Banyak di umbar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Banyak di umbar

Post  ryand klaten on Tue Apr 16, 2013 10:11 am

Mau nanya nih rekan2 papaji ,ayamku aku umbar full dari pagi sampe sore udah seminggu ini ,tapi kenapa jadi gak bringas/agresif kalo nglihat ayam lain ya ?mohon pencerahanya,matur nuwun .salam dari pemula

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  pelor on Tue Apr 16, 2013 10:36 am

ryand klaten wrote:Mau nanya nih rekan2 papaji ,ayamku aku umbar full dari pagi sampe sore udah seminggu ini ,tapi kenapa jadi gak bringas/agresif kalo nglihat ayam lain ya ?mohon pencerahanya,matur nuwun .salam dari pemula
awas nanti ada ayam kampung suka ngliterin ayam kita , biasanya ayam kampung suka agresif ... kalau bisa umbar nya ditempat umbaran saja ,,,

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  ryand klaten on Tue Apr 16, 2013 12:50 pm

Ini juga di kandang umbaran mas ,apa karna kecapek.an ya mas ?

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  galihwiring on Wed Apr 17, 2013 12:36 pm

nunggu jawaban senior mas ryand..oya asupan ayamny mas ryand apa y??

galihwiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  ryand klaten on Wed Apr 17, 2013 12:42 pm

Kalau sehari2 beras merah campur bekatul mas ,
.kalau siang tomat .udah mas itu doang.

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  diars on Wed Apr 17, 2013 3:52 pm

Coba beri tambahan makanan yang amis2 BRO (kayanya postingan disini dah banyak mbahas lho)... salam sko jogja..

diars
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 18.01.13
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  wild4n on Wed Apr 17, 2013 4:57 pm

Bukan senior tapi mo coba jawab....
coba kasih penambah darah seperti sangobion atau tonikum...
klo mo lebih tokcer kasih sate kambing mentah yg di cacak halus.. 2 tusuk tanpa minyaknya cukup ...
Bisa jga di kasih PIL KITA 1 butir...Very Happy Very Happy

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  andreas85 on Thu Apr 18, 2013 1:10 am

coba kasih makanan ber protein tinggi Smile

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  ryand klaten on Thu Apr 18, 2013 8:59 am

Mas diars,mas wildan,mas andreas ,semuanya akan ku coba mas .
Kemarin tak kasih telor+madu+merica malah sekarang jadi ngorok ayamku.sedih rasanya,padahal minggu mau turun gunung. Maturnuwun saran dan info nya mas2 senior,

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  jauhari on Thu Apr 18, 2013 10:34 am

ryand klaten wrote:Mas diars,mas wildan,mas andreas ,semuanya akan ku coba mas .
Kemarin tak kasih telor+madu+merica malah sekarang jadi ngorok ayamku.sedih rasanya,padahal minggu mau turun gunung. Maturnuwun saran dan info nya mas2 senior,
cancel dl aj turun gunungnya bang, drpada kecewa, bysanya tu ngoroknya krna tersendat jamu cair
CMIIW

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  ryand klaten on Thu Apr 18, 2013 11:07 am

Iya ni mas barusan tak cancel,makasih mas atas bantuanya .salam

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  pelor on Fri Apr 19, 2013 11:45 am

lebih baik telor nya kasih yg mateng aja mas ......

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  ryand klaten on Fri Apr 19, 2013 12:26 pm

Iya mas pelor besok pake yg mateng aja ,kapok ni pake mentahan .udah 3 hari blm sembuh ngoroknya,hadeh

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  Nurkhasan on Fri Apr 19, 2013 12:42 pm

ryand klaten wrote:Iya mas pelor besok pake yg mateng aja ,kapok ni pake mentahan .udah 3 hari blm sembuh ngoroknya,hadeh
biar aman klo ngasih mentah,saya biasanya pake voer seperti bikin pelet umpan ikan,
madu+kuning telor+parutan jahe+ voer,di aduk sampai pulen,di bikin bulatan panjang sebesar jari kelingking,.trz di lolohkan sampai di rasa cukup di tembolok..
sebenernya yg membuat ngorok itu madu yg lengket di tenggorokan,coba di kasih voer kering trz di kasih minum...mudah2n hilang ngoroknya..

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  ipul on Fri Apr 19, 2013 1:27 pm

Nurkhasan wrote:
ryand klaten wrote:Iya mas pelor besok pake yg mateng aja ,kapok ni pake mentahan .udah 3 hari blm sembuh ngoroknya,hadeh
biar aman klo ngasih mentah,saya biasanya pake voer seperti bikin pelet umpan ikan,
madu+kuning telor+parutan jahe+ voer,di aduk sampai pulen,di bikin bulatan panjang sebesar jari kelingking,.trz di lolohkan sampai di rasa cukup di tembolok..
sebenernya yg membuat ngorok itu madu yg lengket di tenggorokan,coba di kasih voer kering trz di kasih minum...mudah2n hilang ngoroknya..

tambahan diminumin air hangat mas untuk mencairkan madu dan telornya

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  ryand klaten on Fri Apr 19, 2013 3:08 pm

Wah tambah ilmu lagi nih ,makasih mas nurkasan dan mas ipul ,nanti tak coba makan voor sama minum yg anget2 .maturnuwun .salam

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  Sponsored content Today at 5:04 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik