Jamu bikin ngorok !

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jamu bikin ngorok !

Post  ryand klaten on Wed 17 Apr 2013, 12:48

Temen2 pernah gak ngalamin ayamnya habis di minumkan jamu terus ngorok ?
.udah aku korokin ,tapi blm ilang juga ngoroknya, kira2 di kasih obat apa ya?.tolong dong senior2 dan temen2 bantuin saya,trims .salam

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu bikin ngorok !

Post  ryand klaten on Wed 17 Apr 2013, 18:39

Ayo dong senior2 dan rekan2 kasih obat yg paten buat ayam yg ngorok.trims

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu bikin ngorok !

Post  tetep.teges on Wed 17 Apr 2013, 19:32

ryand klaten wrote:Temen2 pernah gak ngalamin ayamnya habis di minumkan jamu terus ngorok ?
.udah aku korokin ,tapi blm ilang juga ngoroknya, kira2 di kasih obat apa ya?.tolong dong senior2 dan temen2 bantuin saya,trims .salam

di spet ya...mbludak ya...nyepetnya tidak mulus ya..
Masuk saluran nafas...
Atau atau tidak tertelan sempurna..akhirnya nempel di tenggorokan dan jadi tempat berkembang penyakit.

hanya berbagi..bukan menggurui..
cmiiw

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu bikin ngorok !

Post  Administrator on Wed 17 Apr 2013, 21:14

Itu bukan ngorok penyakit.
Ayamnya tersedak jamu krn ada cairan jamu yg masuk ke saluran napas.

Makanya, kalau spet jamu, pelan2 dan pastikan tidak meluber masuk ke saluran napas.
hehehe...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu bikin ngorok !

Post  ryand klaten on Wed 17 Apr 2013, 21:18

Mas tetep teges ko tau kalo tidak mulus saat meminumkan jamu ?hehe

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu bikin ngorok !

Post  ryand klaten on Wed 17 Apr 2013, 21:22

Wah seneng nih bang ary mau ngasih perhatian.hehehe
tolong dong bang cara pengobatanya untuk ngorok yg kyk begini.matur nuwun

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu bikin ngorok !

Post  Administrator on Wed 17 Apr 2013, 21:40

ryand klaten wrote:Wah seneng nih bang ary mau ngasih perhatian.hehehe
tolong dong bang cara pengobatanya untuk ngorok yg kyk begini.matur nuwun
Kalo sy sih, didiemin juga nanti ilang sendiri.
hehehe...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu bikin ngorok !

Post  tetep.teges on Wed 17 Apr 2013, 22:43

ryand klaten wrote:Mas tetep teges ko tau kalo tidak mulus saat meminumkan jamu ?hehe

Kalo urusan mulus ..pasti butuh jamu,,he..he..

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu bikin ngorok !

Post  ryand klaten on Wed 17 Apr 2013, 22:51

Masa cuma di diemin mas ?kalo pakan dan minumnya ada yg khusus apa seperti biasa aja mas ?

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu bikin ngorok !

Post  ryand klaten on Wed 17 Apr 2013, 22:53

Wah kyaknya mas tetep teges punya jamu nih .hihihi
bagi dong inpo nya.suwun

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu bikin ngorok !

Post  andreas85 on Thu 18 Apr 2013, 01:04

sepet pake bekas pentil sepeda pake selang halus Smile Smile pasti jauh lebih baik

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu bikin ngorok !

Post  Cah_Erap on Thu 18 Apr 2013, 08:03

andreas85 wrote:sepet pake bekas pentil sepeda pake selang halus Smile Smile pasti jauh lebih baik

setujuuu....

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu bikin ngorok !

Post  Cah_Erap on Thu 18 Apr 2013, 08:10

Untuk menghindari masalah kaya begini, ayam2 dikandang saya biasakan :

Jamu -->> digelintiri kecil2, dijemur kering. lebih praktis
telur -->> pake telor matang, ato telur mentah asal si ayam mau minum sendiri
madu, tonikum -->> dicampur air, biarkan ayam minum sendiri

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu bikin ngorok !

Post  ryand klaten on Thu 18 Apr 2013, 08:53

Terima kasih banyak senior2 sekalian ,besok akan saya pakai saran2 dari kawan2 .
.terima kasih .salam pemula

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu bikin ngorok !

Post  ryand klaten on Thu 18 Apr 2013, 21:55

Apa ada yg pernah pakai tape singkong untuk menyembuhkan ngorok ? Dan bagaimana hasilnya ? Makaciih .

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Ngorok

Post  susanto thoha on Thu 18 Apr 2013, 22:52

ryand klaten wrote:Temen2 pernah gak ngalamin ayamnya habis di minumkan jamu terus ngorok ?
.udah aku korokin ,tapi blm ilang juga ngoroknya, kira2 di kasih obat apa ya?.tolong dong senior2 dan temen2 bantuin saya,trims .salam

Silahkan klw mau coba Ramuan tradisional BAJE PESSE bang

susanto thoha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 74
Join date : 24.12.11
Age : 32
Lokasi : Jl. Jati No. 7A, Bulukumba, No Telp. 08114134032 /Pin BB 2976FCBA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu bikin ngorok !

Post  ryand klaten on Thu 18 Apr 2013, 23:42

Sample dulu don bang.kekekeke
(nyari gratisan)

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu bikin ngorok !

Post  ryand klaten on Mon 22 Apr 2013, 17:04

Udah seminggu ke2 ayamku ngorok,pake doxyvet udah,coryvit udah ,pake komix udah,tak korokin pagi&sore udah .haduh aku bingung pake apa lagi,senior tolong dong obat yg paten buat ngorok.trims

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu bikin ngorok !

Post  henz on Mon 22 Apr 2013, 22:31

ryand klaten wrote:Udah seminggu ke2 ayamku ngorok,pake doxyvet udah,coryvit udah ,pake komix udah,tak korokin pagi&sore udah .haduh aku bingung pake apa lagi,senior tolong dong obat yg paten buat ngorok.trims
Pake cabe rawit 1 biji + tetraclor 2bh, 3hari biasanya sembuh ( ayamku baru pada sembuh dgn cara ini ). Atau antangin cair diminumkan, nanti ayamnya akan mengibas2kan lendirnya jangan lupa cabe rawitnya. atau dikorokin pake minyak tanah cabe rawit tetap harus diberikan. Cabe rawit bisa diganti ama bawang merah 3 biji, lebih bagus kalo dikeprak lalu direndam minyak tanah.
semoga membantu.....

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu bikin ngorok !

Post  ryand klaten on Tue 23 Apr 2013, 06:46

Okemas akan aku coba ,sayangnya disini langka minyak tanah mas.hehe
makasih mas henz atas bantuanya .salam

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu bikin ngorok !

Post  ryand klaten on Tue 23 Apr 2013, 22:46

Ayamku sembuh dari Ngorok ,saking jengkelnya aku minumin minyak telon .haha sehari sembuh .

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu bikin ngorok !

Post  Sponsored content Today at 05:30


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik