-sakit hati-

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

-sakit hati-

Post  kang ghatot on Fri 12 Apr 2013, 13:39

siang all. mohon bantu masalah saya.pertama kali ayam umur6 bulan saya diabar dengan ayam tua dua kali dalam waktu bersamaan hanya beda 1 menit dalam durasi sekitar 15".
yang kedua kalinyah setelah sekitar 10 harian lebih saya abar lagi sama ayam yang seumuran, baru di pukul sekali langsung lari ayam saya, trus pas saya pegang bunyi keook"" keok""" Sad .saya sakit hati bgt di bohongin temen sendiri ngabar ama ayam tua. maklum wong deso tani klutuk ora ngerti ning ayam aku iki.saya bingung apa ayam saya masih bisa dirawat dan jadi ayam petarung,sebagaimana KTPnya yang jelas.
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad maaf kalo sebelumnya udah ada yang posting seperti ini....

kang ghatot
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 08.04.13
Lokasi : -subkot-

Kembali Ke Atas Go down

Re: -sakit hati-

Post  endang on Fri 12 Apr 2013, 14:29

kang ghatot wrote:siang all. mohon bantu masalah saya.pertama kali ayam umur6 bulan saya diabar dengan ayam tua dua kali dalam waktu bersamaan hanya beda 1 menit dalam durasi sekitar 15".
yang kedua kalinyah setelah sekitar 10 harian lebih saya abar lagi sama ayam yang seumuran, baru di pukul sekali langsung lari ayam saya, trus pas saya pegang bunyi keook"" keok""" Sad .saya sakit hati bgt di bohongin temen sendiri ngabar ama ayam tua. maklum wong deso tani klutuk ora ngerti ning ayam aku iki.saya bingung apa ayam saya masih bisa dirawat dan jadi ayam petarung,sebagaimana KTPnya yang jelas.
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad maaf kalo sebelumnya udah ada yang posting seperti ini....

walah terlalu nekat mas ini,ayam umur 6 bln langsung di geber sama 2 ayam...trus baru 10 hari langsung di abar lg Mad Mad
coba disehatkan dulu mas...setelah benar2 sdh fit coba diabar lg sama2 ayam muda.
kemungkian masih ada yg dirasa xdibadan ayamnya..
padahal klo gx salah ayam si mas dari kang Dimas ya

endang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 25.08.11
Lokasi : Serang Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: -sakit hati-

Post  jago_lancur on Fri 12 Apr 2013, 14:30

YA mungkin ayam mas masih belum kondisi FIT/Masih sakit di dalam tubuh ayam wal;au kelihatan sehat...
biasa mas kl ayam di adu ma ayam yg lebih tua akan berakibat vatal seperti ayam mas,,,
bila ayam muda alangkah baik nya di coba sama yg seumuran hanya plng lama 10 mnt,,
coba mas ayam km di umbar ma cewek2 babon/dere di rumah selama 2-4 minggu ,,,nanti ayam akan merasa lbh jagoan lagi alias berani ma ayam jago yg lain,,,,
boleh di coba tak boleh di maki xiixixixix... Very Happy Very Happy Very Happy

jago_lancur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 18.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: -sakit hati-

Post  kang ghatot on Fri 12 Apr 2013, 15:37

apakah ayam saya masih bisa jadi ayam petarung all. Sad Sad Sad

kang ghatot
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 08.04.13
Lokasi : -subkot-

Kembali Ke Atas Go down

Re: -sakit hati-

Post  tetep.teges on Fri 12 Apr 2013, 17:04

minta ayam lagi..yang sudah jadi dan siap.

salam balas dendam

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: -sakit hati-

Post  cak nur on Fri 12 Apr 2013, 19:35

kang ghatot wrote:apakah ayam saya masih bisa jadi ayam petarung all. Sad Sad Sad

Bisa,.. kenapa tidak ????
Yang terpenting adalah : SABAR,.. S A B A R,... DAN TELATEN... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: -sakit hati-

Post  ryand klaten on Fri 12 Apr 2013, 20:46

Kalau pernah keok takutnya waktu di adu lebih dari 3 airan ayamnya lari sendiri,mungkin ayamnya inget waktu keok.sedikit pengalaman yg tak terlupakan.kekekekeke .piss

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: -sakit hati-

Post  kang ghatot on Fri 12 Apr 2013, 22:35

cak nur wrote:
kang ghatot wrote:apakah ayam saya masih bisa jadi ayam petarung all. Sad Sad Sad

Bisa,.. kenapa tidak ????
Yang terpenting adalah : SABAR,.. S A B A R,... DAN TELATEN... Very Happy


makasih cak udah bikin hati lega... sesepuh sampe turun tangan

kang ghatot
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 08.04.13
Lokasi : -subkot-

Kembali Ke Atas Go down

Re: -sakit hati-

Post  raisya on Mon 15 Apr 2013, 21:07

Baru umur 6bln jadi masih sangat muda. Tinggal lebih berhati2 dalam merawatnya, kemungkinan jadi ayam jawara masih sangat terbuka

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: -sakit hati-

Post  galihwiring on Mon 15 Apr 2013, 21:33

jangan diperlihatkan jago laennya mas..dikarantina dengan babon sexy yg blm mau kawin..untk durasi dan asumsinya bs 2-3 minggu.jgn buru buru di antuk antukke dengn jago laen..setelah mental king of leadernya dirasa muncul..kasih ayam potong biar dikejar kejar dan dihajar sampe keok keok deh tu ayam untul..untuli saja ayam mas 1-3 kali atau sampe dirasa cukup muncul mental killerny..intinya sabar dan ikuti dalil dalil dari para senior papaji..hehe..salam tendangan si madun..

galihwiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: -sakit hati-

Post  jauhari on Mon 15 Apr 2013, 21:38

kang ghatot wrote:
cak nur wrote:
kang ghatot wrote:apakah ayam saya masih bisa jadi ayam petarung all. Sad Sad Sad

Bisa,.. kenapa tidak ????
Yang terpenting adalah : SABAR,.. S A B A R,... DAN TELATEN... Very Happy


makasih cak udah bikin hati lega... sesepuh sampe turun tangan

tapi "sabar" untuk mengembalikan mental ayam itu butuh orang tua, kalo saya atw teman2 yg msh umur dbwh 28, biasanya ga tlaten baru 2 bulan dh pengen lihat ayamnya dh berani ap belum, akhirnya keok di 2 pukulan

sya dulu jg sering "dibuju'i" temen2 mas, 2 kali beli ayam muda rusak mental smw, saran saya cari orang yg disekitar rumahnya ga ada ayam, titipkan dl smntara smpean beli ayam lg bwt tontonan diabar 3 minggu skali,

hehehehee...

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: -sakit hati-

Post  kang ghatot on Wed 17 Apr 2013, 15:32

trimakasih mas jauhari, saya sedang terapkan hal ituh ea baru sekitar 3 harian...

kang ghatot
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 08.04.13
Lokasi : -subkot-

Kembali Ke Atas Go down

Re: -sakit hati-

Post  andreas85 on Thu 18 Apr 2013, 01:08

banyak doa mas semoga ayam kalau di tarung dan kena kepukul sakit tidak ingat sama "keok"nya mas Smile

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Re: -sakit hati-

Post  kang ghatot on Thu 18 Apr 2013, 07:24

andreas85 wrote:banyak doa mas semoga ayam kalau di tarung dan kena kepukul sakit tidak ingat sama "keok"nya mas Smile



Smile lagi di rawat sama mantri perayaman di kampung saya om, mudah"n saja lekas sembuh. Smile trims om dah ikut nimbrung

kang ghatot
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 08.04.13
Lokasi : -subkot-

Kembali Ke Atas Go down

Re: -sakit hati-

Post  jauhari on Thu 18 Apr 2013, 10:48

kang ghatot wrote:
andreas85 wrote:banyak doa mas semoga ayam kalau di tarung dan kena kepukul sakit tidak ingat sama "keok"nya mas Smile



Smile lagi di rawat sama mantri perayaman di kampung saya om, mudah"n saja lekas sembuh. Smile trims om dah ikut nimbrung

sippp

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: -sakit hati-

Post  Kembangsawit on Thu 18 Apr 2013, 11:04

Ayam masih muda banget. sedikit sabar merawat kembali, masih bisa turun laga kembali dengan catatan kondisi benar2 fit dan layak diabar kembali. kuncinya sabar aja bang

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: -sakit hati-

Post  kang ghatot on Fri 19 Apr 2013, 08:41

Kembangsawit wrote:Ayam masih muda banget. sedikit sabar merawat kembali, masih bisa turun laga kembali dengan catatan kondisi benar2 fit dan layak diabar kembali. kuncinya sabar aja bang


trimakasih masukanya para sesepuh, lagi sayang"nyah sama ini ayam.mudah"n ajja yah sesuatu Very Happy

pemula yang cacad Very Happy

kang ghatot
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 08.04.13
Lokasi : -subkot-

Kembali Ke Atas Go down

Re: -sakit hati-

Post  Sponsored content Today at 00:35


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik