ransum basah atau kering untuk ayam remaja??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ransum basah atau kering untuk ayam remaja??

Post  flury_B_goat on Wed 12 May 2010, 20:58

salam gebrak,
mengenai soal ransum nih voer apa aja yang cocok untuk ayam remaja (4 - 8 bln)?
biar terbentuk badan yang kekar dengan otot yang maksimal.
Selama ini saya mencoba membagi ayam 2 kelompok (umur 5 bln), kelompok 1 saya beri ransum kering terdiri dari ad1 + ad2 + jagung giling halis, dan kelompok 2 saya beri ransum basah dengan komposisi dari dedak + nasi + jagung giling halus.
Menurut rekan-rekan mana yang lebih baik karena dari hasil belum terlihat perbedaannya.


Terakhir diubah oleh flury_B_goat tanggal Thu 20 May 2010, 12:46, total 1 kali diubah

flury_B_goat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 09.01.10
Lokasi : sEntOlO_wEst X-prOgO_DIY

Kembali Ke Atas Go down

Re: ransum basah atau kering untuk ayam remaja??

Post  cumi_cumi on Wed 12 May 2010, 22:00

Kl pengalaman sy untuk ayam remaja AD1 + nasi udah cukup bagus pertumbuhannya cepat, kl udah masuk 8 bulanan bisa mulai di ganti beras merah/jagung biji dengan kombinasi AD nya di kurangi sampai makan nya hanya beras merah.
Tp kalau kasih AD + nasi ayam jangan di box, sering sering di umbar karena nanti bisa kegemukan.

Salam

Cumi

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

apakah ransum untuk ayam remaja??

Post  Ronal on Thu 13 May 2010, 16:16

mas cumi2 klo boleh tau pakan AD1 itu ap???
thanks

salam Ronal Cool

Ronal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 03.03.10
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Ad 1

Post  Hanif on Thu 13 May 2010, 16:44

Ad 1 adalah voer pabrikan,sama seperti br 1, atau voer 511,
lha mas ronal sendiri ayam na di kasi pakan ap?

Hanif
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 09.05.10
Age : 22
Lokasi : New yorkyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ransum basah atau kering untuk ayam remaja??

Post  cumi_cumi on Fri 14 May 2010, 18:40

Udah di jawab sama Mas Hanif cheers

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: ransum basah atau kering untuk ayam remaja??

Post  flury_B_goat on Thu 20 May 2010, 12:50

flury_B_goat wrote:salam gebrak,
mengenai soal ransum nih voer apa aja yang cocok untuk ayam remaja (4 - 8 bln)?
biar terbentuk badan yang kekar dengan otot yang maksimal.
Selama ini saya mencoba membagi ayam 2 kelompok (umur 5 bln), kelompok 1 saya beri ransum kering terdiri dari ad1 + ad2 + jagung giling halis, dan kelompok 2 saya beri ransum basah dengan komposisi dari dedak + nasi + jagung giling halus.
Menurut rekan-rekan mana yang lebih baik karena dari hasil belum terlihat perbedaannya.

salam gebrak....
mungkin topik saya edit biar ga basi. mohom pendapat teman-teman pengenai ransum??
matur nuwun

flury_B_goat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 09.01.10
Lokasi : sEntOlO_wEst X-prOgO_DIY

Kembali Ke Atas Go down

Re: ransum basah atau kering untuk ayam remaja??

Post  Tamu on Mon 24 May 2010, 14:58

Kalau saya memberi Pakan ayam itu :
Umur 1 s/d 2 Bln Voer AD 1 (Kondisi Kering)
Umur 3 s/d 4 Bln Voer AD 2 dan jagung tumbuk (Kondisi Kering)
Umur 5 s/d 6 Bln Campuran Ampas Tahu, Dedak Jagung, Dedak Padi. Par L, dan konsentrat (Kondisi Agak Basah) selingan jagung unyil
Umur 7 s/d 8 Bln Jagung Rendam dan di selingi dengan Beras Merah Kering
Umur 9 s/d Seterusnya Masih sama juga jagung dan beras merah, hanya saja di tambah kan dengan sedikit Padi atau Gabah
Alhasil ayam saya pertumbuhan nya normal dan sehat selalu.
Trim's

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Ransum

Post  Yudy kualu on Wed 14 Dec 2011, 15:49

Mas kalau saya dari umur 2 bulan ampe yg gede2 pkul rata mkanan pokoknya DEDAK plus campuran sisa mkanan...
kalau dengan menu itu ayam2 saya jadi jelek kahh??
:'( hiks.hiks maklum org awam....
tlong masukannya...

Yudy kualu
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 01.12.11
Lokasi : Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ransum basah atau kering untuk ayam remaja??

Post  zin494 on Wed 14 Dec 2011, 17:06

tergantung sisa makanannya bang, kalo mengandung gizi cukup gak masalah. Tp kalo cuma sayuran dan sisa nasi, biarpun ayam bgs mgkn nggak mencapai potensi maksimal. Kalaupun setelah bsr bgs hrsnya bisa lebih bgs lg

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: ransum basah atau kering untuk ayam remaja??

Post  Yudy kualu on Wed 14 Dec 2011, 22:06

zin494 wrote:tergantung sisa makanannya bang, kalo mengandung gizi cukup gak masalah. Tp kalo cuma sayuran dan sisa nasi, biarpun ayam bgs mgkn nggak mencapai potensi maksimal. Kalaupun setelah bsr bgs hrsnya bisa lebih bgs lg

ya emg bang, baru skrg aku bru mulai coba srius urus ayam. makanya nih cari2 info n mulai berguru sdikit2 biar paham..
thx bang y sarannya..

Yudy kualu
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 01.12.11
Lokasi : Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Pakan Ayam

Post  Humaeni on Sun 07 Sep 2014, 05:50

kalo ayam yang dewasa pakan dedak campur br 1 bgs nggak?

Humaeni

Jumlah posting : 2
Join date : 06.09.14
Age : 14
Lokasi : Kalimantan Selatan

http://blogbiasa6.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ransum basah atau kering untuk ayam remaja??

Post  Akbar BTM on Sun 07 Sep 2014, 19:01

kalo saya
0-1bln 511
1-3bln 512
3-6bln 512+594 1:1
6-9bln 594
9bln keatas menyesuaikan kebutuhan ayam
kalo kurang berotot beras merah+594 2:1
kalo sudah otot beras merah sore hari dan ikan tongkol sebesar 2 jari setelah latihan

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: ransum basah atau kering untuk ayam remaja??

Post  Toli on Sun 07 Sep 2014, 22:16

study study berikan jga burger,steik+spagheti...minumnya wine... lol! lol! lol! lol!

Toli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 20.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ransum basah atau kering untuk ayam remaja??

Post  Akbar BTM on Mon 08 Sep 2014, 11:40

Toli wrote:study study berikan jga burger,steik+spagheti...minumnya wine... lol! lol! lol! lol!
Banyak bang ayam yg begitu d tempat saya What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face
wkwkwkwkwkwkwk lol! lol! lol! lol! lol!

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: ransum basah atau kering untuk ayam remaja??

Post  Mr. Prass on Tue 09 Sep 2014, 10:04

Akbar BTM wrote:
Toli wrote:study study berikan jga burger,steik+spagheti...minumnya wine... lol! lol! lol! lol!
Banyak bang ayam yg begitu d tempat saya What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face
wkwkwkwkwkwkwk lol! lol! lol! lol! lol!

Ayam kampus kah? Very Happy Very Happy Very Happy
gaya tarungnya ngemut dong ......... lol! lol! lol! lol!

Mr. Prass
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 298
Join date : 20.03.14
Lokasi : Jl. Rawa Indah Bjg. Pondok Terong Depok Pin BB 535DE0C8 HP. 085715598503

Kembali Ke Atas Go down

Re: ransum basah atau kering untuk ayam remaja??

Post  NUR WAKHID on Tue 09 Sep 2014, 14:15

Yudy kualu wrote:Mas kalau saya dari umur 2 bulan ampe yg gede2 pkul rata mkanan pokoknya DEDAK plus campuran sisa mkanan...
kalau dengan menu itu ayam2 saya jadi jelek kahh??
:'( hiks.hiks maklum org awam....
tlong masukannya...

kalo rawat box jelek tulangnya dan ukuran posturnya. kalo rawat lepas terbantu alam.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ransum basah atau kering untuk ayam remaja??

Post  Akbar BTM on Tue 09 Sep 2014, 14:21

Mr. Prass wrote:
Akbar BTM wrote:
Toli wrote:study study berikan jga burger,steik+spagheti...minumnya wine... lol! lol! lol! lol!
Banyak bang ayam yg begitu d tempat saya What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face
wkwkwkwkwkwkwk lol! lol! lol! lol! lol!

Ayam kampus kah? Very Happy Very Happy Very Happy
gaya tarungnya ngemut dong ......... lol! lol! lol! lol!
ngemut tapi full teknik bang.wkwkwkwkwk What a Face What a Face What a Face lol! lol! lol!

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: ransum basah atau kering untuk ayam remaja??

Post  Sponsored content Today at 18:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik