cara mengobati ayam sering pukul manusia??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara mengobati ayam sering pukul manusia??

Post  gudegmaster on Sun 21 Apr 2013, 17:53

ayam saya berumur 9 bulan, kalau ada manusia apalagi celananya hitam ayam ini jadi marah ngejar dan mukul. kira2 apa penyababnya? bagaimana cara mengobatinya?
maaf masih newbie nih Smile

gudegmaster

Jumlah posting : 4
Join date : 02.01.13
Age : 22
Lokasi : Palu

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati ayam sering pukul manusia??

Post  GaZiel22 on Sun 21 Apr 2013, 18:40

Silahkan para senior dtnggapi prmsalahan bang gudegmaster... Hhe

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 26
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati ayam sering pukul manusia??

Post  cak nur on Sun 21 Apr 2013, 19:21

gudegmaster wrote:ayam saya berumur 9 bulan, kalau ada manusia apalagi celananya hitam ayam ini jadi marah ngejar dan mukul. kira2 apa penyababnya? bagaimana cara mengobatinya?
maaf masih newbie nih Smile

Analisa penyebab :
1. Kemungkinan pernah disakiti oleh manusia, terutama pada saat menyakiti memakai celana hitam, dan itu berlangsung lebih dari 1x
2. Ayam termasuk hewan yang memiliki memori alias ingatan yang lumayan (kalo tidak boleh dikatakan baik)

Penyelesaian masalah :
1. Ya jangan pake celana hitamlah... Very Happy Very Happy Very Happy
2. Kasih sayang perlu diterapkan pada ayam tersebut,.. terutama pengenalan memory pada botohnya,.. atau pemiliknya,...
Saya yakin bila telaten.. pemiliknya (yang tidak pernah menyakiti) bisa merubahnya.
Awalnya mungkin pake celana hijau (kolor ijo,...),. terus merah,.. putih,.. (bendera bekne,..!??)
setelah lama,. baru dicoba pake hitam,....

selamat mencoba,..
Kalo pas pake warna hitam masih juga dikejar-kejar,.. ya anda yang salah...
karena anda lari... coba anda tidak usah lari... pasti tidak dikejar,... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati ayam sering pukul manusia??

Post  Wong Meduro on Sun 21 Apr 2013, 21:10

pakai pisau dapur broo.. selesaikan secara adat Laughing

Wong Meduro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 27.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati ayam sering pukul manusia??

Post  cak nur on Sun 21 Apr 2013, 21:17

Wong Meduro wrote:pakai pisau dapur broo.. selesaikan secara adat Laughing

Razz Razz Razz SADIZZZZZ...!!!

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati ayam sering pukul manusia??

Post  bubul on Sun 21 Apr 2013, 23:38

cak nur wrote:
gudegmaster wrote:ayam saya berumur 9 bulan, kalau ada manusia apalagi celananya hitam ayam ini jadi marah ngejar dan mukul. kira2 apa penyababnya? bagaimana cara mengobatinya?
maaf masih newbie nih Smile

Analisa penyebab :
1. Kemungkinan pernah disakiti oleh manusia, terutama pada saat menyakiti memakai celana hitam, dan itu berlangsung lebih dari 1x
2. Ayam termasuk hewan yang memiliki memori alias ingatan yang lumayan (kalo tidak boleh dikatakan baik)

Penyelesaian masalah :
1. Ya jangan pake celana hitamlah... Very Happy Very Happy Very Happy
2. Kasih sayang perlu diterapkan pada ayam tersebut,.. terutama pengenalan memory pada botohnya,.. atau pemiliknya,...
Saya yakin bila telaten.. pemiliknya (yang tidak pernah menyakiti) bisa merubahnya.
Awalnya mungkin pake celana hijau (kolor ijo,...),. terus merah,.. putih,.. (bendera bekne,..!??)
setelah lama,. baru dicoba pake hitam,....

selamat mencoba,..
Kalo pas pake warna hitam masih juga dikejar-kejar,.. ya anda yang salah...
karena anda lari... coba anda tidak usah lari... pasti tidak dikejar,... Very Happy
Laughing Laughing
Setuju dg cak nur..
Sering2 aja dimandikan dan dielus2..nanti dia akan hafal sama majikannya...
Tapi,Kalau ayamnya ndak spesial sekali,mending dijual aja mas,.buwahayaa Twisted Evil Twisted Evil

bubul
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 22.07.12
Lokasi : kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati ayam sering pukul manusia??

Post  gudegmaster on Mon 22 Apr 2013, 05:55

cak nur wrote:
gudegmaster wrote:ayam saya berumur 9 bulan, kalau ada manusia apalagi celananya hitam ayam ini jadi marah ngejar dan mukul. kira2 apa penyababnya? bagaimana cara mengobatinya?
maaf masih newbie nih Smile

Analisa penyebab :
1. Kemungkinan pernah disakiti oleh manusia, terutama pada saat menyakiti memakai celana hitam, dan itu berlangsung lebih dari 1x
2. Ayam termasuk hewan yang memiliki memori alias ingatan yang lumayan (kalo tidak boleh dikatakan baik)

Penyelesaian masalah :
1. Ya jangan pake celana hitamlah... Very Happy Very Happy Very Happy
2. Kasih sayang perlu diterapkan pada ayam tersebut,.. terutama pengenalan memory pada botohnya,.. atau pemiliknya,...
Saya yakin bila telaten.. pemiliknya (yang tidak pernah menyakiti) bisa merubahnya.
Awalnya mungkin pake celana hijau (kolor ijo,...),. terus merah,.. putih,.. (bendera bekne,..!??)
setelah lama,. baru dicoba pake hitam,....

selamat mencoba,..
Kalo pas pake warna hitam masih juga dikejar-kejar,.. ya anda yang salah...
karena anda lari... coba anda tidak usah lari... pasti tidak dikejar,... Very Happy

gak enak kalau lagi di lepas dipekarangan ada tamu pakai celana hitam dikejar itu tamu terus dipukul ada yang sampai berdarah2 bro gara2 kena taji... nain inpo bro di coba dulu.... Very Happy

gudegmaster

Jumlah posting : 4
Join date : 02.01.13
Age : 22
Lokasi : Palu

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati ayam sering pukul manusia??

Post  Dimas on Mon 22 Apr 2013, 10:35

dulu ayamq jg ada yg kayak gtu mas tp stlh sering ta elus" sama ta mandiin ayam uda gag pernah mukul orang lg
tp gtw ini bisa di pake buat ngobatin ayam galak ato dl saya cm kebetulan
hehehe Very Happy Very Happy Very Happy

Dimas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 22.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati ayam sering pukul manusia??

Post  sapto jati on Mon 22 Apr 2013, 17:41

Senasib dengan saya...saya juga punya ayam habis selesai mabung malah galak kayak herder....ngga peduli pakai clana apa,,,siapapun langsung hajar....mana tajinya 2,5cm + runcing lagi...udah 3 bulan saya rawat dg penuh kasih sayang tetap blm jinak....

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati ayam sering pukul manusia??

Post  galihwiring on Mon 22 Apr 2013, 18:23

mandikan jemurr..atau kk mau cara singkat masukkan seluruh badan ke dalam bak aer sampe kepalanya masuk aer..diulang sampe mangap mangap deh..lepas umbar sampe kering..cara ini sbnerny saya lakukan ktika babon selesai angkrem...pisah sama anakny supaya lupa sama anakny..dan tdk bunyi kruk kruk..dicoba saja mas..scra mindset hampir sama..hheehe..salam

galihwiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati ayam sering pukul manusia??

Post  henz on Mon 22 Apr 2013, 22:19

Abar atau aduin sampai lemes dan babak belur, nah dari situ mulai diurus, mandi, jemur dll

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati ayam sering pukul manusia??

Post  badboy on Wed 15 May 2013, 20:59

gudegmaster wrote:ayam saya berumur 9 bulan, kalau ada manusia apalagi celananya hitam ayam ini jadi marah ngejar dan mukul. kira2 apa penyababnya? bagaimana cara mengobatinya?
maaf masih newbie nih Smile

dicoba abar siapa tau setelah diabar ga gitu lagi

badboy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 04.05.13
Age : 26
Lokasi : balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati ayam sering pukul manusia??

Post  erick ken on Thu 16 May 2013, 09:43

gudegmaster wrote:ayam saya berumur 9 bulan, kalau ada manusia apalagi celananya hitam ayam ini jadi marah ngejar dan mukul. kira2 apa penyababnya? bagaimana cara mengobatinya?
maaf masih newbie nih Smile

kalo dah bawaan bin turunan susah om... Laughing
bener om coba dimandiin pagi2 tuh sampe mengigil menurut pengalaman saya rada ngaruh ga terlalu gualak tapi sama majikanya doang sama orang laen alhamdulilah masih suka nyakar whihihihiii Laughing







erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati ayam sering pukul manusia??

Post  SENGGOL BACOK on Sat 18 May 2013, 02:51

gudegmaster wrote:ayam saya berumur 9 bulan, kalau ada manusia apalagi celananya hitam ayam ini jadi marah ngejar dan mukul. kira2 apa penyababnya? bagaimana cara mengobatinya?
maaf masih newbie nih Smile


Kalo ada cewek pakai rok hitam gmn mas bro..??
Takut saya ayamnya ngejar terus masuk rok dan mukul2, ampe berdarah darah.. Upssss.. Jadi gk peraw*n deh.

Motto si ayam,
PAKAI HITAM SIAPA TAKUT.

Motto korban penyerangan ayam.
PAKAI HITAM PAKAI KACUT. (biar pas diserang gk terkena bagian paling sensitif yg ehemm ehemm)

Just kidding... Sori agak repost...





LOE ASIK GUE SANTAI, LOE USIK GUE BANTAI
(SENGGOL BACOK)

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara mengobati ayam sering pukul manusia??

Post  Sponsored content Today at 04:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik