AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  NUR WAKHID on Tue 16 Apr 2013, 23:25

hari sabtu kemarin saya berkunjung ke kandang teman lama, kandang mas sis, daerah sewon bantul jogja, n menanyakan keturunan dari ayam bernama telo, warna kelabu rawis kuning yang bedarah bangkokXtibet(phoenix), rekor 13x win KO 12x- 11x ga ngair, punah, trus tanya2 n nostalgia tentang telo, bagaimana pola main n kiat mendapatkannya, kuncinya menurut beliau adalah kecepatan dan akurasi, silsilah telo dari keturunan ayam bangkok pukulan cepat keras namun pola lambat, atau ga berpola, karakter telo adalah ayam gantle, ga tergesa2, kalo sudah mulai mukul bisa ropel sampai 7x, terakhir telo telah di curi beserta 2 babon (anaknya). telo suka mukul dari bawah ke atas, ayam pendek berbulu lebat n tegap dengan jalu renteng. kemarin nostalgia dan ingin mencipta duplikat telo, ayam kaya apa ya bhan dassarnya?, ternyata ayam pukul cepat n keras berjalu renteng. susahnyaaaaa, oiya telo mengalahkan ayam sawat d kemenangan terakhirnya 3 air, telo penuh luka 14 lubang jalu termasuk dua pahanya, mata kena sarafnya buta n pensiun n endingnya tercuri,


tuk papajier yang suka nentang arus trend inilah inspirasi, ambil semangtnya hehe

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  adit_insert on Wed 17 Apr 2013, 01:14

NUR WAKHID wrote:hari sabtu kemarin saya berkunjung ke kandang teman lama, kandang mas sis, daerah sewon bantul jogja, n menanyakan keturunan dari ayam bernama telo, warna kelabu rawis kuning yang bedarah bangkokXtibet(phoenix), rekor 13x win KO 12x- 11x ga ngair, punah, trus tanya2 n nostalgia tentang telo, bagaimana pola main n kiat mendapatkannya, kuncinya menurut beliau adalah kecepatan dan akurasi, silsilah telo dari keturunan ayam bangkok pukulan cepat keras namun pola lambat, atau ga berpola, karakter telo adalah ayam gantle, ga tergesa2, kalo sudah mulai mukul bisa ropel sampai 7x, terakhir telo telah di curi beserta 2 babon (anaknya). telo suka mukul dari bawah ke atas, ayam pendek berbulu lebat n tegap dengan jalu renteng. kemarin nostalgia dan ingin mencipta duplikat telo, ayam kaya apa ya bhan dassarnya?, ternyata ayam pukul cepat n keras berjalu renteng. susahnyaaaaa, oiya telo mengalahkan ayam sawat d kemenangan terakhirnya 3 air, telo penuh luka 14 lubang jalu termasuk dua pahanya, mata kena sarafnya buta n pensiun n endingnya tercuri,


tuk papajier yang suka nentang arus trend inilah inspirasi, ambil semangtnya hehe


cheers cheers cheers cheers

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  galihwiring on Wed 17 Apr 2013, 16:56

wuii pukul ko mas nur..joss tenan mesti ayame..sudah ktmu materi yg serupa blm mas?salam sama2 dr jogja

galihwiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  diars on Wed 17 Apr 2013, 18:32

Nice story...Salam kenal sesama wong jogja bounce bounce

diars
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 18.01.13
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  tebe on Wed 17 Apr 2013, 19:39

Jogja memang Istimewa.... Laughing Laughing Laughing

tebe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 209
Join date : 05.09.12
Age : 27
Lokasi : Gringsing,Batang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  NUR WAKHID on Wed 17 Apr 2013, 22:44

galihwiring wrote:wuii pukul ko mas nur..joss tenan mesti ayame..sudah ktmu materi yg serupa blm mas?salam sama2 dr jogja

inilah yang saya hingga sekarang usahakan, banyak gagalnya, dengan materi ayam burma yang timpuk2sawat, karena materi phoenix anagadorinya yang susah akhirnya beberapa babon burma yang tarik2, tapi materi jantan yang pukulan cepat n keras suah dapatnya, ada juga jalunya ga renteng, atau kebanyakan ngelock jadi ga bisa cepat ropel2. pokoknya jalan terus n materinya kadang juga dari lokalan. heheheh namanya juga hoby hihihi




diars Today at 6:32 pm
Nice story...Salam kenal sesama wong jogja

salam juga mas, aku pundong bantul mas, saiki riwa2i surabaya jogja, jogjane ngendi mas?
peternak jogja jangan kalah sama banyumasan hahaha.

tebe Today at 7:39 pm
Jogja memang Istimewa...

trimakasih bos tapi ini kisah sukses yang susah diulang heheh, bintangnya kecuri lagi, padahal lagi di inbreed sama 2 anaknya juga d curi, di kalangan juga ga muncul trahnya susah- namanya juga ilang.



Terakhir diubah oleh NUR WAKHID tanggal Wed 17 Apr 2013, 22:57, total 2 kali diubah

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  UNYIL.tawaang on Wed 17 Apr 2013, 22:51

apakah silangan bk X birma bisa menghasilkan model spt itu? mhn trawangannya.....

UNYIL.tawaang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 10.10.12
Lokasi : Tawaang,kab.Minsel,sulut

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  NUR WAKHID on Wed 17 Apr 2013, 23:05

UNYIL.tawaang wrote:apakah silangan bk X birma bisa menghasilkan model spt itu? mhn trawangannya.....


saya yakin bisa, basicnya BK ukuran jumbo pukul cepat keras, pola yang dulu di pakai adalah ayam kontrol jalu renteng, tapi ketika pukulan keluar langsung lawannya oleng n ropel2 ko. disilangkan sama ayam cepat n trik dasi, gitu kisah singkatnya.
nah kalo pake ayam burma harus pukulan yang cepat n tarik2

seleksinya nanti cari pola menyerang yang akurat

'TELO' dulu ga kasih kesempatan lawan balas pukulan telak, selalu kalah cepat sama telo.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  lunetta on Thu 18 Apr 2013, 13:39

semoga lancur saya kayak gini ah. besok coba tak uploadnya. umur 7 bulan lagi pilih2 lawan. lagi nuntasin bulu dewasa. wiring kuning jalu renteng kemarin mau tak abarin lawannya ke jiling sampai keok keok padahal tumpang pertama. besok tak uploadnya heheheh. bahan diskusi aja

lunetta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 248
Join date : 24.02.12
Age : 33
Lokasi : Tegalsari Semarang

http://www.jagolunettafarm.web.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  NUR WAKHID on Thu 18 Apr 2013, 13:52

lunetta wrote:semoga lancur saya kayak gini ah. besok coba tak uploadnya. umur 7 bulan lagi pilih2 lawan. lagi nuntasin bulu dewasa. wiring kuning jalu renteng kemarin mau tak abarin lawannya ke jiling sampai keok keok padahal tumpang pertama. besok tak uploadnya heheheh. bahan diskusi aja

wah boleh mas, ikut seneng, dilanjutkan kombinasinya kelak, tapi kalo bisa menurut saya ga pake ayam lock- tujuannya untuk melawannya atau anti lock, sukur2 anti pakhoy hahahah

ujung2nya menunggu tempilane hehehe

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  lunetta on Fri 19 Apr 2013, 07:42

[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img]

monggo dikomentari yang pedes-pedes. maklum new bie

lunetta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 248
Join date : 24.02.12
Age : 33
Lokasi : Tegalsari Semarang

http://www.jagolunettafarm.web.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  Kembangsawit on Fri 19 Apr 2013, 10:19

hemm apa si senor dirumah juga termasuk ini ya???

tunggu aja dah saat berkunjung di malang untuk latber

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  didiw on Fri 19 Apr 2013, 11:41

lunetta wrote:[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img]

monggo dikomentari yang pedes-pedes. maklum new bie

Wes ayam ini kirim ke krian aja mas Smile

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  lunetta on Fri 19 Apr 2013, 13:24

wah jadi jual beli ni. PM aja mas atau ngak lewat HP aja

lunetta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 248
Join date : 24.02.12
Age : 33
Lokasi : Tegalsari Semarang

http://www.jagolunettafarm.web.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  didiw on Fri 19 Apr 2013, 14:54

lunetta wrote:wah jadi jual beli ni. PM aja mas atau ngak lewat HP aja

Ok mas ntar abis krj aq pm/sms

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  squallj on Sat 20 Apr 2013, 08:18

NUR WAKHID wrote:
lunetta wrote:semoga lancur saya kayak gini ah. besok coba tak uploadnya. umur 7 bulan lagi pilih2 lawan. lagi nuntasin bulu dewasa. wiring kuning jalu renteng kemarin mau tak abarin lawannya ke jiling sampai keok keok padahal tumpang pertama. besok tak uploadnya heheheh. bahan diskusi aja

wah boleh mas, ikut seneng, dilanjutkan kombinasinya kelak, tapi kalo bisa menurut saya ga pake ayam lock- tujuannya untuk melawannya atau anti lock, sukur2 anti pakhoy hahahah

ujung2nya menunggu tempilane hehehe

mantab mas semangat & cita2 peternak harus bisa jadi trendsetter...... Very Happy cheers

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  slammy on Sat 20 Apr 2013, 14:39

NUR WAKHID wrote:hari sabtu kemarin saya berkunjung ke kandang teman lama, kandang mas sis, daerah sewon bantul jogja, n menanyakan keturunan dari ayam bernama telo, warna kelabu rawis kuning yang bedarah (bangkokXtibetphoenix), rekor 13x win KO 12x- 11x ga ngair, punah, trus tanya2 n nostalgia tentang telo, bagaimana pola main n kiat mendapatkannya, kuncinya menurut beliau adalah kecepatan dan akurasi, silsilah telo dari keturunan ayam bangkok pukulan cepat keras namun pola lambat, atau ga berpola, karakter telo adalah ayam gantle, ga tergesa2, kalo sudah mulai mukul bisa ropel sampai 7x, terakhir telo telah di curi beserta 2 babon (anaknya). telo suka mukul dari bawah ke atas, ayam pendek berbulu lebat n tegap dengan jalu renteng. kemarin nostalgia dan ingin mencipta duplikat telo, ayam kaya apa ya bhan dassarnya?, ternyata ayam pukul cepat n keras berjalu renteng. susahnyaaaaa, oiya telo mengalahkan ayam sawat d kemenangan terakhirnya 3 air, telo penuh luka 14 lubang jalu termasuk dua pahanya, mata kena sarafnya buta n pensiun n endingnya tercuri,


tuk papajier yang suka nentang arus trend inilah inspirasi, ambil semangtnya hehe

coba liat link ini om, http://en.wikipedia.org/wiki/Sumatra_%28chicken%29

Ayam Sumatra awalnya diekspor ke Amerika dan Eropa untuk aduan, namun sudah sangat sulit mendapatkannya di Indonesia, malah populer di kalangan breeder Eropa dan Amerika saat ini. Sekedar informasi bahwa ayam ini model buntutnya panjang mirip ayam phoenix, dan ciri khas jago nya punya jalu renteng (bukan jalu kumet yah tapi emang bener2 multiple spurs/ bisa 2-3 sekaligus)

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  diars on Sat 20 Apr 2013, 19:07

NUR WAKHID wrote:
galihwiring wrote:wuii pukul ko mas nur..joss tenan mesti ayame..sudah ktmu materi yg serupa blm mas?salam sama2 dr jogja

inilah yang saya hingga sekarang usahakan, banyak gagalnya, dengan materi ayam burma yang timpuk2sawat, karena materi phoenix anagadorinya yang susah akhirnya beberapa babon burma yang tarik2, tapi materi jantan yang pukulan cepat n keras suah dapatnya, ada juga jalunya ga renteng, atau kebanyakan ngelock jadi ga bisa cepat ropel2. pokoknya jalan terus n materinya kadang juga dari lokalan. heheheh namanya juga hoby hihihi




diars Today at 6:32 pm
Nice story...Salam kenal sesama wong jogja

salam juga mas, aku pundong bantul mas, saiki riwa2i surabaya jogja, jogjane ngendi mas?
peternak jogja jangan kalah sama banyumasan hahaha.

tebe Today at 7:39 pm
Jogja memang Istimewa...

trimakasih bos tapi ini kisah sukses yang susah diulang heheh, bintangnya kecuri lagi, padahal lagi di inbreed sama 2 anaknya juga d curi, di kalangan juga ga muncul trahnya susah- namanya juga ilang.


Salam kenal juga, saya di Sleman Sekitar jalan Kaliurang mas.... MATI 1 TUMBUH SERIBUU....

diars
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 18.01.13
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  ayik bantul on Sun 21 Apr 2013, 19:47

info bagus mas...salam dari bantul juga>>

ayik bantul

Jumlah posting : 3
Join date : 23.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  sgy on Sun 21 Apr 2013, 20:38

NUR WAKHID wrote:
UNYIL.tawaang wrote:apakah silangan bk X birma bisa menghasilkan model spt itu? mhn trawangannya.....


saya yakin bisa, basicnya BK ukuran jumbo pukul cepat keras, pola yang dulu di pakai adalah ayam kontrol jalu renteng, tapi ketika pukulan keluar langsung lawannya oleng n ropel2 ko. disilangkan sama ayam cepat n trik dasi, gitu kisah singkatnya.
nah kalo pake ayam burma harus pukulan yang cepat n tarik2

seleksinya nanti cari pola menyerang yang akurat

'TELO' dulu ga kasih kesempatan lawan balas pukulan telak, selalu kalah cepat sama telo.
klo pakai teori matematika bisa gaya? Question Question Question

sgy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  dedi hanggono on Sun 21 Apr 2013, 21:08

NUR WAKHID wrote:hari sabtu kemarin saya berkunjung ke kandang teman lama, kandang mas sis, daerah sewon bantul jogja, n menanyakan keturunan dari ayam bernama telo, warna kelabu rawis kuning yang bedarah bangkokXtibet(phoenix), rekor 13x win KO 12x- 11x ga ngair, punah, trus tanya2 n nostalgia tentang telo, bagaimana pola main n kiat mendapatkannya, kuncinya menurut beliau adalah kecepatan dan akurasi, silsilah telo dari keturunan ayam bangkok pukulan cepat keras namun pola lambat, atau ga berpola, karakter telo adalah ayam gantle, ga tergesa2, kalo sudah mulai mukul bisa ropel sampai 7x, terakhir telo telah di curi beserta 2 babon (anaknya). telo suka mukul dari bawah ke atas, ayam pendek berbulu lebat n tegap dengan jalu renteng. kemarin nostalgia dan ingin mencipta duplikat telo, ayam kaya apa ya bhan dassarnya?, ternyata ayam pukul cepat n keras berjalu renteng. susahnyaaaaa, oiya telo mengalahkan ayam sawat d kemenangan terakhirnya 3 air, telo penuh luka 14 lubang jalu termasuk dua pahanya, mata kena sarafnya buta n pensiun n endingnya tercuri,

pastinya bangga punya gacoan top, usaha lagi mas (dicari silsilah & metode utk dapat minimal sama dg telo). Very Happy


tuk papajier yang suka nentang arus trend inilah inspirasi, ambil semangtnya hehe

dedi hanggono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 130
Join date : 05.07.11
Age : 45
Lokasi : Cibiru Bdg & villa Cikayang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  NUR WAKHID on Mon 22 Apr 2013, 14:55

lunetta wrote:[img][/img][img][img]http:[img][/img][img][img]http://i46.tinypic.com

monggo dikomentari yang pedes-pedes. maklum new bie

weeeeehhhhhhh malah dah punya bahan sip, pukulnya dah dapet ya bos, tinggal speednya

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  Narendra on Wed 08 May 2013, 03:38

lunetta wrote:[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img]

monggo dikomentari yang pedes-pedes. maklum new bie

wah mantap tuh ayam nya, udah pernah di gebrak / abar brpa x mas ?
bounce bounce bounce

Narendra
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 24.03.13
Age : 27
Lokasi : Indramayu - Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Kaya Gini Bukan mAS..

Post  BocahTuaNakal on Thu 16 May 2013, 11:55

deleted... hILANG


Terakhir diubah oleh BocahTuaNakal tanggal Tue 01 Oct 2013, 11:05, total 1 kali diubah

BocahTuaNakal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 18.03.13
Age : 30
Lokasi : Ujung Arab

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  ipul on Thu 16 May 2013, 14:47

BocahTuaNakal wrote:


















bukan jalu renteng

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM TERCEPAT YANG JUARA

Post  Sponsored content Today at 19:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik