-botoh artis-

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

-botoh artis-

Post  kang ghatot on Wed 10 Apr 2013, 11:00

selamat pagi semuanya Smile ...
saya butuh penjelasan dari para sesepuh papaji.
apakah ayam remaja bangkok aduan "bagus".akan jelek bila salah perawatan dan pola makan. apakah akan mempengaruhi faktor gaya bertarung.
sedikit penjelasan. dari ayam tuh brojol sampe umur 6 bulan belom pernah dapet perawatan khusus, maklum minim pengetahuan..
"ayam (bagus) dirawat sama anak yang NOL pengalamanya di ayam Question "
jelas gen dan KTPnya Cool

ayamnyah babeh yang minta dari paman di sewan-simpang7 tangerang. katanyah terkenal di panggil
-'botoh artis'-

kang ghatot
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 08.04.13
Lokasi : -subkot-

Kembali Ke Atas Go down

Re: -botoh artis-

Post  squallj on Wed 10 Apr 2013, 13:37

monggo sesepuh2 wilayah jabodetabek....... Very Happy

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: -botoh artis-

Post  kang ghatot on Wed 10 Apr 2013, 13:39

ga ada yang ngerespon Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad .

kang ghatot
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 08.04.13
Lokasi : -subkot-

Kembali Ke Atas Go down

Re: -botoh artis-

Post  jauhari on Wed 10 Apr 2013, 21:56

ikut nunggu respon para senior

Smile bounce lol!

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: -botoh artis-

Post  kang ghatot on Wed 10 Apr 2013, 21:59

ga ada yang mau nyundul apa udah ga penting buat dibahas...

PEMULA yang malang Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

kang ghatot
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 08.04.13
Lokasi : -subkot-

Kembali Ke Atas Go down

Re: -botoh artis-

Post  tetep.teges on Thu 11 Apr 2013, 02:33

Newbie urun rembug.

1. apakah ayam remaja bangkok aduan "bagus".akan jelek bila salah perawatan dan pola makan.

Betul dan Jelas iya mas...Sebagus apapun material mentah kalau salah mengolah akan menjadi tidak bagus. Ayam membutuhkan , Sinar matahari, gerakan bebas alias Umbar, udara bersih..nah kalau cuma di kandang BOX, pojok, kecil, gak kena sinar, lembab maka pertumbuhan akan tidak sempurna, bahkan rawan kena penyakit terutama cacingan.
Pola makan salah juga menjadikan tubuh tidak bagus,..Kasih dedak terus...kapan gemuknya..kasih nasi terus..kapan tulangnya besar...kasih "pur terus"..nombok jajannya.

apakah akan mempengaruhi faktor gaya bertarung.

Ya jelas...Karena salah rawat dan pola makan maka pertumbuhan badan dan kesehatan tidak sempurna..yang bongkok kek..kurus kek..cacingan...ngorok dll.
Jelas mempengaruhi gaya tarung...yang dimaksud adalah..gaya tarungnya "TIDAK MAKSIMAL".
Harusnya gerakannya cepet jadi lambat...harusnya lompatnya 10 kali jadi 5 kali...harusnya kekuatan pukulnya 3 Kg..jadi 2 Kg.

ayam bagus harus dirawat bagus dong...eman-eman alias sayang.
usia 6 bulan belum terlambat untuk memulai perawatan...Baca trit di Forum ini tentang perawatan dan dipraktekan...
jangan kesasar bagian trit eyel-eyelan.

Cemungutttt...Cemunguuttttt....!!!
Hanya berbagi, bukan menggurui.
cmiiw





tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: -botoh artis-

Post  herry_milanisti on Thu 11 Apr 2013, 03:32

kang ghatot wrote:selamat pagi semuanya Smile ...
saya butuh penjelasan dari para sesepuh papaji.
apakah ayam remaja bangkok aduan "bagus".akan jelek bila salah perawatan dan pola makan. apakah akan mempengaruhi faktor gaya bertarung.
sedikit penjelasan. dari ayam tuh brojol sampe umur 6 bulan belom pernah dapet perawatan khusus, maklum minim pengetahuan..
"ayam (bagus) dirawat sama anak yang NOL pengalamanya di ayam Question "
jelas gen dan KTPnya Cool

ayamnyah babeh yang minta dari paman di sewan-simpang7 tangerang. katanyah terkenal di panggil
-'botoh artis'-

Ikut balas ya aa"... / mas

Pertanyaan : apakah ayam remaja bangkok aduan "bagus".akan jelek bila salah perawatan dan pola makan. apakah akan mempengaruhi faktor gaya bertarung ?

- Selama 6 bulan memang mungkin belum perlu mendapatkan perawatan khusus. Asalkan makan dan gizi tercukupi. Bisa saja dikurung, diumbar sesekali, atau bahkan dilepas liar bersama ayam lain yang seusia. Kalau yang lebih penting, begitu si ayam sudah mulai tanda tanda berani tarung, jauhkan dari jago tua yang membuatnya jatuh mental

- Kalau gaya tarung ayam, menurut saya itu sifatnya sudah paten / dari lahir / dari sononya. Mau dirawat dan dilatih seperti apapun, yang berkembang adalah massa otot, stamina, daya tahan, panjang nafas, dsb. Bukan gaya tarungya

demikian, semoga sedikit membantu dan berguna

Salam

herry_milanisti
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 472
Join date : 12.02.10
Lokasi : Kudus, Yogyakarta, Muenchen +4915773104041

Kembali Ke Atas Go down

Re: -botoh artis-

Post  kang ghatot on Thu 11 Apr 2013, 06:07

asik--asik udah ada yang meratiin... sundul lagi dong kasih pendapat sesepuh yang lain...

trims buat infonya yang tidak mengecilkan hati saya untuk ngurus ayam satu ini. cmuangaaaaattt. cheers

kang ghatot
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 08.04.13
Lokasi : -subkot-

Kembali Ke Atas Go down

Re: -botoh artis-

Post  NUR WAKHID on Thu 11 Apr 2013, 10:58

kang ghatot wrote:asik--asik udah ada yang meratiin... sundul lagi dong kasih pendapat sesepuh yang lain...

trims buat infonya yang tidak mengecilkan hati saya untuk ngurus ayam satu ini. cmuangaaaaattt. cheers

kandang P-2m X L-1m/ekor jago

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: -botoh artis-

Post  hyder_ali on Thu 11 Apr 2013, 12:18

bener sekali , pelatihan ayam hanya untuk menambah stamina otot , dll ..
smwnya sudah dibahas sebelumnya kug , silahkan buka2 arsip papaji sebelumnya .. jangan lupa , setelah arsipnya di baca , ditatain lagi ya ,, Very Happy Very Happy

hyder_ali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 15.06.12
Age : 23
Lokasi : di hati Istriku

Kembali Ke Atas Go down

Re: -botoh artis-

Post  Sad Rizal on Thu 11 Apr 2013, 14:44

tetep.teges wrote:Newbie urun rembug.

1. apakah ayam remaja bangkok aduan "bagus".akan jelek bila salah perawatan dan pola makan.

Betul dan Jelas iya mas...Sebagus apapun material mentah kalau salah mengolah akan menjadi tidak bagus. Ayam membutuhkan , Sinar matahari, gerakan bebas alias Umbar, udara bersih..nah kalau cuma di kandang BOX, pojok, kecil, gak kena sinar, lembab maka pertumbuhan akan tidak sempurna, bahkan rawan kena penyakit terutama cacingan.
Pola makan salah juga menjadikan tubuh tidak bagus,..Kasih dedak terus...kapan gemuknya..kasih nasi terus..kapan tulangnya besar...kasih "pur terus"..nombok jajannya.

apakah akan mempengaruhi faktor gaya bertarung.

Ya jelas...Karena salah rawat dan pola makan maka pertumbuhan badan dan kesehatan tidak sempurna..yang bongkok kek..kurus kek..cacingan...ngorok dll.
Jelas mempengaruhi gaya tarung...yang dimaksud adalah..gaya tarungnya "TIDAK MAKSIMAL".
Harusnya gerakannya cepet jadi lambat...harusnya lompatnya 10 kali jadi 5 kali...harusnya kekuatan pukulnya 3 Kg..jadi 2 Kg.

ayam bagus harus dirawat bagus dong...eman-eman alias sayang.
usia 6 bulan belum terlambat untuk memulai perawatan...Baca trit di Forum ini tentang perawatan dan dipraktekan...
jangan kesasar bagian trit eyel-eyelan.

Cemungutttt...Cemunguuttttt....!!!
Hanya berbagi, bukan menggurui.
cmiiw
Ho'oH

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: -botoh artis-

Post  adit_insert on Thu 11 Apr 2013, 18:57

kang ghatot wrote:asik--asik udah ada yang meratiin... sundul lagi dong kasih pendapat sesepuh yang lain...

trims buat infonya yang tidak mengecilkan hati saya untuk ngurus ayam satu ini. cmuangaaaaattt. cheers

mantaps bounce bounce bounce bounce

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: -botoh artis-

Post  wawanblora on Thu 11 Apr 2013, 19:23

Maju terus pantang mundur merawat lancuran...oye...oye.... sunny

wawanblora
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 16.02.13
Age : 41
Lokasi : 087733 001607,081326 757677, pin 5705c230

http://andradharmawan@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: -botoh artis-

Post  Ghober on Thu 11 Apr 2013, 19:28

lumyan ada tambahan ilmu,,,,, Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
yg lbh senior tmbh lg masukannya...
newbie ikutn nyimak,,,,, Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Arrow Arrow Arrow Arrow

Ghober
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 22.01.13
Age : 31
Lokasi : Cikupa - Tangerang..083894468855

Kembali Ke Atas Go down

Re: -botoh artis-

Post  dian al akbar on Sat 13 Apr 2013, 14:12

[quote="tetep.teges"]Newbie urun rembug.

1. apakah ayam remaja bangkok aduan "bagus".akan jelek bila salah perawatan dan pola makan.

Betul dan Jelas iya mas...Sebagus apapun material mentah kalau salah mengolah akan menjadi tidak bagus. Ayam membutuhkan , Sinar matahari, gerakan bebas alias Umbar, udara bersih..nah kalau cuma di kandang BOX, pojok, kecil, gak kena sinar, lembab maka pertumbuhan akan tidak sempurna, bahkan rawan kena penyakit terutama cacingan.
Pola makan salah juga menjadikan tubuh tidak bagus,..Kasih dedak terus...kapan gemuknya..kasih nasi terus..kapan tulangnya besar...kasih "pur terus"..nombok jajannya.

apakah akan mempengaruhi faktor gaya bertarung.

Ya jelas...Karena salah rawat dan pola makan maka pertumbuhan badan dan kesehatan tidak sempurna..yang bongkok kek..kurus kek..cacingan...ngorok dll.
Jelas mempengaruhi gaya tarung...yang dimaksud adalah..gaya tarungnya "TIDAK MAKSIMAL".
Harusnya gerakannya cepet jadi lambat...harusnya lompatnya 10 kali jadi 5 kali...harusnya kekuatan pukulnya 3 Kg..jadi 2 Kg.

ayam bagus harus dirawat bagus dong...eman-eman alias sayang.
usia 6 bulan belum terlambat untuk memulai perawatan...Baca trit di Forum ini tentang perawatan dan dipraktekan...
jangan kesasar bagian trit eyel-eyelan.

Cemungutttt...Cemunguuttttt....!!!
Hanya berbagi, bukan menggurui.
cmiiw


Mantapz jawaban cak teges,
Usia 0-6 bln masa - masa penting untuk pertumbuhan seekor ayam petarung. Rawatlah dengan penuh kasih sayang, jgn terburu - buru meladeni tantangan abar. Sabar..... Belum saatnya...... Perawatan ayam usia 0-6 bln hanya pada pola makannya. Asupan gizi yg seimbang dan kebersihan kandang sangat berpengaruh pada perkembangan & kesehatan ayam.
untuk lebih jelasnya baca trit di forum ini tentang perawatan ayam.
Sekedar saran, Ati2 jgn nyasar ke trit enyle2an apalagi ikut enyel-enyelan.....jgn kang.....

Salam hobi tanpa judi.

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: -botoh artis-

Post  Sponsored content Today at 03:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik