tulanga tipis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tulanga tipis

Post  Cengi on Tue 16 Apr 2013, 20:28

apakah bisa indukan tulang yg tipis pukulan standart,anakan kita rawat di kasih susu+591-594+kalk apakah sang anakan bisa mempunyai pukulan keras dan dapat di turunkan ke kalangan

Cengi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 22.12.12
Lokasi : sampang,madura

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulanga tipis

Post  ryand klaten on Tue 16 Apr 2013, 21:27

Bisa saja mas kalo ukuran tulang lebih besar dan lebih padat dari paceknya ,tapi keras tidaknya pukulan saya blm bisa memastikan.mungkin senior2 kita ada yg lebih tahu mas,kita tunggu jawaban lainya.salam

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulanga tipis

Post  slammy on Tue 16 Apr 2013, 22:00

tulangan kalau dasarnya tipis ga akan jadi besar meskipun dikasi kalk, pemberian kalk rutin hanya akan menambah kepadatan tulang menjadi semakin keras, kalau pukulan tidak keras mungkin krn masih muda, coba ditunggu sampai 9 bulanan, kalau sampai 9 bulan pukulan masih kurang keras, coba liat bakat jalunya, syukur2 kalo jalunya aktif Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulanga tipis

Post  adit_insert on Tue 16 Apr 2013, 22:05

mgkin bisa mas.. kgunaan kalk emg buat tulang.. afro afro afro

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulanga tipis

Post  jauhari on Thu 18 Apr 2013, 10:37

slammy wrote:tulangan kalau dasarnya tipis ga akan jadi besar meskipun dikasi kalk, pemberian kalk rutin hanya akan menambah kepadatan tulang menjadi semakin keras, kalau pukulan tidak keras mungkin krn masih muda, coba ditunggu sampai 9 bulanan, kalau sampai 9 bulan pukulan masih kurang keras, coba liat bakat jalunya, syukur2 kalo jalunya aktif Very Happy
TOP bang Basketball

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulanga tipis

Post  Kembangsawit on Thu 18 Apr 2013, 11:10

Cengi wrote:apakah bisa indukan tulang yg tipis pukulan standart,anakan kita rawat di kasih susu+591-594+kalk apakah sang anakan bisa mempunyai pukulan keras dan dapat di turunkan ke kalangan

mistery ayam bang..usaha bisa dilakukan untuk tulangan.
namun adakalanya ayam yang terlihat tipis tulangnya belum tentu kalah dalam bertarung.
kembali lagi dengan rawatan baik, dasar ayam tersebut.

ada botoh ditempat saya, ayamnya jelek dipandang dengan tulangan tipis tapi saat main, sudah mampu meng-ko lawannya. record baru 3 x win.

tinggi sama

kalah gandeng dan bobot

tapi pukulan maknyus

itulah misteri ayam

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulanga tipis

Post  Cengi on Thu 18 Apr 2013, 19:01

Kembangsawit wrote:
Cengi wrote:apakah bisa indukan tulang yg tipis pukulan standart,anakan kita rawat di kasih susu+591-594+kalk apakah sang anakan bisa mempunyai pukulan keras dan dapat di turunkan ke kalangan

mistery ayam bang..usaha bisa dilakukan untuk tulangan.
namun adakalanya ayam yang terlihat tipis tulangnya belum tentu kalah dalam bertarung.
kembali lagi dengan rawatan baik, dasar ayam tersebut.

ada botoh ditempat saya, ayamnya jelek dipandang dengan tulangan tipis tapi saat main, sudah mampu meng-ko lawannya. record baru 3 x win.

tinggi sama

kalah gandeng dan bobot

tapi pukulan maknyus

itulah misteri ayam

jadi tulangan tipis gk jd masalah,yang penting rawatan baik.,.,.,.,

Cengi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 22.12.12
Lokasi : sampang,madura

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulanga tipis

Post  ryand klaten on Thu 18 Apr 2013, 20:13

Kalau tulangan tipis takutnya ketemu lawan yg pukul badan gak kuat mas . Cuma sekedar sharing.salam

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulanga tipis

Post  tetep.teges on Thu 18 Apr 2013, 20:19

Kembangsawit wrote:
Cengi wrote:apakah bisa indukan tulang yg tipis pukulan standart,anakan kita rawat di kasih susu+591-594+kalk apakah sang anakan bisa mempunyai pukulan keras dan dapat di turunkan ke kalangan

mistery ayam bang..usaha bisa dilakukan untuk tulangan.
namun adakalanya ayam yang terlihat tipis tulangnya belum tentu kalah dalam bertarung.
kembali lagi dengan rawatan baik, dasar ayam tersebut.

ada botoh ditempat saya, ayamnya jelek dipandang dengan tulangan tipis tapi saat main, sudah mampu meng-ko lawannya. record baru 3 x win.

tinggi sama

kalah gandeng dan bobot

tapi pukulan maknyus

itulah misteri ayam

Misteri terusss....dadi murid eyang subur wae...

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulanga tipis

Post  tetep.teges on Thu 18 Apr 2013, 20:30

Cengi wrote:apakah bisa indukan tulang yg tipis pukulan standart,anakan kita rawat di kasih susu+591-594+kalk apakah sang anakan bisa mempunyai pukulan keras dan dapat di turunkan ke kalangan

Newbie urun rembug

Tulang tipis :
1. Asupan lebih sejenis kalsium (Kalk, dll) hanya untuk memaksimalkan pertumbuhan tulang.
2. Harus mempunyai sesuatu yang lebih, entah tehnik gaya serang, gaya bertahan, atau pukulan, karena sudah jelas mempunyai kekurangan di tulangan.
3. Apabila "nggandengin" diusahakan jangan terlalu jauh kalah bahu..dan dan yang poin yang menang ,.entah jalu atau tinggi.
4. Tulangan kecil biasanya dan sebagian besar lincah, meski tidak semuanya...lebih enak pake Jalu.
5. Disarankan untuk tarung pada periode "SETELAH NGURAK PERTAMA". karena tulang lebih keras, badan lebih keras dan badan lebih solid.

NB : Tulang tipis tidak masalah, asal waspada dan tetap mengukur kekuatan.
Misteri hanya untuk sesuatu yang belum dimengerti secara logika

Hanya berbagi, bukan menggurui.
Salam , cmiiw

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulanga tipis

Post  Kembangsawit on Fri 19 Apr 2013, 10:15

tetep.teges wrote:
Cengi wrote:apakah bisa indukan tulang yg tipis pukulan standart,anakan kita rawat di kasih susu+591-594+kalk apakah sang anakan bisa mempunyai pukulan keras dan dapat di turunkan ke kalangan

Newbie urun rembug

Tulang tipis :
1. Asupan lebih sejenis kalsium (Kalk, dll) hanya untuk memaksimalkan pertumbuhan tulang.
2. Harus mempunyai sesuatu yang lebih, entah tehnik gaya serang, gaya bertahan, atau pukulan, karena sudah jelas mempunyai kekurangan di tulangan.
3. Apabila "nggandengin" diusahakan jangan terlalu jauh kalah bahu..dan dan yang poin yang menang ,.entah jalu atau tinggi.
4. Tulangan kecil biasanya dan sebagian besar lincah, meski tidak semuanya...lebih enak pake Jalu.
5. Disarankan untuk tarung pada periode "SETELAH NGURAK PERTAMA". karena tulang lebih keras, badan lebih keras dan badan lebih solid.

NB : Tulang tipis tidak masalah, asal waspada dan tetap mengukur kekuatan.
Misteri hanya untuk sesuatu yang belum dimengerti secara logika

Hanya berbagi, bukan menggurui.
Salam , cmiiw
wah ini termasuk muridnya bukan Embarassed Razz

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulanga tipis

Post  Administrator on Fri 19 Apr 2013, 10:34

Ayam jalu lawannya jalu juga.
Ayam besar, lawannya besar juga.
Ayam kecil, lawannya ya cari yg kecil juga.

yg penting, pintar2nya kita merawat dan mencarikan musuh.
Jangan sampai ayam kita yg tulangan tipis, ketemu lawan yg tulangannya besar.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulanga tipis

Post  Administrator on Fri 19 Apr 2013, 10:35

Kembangsawit wrote:
mistery ayam bang..usaha bisa dilakukan untuk tulangan.
namun adakalanya ayam yang terlihat tipis tulangnya belum tentu kalah dalam bertarung.
kembali lagi dengan rawatan baik, dasar ayam tersebut.

ada botoh ditempat saya, ayamnya jelek dipandang dengan tulangan tipis tapi saat main, sudah mampu meng-ko lawannya. record baru 3 x win.

tinggi sama

kalah gandeng dan bobot

tapi pukulan maknyus

itulah misteri ayam
Akan terus jadi misteri selama kita ngga mau belajar.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulanga tipis

Post  masboy on Fri 19 Apr 2013, 10:46

tetep.teges wrote:
Kembangsawit wrote:
Cengi wrote:apakah bisa indukan tulang yg tipis pukulan standart,anakan kita rawat di kasih susu+591-594+kalk apakah sang anakan bisa mempunyai pukulan keras dan dapat di turunkan ke kalangan

mistery ayam bang..usaha bisa dilakukan untuk tulangan.
namun adakalanya ayam yang terlihat tipis tulangnya belum tentu kalah dalam bertarung.
kembali lagi dengan rawatan baik, dasar ayam tersebut.

ada botoh ditempat saya, ayamnya jelek dipandang dengan tulangan tipis tapi saat main, sudah mampu meng-ko lawannya. record baru 3 x win.

tinggi sama

kalah gandeng dan bobot

tapi pukulan maknyus

itulah misteri ayam

Misteri terusss....dadi murid eyang subur wae...

He3 baru gw mau ngomong....!!! affraid

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 435
Join date : 19.11.11
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulanga tipis

Post  jauhari on Sat 20 Apr 2013, 16:31

Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:
mistery ayam bang..usaha bisa dilakukan untuk tulangan.
namun adakalanya ayam yang terlihat tipis tulangnya belum tentu kalah dalam bertarung.
kembali lagi dengan rawatan baik, dasar ayam tersebut.

ada botoh ditempat saya, ayamnya jelek dipandang dengan tulangan tipis tapi saat main, sudah mampu meng-ko lawannya. record baru 3 x win.

tinggi sama

kalah gandeng dan bobot

tapi pukulan maknyus

itulah misteri ayam
Akan terus jadi misteri selama kita ngga mau belajar.
Smile
betul bang admin

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: tulanga tipis

Post  Sponsored content Today at 19:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik