawi sekali)

salam sharing,..

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  arathrok on Wed 08 May 2013, 18:59

Kembangsawit wrote:
john_r82 wrote:Tanpa mengurangi rasa hormat kepada para penjual dan terutama senior2 Papaji, saya berpendapat akar permasalahan nya adalah "oknum" penjual yang tidak bertanggung jawab sehingga dicap sebagai "penipu". (pernah terjadi AL.com)

Saya salah satu pembeli yg pernah kecewa karena kualitas ayam tidak sesuai dengan iklan "pabrik kecap no.1"

Mungkin niat saya mengingatkan calon pembeli telah mengusik seorang penjual ayam di Papaji ini sehingga bikin kisruh suasana.. Hingga akhirnya bang Admin dan para senior lainnya ikut bersuara terhadap cara meng-iklan kan jualannya

Sangat disayangkan bila masa depan Papaji semakin terancam, mudah-mudahan papaji terus bertahan dan makin jaya

Kalau komentar2 saya kurang berkenan dihati rekan-rekan papaji, saya mohon maaf yang sebesar-besar nya

sebenarnya. masalah tidak perlu melebar dan selalu dibesar-besarkan karena penipuan dalam jual beli ayam tidak akan terjadi jika kedua manusia ini antara penjual dan pembeli sudah sepakat dalam jualbeli itu sendiri.

sepertinya bang jhon pernah beli ayam dari bang aratrhok ?

kalaupun belum pernah beli, tujuan anda ini apa kepada aratrhok ?

Belum Pernah, ini FITNAH BESAR

maaf saya risih saja melihat konflik pribadi meluas diforum.

karena konflik pribadi bisa diselesaikan secara pribadi saja.

Jangan Mengait-kaitkan tentang AL.Com & karir saya disana dan sepeninggalan saya pun dari sana saya masih berupaya karena NAWAITU saya Membantu & ALHAMDULILLAH di berkati Pelanggan-Pelanggan saya yang Baik hingga saat kini.
Upaya penuh Partisipasi saya sangat besar di AL.Com, saking keinginan Partisipasi saya karena Saat itu cukup Prihatin dengan Keadaan Al.Com yang sudah minim USER ONLINE dan KRISIS SEPERTI FORUM Tanpa Tuan(baik management dll) dan Saking Simpatisan saya akhirnya saya coba Mensupport segala ASPEK yang membuat ketertarikan Penghobby-Penghobby dengan Stand By Online dan Fast Respon buat member-member baru, sambil membuka Lapak disana dan disamping itu juga saya bersosialisasi dengan segenap Senior-Senior sebelumnya, Terimakasih sekedar Ulasan singkat dari saya

(Note: buat Jhon_r82 bila khilaf saya jelaskan bahwa Fitnah itu Keji)


Terakhir diubah oleh arathrok tanggal Wed 08 May 2013, 19:25, total 1 kali diubah

arathrok
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1135
Join date : 28.04.12
Lokasi : Terdalam

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  alexarpanto on Wed 08 May 2013, 19:14

yang sabar ya Cak Aji...
beda kepala beda isi...
namun saran saja buat Bang John:
" Klo ya ada pernah clas/sesuatu yg mengganjal kepada Cak Aji Arathrok, lewat PM saja sih... ga enak dan ga mutu yg begini krn seperti anak kecil lama" kita ni Bang John... klo sprti ini..."
saya tau bang john benar dan Cak Aji Arathrok ga salah...
beri apit dah... Very Happy Very Happy Very Happy

Salam Damai Selalu...
biar ayam yg tarung jangan ikutan cocot kita yang tarung...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  Tamu on Wed 08 May 2013, 19:22

Forum Papaji harus tetap terkendali dan harus selalu eksis, siapa yang bikin ribut cueki aja, hahahaha... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  arathrok on Wed 08 May 2013, 19:42

Jadi Intinya mas Jhon_r82 ini mahir dalam membuat Gossip dan Issue polemik tentang pengalaman pribadinya(Curhat)
Saran saya hanya "Sudah..Sudah sabarlah jadi pembeli kalo ternyata barang yang anda dapat itu bukan ayam tapi kecap No.1"


Terakhir diubah oleh arathrok tanggal Wed 08 May 2013, 20:09, total 2 kali diubah

arathrok
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1135
Join date : 28.04.12
Lokasi : Terdalam

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  cak nur on Wed 08 May 2013, 19:54

arathrok wrote:@mas Jhon_r82 : sepertinya mengundang polemik saja.

Tolong dibaca ya mas Jhon_r82 : Jangan Mengait-kaitkan tentang AL.Com dengan karir saya disana dan sepeninggalan saya pun dari sana saya masih berupaya karena NAWAITU saya Membantu & ALHAMDULILLAH di berkati Pelanggan-Pelanggan saya yang Baik hingga saat kini.
Upaya penuh Partisipasi saya sangat besar di AL.Com, saking keinginan Partisipasi saya karena Saat itu cukup Prihatin dengan Keadaan Al.Com yang sudah minim USER ONLINE dan KRISIS SEPERTI FORUM Tanpa Tuan(baik management dll) dan Saking Simpatisan saya akhirnya saya coba Mensupport segala ASPEK yang membuat ketertarikan Penghobby-Penghobby dengan Stand By Online dan Fast Respon buat member-member baru, sambil membuka Lapak disana dan disamping itu juga saya bersosialisasi dengan segenap Senior-Senior sebelumnya, Terimakasih sekedar Ulasan singkat dari saya

(Note: buat Jhon_r82 bila khilaf saya jelaskan bahwa Fitnah itu Keji)

Semoga Bermanfaat atas ulasan saya, karena timbulnya pemicu masalah(aksi provoaksi, Fitnah & Diskriminatif) akan terjadinya kericuhan, perang dingin Politik, Bisnis, Sosial dan Moril.
Atas ungkapan saya mohon sebaiknya buat Jajaran Direksi yang Terhormat Administrator dan Moderator agar memberikan Himbauan dan Menertibkan sebatas evaluasi solusinya, Trimakasih

Mas,.. saya itu bingung dengan jawaban anda,...(ma'af bukan membela siapa-siapa just koreksi)
coba kita lihat tulisan bang John
john_r82 wrote:Tanpa mengurangi rasa hormat kepada para penjual dan terutama senior2 Papaji, saya berpendapat akar permasalahan nya adalah "oknum" penjual yang tidak bertanggung jawab sehingga dicap sebagai "penipu". (pernah terjadi AL.com)

Saya salah satu pembeli yg pernah kecewa karena kualitas ayam tidak sesuai dengan iklan "pabrik kecap no.1"

Mungkin niat saya mengingatkan calon pembeli telah mengusik seorang penjual ayam di Papaji ini sehingga bikin kisruh suasana.. Hingga akhirnya bang Admin dan para senior lainnya ikut bersuara terhadap cara meng-iklan kan jualannya

Sangat disayangkan bila masa depan Papaji semakin terancam, mudah-mudahan papaji terus bertahan dan makin jaya

Kalau komentar2 saya kurang berkenan dihati rekan-rekan papaji, saya mohon maaf yang sebesar-besar nya


Dari tulisan yang berwarna hijau..... saya mau tanya,.."Apa anda pernah iklan dengan tulisan kecap nomor 1 !???"
Gak pernah khan...!??? lha terus ngapain juga anda marah-marah....!??? bang John juga gak nyebut pernah beli ke anda khan...!??
Yang tanya pernah beli atau tidak khan si Kembang Sawit,.. yang juga gak jeli baca tulisan bang John...!??? bener khan !?

terakhir,.. bang John sudah mohon ma'af kalo kurang berkenan di hati....
Ya sudah... kalo kurang berkenan 'menurut hati anda',.. ya ma'afkan saja,... beres,...

ngapain juga marah-marah... !???

nyantai aja bro.... rejeki gak akan ketuker,...he.he...he... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  arathrok on Wed 08 May 2013, 20:03

cak nur wrote:
arathrok wrote:@mas Jhon_r82 : sepertinya mengundang polemik saja.

Tolong dibaca ya mas Jhon_r82 : Jangan Mengait-kaitkan tentang AL.Com dengan karir saya disana dan sepeninggalan saya pun dari sana saya masih berupaya karena NAWAITU saya Membantu & ALHAMDULILLAH di berkati Pelanggan-Pelanggan saya yang Baik hingga saat kini.
Upaya penuh Partisipasi saya sangat besar di AL.Com, saking keinginan Partisipasi saya karena Saat itu cukup Prihatin dengan Keadaan Al.Com yang sudah minim USER ONLINE dan KRISIS SEPERTI FORUM Tanpa Tuan(baik management dll) dan Saking Simpatisan saya akhirnya saya coba Mensupport segala ASPEK yang membuat ketertarikan Penghobby-Penghobby dengan Stand By Online dan Fast Respon buat member-member baru, sambil membuka Lapak disana dan disamping itu juga saya bersosialisasi dengan segenap Senior-Senior sebelumnya, Terimakasih sekedar Ulasan singkat dari saya

(Note: buat Jhon_r82 bila khilaf saya jelaskan bahwa Fitnah itu Keji)

Semoga Bermanfaat atas ulasan saya, karena timbulnya pemicu masalah(aksi provoaksi, Fitnah & Diskriminatif) akan terjadinya kericuhan, perang dingin Politik, Bisnis, Sosial dan Moril.
Atas ungkapan saya mohon sebaiknya buat Jajaran Direksi yang Terhormat Administrator dan Moderator agar memberikan Himbauan dan Menertibkan sebatas evaluasi solusinya, Trimakasih

Mas,.. saya itu bingung dengan jawaban anda,...(ma'af bukan membela siapa-siapa just koreksi)
coba kita lihat tulisan bang John
john_r82 wrote:Tanpa mengurangi rasa hormat kepada para penjual dan terutama senior2 Papaji, saya berpendapat akar permasalahan nya adalah "oknum" penjual yang tidak bertanggung jawab sehingga dicap sebagai "penipu". (pernah terjadi AL.com)

Saya salah satu pembeli yg pernah kecewa karena kualitas ayam tidak sesuai dengan iklan "pabrik kecap no.1"

Mungkin niat saya mengingatkan calon pembeli telah mengusik seorang penjual ayam di Papaji ini sehingga bikin kisruh suasana.. Hingga akhirnya bang Admin dan para senior lainnya ikut bersuara terhadap cara meng-iklan kan jualannya

Sangat disayangkan bila masa depan Papaji semakin terancam, mudah-mudahan papaji terus bertahan dan makin jaya

Kalau komentar2 saya kurang berkenan dihati rekan-rekan papaji, saya mohon maaf yang sebesar-besar nya


Dari tulisan yang berwarna hijau..... saya mau tanya,.."Apa anda pernah iklan dengan tulisan kecap nomor 1 !???"
Gak pernah khan...!??? lha terus ngapain juga anda marah-marah....!??? bang John juga gak nyebut pernah beli ke anda khan...!??
Yang tanya pernah beli atau tidak khan si Kembang Sawit,.. yang juga gak jeli baca tulisan bang John...!??? bener khan !?

terakhir,.. bang John sudah mohon ma'af kalo kurang berkenan di hati....
Ya sudah... kalo kurang berkenan 'menurut hati anda',.. ya ma'afkan saja,... beres,...

ngapain juga marah-marah... !???

nyantai aja bro.... rejeki gak akan ketuker,...he.he...he... Very Happy

Hehehe, Sipp bener juga Pakde Nur nih Very Happy

arathrok
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1135
Join date : 28.04.12
Lokasi : Terdalam

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  nagageni212 on Wed 08 May 2013, 20:06

cak nur wrote:
nyantai aja bro.... rejeki gak akan ketuker,...he.he...he... Very Happy

setuju..........

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  tetep.teges on Wed 08 May 2013, 20:38

arathrok wrote:
Kembangsawit wrote:
john_r82 wrote:Tanpa mengurangi rasa hormat kepada para penjual dan terutama senior2 Papaji, saya berpendapat akar permasalahan nya adalah "oknum" penjual yang tidak bertanggung jawab sehingga dicap sebagai "penipu". (pernah terjadi AL.com)

Saya salah satu pembeli yg pernah kecewa karena kualitas ayam tidak sesuai dengan iklan "pabrik kecap no.1"

Mungkin niat saya mengingatkan calon pembeli telah mengusik seorang penjual ayam di Papaji ini sehingga bikin kisruh suasana.. Hingga akhirnya bang Admin dan para senior lainnya ikut bersuara terhadap cara meng-iklan kan jualannya

Sangat disayangkan bila masa depan Papaji semakin terancam, mudah-mudahan papaji terus bertahan dan makin jaya

Kalau komentar2 saya kurang berkenan dihati rekan-rekan papaji, saya mohon maaf yang sebesar-besar nya

sebenarnya. masalah tidak perlu melebar dan selalu dibesar-besarkan karena penipuan dalam jual beli ayam tidak akan terjadi jika kedua manusia ini antara penjual dan pembeli sudah sepakat dalam jualbeli itu sendiri.

sepertinya bang jhon pernah beli ayam dari bang aratrhok ?

kalaupun belum pernah beli, tujuan anda ini apa kepada aratrhok ?

Belum Pernah, ini FITNAH BESAR

maaf saya risih saja melihat konflik pribadi meluas diforum.

karena konflik pribadi bisa diselesaikan secara pribadi saja.

Jangan Mengait-kaitkan tentang AL.Com & karir saya disana dan sepeninggalan saya pun dari sana saya masih berupaya karena NAWAITU saya Membantu & ALHAMDULILLAH di berkati Pelanggan-Pelanggan saya yang Baik hingga saat kini.
Upaya penuh Partisipasi saya sangat besar di AL.Com, saking keinginan Partisipasi saya karena Saat itu cukup Prihatin dengan Keadaan Al.Com yang sudah minim USER ONLINE dan KRISIS SEPERTI FORUM Tanpa Tuan(baik management dll) dan Saking Simpatisan saya akhirnya saya coba Mensupport segala ASPEK yang membuat ketertarikan Penghobby-Penghobby dengan Stand By Online dan Fast Respon buat member-member baru, sambil membuka Lapak disana dan disamping itu juga saya bersosialisasi dengan segenap Senior-Senior sebelumnya, Terimakasih sekedar Ulasan singkat dari saya

(Note: buat Jhon_r82 bila khilaf saya jelaskan bahwa Fitnah itu Keji)

Maaf..setiap membaca tulisan anda...baik di Alcom maupun di PAPAJI Forum..
saya selalu tidak mengerti...mengarah ke mbulet mbulet..gak ada korelasinya...setengah mateng..ngawur..sok kebarat baratan...ke khayal-khayalan..
Saya yang Goblok..atau tulisan anda yang memang susah dicerna (kecuali tulisan pukulan 20:1)

mohon pencerahan..salam damai
cmiiw

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  nagageni212 on Wed 08 May 2013, 20:53

tetep.teges wrote:
Maaf..setiap membaca tulisan anda...baik di Alcom maupun di PAPAJI Forum..
saya selalu tidak mengerti...mengarah ke mbulet mbulet..gak ada korelasinya...setengah mateng..ngawur..sok kebarat baratan...ke khayal-khayalan..
Saya yang Goblok..atau tulisan anda yang memang susah dicerna (kecuali tulisan pukulan 20:1)

mohon pencerahan..salam damai
cmiiw

sudah lah mas ga cuma sampeyan yg ga ngerti yg lain juga banyak yg ga ngerti ....mungkin memang gaya nya begitu....

ga usah bingung apalagi marah...

salam bingung.... Laughing Laughing

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  john_r82 on Wed 08 May 2013, 22:05

[quote="Kembangsawit"]
john_r82 wrote:Tanpa mengurangi rasa hormat kepada para penjual dan terutama senior2 Papaji, saya berpendapat akar permasalahan nya adalah "oknum" penjual yang tidak bertanggung jawab sehingga dicap sebagai "penipu". (pernah terjadi AL.com)

Saya salah satu pembeli yg pernah kecewa karena kualitas ayam tidak sesuai dengan iklan "pabrik kecap no.1"

Mungkin niat saya mengingatkan calon pembeli telah mengusik seorang penjual ayam di Papaji ini sehingga bikin kisruh suasana.. Hingga akhirnya bang Admin dan para senior lainnya ikut bersuara terhadap cara meng-iklan kan jualannya

Sangat disayangkan bila masa depan Papaji semakin terancam, mudah-mudahan papaji terus bertahan dan makin jaya

Kalau komentar2 saya kurang berkenan dihati rekan-rekan papaji, saya mohon maaf yang sebesar-besar nya

sebenarnya. masalah tidak perlu melebar dan selalu dibesar-besarkan karena penipuan dalam jual beli ayam tidak akan terjadi jika kedua manusia ini antara penjual dan pembeli sudah sepakat dalam jualbeli itu sendiri.

sepertinya bang jhon pernah beli ayam dari bang aratrhok ? Belum dan TIdak Akan Pernah ..!

kalaupun belum pernah beli, tujuan anda ini apa kepada aratrhok ?

Dari awal sy tidak pernah sebut nama dia lho...,Tujuan Saya hanya berusaha mengingatkan calon pembeli agar hati-hati... Kebetulan saja memang dia kadang2 terlalu berlebihan dalam deskripsi yang padahal memang tidak sesuai dengan ayam nya (Qda 2 Thread yg sempa sy baca. (1) Analisa persentase yg ngawur, dan (2) EXRUFUS ayam pukul 20:1

Seperti halnya dulu Bang Admin mengingatkan anda dan member lain nya bahwa etika berjualan harus diperhatikan : Jangan sampai ayam tidak sesuai dengan deskripsi nya..
Hal ini sudah sempat dibahas dan dibuktikan kebenaran nya melalui ayam TRAH KS vs Si KOMET




maaf saya risih saja melihat konflik pribadi meluas diforum.

Saya juga risih lihat tulisan2 di Thread sampean...Tapi biasa aja tuh, anggap aja baca koran

karena konflik pribadi bisa diselesaikan secara pribadi saja.d]Pada saat nya nanti pasti saya selesaikan..!

/quote]






john_r82
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 482
Join date : 04.04.12
Lokasi : Pamanukan Kab.Subang Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  john_r82 on Wed 08 May 2013, 22:11

arathrok wrote:Jadi Intinya mas Jhon_r82 ini mahir dalam membuat Gossip dan Issue polemik tentang pengalaman pribadinya(Curhat)
Saran saya hanya "Sudah..Sudah sabarlah jadi pembeli kalo ternyata barang yang anda dapat itu bukan ayam tapi kecap No.1"

Saya adalah orang yang mengingatkan orang lain untuk berhati-hati membeli ayam (siapa pun seller nya) tetapi Koq Anda Marah-Marah ..?? Anda tersinggung..? Terusik..? Takut gak laku lagi..?

(Silahkan Cek apakah Saya pernah melarang orang lain membeli ayam Anda..??)




john_r82
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 482
Join date : 04.04.12
Lokasi : Pamanukan Kab.Subang Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  herry_milanisti on Wed 08 May 2013, 22:18

Mari, silakan melanjutkan diskusi...
Pendapat saya, bila ada pertanyaan hendaknya dijawab dengan bahasa yang SEDERHANA saja. Itu tertuju kepada rekan PAPAJI yang belakangan ini sering menjadi "bintang".
Tidak perlu berputar-putar, berandai-andai, memakai istilah asing, dan perumpamaan yang sering tidak tepat sasaran. Justru hal itu mungkin akan menyulitkan anda sendiri di waktu mendatang.
Berpikir logis, bertindak logis,
mungkin akan lebih mudah diterima oleh lingkungan kita...
Karena suatu hal yang tidak logis, akan menjadi pertanyaan banyak orang. Bila kita tetap ingin mempertahankan pendapat itu, ya harus memberi bukti yang sah...

Contoh nyata :
- Penjual : mengklaim ayam teknik super lock , Pembeli : ingin membuktikan (ayam dikirim utk dites /video / datang langsung / bawa sparring / dsb)

- Ada rekan mengklaim ayam bisa mukul 45 : 1, dan ADA bukti videonya... Ternyata tidak ada masalah, dan semua rekan bisa menerima hal itu

- Misalnya saya mengklaim bahwa : Saya punya ayam yang tanpa memukul, lawan bisa keok... Pasti akan menjadi sensasi pertanyaan besar. Atau saya akan dianggap tidak logis, kecuali saya bisa membuktikannya...


Salam logis,
Herry



herry_milanisti
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 472
Join date : 12.02.10
Lokasi : Kudus, Yogyakarta, Muenchen +4915773104041

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  Modesto on Thu 09 May 2013, 12:17

Kumaha hadena wae lah
Kuring teu ngarti masalah begini mah

king

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  john_r82 on Fri 10 May 2013, 06:20

Malas buka papaji...Sekarang Ayam di FJB nya gitu-gitu doang

Ayo dong senior2 upload video ayam yg benar-benar super..(share di klip video & foto-foto jg gak apa2)

john_r82
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 482
Join date : 04.04.12
Lokasi : Pamanukan Kab.Subang Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: SELAMAT TINGGAL PAPAJI ONLINE...

Post  Sponsored content Today at 22:37


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik