Standar Arena / gelanggang

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Standar Arena / gelanggang

Post  boy on Thu 19 Feb 2009, 09:40

Salam hormat, Bang Admin dan rekan2 sekalian saya mempunyai rencana membuat gelanggang/ arena permanen ( sekarang masih pasang cabut ), ada tdk standar yg telah ditentukan seperti bentuk ( bulat , empat segi ) luasnya atau grs tengahnya, ketingian arena dari lantai, materilal dari dinding arena ( seprti triplx dilapisi kain / kulit imitasi, ditengahnya diberi busa tipis ), ketebalan karpet sebagai alas arena atau ada masukan lainya agar saat menonton nyaman dan keselamatan ayam dari konserteruksi/marterial trsbt terjamin, atas masukan dan saranya trimakasih.


Terakhir diubah oleh boy tanggal Thu 19 Feb 2009, 12:47, total 1 kali diubah

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  Administrator on Thu 19 Feb 2009, 11:39

Utk gelanggang, sepertinya tdk aturan khusus mas... Bentuknya bisa segi 4, segi 6, bulat, atau apa saja yg penting simetris.
Menurut sy, yg paling baik adalah berbentuk bulat. Krn tidak mempunyai sudut sehingga ayam tdk terpojok di salah satu sudutnya.
Dijakarta banyak menjual gelanggang portable bentuk bulat baik lokal maupun import dari thailand. Nama bahannya sy tdk tahu, tapi bentuknya seperti karet bahan pembuat sendal. Panjangnya ada yg 8 dan 10mtr. Tebal 3-4cm, tinggi +/- 60-80cm. Gelanggang ini bisa digulung agar mudah disimpan.
Harga buatan lokal sekitar 500rb. Yg import seharga 1,2jt. Kalau perlu nanti sy ambil fotonya dan di upload disini.

Kalau bentuk segi 4, biasanya ukuran minimal 2x2mtr. Idealnya 2,5x2,5mtr. Tinggi sekitar 70cm.
Bahan bisa pakai tripleks lapis busa dan kain terpal atau yg sederhana adlh pakai karung.
Yang perlu diperhatikan adalah supaya tubuh dan kaki ayam tidak membentur sesuatu yg keras. Jadi harus diminimalkan penggunaan tiang disudut gelanggang.

Utk karpet, syarat utama adlh harus empuk dan tidak licin.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  boy on Thu 19 Feb 2009, 12:43

Bang admin trimkas infonya, di surabaya ada enggak ya bahan yg dimaksud dan untuk berdirinya bahan tersebut tetap memerlukan tiang penyanga barangkali , tolong teman sby untuk infonya trimkas

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  Administrator on Thu 19 Feb 2009, 16:18

boy wrote:Bang admin trimkas infonya, di surabaya ada enggak ya bahan yg dimaksud dan untuk berdirinya bahan tersebut tetap memerlukan tiang penyanga barangkali , tolong teman sby untuk infonya trimkas

Utk gelanggang bulat bahan karet itu, ga perlu penyangga tiang lagi mas... Sudah bisa berdiri sendiri dan cukup kekar utk arena.
Gelanggang model ini sangat flexible. Kalau ruangannya kecil, bisa dikecilin tanpa harus memotong. Mudah dipindah2, dan tdk makan tempat penyimpanan.
Sepertinya di Surabaya juga ada tuh...
Nanti sy foto deh...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  sakuraba on Thu 19 Feb 2009, 16:26

Administrator wrote:
Utk gelanggang bulat bahan karet itu, ga perlu penyangga tiang lagi mas... Sudah bisa berdiri sendiri dan cukup kekar utk arena.
Gelanggang model ini sangat flexible. Kalau ruangannya kecil, bisa dikecilin tanpa harus memotong. Mudah dipindah2, dan tdk makan tempat penyimpanan.
Sepertinya di Surabaya juga ada tuh...
Nanti sy foto deh...

Mas Ary kirimin fotonya dunk jd pengen buat neh krn pastinya lebih murah drpd beli jadi. Laughing Laughing Laughing
Saya kira untuk kota2 besar bahannya banyak tersedia.Cari aja di toko yg jual matras, busa, sterofoam dansebagainya
tinggal kita sesuaikan dgn apa yg telah ditulis mas ary ato sesuai keinginan kita sendiri.
Klo tdk salah hanya memerlukan tambahan plat kecil buat pengunci sambungannya ajah.

sakuraba
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 498
Join date : 22.08.08
Age : 36
Lokasi : Demak (08112703701) pin 2A46E4C7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  boy on Sat 21 Feb 2009, 17:49

Administrator wrote:Utk gelanggang, sepertinya tdk aturan khusus mas... Bentuknya bisa segi 4, segi 6, bulat, atau apa saja yg penting simetris.
Menurut sy, yg paling baik adalah berbentuk bulat. Krn tidak mempunyai sudut sehingga ayam tdk terpojok di salah satu sudutnya.
Dijakarta banyak menjual gelanggang portable bentuk bulat baik lokal maupun import dari thailand. Nama bahannya sy tdk tahu, tapi bentuknya seperti karet bahan pembuat sendal. Panjangnya ada yg 8 dan 10mtr. Tebal 3-4cm, tinggi +/- 60-80cm. Gelanggang ini bisa digulung agar mudah disimpan.
Harga buatan lokal sekitar 500rb. Yg import seharga 1,2jt. Kalau perlu nanti sy ambil fotonya dan di upload disini.

Kalau bentuk segi 4, biasanya ukuran minimal 2x2mtr. Idealnya 2,5x2,5mtr. Tinggi sekitar 70cm.
Bahan bisa pakai tripleks lapis busa dan kain terpal atau yg sederhana adlh pakai karung.
Yang perlu diperhatikan adalah supaya tubuh dan kaki ayam tidak membentur sesuatu yg keras. Jadi harus diminimalkan penggunaan tiang disudut gelanggang.

Utk karpet, syarat utama adlh harus empuk dan tidak licin.




Bang Admin, bisa tdk mengirimkan alamat toko beserta no tlpon yg menjual buata buatan thai tersebut, kayaknya di sby tdk ada seperti itu, proyek gelanggang tdk akan jln bila bahan tsbt blm ada takut salah bangun luas lahan yg dibutuhkan dan luas atapnya. trimkas bantuanya

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  Administrator on Sat 21 Feb 2009, 22:38

Mas Boy... Maaf nih, sy tau lokasinya, tapi alamat lengkap dan telpon tokonya sy ga tau.
Yg jelas, toko ada di pasar ayam jatinegara. Disana jual segala macam obat dan peralatan ayam adu dari thailand dan lokal. Tapi, sy usahakan cari informasi ttg nomor telponnya.

Ini sudah sy foto arena milik sy sendiri. Harap maklum kalo sudah jelek dan kotor. Soalnya udah dipakai hampir 15thn.
Laughing


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  Budi on Sun 22 Feb 2009, 03:53

Kalo di sby, ada di jalan kramat gantung. Anda bisa buat designnya, nanti masalah material bisa dibantu si penjual. Sampaikan saja misalkan mau yg empuk, kokoh dan tahan sinar ultraviolet, nanti penjual akan bantu. Alasnyapun nanti bisa pilih sesuai yg kita mau. Kapan nanti, kita bisa janjian berangkat bareng. Sy jg pigin pesan yg ukuran kecil. Maaf lahan sy gak seluas pak boy punya.

boy wrote:Bang admin trimkas infonya, di surabaya ada enggak ya bahan yg dimaksud dan untuk berdirinya bahan tersebut tetap memerlukan tiang penyanga barangkali , tolong teman sby untuk infonya trimkas

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  boy on Sun 22 Feb 2009, 05:54

[quote="budi"]Kalo di sby, ada di jalan kramat gantung. Anda bisa buat designnya, nanti masalah material bisa dibantu si penjual. Sampaikan saja misalkan mau yg empuk, kokoh dan tahan sinar ultraviolet, nanti penjual akan bantu. Alasnyapun nanti bisa pilih sesuai yg kita mau. Kapan nanti, kita bisa janjian berangkat bareng. Sy jg pigin pesan yg ukuran kecil. Maaf lahan sy gak seluas pak boy



Terima kasih infonya dan gbrnya bang admin, kalau di sby ada seperrti yg disampaikan mas Budi , saya pesan di sby saja , bagaimana klau hari senen tgl 23 saya jemput ke grsk tentukan jamnya dimana saya jemput dan no hp Mas Budi , trimkas

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  Budi on Sun 22 Feb 2009, 13:51

Maaf pak boy, sy bisanya sabtu atau minggu. Sementara pak boy bisanya mgk hari kerja krn kalo sabtu & minggu harus lapor ke "komandan caruban" ya he.he.he. Atau sy liat dulu pak boy, kalo kebetulan hari senin-jumat ini ada yg sela, sy hub anda. Nt kita ketemuan disana/
Sby aja, drpd anda bolak balik sby gresik. Nt no hp sy, sy japri lwt forum ini.

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

tanya

Post  Amateur on Sun 22 Feb 2009, 15:25

klo disemarang ada yg tw g pesenya dmn?
Thx

Amateur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 146
Join date : 18.11.08
Age : 71

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  andan_surya on Sun 22 Feb 2009, 18:11

[quote="budi"]Kalo di sby, ada di jalan kramat gantung. Anda bisa buat designnya, nanti masalah material bisa dibantu si penjual. Sampaikan saja misalkan mau yg empuk, kokoh dan tahan sinar ultraviolet, nanti penjual akan bantu. Alasnyapun nanti bisa pilih sesuai yg kita mau. Kapan nanti, kita bisa janjian berangkat bareng. Sy jg pigin pesan yg ukuran kecil.

kalo harganya terjangkau saya juga mau pesan pak.... trims Embarassed

andan_surya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 06.01.09
Lokasi : tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  boy on Mon 23 Feb 2009, 08:36

[quote="andan_surya"]
budi wrote:Kalo di sby, ada di jalan kramat gantung. Anda bisa buat designnya, nanti masalah material bisa dibantu si penjual. Sampaikan saja misalkan mau yg empuk, kokoh dan tahan sinar ultraviolet, nanti penjual akan bantu. Alasnyapun nanti bisa pilih sesuai yg kita mau. Kapan nanti, kita bisa janjian berangkat bareng. Sy jg pigin pesan yg ukuran kecil.

kalo harganya terjangkau saya juga mau pesan pak.... trims Embarassed



Nanti akan saya infokan harga arena plus karpetnya per meternya, trimkas

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  sakuraba on Mon 23 Feb 2009, 15:09

Amateur wrote:klo disemarang ada yg tw g pesenya dmn?
Thx

Klo di semarang aku lom pernah liatr yg jual udah jd mas.
Cm klo bahannya aku pernah liat di jalan mataram deket bubakan.

sakuraba
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 498
Join date : 22.08.08
Age : 36
Lokasi : Demak (08112703701) pin 2A46E4C7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  boy on Mon 23 Feb 2009, 17:04

Setelah mondar mandir dijln kramat gantung ( bukan kramat sentiong bang admin hehe ) ahirnya ketemu juga toko yg mau membuat seperti yg diinginkan nama toko :new sumber lancar no: 125 pon 5315948, bahan arena dari spon topi ketebalan 2 cm , karpet hitam type bk 604 dibuat bulat oleh toko sesuai arena, garis tengah 4m , tinggi 70 cm, menurut toko , spon dapt berdiri tegak tanpa penyangga. total biaya Rp 1.650.000,- demikian hasil mondar mandir


trimkas

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  santo on Mon 23 Feb 2009, 21:35

boy wrote:Setelah mondar mandir dijln kramat gantung ( bukan kramat sentiong bang admin hehe ) ahirnya ketemu juga toko yg mau membuat seperti yg diinginkan nama toko :new sumber lancar no: 125 pon 5315948, bahan arena dari spon topi ketebalan 2 cm , karpet hitam type bk 604 dibuat bulat oleh toko sesuai arena, garis tengah 4m , tinggi 70 cm, menurut toko , spon dapt berdiri tegak tanpa penyangga. total biaya Rp 1.650.000,- demikian hasil mondar mandir


trimkas
malem bang boy. rasanya seharga itu kmahalan. saya juga punya arena boleh bikin sendiri. diameternya 4 meteran bisa berdiri. kalo bikin sendiri palingaan 700 ribu bang

salam nyundang

santo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.10.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  boy on Tue 24 Feb 2009, 07:50

trimkas[/quote]
malem bang boy. rasanya seharga itu kmahalan. saya juga punya arena boleh bikin sendiri. diameternya 4 meteran bisa berdiri. kalo bikin sendiri palingaan 700 ribu bang

salam nyundang[/quote]



Mas Santo trimakasih infonya , harga tersebut telah saya tawar tapi tdk bergeming dari harga tsbt, ahirnya apaboleh buat dan biaya tersebut masih nambah untk biaya pengiriman, karena katanya ukuran tsbt tdk muat dikijang inova, bagi teman2 yg mau buat boleh menanyakan mas Santo karena lebih murah.


salam

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  Jagonantang on Tue 24 Feb 2009, 10:22

boy wrote:Setelah mondar mandir dijln kramat gantung ( bukan kramat sentiong bang admin hehe ) ahirnya ketemu juga toko yg mau membuat seperti yg diinginkan nama toko :new sumber lancar no: 125 pon 5315948, bahan arena dari spon topi ketebalan 2 cm , karpet hitam type bk 604 dibuat bulat oleh toko sesuai arena, garis tengah 4m , tinggi 70 cm, menurut toko , spon dapt berdiri tegak tanpa penyangga. total biaya Rp 1.650.000,- demikian hasil mondar mandir


trimkas

Sekedar buat masukan dan perbandingan,di jkt,saya nyuruh orang buatkan yang panjang 12m,kalau terpasang garis tengah jadinya bisa lebih dari 3m,bahan sama,warna hitam,tidak termasuk karpet,...RP 500,..harga pemakaian lem nya hampir sama degan harga bahan spon nya.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  andan_surya on Tue 24 Feb 2009, 22:56

Mas Santo trimakasih infonya , harga tersebut telah saya tawar tapi tdk bergeming dari harga tsbt, ahirnya apaboleh buat dan biaya tersebut masih nambah untk biaya pengiriman, karena katanya ukuran tsbt tdk muat dikijang inova, bagi teman2 yg mau buat boleh menanyakan mas Santo karena lebih murah.

pak boy, kalo arenanya uda jd tlng diposting diforum ini, supaya rekan" member bs tau hasilnya, sekalian kalo bs sy mau nyontek...hehehe Embarassed Embarassed drunken

andan_surya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 06.01.09
Lokasi : tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  boy on Thu 26 Feb 2009, 11:21

pak boy, kalo arenanya uda jd tlng diposting diforum ini, supaya rekan" member bs tau hasilnya, sekalian kalo bs sy mau nyontek...hehehe Embarassed Embarassed drunken[/quote]



Bila nanti selesai akan saya posting , kalau bagus tiru kalau tdk ,modifikasi hingga bagus ( tiru meniru hal biasa mas dan juga tdk dilarang ), juga blm dipatenkan kok untk hak cipta heee canda lhooo SAlam

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

standar arena...

Post  amrogen on Thu 26 Feb 2009, 15:28

Rekan2 papaji....untuk standar arena...seperti ini, jangan di coba buat ayam muda...
beresiko...

Very Happy


amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  boy on Thu 26 Feb 2009, 17:04

[quote="amrogen"]Rekan2 papaji....untuk standar arena...seperti ini, jangan di coba buat ayam muda...
beresiko...

Very Happy

[/quot






Hahaha biar kita petarung tapi tetap menyayangi jagonya , jangankan ayam muda , ayam tua juga tdk usah yaaa , dan trimakasih atas masukanya mas.

salam

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  setanhitam on Tue 19 May 2009, 18:52

boy wrote:Setelah mondar mandir dijln kramat gantung ( bukan kramat sentiong bang admin hehe ) ahirnya ketemu juga toko yg mau membuat seperti yg diinginkan nama toko :new sumber lancar no: 125 pon 5315948, bahan arena dari spon topi ketebalan 2 cm , karpet hitam type bk 604 dibuat bulat oleh toko sesuai arena, garis tengah 4m , tinggi 70 cm, menurut toko , spon dapt berdiri tegak tanpa penyangga. total biaya Rp 1.650.000,- demikian hasil mondar mandir


trimkas

mas boy itu harga untuk kualitas bahan yang bagaimana? kl ukurannya lebih kecil apa bisa lebih murah mas. Smile

setanhitam
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 18.05.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  setanhitam on Tue 19 May 2009, 18:59

boy wrote:Setelah mondar mandir dijln kramat gantung ( bukan kramat sentiong bang admin hehe ) ahirnya ketemu juga toko yg mau membuat seperti yg diinginkan nama toko :new sumber lancar no: 125 pon 5315948, bahan arena dari spon topi ketebalan 2 cm , karpet hitam type bk 604 dibuat bulat oleh toko sesuai arena, garis tengah 4m , tinggi 70 cm, menurut toko , spon dapt berdiri tegak tanpa penyangga. total biaya Rp 1.650.000,- demikian hasil mondar mandir


trimkas

mas ada fotonya pastinya udah jadikan...itu harga yg plg murah ya ada yg lbh murah lg ga mas. harga d tentukan dr apa mas kualitas bahan sm ukuran ya? kl bahan biasa n ukuran lbh kecil apa bs lbh murah. soalnya mau dipake buat abar2 kecil aja...

setanhitam
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 18.05.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  boy on Wed 20 May 2009, 11:41

mas ada fotonya pastinya udah jadikan...itu harga yg plg murah ya ada yg lbh murah lg ga mas. harga d tentukan dr apa mas kualitas bahan sm ukuran ya? kl bahan biasa n ukuran lbh kecil apa bs lbh murah. soalnya mau dipake buat abar2 kecil aja...[/quote]


Tadinya fotonya terlihat di avatar tapi telah ganti ayam viet botak plus betina, benar harga spon tergantung dari ketebalan, untuk alas pake plapis dinding akustik bahan kain tebal tdk licin, luas saya rasa sesuaikan kebutuhan dan lahan , harga tiap toko beda cari plng murah.


salam

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Standar Arena / gelanggang

Post  Sponsored content Today at 00:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik