Keunggulan ayam dengan type ngalung

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  Narendra on Thu 02 May 2013, 05:32

Buat para senior, q mau tnya ni apa keunggulan ayam dengan pola tarung ngalung dan efek buat lawannya apa?? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Narendra
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 24.03.13
Age : 27
Lokasi : Indramayu - Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  Cah_Erap on Thu 02 May 2013, 08:02

enak diliat, sedap dipandang... Very Happy

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  Hendro on Fri 03 May 2013, 06:50

Narendra wrote:Buat para senior, q mau tnya ni apa keunggulan ayam dengan pola tarung ngalung dan efek buat lawannya apa?? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Semua tipe ayam ada antinya, khusus tipe ngalung/mbangkol/ngelock/nikung kelebihan sekaligus kelemahannya adalah untuk menang membutuhkan waktu yang lama tapi jika kalah lawan juga butuh waktu lama untuk bisa mengalahkannya (tidak semuanya tapi rata2 alias sebagian besar demikian)............................

Tipe ngalung/mbangkol/ngelock/nikung oleh sebagian besar penghobi masih menjadi favorit karena enak dilihat dan dinikmati pertarungannya (kesannya selalu berusaha mendominasi lawan)...............................

Ayam tipe demikian harus ditopang dengan kondisi stamina yang sangat prima karena kecenderungan ayam tipe demikian jika stamina drop atau kena pukul berat akan jadi ngoyor/ngglender/jualan kue..............................

Tipe ngalung/mbangkol.ngelock/nikung yang baik adalah yang patuknya hidup alias tempel pukul dan jika kalah peluk oleh lawan masuk bongkar sayap/kolong untuk ambil posisi memukul dari belakang..................................

Salam ngalung tapi awas copet.............
Laughing Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  zaran ae on Fri 03 May 2013, 11:41

ayam ngalung bisa bikin lawan lemes karena frustasi...
tapi....:
-ayam ngalung tdk ada keunggulanya jika tdk punya pukulan malang yg jroott....
-ayam ngalung tdk ada keunggulanya jika tdk punya pukulan dari belakang(jambak banci/tarik konde) yg jrooott...
-ayam ngalung tdk ada keunggulanya jika patuk tdk hidup (tdk tempel pukul jroottt)
-ayam ngalung tdk ada keunggulanya jika ngalungnya ngambang (tdk menekan secara total)

maaf kalo salah,hanya pengamatan seorang pemula Smile

salam KOTA MANGGA

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 753
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  Modesto on Fri 03 May 2013, 20:05

Ada juga botoh yg benci banget lihat ayam ngalung...kelamaan ngalung bikin ngantuk...katanya
Pengennya sih adu pukul bak...buk...bak...buk...kagak pake kalung-kalungan.

jocolor

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  conflict on Fri 03 May 2013, 20:58

Hendro wrote:
Narendra wrote:Buat para senior, q mau tnya ni apa keunggulan ayam dengan pola tarung ngalung dan efek buat lawannya apa?? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Semua tipe ayam ada antinya, khusus tipe ngalung/mbangkol/ngelock/nikung kelebihan sekaligus kelemahannya adalah untuk menang membutuhkan waktu yang lama tapi jika kalah lawan juga butuh waktu lama untuk bisa mengalahkannya (tidak semuanya tapi rata2 alias sebagian besar demikian)............................

Tipe ngalung/mbangkol/ngelock/nikung oleh sebagian besar penghobi masih menjadi favorit karena enak dilihat dan dinikmati pertarungannya (kesannya selalu berusaha mendominasi lawan)...............................

Ayam tipe demikian harus ditopang dengan kondisi stamina yang sangat prima karena kecenderungan ayam tipe demikian jika stamina drop atau kena pukul berat akan jadi ngoyor/ngglender/jualan kue..............................

Tipe ngalung/mbangkol.ngelock/nikung yang baik adalah yang patuknya hidup alias tempel pukul dan jika kalah peluk oleh lawan masuk bongkar sayap/kolong untuk ambil posisi memukul dari belakang..................................
Salam ngalung tapi awas copet.............
Laughing Very Happy

satu lagi.... awas rampok.....
Razz Razz Razz Razz

conflict
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 198
Join date : 21.09.12
Age : 25
Lokasi : Pekalongan, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  Administrator on Fri 03 May 2013, 23:13

Kenapa ayam ngalung di sukai?
- Karena kepalanya selalu ada di belakang kepala musuh. Jadi sulit dipatuk.
- Karena kepalanya yg ada dibelakang kepala musuh, maka ia jadi lebih mudah utk mematuk kepala lawan.
- Terlihat indah krn ayam terkesan cerdik, agresif, lincah dan mendominasi.

Soal pukulan, ini sama saja dgn tipe ayam lain. Ayam ngalung juga harus punya pukulan yg akurat dan cepat.
Seperti kata mas Zaran Ae :
zaran ae wrote:
-ayam ngalung tdk ada keunggulanya jika tdk punya pukulan malang yg jroott....
-ayam ngalung tdk ada keunggulanya jika tdk punya pukulan dari belakang(jambak banci/tarik konde) yg jrooott...
-ayam ngalung tdk ada keunggulanya jika patuk tdk hidup (tdk tempel pukul jroottt)
-ayam ngalung tdk ada keunggulanya jika ngalungnya ngambang (tdk menekan secara total)
Menurut saya, apa yg ditulis mas Zaran semestinya ditujukan untuk semua tipe ayam. Tidak khusus utk tipe ayam ngalung saja.
Semua tipe tarung ayam harus punya pukulan malang, pukul konde, patuk hidup dan tidak ngambang.

Masalah stamina, ini tergantung dari langkah (foot step) si ayam (masalah rawatan kita abaikan dulu. anggap saja rawatan bagus).
Kalau langkah 'grabag grubug', berputar2 ngga jelas dan ngga karuan, tentu saja boros energi. Tapi buat ayam ngalung dgn langkah yg efektif dan tenang, justru bisa menghemat tenaga dan bikin musuh boros energi krn justru si musuh yg harus grabak grubuk menghindar.

Soal menang lama atau singkat, ini juga tergantung pukulannya.
Kalau pukulan cepat, berbobot dan akurat, pasti tidak butuh waktu lama utk mengalahkan musuh. Justru bisa menang 'bersih' dan harga jualnya sangat tinggi.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  alexarpanto on Fri 03 May 2013, 23:29

Hendro wrote:
Narendra wrote:Buat para senior, q mau tnya ni apa keunggulan ayam dengan pola tarung ngalung dan efek buat lawannya apa?? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Semua tipe ayam ada antinya, khusus tipe ngalung/mbangkol/ngelock/nikung kelebihan sekaligus kelemahannya adalah untuk menang membutuhkan waktu yang lama tapi jika kalah lawan juga butuh waktu lama untuk bisa mengalahkannya (tidak semuanya tapi rata2 alias sebagian besar demikian)............................

Tipe ngalung/mbangkol/ngelock/nikung oleh sebagian besar penghobi masih menjadi favorit karena enak dilihat dan dinikmati pertarungannya (kesannya selalu berusaha mendominasi lawan)...............................

Ayam tipe demikian harus ditopang dengan kondisi stamina yang sangat prima karena kecenderungan ayam tipe demikian jika stamina drop atau kena pukul berat akan jadi ngoyor/ngglender/jualan kue..............................

Tipe ngalung/mbangkol.ngelock/nikung yang baik adalah yang patuknya hidup alias tempel pukul dan jika kalah peluk oleh lawan masuk bongkar sayap/kolong untuk ambil posisi memukul dari belakang..................................

Salam ngalung tapi awas copet.............
Laughing Very Happy
@Om Hendro: awas jambret kaleee Om... ja,mbretnya pake Gerpu klo kata wong Plembang... Very Happy Very Happy Very Happy
btw ngomong" pesenan babon ane piye Om sing blorok tembus ke kaki...
heheheheeee...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  didiw on Sat 04 May 2013, 00:23

ayam ngalung/nikung/ngunci/lock ayam idolaku Smile

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  galih silent hero on Sat 04 May 2013, 09:49

best seller

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  Narendra on Sat 04 May 2013, 19:04

Cah_Erap wrote:enak diliat, sedap dipandang... Very Happy
jadi enak di liat sedap di pandangya,,,ok mksh buat masukannya

Narendra
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 24.03.13
Age : 27
Lokasi : Indramayu - Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  Narendra on Sat 04 May 2013, 19:06

Hendro wrote:
Narendra wrote:Buat para senior, q mau tnya ni apa keunggulan ayam dengan pola tarung ngalung dan efek buat lawannya apa?? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Semua tipe ayam ada antinya, khusus tipe ngalung/mbangkol/ngelock/nikung kelebihan sekaligus kelemahannya adalah untuk menang membutuhkan waktu yang lama tapi jika kalah lawan juga butuh waktu lama untuk bisa mengalahkannya (tidak semuanya tapi rata2 alias sebagian besar demikian)............................

Tipe ngalung/mbangkol/ngelock/nikung oleh sebagian besar penghobi masih menjadi favorit karena enak dilihat dan dinikmati pertarungannya (kesannya selalu berusaha mendominasi lawan)...............................

Ayam tipe demikian harus ditopang dengan kondisi stamina yang sangat prima karena kecenderungan ayam tipe demikian jika stamina drop atau kena pukul berat akan jadi ngoyor/ngglender/jualan kue..............................

Tipe ngalung/mbangkol.ngelock/nikung yang baik adalah yang patuknya hidup alias tempel pukul dan jika kalah peluk oleh lawan masuk bongkar sayap/kolong untuk ambil posisi memukul dari belakang..................................

Salam ngalung tapi awas copet.............
Laughing Very Happy

wahh tambah informasi ni, mksi mas hendro buat info nya,,, cheers cheers cheers

Narendra
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 24.03.13
Age : 27
Lokasi : Indramayu - Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  Ragil on Sat 04 May 2013, 20:50

Narendra wrote:Buat para senior, q mau tnya ni apa keunggulan ayam dengan pola tarung ngalung dan efek buat lawannya apa?? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
sulit dipukul lawannya bisa kehabisan tenaga
Very Happy

Ragil
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 72
Join date : 25.07.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  Narendra on Sat 04 May 2013, 21:40

Ragil wrote:
Narendra wrote:Buat para senior, q mau tnya ni apa keunggulan ayam dengan pola tarung ngalung dan efek buat lawannya apa?? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
sulit dipukul lawannya bisa kehabisan tenaga
Very Happy

mksh buat infonya... bounce bounce bounce bounce

Narendra
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 24.03.13
Age : 27
Lokasi : Indramayu - Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  Cah_Erap on Tue 07 May 2013, 08:03

Modesto wrote:Ada juga botoh yg benci banget lihat ayam ngalung...kelamaan ngalung bikin ngantuk...katanya
Pengennya sih adu pukul bak...buk...bak...buk...kagak pake kalung-kalungan.

jocolor

benci sih nggak cuman bosen aja... Tapi kalo ngalungnya bagus, kepala nyari, pukul cepat n bersih ya seneng jg...

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  Administrator on Tue 07 May 2013, 09:42

Modesto wrote:Ada juga botoh yg benci banget lihat ayam ngalung...kelamaan ngalung bikin ngantuk...katanya
Pengennya sih adu pukul bak...buk...bak...buk...kagak pake kalung-kalungan.

jocolor
Yang satu ngalung ga mukul2.
Yg satunya dikalung ga mukul2 juga.

wis... podho wae. Sama2 ngga mukul. Dua2nya sama2 membosankan.
Razz Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  ipul on Tue 07 May 2013, 10:59

yang enak ngalung + cakut ,.. patuk pukul --balik ngalung --cari--patuk pukul -- balik ngalung lagi enak di tonton deh Very Happy Very Happy ,..

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  galihwiring on Wed 08 May 2013, 21:12

ayam yang menghibur..dpet musuh anti lock gak bisa menghibur dah tu ayam..bner g ya

galihwiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  darmawan on Wed 08 May 2013, 22:00

Mungkin kaya video ini :
Ayamku klawu type kontrol ketemu ayam yg type ngalung + olah setan ... Very Happy Very Happy Very Happy






darmawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 15.06.12
Age : 44
Lokasi : Pati - Jateng pin BB : 320ADAB2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  Tamu on Wed 08 May 2013, 23:53

Karena yg ditanyakan tipe ngalung/ngunci
manfaat : Bikin lawan kekunci lehernya ( ini lawan yg manut/nurut dikunci )
efek kelawan yg mau dikunci lawan ga bisa keluar ya ga bisa masuk


Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  Administrator on Fri 10 May 2013, 14:11

darmawan wrote:Mungkin kaya video ini :
Ayamku klawu type kontrol ketemu ayam yg type ngalung + olah setan ... Very Happy Very Happy Very Happy



Apakah yg dimaksud type ngalung (dlm video ini) adlh ayam yg ekornya lebih banyak putih?
Menurut sy, ayam tsb masih kurang bagus terutama dalam hal langkah dan cara ngalungnya.
Kalau diadu, sy lebih memilih pegang yg kelabu.
Very Happy Very Happy Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  darmawan on Fri 10 May 2013, 21:21

Administrator wrote:
darmawan wrote:Mungkin kaya video ini :
Ayamku klawu type kontrol ketemu ayam yg type ngalung + olah setan ... Very Happy Very Happy Very Happy



Apakah yg dimaksud type ngalung (dlm video ini) adlh ayam yg ekornya lebih banyak putih?
Menurut sy, ayam tsb masih kurang bagus terutama dalam hal langkah dan cara ngalungnya.
Kalau diadu, sy lebih memilih pegang yg kelabu.
Very Happy Very Happy Very Happy

I ya pak admin, kata yg punya ayam biasanya ngalung2 ngunci leher. Tapi ketemu kelabuku koq berubah gaya tarungnya. Benar tebakan pak admin memang akhirnya pukulan didominasi kelabu ... Laughing Laughing Laughing

darmawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 15.06.12
Age : 44
Lokasi : Pati - Jateng pin BB : 320ADAB2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  Tamu on Mon 27 May 2013, 18:18

tipe ngalung akan membuat lawan frustasi apalagi patuknya hidup.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  Mo'EL PB on Fri 31 May 2013, 13:57

Administrator wrote:
darmawan wrote:Mungkin kaya video ini :
Ayamku klawu type kontrol ketemu ayam yg type ngalung + olah setan ... Very Happy Very Happy Very Happy



Apakah yg dimaksud type ngalung (dlm video ini) adlh ayam yg ekornya lebih banyak putih?
Menurut sy, ayam tsb masih kurang bagus terutama dalam hal langkah dan cara ngalungnya.
Kalau diadu, sy lebih memilih pegang yg kelabu.
Very Happy Very Happy Very Happy

klo ayam ngalung sama ayam kontrol beda'y apa ya..?
newbie mohon pencerahan

Mo'EL PB
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 31.10.11
Age : 31
Lokasi : Jl. Kitapa Kamp Kebon Sawo Serang - Banten 42111

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  coki on Fri 31 May 2013, 16:08

Ayam Ngalung maupun ayam Teknik maupun ayam Super kalahnya jika ketemu Lawan Yang PukuL BADAN, tapi yang GANCANG/GENCAR yah.............
Pasti NGAMBANG deh .......................................
Gak percaya...................BUKTIKAN SENDIRI,,,,,,,
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan ayam dengan type ngalung

Post  Sponsored content Today at 01:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik