Pacek Ukuran "Agak Kecil" Cross dengan Biang Ukuran Ideal

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pacek Ukuran "Agak Kecil" Cross dengan Biang Ukuran Ideal

Post  boxerbrekele on Tue 07 May 2013, 07:38

Dear Bang Admin dan Bang Moderator plus para senior2.

Kalau saya punya pacek ukuran 6 dan Biang ukuran Ideal sebagaimana mestinya,
Apakah mungkin anak jantannya ukurannya lebih besar dari paceknya? misal ukuran 6,5 atau 7?
Atau malah biasanya lebih kecil dari 6 sepengalaman senior2?

Saya juga punya pacek ukuran Ideal tp karakternya tehniknya kurang pas dengan si Babon,
Jadi sepertinya saya akan coba dengan pacek yg ukurannya "agak kecil".

Atau pertanyaan simple atau "pait-paitnya" deh, klo misal pacek ukuran kecil biang juga kecil apakah mungkin anaknya bisa lebih besar ukurannya dari bapak emaknya dengan mengakali, anaknya selagi umur 1-5 bulan atau lebih selalu diberikan vitamin yang ketat dan voor+susu bayi dll plus didalam box/umbaran, mungkin ada advice dan masukan atau share pengalaman para senior2? Smile

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Ukuran "Agak Kecil" Cross dengan Biang Ukuran Ideal

Post  Afen80 on Tue 07 May 2013, 08:32

IKut nyimak,, kebetulan pacek saya yang sekarang juga relatif kecil, karena ternyata susah mencari pacek yang ideal dan karakternya sesuai dengan biang yang ada

Afen80
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.03.13
Age : 36
Lokasi : Klirong. Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Ukuran "Agak Kecil" Cross dengan Biang Ukuran Ideal

Post  boxerbrekele on Tue 07 May 2013, 08:37

Afen80 wrote:IKut nyimak,, kebetulan pacek saya yang sekarang juga relatif kecil, karena ternyata susah mencari pacek yang ideal dan karakternya sesuai dengan biang yang ada

Oke bang, kita kumpulin masa dri persatuan pacek2 mini karakter istimewa,
Biar sesepuh2 sini jd ikutan jawab Very Happy

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Ukuran "Agak Kecil" Cross dengan Biang Ukuran Ideal

Post  tetep.teges on Tue 07 May 2013, 14:36

boxerbrekele wrote:Dear Bang Admin dan Bang Moderator plus para senior2.

Kalau saya punya pacek ukuran 6 dan Biang ukuran Ideal sebagaimana mestinya,
Apakah mungkin anak jantannya ukurannya lebih besar dari paceknya? misal ukuran 6,5 atau 7?
Atau malah biasanya lebih kecil dari 6 sepengalaman senior2?

Saya juga punya pacek ukuran Ideal tp karakternya tehniknya kurang pas dengan si Babon,
Jadi sepertinya saya akan coba dengan pacek yg ukurannya "agak kecil".

Atau pertanyaan simple atau "pait-paitnya" deh, klo misal pacek ukuran kecil biang juga kecil apakah mungkin anaknya bisa lebih besar ukurannya dari bapak emaknya dengan mengakali, anaknya selagi umur 1-5 bulan atau lebih selalu diberikan vitamin yang ketat dan voor+susu bayi dll plus didalam box/umbaran, mungkin ada advice dan masukan atau share pengalaman para senior2? Smile

pertanyaan BESAR..yg Rumit. Kulo MENDEL Mawon mas

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Ukuran "Agak Kecil" Cross dengan Biang Ukuran Ideal

Post  boxerbrekele on Tue 07 May 2013, 18:28

tetep.teges wrote:
boxerbrekele wrote:Dear Bang Admin dan Bang Moderator plus para senior2.

Kalau saya punya pacek ukuran 6 dan Biang ukuran Ideal sebagaimana mestinya,
Apakah mungkin anak jantannya ukurannya lebih besar dari paceknya? misal ukuran 6,5 atau 7?
Atau malah biasanya lebih kecil dari 6 sepengalaman senior2?

Saya juga punya pacek ukuran Ideal tp karakternya tehniknya kurang pas dengan si Babon,
Jadi sepertinya saya akan coba dengan pacek yg ukurannya "agak kecil".

Atau pertanyaan simple atau "pait-paitnya" deh, klo misal pacek ukuran kecil biang juga kecil apakah mungkin anaknya bisa lebih besar ukurannya dari bapak emaknya dengan mengakali, anaknya selagi umur 1-5 bulan atau lebih selalu diberikan vitamin yang ketat dan voor+susu bayi dll plus didalam box/umbaran, mungkin ada advice dan masukan atau share pengalaman para senior2? Smile

pertanyaan BESAR..yg Rumit. Kulo MENDEL Mawon mas

Ya benar mas, saya ga ngerti bahasa jawanya mas Laughing

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Ukuran "Agak Kecil" Cross dengan Biang Ukuran Ideal

Post  usupnaruto on Tue 07 May 2013, 21:21

sy pernah mengawinkan pacek ukuran kecil dgn biang yg ukuran sedang dan lumayan berhasil anakannya ada beberapa yg ukurannya melampaui paceknya dan ada jg yg ukurannya sama dgn paceknya,klo menurut sy tergantung dari biang kalo gennya kuat ke biang pasti ukurannya bnyk yg melampaui paceknya dan jg jgn lupa pemberian pakan yg cukup agar anakan tumbuh optimal karena biarpun punya pacek dan biang yg ukuran besar tapi klo ga diperhatikan pola pakannya anakannya kecil2 juga.
itu pendpt dan jg pemgalaman sy dan sy bkn senior,ada lg yg mau menambahkan??

usupnaruto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 295
Join date : 09.03.12
Age : 33
Lokasi : legok tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Ukuran "Agak Kecil" Cross dengan Biang Ukuran Ideal

Post  boxerbrekele on Tue 07 May 2013, 21:27

usupnaruto wrote:sy pernah mengawinkan pacek ukuran kecil dgn biang yg ukuran sedang dan lumayan berhasil anakannya ada beberapa yg ukurannya melampaui paceknya dan ada jg yg ukurannya sama dgn paceknya,klo menurut sy tergantung dari biang kalo gennya kuat ke biang pasti ukurannya bnyk yg melampaui paceknya dan jg jgn lupa pemberian pakan yg cukup agar anakan tumbuh optimal karena biarpun punya pacek dan biang yg ukuran besar tapi klo ga diperhatikan pola pakannya anakannya kecil2 juga.
itu pendpt dan jg pemgalaman sy dan sy bkn senior,ada lg yg mau menambahkan??

Mantap bang, makasih atas sharenya cheers

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Ukuran "Agak Kecil" Cross dengan Biang Ukuran Ideal

Post  Administrator on Tue 07 May 2013, 21:30

Banyak sebab ukuran ayam menjadi kecil.
Meski keturunan ayam besar, tapi kalau makannya sedikit, sering sakit, dll, bisa saja ukurannya jadi kecil.
Nah, si pacek ini keturunan ayam kecil apa besar? Bila ukuran kecil si pacek ini disebabkan krn pola makanan atau sakit, sementara tetuanya berukuran besar, maka masih ada kemungkinan anaknya besar2.
Kalau keturunan ayam yg genetiknya kecil, sepertinya agak sulit.

Tapi, bisa saja anaknya berukuran besar. Besar disini sulit kemungkinan jadi ukuran 8 atau 9. paling tidak, kalau paceknya ukuran 6, maka anaknya masih bisa 6,5 atau max. 7.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Ukuran "Agak Kecil" Cross dengan Biang Ukuran Ideal

Post  conflict on Tue 07 May 2013, 21:35

Administrator wrote:Banyak sebab ukuran ayam menjadi kecil.
Meski keturunan ayam besar, tapi kalau makannya sedikit, sering sakit, dll, bisa saja ukurannya jadi kecil.
Nah, si pacek ini keturunan ayam kecil apa besar? Bila ukuran kecil si pacek ini disebabkan krn pola makanan atau sakit, sementara tetuanya berukuran besar, maka masih ada kemungkinan anaknya besar2.
Kalau keturunan ayam yg genetiknya kecil, sepertinya agak sulit.

Tapi, bisa saja anaknya berukuran besar. Besar disini sulit kemungkinan jadi ukuran 8 atau 9. paling tidak, kalau paceknya ukuran 6, maka anaknya masih bisa 6,5 atau max. 7.

yupsss....
ilmu neee....
trimakasih pak....

conflict
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 198
Join date : 21.09.12
Age : 25
Lokasi : Pekalongan, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Ukuran "Agak Kecil" Cross dengan Biang Ukuran Ideal

Post  polpot on Tue 07 May 2013, 21:36

Administrator wrote:Banyak sebab ukuran ayam menjadi kecil.
Meski keturunan ayam besar, tapi kalau makannya sedikit, sering sakit, dll, bisa saja ukurannya jadi kecil.
Nah, si pacek ini keturunan ayam kecil apa besar? Bila ukuran kecil si pacek ini disebabkan krn pola makanan atau sakit, sementara tetuanya berukuran besar, maka masih ada kemungkinan anaknya besar2.
Kalau keturunan ayam yg genetiknya kecil, sepertinya agak sulit.

Tapi, bisa saja anaknya berukuran besar. Besar disini sulit kemungkinan jadi ukuran 8 atau 9. paling tidak, kalau paceknya ukuran 6, maka anaknya masih bisa 6,5 atau max. 7.
tdnya baru mau ngetik seperti tulisan om Admin diatas eh om Admin nulis n send duluan yaudah deh manut aja... Very Happy

polpot
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1049
Join date : 25.03.09
Lokasi : Jatijajar I Natherman Depok, HP:0812 1988 9911 (pin:542AEEEC) youtube : Siberian Group

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Ukuran "Agak Kecil" Cross dengan Biang Ukuran Ideal

Post  boxerbrekele on Tue 07 May 2013, 21:45

Administrator wrote:Banyak sebab ukuran ayam menjadi kecil.
Meski keturunan ayam besar, tapi kalau makannya sedikit, sering sakit, dll, bisa saja ukurannya jadi kecil.
Nah, si pacek ini keturunan ayam kecil apa besar? Bila ukuran kecil si pacek ini disebabkan krn pola makanan atau sakit, sementara tetuanya berukuran besar, maka masih ada kemungkinan anaknya besar2.
Kalau keturunan ayam yg genetiknya kecil, sepertinya agak sulit.

Tapi, bisa saja anaknya berukuran besar. Besar disini sulit kemungkinan jadi ukuran 8 atau 9. paling tidak, kalau paceknya ukuran 6, maka anaknya masih bisa 6,5 atau max. 7.

Mantap bang Ari, makasih atas sharenya, jadi ga ragu lagi bablas sama pacek yang ukurannya agak kecil. yang pasti asupan gizinya akan saya lebih perhatikan nantinya. klo ga salah sih bapaknya nih pacek ukurannya ideal, jadi harusnya nnti itu cucu dan cicit ada kemungkinan ngikutin fisik engkongnya dlu. Razz

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Ukuran "Agak Kecil" Cross dengan Biang Ukuran Ideal

Post  boxerbrekele on Tue 07 May 2013, 21:45

polpot wrote:
Administrator wrote:Banyak sebab ukuran ayam menjadi kecil.
Meski keturunan ayam besar, tapi kalau makannya sedikit, sering sakit, dll, bisa saja ukurannya jadi kecil.
Nah, si pacek ini keturunan ayam kecil apa besar? Bila ukuran kecil si pacek ini disebabkan krn pola makanan atau sakit, sementara tetuanya berukuran besar, maka masih ada kemungkinan anaknya besar2.
Kalau keturunan ayam yg genetiknya kecil, sepertinya agak sulit.

Tapi, bisa saja anaknya berukuran besar. Besar disini sulit kemungkinan jadi ukuran 8 atau 9. paling tidak, kalau paceknya ukuran 6, maka anaknya masih bisa 6,5 atau max. 7.
tdnya baru mau ngetik seperti tulisan om Admin diatas eh om Admin nulis n send duluan yaudah deh manut aja... Very Happy

Heheh, bisa aja bang polpot nih Razz

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Ukuran "Agak Kecil" Cross dengan Biang Ukuran Ideal

Post  NUR WAKHID on Mon 13 May 2013, 13:35

Administrator wrote:Banyak sebab ukuran ayam menjadi kecil.
Meski keturunan ayam besar, tapi kalau makannya sedikit, sering sakit, dll, bisa saja ukurannya jadi kecil.
Nah, si pacek ini keturunan ayam kecil apa besar? Bila ukuran kecil si pacek ini disebabkan krn pola makanan atau sakit, sementara tetuanya berukuran besar, maka masih ada kemungkinan anaknya besar2.
Kalau keturunan ayam yg genetiknya kecil, sepertinya agak sulit.

Tapi, bisa saja anaknya berukuran besar. Besar disini sulit kemungkinan jadi ukuran 8 atau 9. paling tidak, kalau paceknya ukuran 6, maka anaknya masih bisa 6,5 atau max. 7.


harapan baru saya bang admin, saya ada pacek lokal kampung yang mati-ukur alias ga layak, saya anggap potensial karena tehnik atret-sawat n setelah lelah tepel atas. mau tak jodoh biang ukuran sedang tehnik tarik n ada pukulan bonus sawat. peluangnya makin yakin ni bang untuk menghadapi burma kelak hehee, jadi motivasi saya bang.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek Ukuran "Agak Kecil" Cross dengan Biang Ukuran Ideal

Post  Sponsored content Today at 20:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik