Tanya macam macam voer,kegunaaan serta waktu pemberian

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tanya macam macam voer,kegunaaan serta waktu pemberian

Post  Hanif on Tue 11 May 2010, 17:43

Salam papaji,
saya mau Tanya tentang macam macam voer,kegunaaan serta waktu pemberian,
karena saya bingung ada banya macam voer,tapi saya kurang tau,yang ini gunanya untuk tulang,ini untuk penggemukan,dll,
mohon pencerahanya...

Hanif
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 09.05.10
Age : 22
Lokasi : New yorkyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Wadu

Post  Hanif on Thu 13 May 2010, 17:41

Wadu bang admin dan para senior lain kok pada gug jawab se?
Hiks...hiks...hiks...

Sad

Hanif
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 09.05.10
Age : 22
Lokasi : New yorkyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya macam macam voer,kegunaaan serta waktu pemberian

Post  Administrator on Thu 13 May 2010, 21:35

Lama ngga buka2, ternyata belom ada yg jawab.
hehehe....

Pengetahuan sy tentang jenis2 voer sebetulnya terbatas. Hanya beberapa jenis saja yg sy ketahui. Itupun hanya dari merk Pokphan.
Mis :
511 = Untuk DOC s/d umur 1 bulan.
512 = Makanan ayam pedaging, fungsinya mempercepat pertumbuhan.
594 = Voer utk jago. Kadar lemak rendah.
551 = Disebut juga voer babi. Dibuat utk pakan babi. Tapi krn bahan dasarnya sama, bisa juga diberikan utk ayam. Fungsinya sama seperti 512, tapi mengandung protein dan lemak yg lebih tinggi.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Matur thank you

Post  Hanif on Fri 14 May 2010, 20:18

Makasi infonya bang admin,...
Sangat membantu...

Hanif
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 09.05.10
Age : 22
Lokasi : New yorkyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya macam macam voer,kegunaaan serta waktu pemberian

Post  paul on Wed 22 Sep 2010, 13:16

kalau 591, 592, 593 itu untuk umur berapa aja pak?

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya macam macam voer,kegunaaan serta waktu pemberian

Post  jaghana on Wed 22 Sep 2010, 15:22

kalau voer 'starter' itu berapa kodenya ya??

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya macam macam voer,kegunaaan serta waktu pemberian

Post  Modesto on Wed 22 Sep 2010, 15:37

paul wrote:kalau 591, 592, 593 itu untuk umur berapa aja pak?

Saya biasa pake pokphan mas paul .... Smile pur kode 59* memang khusus untuk ayam laga buatan pokphan.

591 : 0-2 bulan
592 : 2-4 bulan
593 : 4-6 bulan
594 : 6-8 bulan dan seterusnya

Biasanya tiap pabrik punya kode sendiri sendiri untuk jenis jenis pur yang mereka buat. Pur untuk ayam potong, ayam petelur, babi dan lain lainnya . Jadi kalo mau lihat kode nya tanya aja ke pegawai toko yang jual..... Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya macam macam voer,kegunaaan serta waktu pemberian

Post  Karismadi on Sun 26 Sep 2010, 08:13

kalau untuk pakan umur 1 sd 5 bln baik pakai pokhan 512 or 521 ya???
kok dari treat di atas gak ada kode 521....
soalnya di kandang tak liat kodenya 521...

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya macam macam voer,kegunaaan serta waktu pemberian

Post  one-dhi on Sun 26 Sep 2010, 17:32

591 : 0-2 bulan
592 : 2-4 bulan
593 : 4-6 bulan
594 : 6-8 bulan dan seterusnya
mantabs......

one-dhi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 02.09.09
Lokasi : sleman-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya macam macam voer,kegunaaan serta waktu pemberian

Post  Modesto on Sun 26 Sep 2010, 18:16

Karismadi wrote:kalau untuk pakan umur 1 sd 5 bln baik pakai pokhan 512 or 521 ya???
kok dari treat di atas gak ada kode 521....
soalnya di kandang tak liat kodenya 521...

Kayaknya pakan pokpan dengan kode 512 atau 521 bukan untuk ayam aduan mas, setahu saya untuk ayam aduan ya 591,592,593, dan 594... Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya macam macam voer,kegunaaan serta waktu pemberian

Post  raja on Sun 26 Sep 2010, 19:26

Karismadi wrote:kalau untuk pakan umur 1 sd 5 bln baik pakai pokhan 512 or 521 ya???
kok dari treat di atas gak ada kode 521....
soalnya di kandang tak liat kodenya 521...

setau saya 521 untuk ayam petelur.
Maaf klo salah..hehehe.

raja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 342
Join date : 21.05.10
Age : 40
Lokasi : Desa Lueng Teuku Ben dusun Suak Layang Kec. Kuala Pesisir Kab. Nagan Raya (Aceh)HP 08126926977

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya macam macam voer,kegunaaan serta waktu pemberian

Post  bahaya on Mon 03 Jan 2011, 16:49

Modesto wrote:
paul wrote:kalau 591, 592, 593 itu untuk umur berapa aja pak?

Saya biasa pake pokphan mas paul .... Smile pur kode 59* memang khusus untuk ayam laga buatan pokphan.

591 : 0-2 bulan
592 : 2-4 bulan
593 : 4-6 bulan
594 : 6-8 bulan dan seterusnya

Biasanya tiap pabrik punya kode sendiri sendiri untuk jenis jenis pur yang mereka buat. Pur untuk ayam potong, ayam petelur, babi dan lain lainnya . Jadi kalo mau lihat kode nya tanya aja ke pegawai toko yang jual..... Smile
mas ada yang tau bli voer kode 59* slain 594 di bandung

bahaya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 24.12.10
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya macam macam voer,kegunaaan serta waktu pemberian

Post  udinaja on Thu 06 Jan 2011, 23:17

usia 1-4mggu:pertumbuhan organ2 pntg aym di bthkan protein dan karbohidrat tggi.biasanya pakai 511 atau BR 1
5-24 mggu:perkembangan rangka(tulangan) aym maksimal pd fase ini ayam tdk bth karbohidrat+protein yg trlalu tinggi karna di kawatirkan aym over weght.penambhan kalsium pd ransum.bisa pakai 512(BR 2)+dedak+kalk(gritt).
25 mggu-:aym memski fase pembentukan otot membthkan lbh byk karbohidrat+serat.mulai pakai gabah atau jagung.salam

udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 02.02.10
Age : 36
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya macam macam voer,kegunaaan serta waktu pemberian

Post  PFU on Wed 25 Jul 2012, 14:05

Modesto wrote:
paul wrote:kalau 591, 592, 593 itu untuk umur berapa aja pak?

Saya biasa pake pokphan mas paul .... Smile pur kode 59* memang khusus untuk ayam laga buatan pokphan.

591 : 0-2 bulan
592 : 2-4 bulan
593 : 4-6 bulan
594 : 6-8 bulan dan seterusnya

Biasanya tiap pabrik punya kode sendiri sendiri untuk jenis jenis pur yang mereka buat. Pur untuk ayam potong, ayam petelur, babi dan lain lainnya . Jadi kalo mau lihat kode nya tanya aja ke pegawai toko yang jual..... Smile

cara ngasinya msh ada campuran lain atau voer doank gan.? tlg infonya

PFU
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 09.04.12
Lokasi : Pekanbaru-Riau

http://pekanbaru-farm.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya macam macam voer,kegunaaan serta waktu pemberian

Post  black tunder on Wed 25 Jul 2012, 14:09

jadi tau sy Very Happy lmyn dpt ilmu Very Happy

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya macam macam voer,kegunaaan serta waktu pemberian

Post  dikasutanandika on Wed 25 Jul 2012, 16:09


dikasutanandika
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 351
Join date : 17.06.11
Age : 36
Lokasi : jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya macam macam voer,kegunaaan serta waktu pemberian

Post  cayo711 on Wed 25 Jul 2012, 22:28

dikasutanandika wrote:sudah dibahas disini sepertinya:

http://papaji.forumotion.com/t6453-info-produk?highlight=produk

Makasih om..... Very Happy

Salam tempel....

cayo711
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 30.06.12
Age : 35
Lokasi : Bedono-Ambarawa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya macam macam voer,kegunaaan serta waktu pemberian

Post  uji on Sat 28 Jul 2012, 19:10

Very Happy Very Happy Very Happy salam kenal , banyak ilmu yang sy dapat trima kasih banyak

uji
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 27.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya macam macam voer,kegunaaan serta waktu pemberian

Post  Sponsored content Today at 17:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik