MUKA MERAH

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MUKA MERAH

Post  Lancuran on Fri 12 Apr 2013, 10:54

Salam kenal.. Mohon bantuannya para senior-senior ya..
Saya baru dikasih ayam dengan om, setelah saya rawat 2 minggu
Mukanya belum memerah juga..
Bagaimana caranya agar muka ayam saya bisa merah dengan
Cepat..?
Perlakuan apa saja yang harus saya lakukan..?
Sebelumnya terima kasih.. cheers

Lancuran
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 22.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUKA MERAH

Post  ryand klaten on Fri 12 Apr 2013, 12:23

Ikut nyimak mas

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUKA MERAH

Post  tetep.teges on Fri 12 Apr 2013, 12:38

Newbie urun Rembug.

1. Pastikan ayam sehat yaitu tidak Sakit, Luka infeksi maupun cacingan.
2. Beri Sinar matahari minimal 1 jam (tidak mutlak, bergantung kekuatan ayam).
3. Beri ruang yang cukup alias umbar.
4. Beri Makanan dasar yang bergizi,..Pur 594,beras merah maupun jagung (mana yang disuka ayam) dan Tambahan Multivitamin secukupnya baik modern (vitamin jadi beli toko makanan ayam) maupun Tradisional (Jamu rempah, madu). Jangan lupa protein...misalnya belut, telur dll.
5. Asupan tambahan misalnya Kamlang sesuai dosis.

Kami harap dengan perawatan sederhana diatas...dalam waktu 2 minggu diharapkan mukanya merah.Kecuali memang ayam yang "dasarnya tidak bisa merah, diberi belut satu tambak ya tidak bisa merah mukanya".

Hulk mukanya hijau juga kuat.
Hanya berbagi, bukan menggurui.
cmiiw

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUKA MERAH

Post  ryand klaten on Fri 12 Apr 2013, 21:01

Kalau pakai kamlang mah kagak sederhana mas tetep teges ,hehehe

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUKA MERAH

Post  tetep.teges on Fri 12 Apr 2013, 23:26

ryand klaten wrote:Kalau pakai kamlang mah kagak sederhana mas tetep teges ,hehehe

Kan cuma misalnya...
pake Potka..Mbekonang Permentasi..Juga sah...he..he..

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUKA MERAH

Post  ryand klaten on Sat 13 Apr 2013, 06:21

Kalo potka dan kawan2 buat botohnya aja .kekekeke
tapi aku juga blm bisa bikin ayamku merah sampe kaki mas ,otot dada juga masih empuk .gak bisa alot,help .salam mbekonang

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUKA MERAH

Post  dian al akbar on Sat 13 Apr 2013, 11:48

Lancuran wrote:Salam kenal.. Mohon bantuannya para senior-senior ya..
Saya baru dikasih ayam dengan om, setelah saya rawat 2 minggu
Mukanya belum memerah juga..
Bagaimana caranya agar muka ayam saya bisa merah dengan
Cepat..?
Perlakuan apa saja yang harus saya lakukan..?
Sebelumnya terima kasih.. cheers

usia ayamnya brpa bln mas ? menurut sy yg jg masih pemula, muka ayam yg merah menandakan ayam dlm kondisi on fire. ayam yg mukanya pucat mungkin saja stres, lelah dan lg gak mood... jd diistirahatkan dlm kandang dulu 2-3 hari. maaf klo salah monggo senior2 kasih masukan.

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUKA MERAH

Post  Sponsored content Today at 22:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik