Type mranggal !

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Type mranggal !

Post  ryand klaten on Fri 12 Apr 2013, 20:41

Buat senior,sesepuh dan kawan2 yang saya hormati ,saya mau adu ayam saya tapi bingung cari gandeng ,yg mau saya tanyakan kalau ayam birma type mranggal jaga jarak bagusnya di gandengin lawan yg gimana ? Mohon di bagi pengalamanya untuk pemula seperti saya ,makaciih What a Face

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  ryand klaten on Fri 12 Apr 2013, 21:28

Baru pertama kali mas punya ayam birma cros bangkok ,mohon di bantu biar gak salah milih gandeng.trims

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  riokoji on Sat 13 Apr 2013, 00:25

cari musuhnya ayam kontrol yg kpalanya ga turun mas,klo birmannya jalunya sadis,nuntasinnya sebentar. Smile

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  ryand klaten on Sat 13 Apr 2013, 06:16

Brarti ayam no teknik ya bang ?

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  riokoji on Sat 13 Apr 2013, 06:53

ryand klaten wrote:Brarti ayam no teknik ya bang ?


pokoknya jgn ayam yg masuk ke kolong/main bawah.biasanya birma susah mukul ayam turun,apa lg yg kluar masuknya cpet.

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  hasan basri on Sat 13 Apr 2013, 08:02

riokoji wrote:
ryand klaten wrote:Brarti ayam no teknik ya bang ?


pokoknya jgn ayam yg masuk ke kolong/main bawah.biasanya birma susah mukul ayam turun,apa lg yg kluar masuknya cpet.

ikutan ah

hasan basri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 05.06.11
Lokasi : situbondo,jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  ryand klaten on Sat 13 Apr 2013, 10:28

Okedeh mas besok minggu depan rencana mau saya adu di pinggiran .hehehe
tapi belum bisa nyiapin ayam mas ,maklum masih pemula banget .

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  cak nur on Sat 13 Apr 2013, 14:02

ryand klaten wrote:Okedeh mas besok minggu depan rencana mau saya adu di pinggiran .hehehe
tapi belum bisa nyiapin ayam mas ,maklum masih pemula banget .

Kalo boleh tanya mas Ryand,...
Ayam mas Ryand sudah diabar berapa kali,.. dan sudah abar dengan ayam yang berbeda-beda teknik atau tidak ?

Ini perlu karena dari situ mas bisa melihat ayam mas unggul atau asor dengan teknik tertentu,..

Kalo di kalangan mas,.. mas gak akan pernah tahu,. bagaimana teknik lawan,...
Paling cuma membandingkan : ukuran, tinggi, jalu,....

salam sharing,..

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  ryand klaten on Sat 13 Apr 2013, 15:07

Udah 4x abar mas ,tapi blm pernah abar sama yang pukulnya kenceng mas ,jadi selalu mendominasi teknik ataupun pukulan,namanya juga abarnya nyewa untul mas .hehehe
.bagusnya di gandengin teknik yg gmn ni cak nur ? Plis help me .

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  adit_insert on Sun 14 Apr 2013, 02:39

riokoji wrote:cari musuhnya ayam kontrol yg kpalanya ga turun mas,klo birmannya jalunya sadis,nuntasinnya sebentar. Smile

cheers cheers cheers

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  hamas on Sun 14 Apr 2013, 09:34

Cari lawan pakhoey
ekekeke
TOP

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  slammy on Sun 14 Apr 2013, 10:58

mesti gesit, aktif dorong masuk kolong atau nyayap, speed dan akurasi pukulan mesti mumpuni

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  ryand klaten on Sun 14 Apr 2013, 12:04

Ayam pakhoe itu apa ya mas ?hehe
masih katro ni mas

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  ryand klaten on Sun 14 Apr 2013, 12:06

slammy wrote:mesti gesit, aktif dorong masuk kolong atau nyayap, speed dan akurasi pukulan mesti mumpuni
ayamku gak mau nyayap / masuk kolong mas,jadi bingung aku .hehe

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  bebekucakep on Sun 14 Apr 2013, 18:39

ryand klaten wrote:Buat senior,sesepuh dan kawan2 yang saya hormati ,saya mau adu ayam saya tapi bingung cari gandeng ,yg mau saya tanyakan kalau ayam birma type mranggal jaga jarak bagusnya di gandengin lawan yg gimana ? Mohon di bagi pengalamanya untuk pemula seperti saya ,makaciih What a Face

kalo nge-trek nya bagus lawan ayam tipe apa aja monggo di lawan mas asal gak kalah tanding atau kalah gandeng kalo masih kalah,ayam balikin aja ke yang jual kalo penjual nya ngasih GARANSI...kalo tidak ada garansi,,setelah ini cari penjual ayam yg biasa meng GARANSI (di forum ini banyak) Very Happy Very Happy

karena panjenengan gak bakal bisa tanya ke botoh lawan "permisi mas kalo boleh tau ayam nya teknik gmn?" Laughing Laughing kecuali lawan ayam tetangga sendiri yang biasa kita pantau kalo dia lagi abar Very Happy

yang perlu mas hindari kalo ketemu botoh yang biasanya ayamnya menangan, mending alasan dompet ketinggalan Laughing Laughing

salam pemula

bebekucakep
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 17.12.12
Age : 29
Lokasi : Sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  sgy on Sun 14 Apr 2013, 23:13

ryand klaten wrote:Ayam pakhoe itu apa ya mas ?hehe
masih katro ni mas
coba liat di sini ? jenis ayam aduan serta gaya tarung...

http://www.diditgondang.com/

sgy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  ryand klaten on Sun 14 Apr 2013, 23:30

Wah enak ya mas beli ayam ada garansi ,hehe inilah kehebatan forum papaji dan penghoby ayamnya
ini aku gedein dari umur 2 bulanan mas .
.lawanya juga baru pertama mau di adu mas ,minggu depan rencananya .
Ayamku teknik mranggal,nimpuk ,jaga jarak mas .salam pemula

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  NUR WAKHID on Tue 16 Apr 2013, 23:33

ryand klaten wrote:Wah enak ya mas beli ayam ada garansi ,hehe inilah kehebatan forum papaji dan penghoby ayamnya
ini aku gedein dari umur 2 bulanan mas .
.lawanya juga baru pertama mau di adu mas ,minggu depan rencananya .
Ayamku teknik mranggal,nimpuk ,jaga jarak mas .salam pemula


lho ternyata punya ayam burma, wahwahwah. ga lanjut bangkok pelung nih?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  Yang Chao-wie on Wed 17 Apr 2013, 01:12

hamas wrote:Cari lawan pakhoey
ekekeke
TOP
Twisted Evil wkwkwkwkwk Twisted Evil

Yang Chao-wie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 26.10.11
Lokasi : Citraraya, Cikupa-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  ryand klaten on Wed 17 Apr 2013, 07:23

Hehe bangkok pelungnya belum siap tempur mas nur wakhid ,ukuranya terlalu kecil mas . Salam pelung

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  galihwiring on Fri 19 Apr 2013, 19:06

wuiii mas ryand gadah burma..kl sparing bagusnya cr untul solah mas dan ada locknya dan sparingkan juga dngan ayam peluk..ky si reges seret sewu ayame mas sawit..hihihi..yg lg bombastis kemaren di forum ..kl lawan ayam kontrol bisa dipranggalin mulu sama burma..kl sudah masuk kalangan yg pnting trek mas..bagus lg kl sampean puny mata mata yg sudah tau teknik ayam yg mau mas ryand jadikan gandengan..salam tinju mabuk..hehe

galihwiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  ryand klaten on Fri 19 Apr 2013, 19:48

Birmanya udah silangan bangkok ko ini mas ,
.tapi kliru nya waktu tak abar lawanya untul terus mas,rencana mau tak abar sesama ayam rawatan.hehe

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  cak nur on Sun 21 Apr 2013, 21:30

ryand klaten wrote:Buat senior,sesepuh dan kawan2 yang saya hormati ,saya mau adu ayam saya tapi bingung cari gandeng ,yg mau saya tanyakan kalau ayam birma type mranggal jaga jarak bagusnya di gandengin lawan yg gimana ? Mohon di bagi pengalamanya untuk pemula seperti saya ,makaciih What a Face

Kita lihat dulu jalunya....!!!
berapa panjang jalunya,.. !??
SUdah pernah tes loss (buka ) jalu lawan untulan..kemarin..!??
Kalo jalu joss,.. gak terlalu khawatir,... apalagi tiap kali naik, jalu masuk.... sebaik apapun lawan,.. pasti berubah maennya,...

Sayang gak tahu dicoba 2 airan....
Kalo pernah jadi bisa tahu,.. mranggalnya itu bisa sampai 2 air apa tidak,.. kalo cuman 1 air.. percuma,.... air pertama unggul,.. air ke 2 jadi 'sandsack' nanti.... Very Happy

Saran saja,... kalo mau tarung tipe burma,..sebaiknya jalu sudah harus OK,.. jadi ada keunggulannya... yang bisa diandalkan.

Yang terpenting : STAMINA HARUS OK,.. karena mranggal itu butuh tenaga extra.... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  ryand klaten on Mon 22 Apr 2013, 12:25

Jalunya masuk cak tapi masih datang pergi,jalunya baru sejagung .
.ga jadi tarung ko cak,malah ngorok ayamku.udah seminggu ini cak,hadeh

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  musthofa bisri on Tue 18 Jun 2013, 10:33

Ayam birma branggal carikan ayam no teknik tulangan tipis. Kalau ayam no tekniknya tulangan kasar, kemungkinan BKnya mengalahkan birma kalau tutup jalu.

Dulu ada kasus ayam bang jakc one namanya Twin, diadu sama birma ful branggal milik orang jombang kayaknya di kopdar alcom jatim. Airan pertama, twin boleh dikata kalah poin dalam pukulan. tapi ketika birma kehabisan tenaga, twin mendominasi dan menang. Twin teknik kontrol aktif dan pukulannya gancang, tulangan kasar.

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type mranggal !

Post  Sponsored content Today at 20:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik