Mohon Bantuannya Sesepuh....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mohon Bantuannya Sesepuh....

Post  item on Tue 23 Apr 2013, 07:42

selamat pagi dan salam sejahtera para sesepuh....

saya mau nanya... kaki ayam saya keseleo... solusinya gimana para sesepuh ??
ayam baru berumur 4bulan....
kata temen mumpung masih muda disuruh rendem subuh2....
apa ada cara lain...?? tolong bantuannya para sesepuh...
soalnya kaki sisik ayam ini beda dengan anakan yang laen... Crying or Very sad

maap tuan rumah papaji.. klo saya bikin thread baru... soalnya saya cari threadnya gag ada.. Smile

salam...

item
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 23.11.12
Age : 30
Lokasi : Nusa Tenggara Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Bantuannya Sesepuh....

Post  jauhari on Tue 23 Apr 2013, 08:28

ikut share, ayam sya umur 4 bln pernah turun dr kandang box tinggi skitar 1,2 M, ekornya kesangkut bambu jadi pendaratannya ga mulus, habis itu jalannya langsung terseok2 (pengkor), langsung sya ambilkan es batu saya kompres kakinya pake es batu skitar 15 menit, lagsung normal jalannya. sorenya sya kompres lg 15 menit krna tw efeknya yg sekejap lgsung manjur.
tapi ini untuk keseleo ringan gatau kalo yg berat bisa ap ndak sya blm pernah nyoba

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Bantuannya Sesepuh....

Post  imanbrow on Tue 23 Apr 2013, 11:36

item wrote:selamat pagi dan salam sejahtera para sesepuh....

saya mau nanya... kaki ayam saya keseleo... solusinya gimana para sesepuh ??
ayam baru berumur 4bulan....
kata temen mumpung masih muda disuruh rendem subuh2....
apa ada cara lain...?? tolong bantuannya para sesepuh...
soalnya kaki sisik ayam ini beda dengan anakan yang laen... Crying or Very sad

maap tuan rumah papaji.. klo saya bikin thread baru... soalnya saya cari threadnya gag ada.. Smile

salam...
berbagi pengalaman sambil nunggu pencerahan dari sesepuh....
pengalaman sy waktu si bambu runcing kseleo sampai klo jalan kaki kirinya diseret terus ky ngesot
sy basahin pake air sere trus batang sere sy potong seukuran panjang kaki trus di tempelin dan dibaluk (kyk di gibs bgitu)
alhamdulillah.... 4 hari dah kembali ke jalan yang lurus.... sunny

imanbrow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 465
Join date : 17.11.12
Age : 35
Lokasi : kendari sultra

http://www.mataiwoi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Bantuannya Sesepuh....

Post  item on Wed 24 Apr 2013, 20:56

jauhari wrote:ikut share, ayam sya umur 4 bln pernah turun dr kandang box tinggi skitar 1,2 M, ekornya kesangkut bambu jadi pendaratannya ga mulus, habis itu jalannya langsung terseok2 (pengkor), langsung sya ambilkan es batu saya kompres kakinya pake es batu skitar 15 menit, lagsung normal jalannya. sorenya sya kompres lg 15 menit krna tw efeknya yg sekejap lgsung manjur.
tapi ini untuk keseleo ringan gatau kalo yg berat bisa ap ndak sya blm pernah nyoba

terimkasih pak jauhari sarannya... berarti sama aja seprti direndam air waktu subuh ya pak.. kan sama sama dingin.. hehehe..

ngomong2 sampean banyuangi nya dmn pak ??

item
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 23.11.12
Age : 30
Lokasi : Nusa Tenggara Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Bantuannya Sesepuh....

Post  item on Wed 24 Apr 2013, 20:58

imanbrow wrote:
item wrote:selamat pagi dan salam sejahtera para sesepuh....

saya mau nanya... kaki ayam saya keseleo... solusinya gimana para sesepuh ??
ayam baru berumur 4bulan....
kata temen mumpung masih muda disuruh rendem subuh2....
apa ada cara lain...?? tolong bantuannya para sesepuh...
soalnya kaki sisik ayam ini beda dengan anakan yang laen... Crying or Very sad

maap tuan rumah papaji.. klo saya bikin thread baru... soalnya saya cari threadnya gag ada.. Smile

salam...
berbagi pengalaman sambil nunggu pencerahan dari sesepuh....
pengalaman sy waktu si bambu runcing kseleo sampai klo jalan kaki kirinya diseret terus ky ngesot
sy basahin pake air sere trus batang sere sy potong seukuran panjang kaki trus di tempelin dan dibaluk (kyk di gibs bgitu)
alhamdulillah.... 4 hari dah kembali ke jalan yang lurus.... sunny

wah perlu ini ta coba... soalnya masih sedikit gag normal jalannya... terimakasih sarannya pak..
salam kenal... bounce

item
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 23.11.12
Age : 30
Lokasi : Nusa Tenggara Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Bantuannya Sesepuh....

Post  Sponsored content Today at 03:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik