Antara cacat dan caturangga

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Antara cacat dan caturangga

Post  Walang Sangit on Sat 11 May 2013, 17:17

ya..ya... bisa
bisa karena faktor gen

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antara cacat dan caturangga

Post  iceman_13 on Sun 12 May 2013, 01:37

Nah kalau begini kan kita saling tukar informasi
yg belum tahu jadi tahu
yang sudah tahu jadi ingat lagi
dan yang malu2 tetep bisa tahu Very Happy

Btw Anakan dari induk tsb diatas sudah berapa generasi..?
apa anaknya dominan jantan ?
apa hanya 1-2 sj yg warnanya sm seperti induknya ?

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antara cacat dan caturangga

Post  Aptanto WSS on Sun 12 May 2013, 01:53

Bentuk kaki yang unik ya, selama tak bermasalah dengan kinerja saya rasa enjoy aja lah.
Kalau saya sih menilai katuranggan kaki hanya sebatas senjata saja, ada ayam yang bisa memanfaatkan senjata dengan baik dan benar namun banyak pula ayam yang menyianyiakan senjata yang dimiliki.

Jadi adapun sisik kaki, adapun keunikan lain nya perlu di analisa biasa tidak ayam ini menggunakan senjata yang dimiliki.

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antara cacat dan caturangga

Post  Karmita on Sun 12 May 2013, 06:54

Abu Aslam WSS wrote:Bentuk kaki yang unik ya, selama tak bermasalah dengan kinerja saya rasa enjoy aja lah.
Kalau saya sih menilai katuranggan kaki hanya sebatas senjata saja, ada ayam yang bisa memanfaatkan senjata dengan baik dan benar namun banyak pula ayam yang menyianyiakan senjata yang dimiliki.

Jadi adapun sisik kaki, adapun keunikan lain nya perlu di analisa biasa tidak ayam ini menggunakan senjata yang dimiliki.

TOP Pak Aptanto,
Betul sekali.

Karmita
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 386
Join date : 27.11.12
Lokasi : Cibinong

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antara cacat dan caturangga

Post  iceman_13 on Tue 14 May 2013, 02:06

Abu Aslam WSS wrote:Bentuk kaki yang unik ya, selama tak bermasalah dengan kinerja saya rasa enjoy aja lah.
Kalau saya sih menilai katuranggan kaki hanya sebatas senjata saja, ada ayam yang bisa memanfaatkan senjata dengan baik dan benar namun banyak pula ayam yang menyianyiakan senjata yang dimiliki.

Jadi adapun sisik kaki, adapun keunikan lain nya perlu di analisa biasa tidak ayam ini menggunakan senjata yang dimiliki.

saya spendapat bahwa perlu dianalisa dan dibuktikan
apakah dapat menggunakan dengan baik atau biasa sj/ menyia-nyiakan
sekedar cerita, sy punya 2 lancuran yg sm2 pernah diabar dengan untulan
salah satunya ada yg bikin lari untulnya.Lain waktu sy bw ke2 lancuran tsb ke teman yg lawas main ayam, dia bilang klo disuruh pilih itu lancuran sy pilih yg ini (dia menunjuk pd lancuran sy yg membuat untulan smp lari dipukul) sy tanya kenapa mas kok pilih yg ini. Dia bilang sisik yg seperti ini ada pukul larinya nyesss dalam hati sy kok dia bs tahu ya scratch study
penasaran, ah mungkin dia asal tebak dan kebetulan betul. lol!
juga dalam hati sy yg lari kan untulan, jarang org ngajak gebrak bw untulan Very Happy

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antara cacat dan caturangga

Post  dragon9 on Tue 14 May 2013, 10:57

iceman_13 wrote:Nah kalau begini kan kita saling tukar informasi
yg belum tahu jadi tahu
yang sudah tahu jadi ingat lagi
dan yang malu2 tetep bisa tahu Very Happy

Btw Anakan dari induk tsb diatas sudah berapa generasi..?
apa anaknya dominan jantan ?
apa hanya 1-2 sj yg warnanya sm seperti induknya ?

sekarang lagi proses generasi kedua...
anakan jantan dan betina berimbang..
hampir semua anakan (jantan&betina) berwarna blorok

dragon9
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 68
Join date : 15.11.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antara cacat dan caturangga

Post  Newbi Bangetz on Wed 15 May 2013, 21:25

Kalo katurangga itu bukanya sisik ya
kok ini bentuk kaki seh.. scratch

Newbi Bangetz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 14.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antara cacat dan caturangga

Post  Walang Sangit on Fri 17 May 2013, 09:55

Newbi Bangetz wrote:Kalo katurangga itu bukanya sisik ya
kok ini bentuk kaki seh.. scratch

katurangga itu menurut pengetahuan saya meliputi seluruh tanda2 fisik, bisa bulu, sisik, bentuk dll. menurut pengetahuan saya katurangga berasa dari kata 'Katur = mengemukakan' dan 'angga = tubuh/badan' kalau org jawa sering mengucapkan katuranggan , bukan caturanga.
mohon maaf kalau keliru bisa di cek pada ahli bahasa jawa. mana yg bener.

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antara cacat dan caturangga

Post  iceman_13 on Fri 17 May 2013, 22:18

Walang Sangit wrote:
Newbi Bangetz wrote:Kalo katurangga itu bukanya sisik ya
kok ini bentuk kaki seh.. scratch

katurangga itu menurut pengetahuan saya meliputi seluruh tanda2 fisik, bisa bulu, sisik, bentuk dll. menurut pengetahuan saya katurangga berasa dari kata 'Katur = mengemukakan' dan 'angga = tubuh/badan' kalau org jawa sering mengucapkan katuranggan , bukan caturanga.
mohon maaf kalau keliru bisa di cek pada ahli bahasa jawa. mana yg bener.

Wah untuk langsung ada yg beri pencerahan
jadi mudah2an ga gelap lagi ya kekeke Very Happy
tx bro walang

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antara cacat dan caturangga

Post  Walang Sangit on Fri 17 May 2013, 23:30

kita sama2 saja mas... saling berbagi
soale forum Papaji ini bisa disebut sbg universitasnya penggemar ayam aduan
kalau ada salah kaprah yg lahir di forum ini
Papaji juga sedikit banyak nanggung dosanya.

becanda jangan ada yg kesinggung yo... Very Happy

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antara cacat dan caturangga

Post  Wong Tegal Asli on Wed 08 Jan 2014, 15:31

adit_insert wrote:
iceman_13 wrote:Dapet jatah dari tetangga krn sy titipin ayam,
dari sembilan ekor cuma ini yg kakinya pengkor
ada lagi sekitar 3 ekor tp cuma kelingkingnya aja
klo yg ini kelinggking sm jari depannya bengkok
padahal pacek sm biangnya normal2 aja.
buat sespuh,senior yg paham caturangga minta penjelasannya
apakah pitik dengan kaki seperti itu ada caturangganya atau cuma cacat biasa.
kainya seperti trisula.
salam pencerahan

Spoiler:


Spoiler:

ikuttt nyimakkk... cheers

Spoiler:

persis ayam saya,saya juga punya ayam dengan kaki seperti itu,dan batu rante juga,wah....mudah2an sesuatu kalo sudah gede :)rawat baik2 ah....Thanks atas informasinya Smile

Wong Tegal Asli

Jumlah posting : 2
Join date : 10.10.13
Age : 31
Lokasi : Tegal

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antara cacat dan caturangga

Post  Newbi Bangetz on Sun 12 Jan 2014, 19:03

Wong Tegal Asli wrote:
adit_insert wrote:
iceman_13 wrote:Dapet jatah dari tetangga krn sy titipin ayam,
dari sembilan ekor cuma ini yg kakinya pengkor
ada lagi sekitar 3 ekor tp cuma kelingkingnya aja
klo yg ini kelinggking sm jari depannya bengkok
padahal pacek sm biangnya normal2 aja.
buat sespuh,senior yg paham caturangga minta penjelasannya
apakah pitik dengan kaki seperti itu ada caturangganya atau cuma cacat biasa.
kainya seperti trisula.
salam pencerahan

Spoiler:


Spoiler:

ikuttt nyimakkk... cheers

Spoiler:

persis ayam saya,saya juga punya ayam dengan kaki seperti itu,dan batu rante juga,wah....mudah2an sesuatu kalo sudah gede :)rawat baik2 ah....Thanks atas informasinya Smile

Coba mas sekalian diupload fotonya

Newbi Bangetz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 14.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antara cacat dan caturangga

Post  Tosan Aji on Tue 04 Mar 2014, 15:23

iceman_13 wrote:Dapet jatah dari tetangga krn sy titipin ayam,
dari sembilan ekor cuma ini yg kakinya pengkor
ada lagi sekitar 3 ekor tp cuma kelingkingnya aja
klo yg ini kelinggking sm jari depannya bengkok
padahal pacek sm biangnya normal2 aja.
buat sespuh,senior yg paham caturangga minta penjelasannya
apakah pitik dengan kaki seperti itu ada caturangganya atau cuma cacat biasa.
kainya seperti trisula.
salam pencerahan

Spoiler:


Spoiler:

Spoiler:

90% batulapak.....sayap dobel

Tosan Aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 19.02.14
Lokasi : Campurdarat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antara cacat dan caturangga

Post  penyebar semangat on Tue 04 Mar 2014, 15:57

rumit juga ngurus ayam ya

penyebar semangat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 22.02.14
Age : 46
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antara cacat dan caturangga

Post  jawara on Tue 04 Mar 2014, 16:07

iceman_13 wrote:Dapet jatah dari tetangga krn sy titipin ayam,
dari sembilan ekor cuma ini yg kakinya pengkor
ada lagi sekitar 3 ekor tp cuma kelingkingnya aja
klo yg ini kelinggking sm jari depannya bengkok
padahal pacek sm biangnya normal2 aja.
buat sespuh,senior yg paham caturangga minta penjelasannya
apakah pitik dengan kaki seperti itu ada caturangganya atau cuma cacat biasa.
kainya seperti trisula.
salam pencerahan

Spoiler:


Spoiler:

Spoiler:

menurut sy, itu cacat mas, mf kl salah.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antara cacat dan caturangga

Post  losi on Wed 05 Mar 2014, 19:54

informasi yang sangat bermanfaata bagi pemula seperti saya

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antara cacat dan caturangga

Post  aditp on Wed 05 Mar 2014, 20:25

Kalau menurutku,
Ayam Cacat atau Produk Gagal,
atau bisa dibilang Ayam Afkir...
Tidak Ada Hubungannya sama sekali & tidak bisa dikaitkan dengan Katurangga...
studyVery Happy

Lanjuut....

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Antara cacat dan caturangga

Post  Sponsored content Today at 19:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik