O Shamo (shamo ukuran gede)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

O Shamo (shamo ukuran gede)

Post  Si Awan on Tue 09 Apr 2013, 22:47

pengenalan tentang ayam O Shamo ( shamo besar )

ada 3 jenis shamo
-o shamo : ayam aduan terbesar di dunia,berat bisa sampe 6-8 kg
-chu shamo : versi sedang dari O shamo
-KO shamo : versi kate dari O shamo


- ayam jenis besar,tinggi minimal 75- 90++ cm

- Minimal berat 4 kg,rata2 berat 5 kg,jumbo size bisa sampe 6-8 kg

- rata2 tegak sudut mendekati 90" , kl ada yg ngaku ayam o shamo dan gk sesuai dengan ciri2 umum ini patut di curigai ke asliannya Very Happy
kemungkinan itu cuma KO shamo atau Chu shamo

perbandingan ukuran o shamo


o shamo vs ko shamo


kutipan dr julia
SHAMO STANDARD
(current in Britain 2011)
Origin: Japan
Classification: Asian Hardfeather. Large Fowl.
Egg colour: White or tinted
The Shamo is a Japanese bird of Malayoid type, originally imported to Japan from Thailand in the seventeenth century – the name being a corruption of Siam, the old name for Thailand. In Japan it was developed into a fighting bird of unmatched courage and ferocity. Its feathers are sparse but strong and shiny, and its powerful bone structure and well-muscled body and legs, coupled with its erect posture, make it an impressive and striking bird. Since its importation in the early 1970s the term ‘Shamo’ has covered all large fowl, but in Japanese classification, birds are divided into
Chu (medium) Shamo and O (large) Shamo
General characteristics:
Male
Type and Carriage: General appearance fierce, powerful, proud and alert
Stance very upright
Body: Large and extremely firm with well-muscled abdomen.
Breast: Broad and full with deep keel.
Back: Long, broadest at shoulders, sloping down towards tail and gradually tapering from upper side of thigh. Backbone straight.
Wings: short, big, strong and bony, carried well down and close to the body, not showing on the back but with prominent shoulders.
Tail: carried below horizontal, length to give balance to the bird.
Head: Deep and broad with wattles and earlobes small or absent. Beak strong, broad and curved downwards, but not hooked. Eyes deep-set under overhanging brows. Comb triple and firm. Walnut comb rare – but also acceptable.

Neck: Long, strong-boned, slightly curved but almost erect.
Legs and feet: Legs medium to long – thick and strong with slight bend at hock. Thighs long, round and muscular. Shanks thick , strong and round. Toes four, long and well spread. Hind toe straight and firm on the ground.

Plumage: Feathers very short, narrow, hard and brilliant. Scant, and bare showing red skin at throat, keel and point of wing. Neck hackle feathers permitted to curl towards back of neck.

Handling: Extremely firm fleshed, muscular and well-balanced. Strong contraction of wings to body.
Female
The general characteristics are similar to those of the male, allowing for natural sexual differences. Stance very upright, but it is acceptable for a female to be slightly less upright than the male.
Colour
Black/red is the most common colour seen. (The ‘red’ may be any shade from yellow to dark red, with wheaten or partridge females which can be any shade from cream to dark brown, with or without dark markings). Ginger, white, black, splash, blue and duckwing are all recognised, and no colour or combination of colours is disqualified.
In both sexes and all colours:
Beak yellow or horn.
Legs and feet yellow. Blackish overcolour acceptable in dark coloured birds.
Comb, face, throat, earlobes and any exposed skin – brilliant red.
Eyes silver or gold. Darker eyes acceptable in young birds.

Weights
Male 3kg (6lb10oz) minimum
Female 2.25kg (4lb14oz) minimum
[Chu Shamo – male above 3kg (6lb10oz) and under 4kg (8lb12oz), female above 2.25kg (4lb14oz) and under 3kg (6lb10oz).
O Shamo – male 4kg (8lb12oz) and above, female 3kg (6lb10oz) and above.

tampilan ayam seperti burung condor




Salam Kenal dr nubi Smile

Si Awan
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 08.04.13
Age : 39
Lokasi : yogyakarta pin 228fb978

Kembali Ke Atas Go down

Re: O Shamo (shamo ukuran gede)

Post  Si Awan on Tue 09 Apr 2013, 22:53

rasa penasaran ane terhadap ni ayam cuma 1

gimana jadinya kl O Shamo di silang dengan ayam2 adu asli indonesia

secara ayam adu indo udah jauh berkembang dan gk kalah dengan ayam2 dari thai

gimana pendapat temen2 papaji??

Si Awan
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 08.04.13
Age : 39
Lokasi : yogyakarta pin 228fb978

Kembali Ke Atas Go down

Re: O Shamo (shamo ukuran gede)

Post  Cah_Erap on Wed 10 Apr 2013, 07:36

Si Awan wrote:rasa penasaran ane terhadap ni ayam cuma 1

gimana jadinya kl O Shamo di silang dengan ayam2 adu asli indonesia

secara ayam adu indo udah jauh berkembang dan gk kalah dengan ayam2 dari thai

gimana pendapat temen2 papaji??

kemungkinan terbesarnya nanti akan kesulitan cari gandeng... Very Happy

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: O Shamo (shamo ukuran gede)

Post  slammy on Wed 10 Apr 2013, 07:54

kalo liat di bahasan2 forum luar, sepertinya o shamo itu lebih untuk kontes penampilan krn posturnya tegak, kalau yg lg rame dibicarakan breeding untuk tarung itu jenis Saipan Jungle Fowl, tapi susah sekali untuk dpt jenis ini dan kebanyakan populer di breeder US dan Eropa saja, padahal asalnya dr pulau Saipan di Jepang.

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Shamo postur ganas

Post  Didy Chupakabra on Wed 10 Apr 2013, 08:00

Pengen liat video abar shamo, gimana ya tekhniknya
,,,, sepertinya cenderung kontrol atas, pukul satu
pirat

Didy Chupakabra
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 10.01.13
Age : 28
Lokasi : JL Chandrabuana Guntung Lua Banjarbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: O Shamo (shamo ukuran gede)

Post  galih silent hero on Wed 10 Apr 2013, 09:22

Cah_Erap wrote:
Si Awan wrote:rasa penasaran ane terhadap ni ayam cuma 1

gimana jadinya kl O Shamo di silang dengan ayam2 adu asli indonesia

secara ayam adu indo udah jauh berkembang dan gk kalah dengan ayam2 dari thai

gimana pendapat temen2 papaji??

kemungkinan terbesarnya nanti akan kesulitan cari gandeng... Very Happy



" alt="" />[img][url=http://www.freeimagehosting.net/scxik]


Terakhir diubah oleh galih silent hero tanggal Wed 01 May 2013, 12:08, total 1 kali diubah

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: O Shamo (shamo ukuran gede)

Post  Si Awan on Wed 10 Apr 2013, 09:34

slammy wrote:kalo liat di bahasan2 forum luar, sepertinya o shamo itu lebih untuk kontes penampilan krn posturnya tegak, kalau yg lg rame dibicarakan breeding untuk tarung itu jenis Saipan Jungle Fowl, tapi susah sekali untuk dpt jenis ini dan kebanyakan populer di breeder US dan Eropa saja, padahal asalnya dr pulau Saipan di Jepang.

diforum eropa dan usa emang o shamo jarang untuk di adu
selain karna hukumnya ketat untuk adu ayam,juga karna rasa sayang untuk mengadu ayam gagah ini
tapi kl di jepang shamo bener2 di pake buat aduan
biasanya yand di pake untuk tarung rata-rata ayam silang dari o shamo ke aseel,brazil atau taiwan
sangat2 jarang o shamo murni di pake buat adu karna ukurannya yg jumbo,bisa di bayangkan gimana 2 ayam tinggi mendekati 1 meter di adu Twisted Evil

Si Awan
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 08.04.13
Age : 39
Lokasi : yogyakarta pin 228fb978

Kembali Ke Atas Go down

Re: O Shamo (shamo ukuran gede)

Post  squallj on Wed 10 Apr 2013, 10:07

di indonesia sudah ada p blm ne O shamo?? di upload dong para sesepuh..... Very Happy

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: O Shamo (shamo ukuran gede)

Post  Si Awan on Wed 10 Apr 2013, 10:14

squallj wrote:di indonesia sudah ada p blm ne O shamo?? di upload dong para sesepuh..... Very Happy

sepertinya belum boss kl O Shamo murni,kl chu shamo,ko shamo atau silangan dari o shamo ke ayam jenis lain mungkin udah ada

patokan ciri murni

Weights
Male 3kg (6lb10oz) minimum
Female 2.25kg (4lb14oz) minimum
[Chu Shamo – male above 3kg (6lb10oz) and under 4kg (8lb12oz), female above 2.25kg (4lb14oz) and under 3kg (6lb10oz).
O Shamo – male 4kg (8lb12oz) and above, female 3kg (6lb10oz) and above.

O Shamo berat minimal 4 kg ke atas,betina berat minima 3 kg ke atas

Si Awan
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 08.04.13
Age : 39
Lokasi : yogyakarta pin 228fb978

Kembali Ke Atas Go down

Re: O Shamo (shamo ukuran gede)

Post  simkuring-adit on Wed 10 Apr 2013, 13:27

bahasan yang bagus mas,,agar tidak ada lagi kesalah pahaman tentang ayam shamo ini..soalnya saya pribadi penggemar shamo juga karena tampilan shamo yg benar2 tegap...tapi saya kurang seneng kalo liat Ko Shamo soalnya cuma sebesar ayam kate.. Very Happy Very Happy Very Happy

nih ayam yg di avatar saya beratnya 4,4 Kg,badan tegap,bulu ekor yg panjangnya ada 2 helai dan nyilang (mirip dengan ciri2 shamo pada umumnya), pemberian rekan mertua yg kerjanya di kedubes negeri samurai sono...tapi kayanya cuma shamo-shamoan doang... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

salam guyub...

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: O Shamo (shamo ukuran gede)

Post  Si Awan on Wed 10 Apr 2013, 14:59

simkuring-adit wrote:bahasan yang bagus mas,,agar tidak ada lagi kesalah pahaman tentang ayam shamo ini..soalnya saya pribadi penggemar shamo juga karena tampilan shamo yg benar2 tegap...tapi saya kurang seneng kalo liat Ko Shamo soalnya cuma sebesar ayam kate.. Very Happy Very Happy Very Happy

nih ayam yg di avatar saya beratnya 4,4 Kg,badan tegap,bulu ekor yg panjangnya ada 2 helai dan nyilang (mirip dengan ciri2 shamo pada umumnya), pemberian rekan mertua yg kerjanya di kedubes negeri samurai sono...tapi kayanya cuma shamo-shamoan doang... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

salam guyub...

mungkin itu chu shamo mas
sama-sama asli dari jepang juga kan itu
o shamo,chu shamo ko shamo semua itu murni kok
yang bedain cuma berat dan ukuran aja

pertumbuhan o shamo lambat,baru full body kl umur udah 2 thn

ini artikel lengkap tentang o shamo
*w*.longtail-fowl.*om/o_shamo.htm*
w w c L

bintang ganti dengan huruf2 tersebut


Terakhir diubah oleh Si Awan tanggal Wed 10 Apr 2013, 16:56, total 2 kali diubah

Si Awan
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 08.04.13
Age : 39
Lokasi : yogyakarta pin 228fb978

Kembali Ke Atas Go down

Re: O Shamo (shamo ukuran gede)

Post  Cah_Erap on Wed 10 Apr 2013, 16:00

Dan si shamo ini asalnya jg dari Siam/Bangkok.

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: O Shamo (shamo ukuran gede)

Post  Si Awan on Wed 10 Apr 2013, 16:55

yup bener sekali,asal dari thailand di bawa ke jepang abad ke 17an kl gk salah artiin tulisan si londo Very Happy

Si Awan
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 08.04.13
Age : 39
Lokasi : yogyakarta pin 228fb978

Kembali Ke Atas Go down

Re: O Shamo (shamo ukuran gede)

Post  Cengi on Tue 16 Apr 2013, 20:13

apatuh ayam shamo br tau.,.,,salam NEWbie

Cengi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 22.12.12
Lokasi : sampang,madura

Kembali Ke Atas Go down

Re: O Shamo (shamo ukuran gede)

Post  adit_insert on Tue 16 Apr 2013, 22:00

ikut nyimaakkk.. Laughing

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: O Shamo (shamo ukuran gede)

Post  UNYIL.tawaang on Wed 17 Apr 2013, 22:43

ayam gede.....penasaran pingin liat video tarungnya,ada nggak ya???????

UNYIL.tawaang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 10.10.12
Lokasi : Tawaang,kab.Minsel,sulut

Kembali Ke Atas Go down

Re: O Shamo (shamo ukuran gede)

Post  simkuring-adit on Thu 18 Apr 2013, 08:39

UNYIL.tawaang wrote:ayam gede.....penasaran pingin liat video tarungnya,ada nggak ya???????

buanyak bang di youtube,,tinggal ketik keyword nya : SHAMO... Smile Smile Smile

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: O Shamo (shamo ukuran gede)

Post  galihwiring on Sat 20 Apr 2013, 13:49

wedunnn..raksasa begitu ayame mas..member papaji ada yg breedingin ne ayam g y??pelung kalah gede ne..

galihwiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: O Shamo (shamo ukuran gede)

Post  Sponsored content Today at 02:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik