hasil tehnik anak ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

hasil tehnik anak ayam

Post  gunawan54 on Sat 20 Apr 2013, 20:29

mohon bimbingan para senior papaji, tanya bagaimana hasil anak ayam dari ternak induk sola dorong pukulan keras dan pacek solah terampil dan cepat.mohon pencerahan untuk para senior papaji.salam kukuruyuk.....

gunawan54
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 19.09.12
Age : 43
Lokasi : surabaya - jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil tehnik anak ayam

Post  adit_insert on Sun 21 Apr 2013, 01:20

ikuttt nyimakk

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil tehnik anak ayam

Post  gunawan54 on Sun 21 Apr 2013, 23:24

gunawan54 wrote:mohon bimbingan para senior papaji, tanya bagaimana hasil anak ayam dari ternak induk sola dorong pukulan keras dan pacek solah terampil dan cepat.mohon pencerahan untuk para senior papaji.salam kukuruyuk.....
para master papaji...mohon bimbinganya...

gunawan54
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 19.09.12
Age : 43
Lokasi : surabaya - jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil tehnik anak ayam

Post  NUR WAKHID on Mon 22 Apr 2013, 14:59

gunawan54 wrote:mohon bimbingan para senior papaji, tanya bagaimana hasil anak ayam dari ternak induk sola dorong pukulan keras dan pacek solah terampil dan cepat.mohon pencerahan untuk para senior papaji.salam kukuruyuk.....

solah terampil dan penuh kekerasan heheheh, gitu kan harapannya, ngerti aku QQQQQ

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil tehnik anak ayam

Post  Administrator on Mon 22 Apr 2013, 15:03

gunawan54 wrote:mohon bimbingan para senior papaji, tanya bagaimana hasil anak ayam dari ternak induk sola dorong pukulan keras dan pacek solah terampil dan cepat.mohon pencerahan untuk para senior papaji.salam kukuruyuk.....
- Solah dorong itu seperti apa?
- Solah terampil itu yg kaya apa?

Ayam tipe atas, bawah, bahkan yg ngoyor2 juga bisa aja dorong dan terampil.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil tehnik anak ayam

Post  gunawan54 on Mon 22 Apr 2013, 23:03

Administrator wrote:
gunawan54 wrote:mohon bimbingan para senior papaji, tanya bagaimana hasil anak ayam dari ternak induk sola dorong pukulan keras dan pacek solah terampil dan cepat.mohon pencerahan untuk para senior papaji.salam kukuruyuk.....
- Solah dorong itu seperti apa?
- Solah terampil itu yg kaya apa?

maksud saya
- solah dorong dimana ayam mendorong pundak lawan hingga ekor lawan menekuk kebawah,dan disaat ekor tertekuk kebawah ekornya terinjak sendiri hingga jatuh sempoyongan dan solah dorong langsung mengambil kesempatan untuk memukul lawan ketika lawan belum sempat berdiri di pukul lagi .[/list]
- solah terampil adalah memukul lawan dengan rajin tetapi daya pukul tidak seberapa besar,bahkan saking terampilnya sekali pukul bisa 2 - 3x.
demikian sedikit penjelasan saya semoga para senior papaji bisa membantu mencari solusi hasil perkawinan solah tsb. salam kukuruyuk...

gunawan54
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 19.09.12
Age : 43
Lokasi : surabaya - jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil tehnik anak ayam

Post  gunawan54 on Mon 22 Apr 2013, 23:15

NUR WAKHID wrote:
gunawan54 wrote:mohon bimbingan para senior papaji, tanya bagaimana hasil anak ayam dari ternak induk sola dorong pukulan keras dan pacek solah terampil dan cepat.mohon pencerahan untuk para senior papaji.salam kukuruyuk.....

solah terampil dan penuh kekerasan heheheh, gitu kan harapannya, ngerti aku QQQQQ

betul kang nur wakhid

gunawan54
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 19.09.12
Age : 43
Lokasi : surabaya - jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil tehnik anak ayam

Post  Administrator on Mon 22 Apr 2013, 23:15

gunawan54 wrote:maksud saya
- solah dorong dimana ayam mendorong pundak lawan hingga ekor lawan menekuk kebawah,dan disaat ekor tertekuk kebawah ekornya terinjak sendiri hingga jatuh sempoyongan dan solah dorong langsung mengambil kesempatan untuk memukul lawan ketika lawan belum sempat berdiri di pukul lagi .[/list]
- solah terampil adalah memukul lawan dengan rajin tetapi daya pukul tidak seberapa besar,bahkan saking terampilnya sekali pukul bisa 2 - 3x.
demikian sedikit penjelasan saya semoga para senior papaji bisa membantu mencari solusi hasil perkawinan solah tsb. salam kukuruyuk...
Yg dijelaskan ini hanya variasi saja.
- Dorong bisa saja dilakukan oleh semua tipe gaya tarung. Type bawah, atas, atau kombinasi atas bawah, semua bisa saja mendorong.
- Demikian juga dgn terampil. Bisa dilakukan oleh ayam tipe atas, bawah, atau kombinasinya.

Yg harus diperhatikan dalam ternak adlh tipe dasar tekniknya dulu.
tipe atas ketemu atas. bawah ketemu bawah.
Jadi semua anaknya bisa seragam, tidak acak2an.
Dorong dan terampil, itu hanya variasi.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil tehnik anak ayam

Post  ryand klaten on Tue 23 Apr 2013, 11:24

Susah nih bang ,soalnya terkadang gaya tarungnya turunan dari kakeknya.hehe masih newbie bang.salam

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil tehnik anak ayam

Post  NUR WAKHID on Wed 24 Apr 2013, 10:31

gunawan54 wrote:
solah terampil dan penuh kekerasan heheheh, gitu kan harapannya, ngerti aku QQQQQ

betul kang nur wakhid[/quote]

langkah pertama bisa lanjut yang ini, kemudian seleksi yang ada unsur keduanya, jodohkan kembali anak betina dengan bapaknya, anak jantan dengan ibunya, selanjutnya otak-atik

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil tehnik anak ayam

Post  Cah_Erap on Wed 24 Apr 2013, 13:19

Administrator wrote:
gunawan54 wrote:maksud saya
- solah dorong dimana ayam mendorong pundak lawan hingga ekor lawan menekuk kebawah,dan disaat ekor tertekuk kebawah ekornya terinjak sendiri hingga jatuh sempoyongan dan solah dorong langsung mengambil kesempatan untuk memukul lawan ketika lawan belum sempat berdiri di pukul lagi .[/list]
- solah terampil adalah memukul lawan dengan rajin tetapi daya pukul tidak seberapa besar,bahkan saking terampilnya sekali pukul bisa 2 - 3x.
demikian sedikit penjelasan saya semoga para senior papaji bisa membantu mencari solusi hasil perkawinan solah tsb. salam kukuruyuk...
Yg dijelaskan ini hanya variasi saja.
- Dorong bisa saja dilakukan oleh semua tipe gaya tarung. Type bawah, atas, atau kombinasi atas bawah, semua bisa saja mendorong.
- Demikian juga dgn terampil. Bisa dilakukan oleh ayam tipe atas, bawah, atau kombinasinya.

Yg harus diperhatikan dalam ternak adlh tipe dasar tekniknya dulu.
tipe atas ketemu atas. bawah ketemu bawah.
Jadi semua anaknya bisa seragam, tidak acak2an.
Dorong dan terampil, itu hanya variasi.


TOP cheers

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil tehnik anak ayam

Post  galihwiring on Mon 29 Apr 2013, 19:18

hasilnya blm pasti..hnya tuhan yg mampu memberikan kepastian..hehe..smga hasil anakannya smua tekniknya merata saja..itu sdah bagus mas..tdk usah pusing dngn teknik macem macem..silangkan saja pacek dan biang pukul berat..hasilnya rata rata pukul 5 ton..jroutttt..salam mas

galihwiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil tehnik anak ayam

Post  abisur on Mon 29 Apr 2013, 21:47

galihwiring wrote:hasilnya blm pasti..hnya tuhan yg mampu memberikan kepastian..hehe..smga hasil anakannya smua tekniknya merata saja..itu sdah bagus mas..tdk usah pusing dngn teknik macem macem..silangkan saja pacek dan biang pukul berat..hasilnya rata rata pukul 5 ton..jroutttt..salam mas
Setujuuuu bangettt

abisur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 06.03.13
Age : 33
Lokasi : komplex RRI Lama Kel.Tenda.kota Gorontalo.Prov gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil tehnik anak ayam

Post  Ampera Farm on Tue 30 Apr 2013, 21:56

Administrator wrote:
gunawan54 wrote:maksud saya
- solah dorong dimana ayam mendorong pundak lawan hingga ekor lawan menekuk kebawah,dan disaat ekor tertekuk kebawah ekornya terinjak sendiri hingga jatuh sempoyongan dan solah dorong langsung mengambil kesempatan untuk memukul lawan ketika lawan belum sempat berdiri di pukul lagi .[/list]
- solah terampil adalah memukul lawan dengan rajin tetapi daya pukul tidak seberapa besar,bahkan saking terampilnya sekali pukul bisa 2 - 3x.
demikian sedikit penjelasan saya semoga para senior papaji bisa membantu mencari solusi hasil perkawinan solah tsb. salam kukuruyuk...
Yg dijelaskan ini hanya variasi saja.
- Dorong bisa saja dilakukan oleh semua tipe gaya tarung. Type bawah, atas, atau kombinasi atas bawah, semua bisa saja mendorong.
- Demikian juga dgn terampil. Bisa dilakukan oleh ayam tipe atas, bawah, atau kombinasinya.

Yg harus diperhatikan dalam ternak adlh tipe dasar tekniknya dulu.
tipe atas ketemu atas. bawah ketemu bawah.
Jadi semua anaknya bisa seragam, tidak acak2an.
Dorong dan terampil, itu hanya variasi.

Mantap....trs kl nikvng-2 apa teknik dasarnya mas...haha, salam gvyvb...

Ampera Farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 79
Join date : 22.02.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil tehnik anak ayam

Post  Administrator on Wed 01 May 2013, 00:02

Ampera Farm wrote:
Mantap....trs kl nikvng-2 apa teknik dasarnya mas...haha, salam gvyvb...
Nikung itu variasi aja.
Mau teknik main atas, main bawah, semua bisa saja disertai nikung2.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil tehnik anak ayam

Post  alexarpanto on Wed 01 May 2013, 00:35

dicoba aja dulu Mas... klo ga dicoba hanya sekedar tanya dan katanya nanti breedingnya ga jalan-jalan... alias kapan ada hasilnya...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

hasil tehnik anak ayam

Post  gunawan54 on Sun 23 Jun 2013, 15:31

alexarpanto wrote:dicoba aja dulu Mas... klo ga dicoba hanya sekedar tanya dan katanya nanti breedingnya ga jalan-jalan... alias kapan ada hasilnya...
 setuju....mas...thanks atas saran dan penjelasan para senior...papaji. salam kukuruyuk.....

gunawan54
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 19.09.12
Age : 43
Lokasi : surabaya - jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil tehnik anak ayam

Post  squallj on Mon 24 Jun 2013, 08:23

ikutan nyimak senior2 deh..... SmileSmile

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil tehnik anak ayam

Post  haris prasetyo on Wed 24 Jul 2013, 21:01

alexarpanto wrote:dicoba aja dulu Mas... klo ga dicoba hanya sekedar tanya dan katanya nanti breedingnya ga jalan-jalan... alias kapan ada hasilnya...

Inidia nih menurut saya jawaban yang paling cocok...hem.salam papaji.

haris prasetyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil tehnik anak ayam

Post  NUR WAKHID on Fri 26 Jul 2013, 04:58

haris prasetyo wrote:
alexarpanto wrote:dicoba aja dulu Mas... klo ga dicoba hanya sekedar tanya dan katanya nanti breedingnya ga jalan-jalan... alias kapan ada hasilnya...

Inidia nih menurut saya jawaban yang paling cocok...hem.salam papaji.

cape' deh, bertanya-tanya, jawabnya seabreg, ujung-ujungnya ternak aja yang ada, ehhhhhh.
pelan2 usaha materi yang idaman gitu kali ya? buat ganti yang kurang passs. jadi tetep jalan yang awalnya ditempat, trus agar bisa jalan cepat hahahah

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil tehnik anak ayam

Post  Langgeng NC on Fri 26 Jul 2013, 07:25

kalo memang tujuannya menggabungkan sifat2 indukan dan bukan memperkuat sifat salah satunya, saran saya terus aja diternakin, jgn diutak atik dulu sampe beberapa tetasan, semakin banyak semakin baik. Dari sekian banyak anakannya, nanti dipilih di tetasan mana yg hasilnya paling banyak anakan yg gaya tarungnya sesuai harapan, nah anakan2 itu yg jadi pacek berikutnya unntuk dimuliakan dgn metode pemuliaan ternak.

Salam newbie, mohon koreksi kalau salah

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil tehnik anak ayam

Post  Sponsored content Today at 05:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik