paruh bengkak parah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

paruh bengkak parah

Post  ken angrok on Sat 04 May 2013, 16:58

mohon solusinya para senior..
Gini seminggu yg lalu aku abar ayam dan pacroh,sekarang pangkal paruh sampai sekitar mata bengkak besar..sudah aku kompres air hangat dan aku kasih antibiotik tp belum kempes juga.
Gimana ni bang kasih caranya dong biar cepat sembuh?

Maafin klo pertanyaanku pernah diposting,kiranya harap maklum.
Makasih...

ken angrok

Jumlah posting : 9
Join date : 14.05.12
Lokasi : gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh bengkak parah

Post  slammy on Sat 04 May 2013, 19:00

udah liat sebelah dalam mulutnya blm mas?kadang2 kalo pacroh mulut bagian dalam suka luka, jadinya infeksi kaya sariawan gitu, kalo luka, biasanya sy olesi albothyl habis itu kasi air minum larutan cap kaki 3, untuk makan pakai voer diseduh air hangat

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh bengkak parah

Post  ken angrok on Sun 05 May 2013, 22:49

sepertinya mulut bgian dlm ada bercak putihnya,mungkin benar apa kata bang slammy..dan kayaknya suhu badan ayamku jg agak panas.
Makasih bang atas saranya,tar aku praktekin ...oh ya bang keseharian ini ayamku jg jarang minum,terlihat wadah minumnya masih penuh!

ken angrok

Jumlah posting : 9
Join date : 14.05.12
Lokasi : gresik

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh bengkak parah

Post  Tamu on Mon 06 May 2013, 08:49

Yg penting mau makan saja dlu biar gak kurus ayamnya, nanti juga akan sembuh dengan sendirinya, krn itu normal, Smile Smile Smile

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh bengkak parah

Post  slammy on Mon 06 May 2013, 09:13

makanya dikasi voer yang dibasahi mas, jadi asupan airnya udah sekalian, kalo ga mau makan juga ya terpaksa harus diloloh

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh bengkak parah

Post  codot04 on Tue 17 Sep 2013, 10:25

sama dngan ayam saya.di pojok paruh bagian dlm luka,smpe'2 bengkak kl di lhat dr luar.
kl aku sih aku brsihin dugal yg brwarna putih itu pake tusuk gigi.lalu pegang kuat2 kakinya.lalu di pencet yg bengkak sampe' kluar kyak odol.abis itu di usap2 pake air hangat,tetesi aboltil dan ksh obat dlm.bs supertitra dan sjenisnya.dan jangan di pegang2 yg bengkak.
sm0ga brmanfaat

codot04
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 12.09.13
Age : 28
Lokasi : lasem,rembang jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh bengkak parah

Post  Modesto on Tue 17 Sep 2013, 13:18

slammy wrote:makanya dikasi voer yang dibasahi mas, jadi asupan airnya udah sekalian, kalo ga mau makan juga ya terpaksa harus diloloh
Sekalian jangan lupa dikasih multivitamin buat menjaga agar kondisi tidak makin drop masbro.

king

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh bengkak parah

Post  winnchester on Thu 19 Sep 2013, 00:10

Modesto wrote:
slammy wrote:makanya dikasi voer yang dibasahi mas, jadi asupan airnya udah sekalian, kalo ga mau makan juga ya terpaksa harus diloloh
Sekalian jangan lupa dikasih multivitamin buat menjaga agar kondisi tidak makin drop masbro.

king
setuju Smile

winnchester
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 09.09.13
Lokasi : surakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: paruh bengkak parah

Post  Sponsored content Today at 00:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik