Ayam siap ,dana mepet !

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam siap ,dana mepet !

Post  ryand klaten on Sun 14 Apr 2013, 23:44

Tolong dong rekan2 dan para senior bantuin nyiapin ayam dengan dana mepet seminggu sebelum bertarung ,hehehe
salam dari pelajar

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  andreas85 on Sun 14 Apr 2013, 23:49

pelajar gak boleh tanding ayam....nanti aja nak tunggu sekolah mu selesai....sekarang sudah mau UN jadi belajar yg baik dan benar saja ya... Laughing

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  ryand klaten on Mon 15 Apr 2013, 00:15

Mantan pelajar mas ,udah punya momongan.hehehe
jadi curhat ,
ayo mas bantuin nyiapin ayam ,trims

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  andreas85 on Mon 15 Apr 2013, 00:45

kalo buat adu iseng''rawat biasa aja....mandi jemur...,kliter,umbar...kasih istirahat 1hari sbelum adu.yg penting abaran nya harus cukup...karena itu melatih insting tarung nya Smile

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  ryand klaten on Mon 15 Apr 2013, 10:34

Bang andreas kalo untuk jamu aku pakai telor bebek ,madurasa,merica ,itu sudah benarkah untuk ayam siap adu ? Trims

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  pelor on Mon 15 Apr 2013, 13:16

ryand klaten wrote:Bang andreas kalo untuk jamu aku pakai telor bebek ,madurasa,merica ,itu sudah benarkah untuk ayam siap adu ? Trims
pilkita nya dong ....

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  ryand klaten on Mon 15 Apr 2013, 13:58

Pilkita nya ngasih pas hari apa mas pelor ? Trims

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  pelor on Mon 15 Apr 2013, 14:09

sy biasa kasih 1 tablet pilkita bareng madu ma telor ..........

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  ryand klaten on Mon 15 Apr 2013, 14:24

Ouh gitu ya mas ,okedeh besok aku coba ,minggu mau tak adu mas tapi badanya ko masih empuk gak kenceng gitu .

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  jauhari on Mon 15 Apr 2013, 20:32

just share

ni hasil saya tanya sama mbah saya, kalo kata org ahli nutrisi namanya metode karbohidrat loading, klo njelasin terlalu panjang cz smpean jg keburu q ceritain aj,

syaratnya ayam sehat ga kegemukan ga kekurusan, ga sedang sulam bulu, selama dilatih dipakan cuma sore sekuatnya ayam makan (jangan disuapi)

hari pertama subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dimandikan trs dijemur smpe jam 10, diteduhkan jam 12 taruh di kandang umbaran, jam 4 kasi makan jagung, jam 5 masukan box

hari ke 2 subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dilatih lari 5 menit terbang 5 menit, tunggu nafas teratur dimandikan trs dijemur smpe jam 10, diteduhkan jam 12 taruh di kandang umbaran, jam 4 dilatih lari 5 menit terbang 5 menit, tunggu nafas teratur kasi makan jagung, jam 5 masukan box

hari ke 3 subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dilatih lari 7 menit terbang 7 menit, tunggu nafas teratur dimandikan trs dijemur smpe jam 10, diteduhkan jam 12 taruh di kandang umbaran,
jam 4 dilatih lari 7 menit terbang 7 menit, tunggu nafas teratur kasi makan jagung, jam 5 masukan box

hari ke 4 subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dilatih lari 10 menit terbang 10, tunggu nafas teratur dimandikan kasi jamu kopi murni+telur(sedikit saja) langsung taruh di kandang umbaran, jam 4 dilatih lari 10 menit terbang 10 menit, tunggu nafas teratur kasi makan jagung, jam 5 masukan box

hari ke 5 subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dilatih lari 10 menit terbang 10, tunggu nafas teratur dimandikan (ga usah dikasi jamu) langsung taruh di kandang umbaran, jam 4 dilatih lari 10 menit terbang 10 menit, tunggu nafas teratur kasi makan jagung + jamu telur tanpa campuran apapun, jam 5 masukan box

hari ke 6 ayam istirahat full di kurungan yang tempatnya beda dg tempat jemur, (jgn dijemur & dimandikan), sore jam 4 kasi makan taruh dikandang umbaran, jam 5 masuk box, usahakan box nyaman bagi ayam agar istirahat nya cukup (bersih dr nyamuk, suhunya hangat, tidak ada bau kotoran) jangan diberi jamu apapun

hari ke 7 subuh taruh di umbaran, jam 7 masukan kurungan kasi makan sedikit begitu tembolok kelihatan kosong kasi lg sedikit jgn sampe tembolok penuh (tembolok penuh = berat badan bertambah), sampe ayam mau tarung

ni cuma berbagi pengalaman, ni biasanya sya pake untuk ayam muda mau diabar
walau ga mungkin melatih ayam dlm waktu singkat, setidaknya ayam mampu menampilkan kemampuan maksimalnya


CMIIW....

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  ryand klaten on Mon 15 Apr 2013, 20:59

Terima kasih mas jauhari,infonya sangat membantu untuk seorang pemula seperti saya .
Kalau ayam saya gak pernah makan jagung mas ,apa bisa di ganti dgn beras merah ? Ayam saya juga gak bisa keset/kenceng mas badanya ,udah seminggu ini aku umbar ,kliter ,mandi,jemur tapi tetep aja lembek .
Satu lagi mas untuk kopi murni nya kalau pake k*p*l ap* gimana mas ?maaf kbanyakan nanya mas,baru kali ini mau adu ayam .
Trims atas bantuanya,salam

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  jauhari on Mon 15 Apr 2013, 21:22

ryand klaten wrote:Terima kasih mas jauhari,infonya sangat membantu untuk seorang pemula seperti saya .
Kalau ayam saya gak pernah makan jagung mas ,apa bisa di ganti dgn beras merah ? Ayam saya juga gak bisa keset/kenceng mas badanya ,udah seminggu ini aku umbar ,kliter ,mandi,jemur tapi tetep aja lembek .
Satu lagi mas untuk kopi murni nya kalau pake k*p*l ap* gimana mas ?maaf kbanyakan nanya mas,baru kali ini mau adu ayam .
Trims atas bantuanya,salam

kalo pakai k*pal *pi sya ga tau mas, emak saya dirumah bkin kopinya goreng sndiri (disangrai), tapi mungkin bisa, coba aj mas, oiya tambahin madu mas diminumkan terpisah
kalo ayamnya masih kondisi lembek hari pertama kasi aj 1 sdt kopi + 1 sdt putih telor, tp klo hari ke 7 mash lembek, cek dl bulunya mungkn mw mabung atw ada yg sulam. oiya mas jgn sampe sehari sebelum tarung dikasi jamu, doping, dll, yg penting ayam fresh, nyaman, dan dapat istirahat cukup

sya dl jg pernah punya ayam yg ga bisa keset, bahkan sampe saya renangkan habis renang malah pahanya membesar, begitu saya kasi kopi + telur + madu, 1 minggu 2 X, lmyan kerasa mw keset

ni cm saran lho mas...

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  jauhari on Mon 15 Apr 2013, 21:26

andreas85 wrote:kalo buat adu iseng''rawat biasa aja....mandi jemur...,kliter,umbar...kasih istirahat 1hari sbelum adu.yg penting abaran nya harus cukup...karena itu melatih insting tarung nya Smile

setuju bang,

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  adit_insert on Mon 15 Apr 2013, 21:30

jauhari wrote:just share

ni hasil saya tanya sama mbah saya, kalo kata org ahli nutrisi namanya metode karbohidrat loading, klo njelasin terlalu panjang cz smpean jg keburu q ceritain aj,

syaratnya ayam sehat ga kegemukan ga kekurusan, ga sedang sulam bulu, selama dilatih dipakan cuma sore sekuatnya ayam makan (jangan disuapi)

hari pertama subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dimandikan trs dijemur smpe jam 10, diteduhkan jam 12 taruh di kandang umbaran, jam 4 kasi makan jagung, jam 5 masukan box

hari ke 2 subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dilatih lari 5 menit terbang 5 menit, tunggu nafas teratur dimandikan trs dijemur smpe jam 10, diteduhkan jam 12 taruh di kandang umbaran, jam 4 dilatih lari 5 menit terbang 5 menit, tunggu nafas teratur kasi makan jagung, jam 5 masukan box

hari ke 3 subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dilatih lari 7 menit terbang 7 menit, tunggu nafas teratur dimandikan trs dijemur smpe jam 10, diteduhkan jam 12 taruh di kandang umbaran,
jam 4 dilatih lari 7 menit terbang 7 menit, tunggu nafas teratur kasi makan jagung, jam 5 masukan box

hari ke 4 subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dilatih lari 10 menit terbang 10, tunggu nafas teratur dimandikan kasi jamu kopi murni+telur(sedikit saja) langsung taruh di kandang umbaran, jam 4 dilatih lari 10 menit terbang 10 menit, tunggu nafas teratur kasi makan jagung, jam 5 masukan box

hari ke 5 subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dilatih lari 10 menit terbang 10, tunggu nafas teratur dimandikan (ga usah dikasi jamu) langsung taruh di kandang umbaran, jam 4 dilatih lari 10 menit terbang 10 menit, tunggu nafas teratur kasi makan jagung + jamu telur tanpa campuran apapun, jam 5 masukan box

hari ke 6 ayam istirahat full di kurungan yang tempatnya beda dg tempat jemur, (jgn dijemur & dimandikan), sore jam 4 kasi makan taruh dikandang umbaran, jam 5 masuk box, usahakan box nyaman bagi ayam agar istirahat nya cukup (bersih dr nyamuk, suhunya hangat, tidak ada bau kotoran) jangan diberi jamu apapun

hari ke 7 subuh taruh di umbaran, jam 7 masukan kurungan kasi makan sedikit begitu tembolok kelihatan kosong kasi lg sedikit jgn sampe tembolok penuh (tembolok penuh = berat badan bertambah), sampe ayam mau tarung

ni cuma berbagi pengalaman, ni biasanya sya pake untuk ayam muda mau diabar
walau ga mungkin melatih ayam dlm waktu singkat, setidaknya ayam mampu menampilkan kemampuan maksimalnya


CMIIW....


cheers cheers cheers cheers cheers

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  ryand klaten on Mon 15 Apr 2013, 21:34

Mas jauhari punya kebun kopi ya ?hehe
ayamku masih 8 bulan ko mas ,masa mabung ?
Untuk pemberian jamu yg tepat hari apa dan jam berapa mas kalau mau di adu hari minggu .matur nuwun mas

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  galihwiring on Mon 15 Apr 2013, 22:07

ayamny umur berapa y mas?bynk yg share di thread mngenai metode melatih ayam dipapaji..dr sekian bnyk sya memilih kliter dan kincir..otot akan terbentuk sendiri mas..jgn lupa sparing partner tiap minggu dengan menyediakan samsak untuk dihajar oleh ayam mas..nyimak para senior yg laen akan lebih bijak..salam tendangan halilintar

galihwiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  ryand klaten on Mon 15 Apr 2013, 23:45

Ayamku umur 9 bulan mas ,mohon maaf mas galih wiring tread ini saya buat karna keterbatasan dana ,dan saya masih bingung dgn jamu2 dari para senior yg menggunakan sekian banyak jamu/obat yg saya rasa tidak cukup untuk kantong saya(jujur banget) ,seperti neurobion,pharmaton,sakatonik,kamlang,lampam .wah bagi saya kalau di kelas baru(tarkam)masih terlalu mahal mas,mohon di share persiapan ayam siap adu dalam seminggu sekaligus suplemenya.trims sangat mas galih wiring.salam dari pemula

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  ryand klaten on Mon 15 Apr 2013, 23:55

Kalau kincir itu yg gimana mas ?
Saya masih ragu dgn kliter nih mas ,soalnya setelah saya baca2 di forum ini banyak yg mengeluh dgn pola latihan kliter ,seperti ada yg bilang tekniknya jadi cuma muterin lawan(ga mukul2) .maaf mas terlalu byk nanya

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  jauhari on Tue 16 Apr 2013, 12:24

ryand klaten wrote:Mas jauhari punya kebun kopi ya ?hehe
ayamku masih 8 bulan ko mas ,masa mabung ?
Untuk pemberian jamu yg tepat hari apa dan jam berapa mas kalau mau di adu hari minggu .matur nuwun mas

klo saya biasanya terahir kasi jamu/suplement hari jumat, sabtu istirahat, minggu diabar

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  ryand klaten on Tue 16 Apr 2013, 12:56

Thanks mas atas info nya ,salam
senior2 lainya dimana ya ko gak kelihatan.hehe

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  Yang Chao-wie on Wed 17 Apr 2013, 01:07

jauhari wrote:just share

ni hasil saya tanya sama mbah saya, kalo kata org ahli nutrisi namanya metode karbohidrat loading, klo njelasin terlalu panjang cz smpean jg keburu q ceritain aj,

syaratnya ayam sehat ga kegemukan ga kekurusan, ga sedang sulam bulu, selama dilatih dipakan cuma sore sekuatnya ayam makan (jangan disuapi)

hari pertama subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dimandikan trs dijemur smpe jam 10, diteduhkan jam 12 taruh di kandang umbaran, jam 4 kasi makan jagung, jam 5 masukan box

hari ke 2 subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dilatih lari 5 menit terbang 5 menit, tunggu nafas teratur dimandikan trs dijemur smpe jam 10, diteduhkan jam 12 taruh di kandang umbaran, jam 4 dilatih lari 5 menit terbang 5 menit, tunggu nafas teratur kasi makan jagung, jam 5 masukan box

hari ke 3 subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dilatih lari 7 menit terbang 7 menit, tunggu nafas teratur dimandikan trs dijemur smpe jam 10, diteduhkan jam 12 taruh di kandang umbaran,
jam 4 dilatih lari 7 menit terbang 7 menit, tunggu nafas teratur kasi makan jagung, jam 5 masukan box

hari ke 4 subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dilatih lari 10 menit terbang 10, tunggu nafas teratur dimandikan kasi jamu kopi murni+telur(sedikit saja) langsung taruh di kandang umbaran, jam 4 dilatih lari 10 menit terbang 10 menit, tunggu nafas teratur kasi makan jagung, jam 5 masukan box

hari ke 5 subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dilatih lari 10 menit terbang 10, tunggu nafas teratur dimandikan (ga usah dikasi jamu) langsung taruh di kandang umbaran, jam 4 dilatih lari 10 menit terbang 10 menit, tunggu nafas teratur kasi makan jagung + jamu telur tanpa campuran apapun, jam 5 masukan box

hari ke 6 ayam istirahat full di kurungan yang tempatnya beda dg tempat jemur, (jgn dijemur & dimandikan), sore jam 4 kasi makan taruh dikandang umbaran, jam 5 masuk box, usahakan box nyaman bagi ayam agar istirahat nya cukup (bersih dr nyamuk, suhunya hangat, tidak ada bau kotoran) jangan diberi jamu apapun

hari ke 7 subuh taruh di umbaran, jam 7 masukan kurungan kasi makan sedikit begitu tembolok kelihatan kosong kasi lg sedikit jgn sampe tembolok penuh (tembolok penuh = berat badan bertambah), sampe ayam mau tarung

ni cuma berbagi pengalaman, ni biasanya sya pake untuk ayam muda mau diabar
walau ga mungkin melatih ayam dlm waktu singkat, setidaknya ayam mampu menampilkan kemampuan maksimalnya


CMIIW....
mantaphh..sharenya dari botoh advance! Cool

bukankah kopi diberikan setengah s/d satu jam sebelum abar? karena fungsinya dalam siklus cori yg mempercepat pengubahan karbo yg sudah kita load..jadi energi!?

Yang Chao-wie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 26.10.11
Lokasi : Citraraya, Cikupa-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  ryand klaten on Wed 17 Apr 2013, 07:31

Berarti 1-2 jam sebelum di adu ya mas pemberian kopinya ? Jadi bingung .hehe

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  ryand klaten on Wed 17 Apr 2013, 07:33

Berarti 1-2 jam sebelum di adu ya mas pemberian kopinya ? Jadi bingung .hehe

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  galihwiring on Wed 17 Apr 2013, 12:23

galihwiring wrote:ayamny umur berapa y mas?bynk yg share di thread mngenai metode melatih ayam dipapaji..dr sekian bnyk sya memilih kliter dan kincir..otot akan terbentuk sendiri mas..jgn lupa sparing partner tiap minggu dengan menyediakan samsak untuk dihajar oleh ayam mas..nyimak para senior yg laen akan lebih bijak..salam tendangan halilintar
ini kok para senior blm turun gunung y..jamu jamuan threadny mas modesto bagus juga mas buat kamlang sendiri..saya kira hrga lbh efisien dr racikan tersebut..kliter positif kok mas buat ayam adu..1 ayam didalam 1 ayam memutar kurungan.diberi kurungan double spy tdk kecroh..kl ayam mas sudah terbentuk maka muternya kencang bolak balik kaya gangsing..hehe..kincir juga bagus dr pengalaman sy..saya taruh dikincir..ayam akan gerak dan mnjaga keseimbangn dan slalu berlari..durasi disesuaikan..sy maen ayam br 2 taun mas..prinsip dan formula yg sy dpatkan dlm merawat ayam yg siap diadu.
1.pagi-sore umbar siang kasih extra fooding gula aren dan tomat atau jangkrik..nmy extra fooding y ky ngrawat burung ocehan mas.
2.umbar kasih tenggeran..kasih makan ky burung mas..makan sambil bertengger..olahraga lg tu ayam
3.malem masuk box..istirahat..
4.nmy ayam kesyangan kadang kita harus berkorban dan sedikit mnguras kocek..tapi kl menang siapa yg bangga mas..pasti si empuny senyum senyum sendiri..hehe..salam dr jogja mas

galihwiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  jauhari on Thu 18 Apr 2013, 10:22

Yang Chao-wie wrote:
jauhari wrote:just share

ni hasil saya tanya sama mbah saya, kalo kata org ahli nutrisi namanya metode karbohidrat loading, klo njelasin terlalu panjang cz smpean jg keburu q ceritain aj,

syaratnya ayam sehat ga kegemukan ga kekurusan, ga sedang sulam bulu, selama dilatih dipakan cuma sore sekuatnya ayam makan (jangan disuapi)

hari pertama subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dimandikan trs dijemur smpe jam 10, diteduhkan jam 12 taruh di kandang umbaran, jam 4 kasi makan jagung, jam 5 masukan box

hari ke 2 subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dilatih lari 5 menit terbang 5 menit, tunggu nafas teratur dimandikan trs dijemur smpe jam 10, diteduhkan jam 12 taruh di kandang umbaran, jam 4 dilatih lari 5 menit terbang 5 menit, tunggu nafas teratur kasi makan jagung, jam 5 masukan box

hari ke 3 subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dilatih lari 7 menit terbang 7 menit, tunggu nafas teratur dimandikan trs dijemur smpe jam 10, diteduhkan jam 12 taruh di kandang umbaran,
jam 4 dilatih lari 7 menit terbang 7 menit, tunggu nafas teratur kasi makan jagung, jam 5 masukan box

hari ke 4 subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dilatih lari 10 menit terbang 10, tunggu nafas teratur dimandikan kasi jamu kopi murni+telur(sedikit saja) langsung taruh di kandang umbaran, jam 4 dilatih lari 10 menit terbang 10 menit, tunggu nafas teratur kasi makan jagung, jam 5 masukan box

hari ke 5 subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dilatih lari 10 menit terbang 10, tunggu nafas teratur dimandikan (ga usah dikasi jamu) langsung taruh di kandang umbaran, jam 4 dilatih lari 10 menit terbang 10 menit, tunggu nafas teratur kasi makan jagung + jamu telur tanpa campuran apapun, jam 5 masukan box

hari ke 6 ayam istirahat full di kurungan yang tempatnya beda dg tempat jemur, (jgn dijemur & dimandikan), sore jam 4 kasi makan taruh dikandang umbaran, jam 5 masuk box, usahakan box nyaman bagi ayam agar istirahat nya cukup (bersih dr nyamuk, suhunya hangat, tidak ada bau kotoran) jangan diberi jamu apapun

hari ke 7 subuh taruh di umbaran, jam 7 masukan kurungan kasi makan sedikit begitu tembolok kelihatan kosong kasi lg sedikit jgn sampe tembolok penuh (tembolok penuh = berat badan bertambah), sampe ayam mau tarung

ni cuma berbagi pengalaman, ni biasanya sya pake untuk ayam muda mau diabar
walau ga mungkin melatih ayam dlm waktu singkat, setidaknya ayam mampu menampilkan kemampuan maksimalnya


CMIIW....
mantaphh..sharenya dari botoh advance! Cool

bukankah kopi diberikan setengah s/d satu jam sebelum abar? karena fungsinya dalam siklus cori yg mempercepat pengubahan karbo yg sudah kita load..jadi energi!?

betul bang, tapi cadangan tenaga bakal cepet habis klo bwt tarung > 2 air, klo dsaat latihan kan bisa bkin ayam aktif shingga pembakaran karbohidrat dan lemak bsa maksimal, sorenya diisi lg dg makanan dan istirahat. klo menurut teori karbohidrat loading yg diajari temen saya dg menghabiskan cadangan energi di otot, lalu diisi lg smpai penuh dg rutin kemampuan otot menyimpan energi meningkat 2 kali lipat. tp itu baru sya coba sendiri tnpa ad perbandingan dg metode laen, jd pasti ada metode laen yg lebih sip yg sya belum tau

CMIIW...

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  Sponsored content Today at 13:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik