Cara Melatih akurasi pukulan ayam

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara Melatih akurasi pukulan ayam

Post  Doton on Tue May 07, 2013 5:16 am

Para senior papaji mohon petunjuknya
Apakah ada cara melatih akurasi pukulan ayam?? cause sy punya ayam muda sekitar 8 - 9 bln yang memiliki bobot pukul yang lumayan keras (menurut sy, hehehe), tapi sering ngeplas (tdk tepat sasaran). Mohon masukan dari anda semua. Terimakasih

Doton
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 73
Join date: 06.03.13
Age: 34
Lokasi: Cengkareng, Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Melatih akurasi pukulan ayam

Post  tetep.teges on Tue May 07, 2013 12:36 pm

Doton wrote:Para senior papaji mohon petunjuknya
Apakah ada cara melatih akurasi pukulan ayam?? cause sy punya ayam muda sekitar 8 - 9 bln yang memiliki bobot pukul yang lumayan keras (menurut sy, hehehe), tapi sering ngeplas (tdk tepat sasaran). Mohon masukan dari anda semua. Terimakasih

Newbie urun rembug mas...

Latar belakang pukulan tepat itu biasanya..
1. Ayamnya bakat memukul telak..biasanya ayam tarik
2. musuhnya mudah dipukul telak (pertahanan tidak baik)
3. Stamina lebih baik dari musuh.

Berarti :
kita gak bisa merubah bakat..atau karakter dasar..kita juga gak bisa memaksakan musuh untuk mudah dipukul
jalan satu satunya adalah meningkatkan stamina dan melatih akurasi pukulan dengan lari kecil dan lompat..lompat.
yang di konsentrasikan adalah otot serabut..atau otot kelincahan.
jangan lupa bila latihan lebih..asupan gizi juga harus lebih.

hanya berbagi..bukan menggurui
cmmiw


tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 455
Join date: 05.10.11
Age: 37
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Melatih akurasi pukulan ayam

Post  Doton on Tue May 07, 2013 1:14 pm

Terimakasih masukannya mas,
kalau bisa mohon share cara ngerawatnya dong. soalnya saya gak ngerti cara merawat ayam. Maaf kalau banyak tanya Very Happy

Doton
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 73
Join date: 06.03.13
Age: 34
Lokasi: Cengkareng, Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Melatih akurasi pukulan ayam

Post  tetep.teges on Tue May 07, 2013 2:28 pm

Doton wrote:Terimakasih masukannya mas,
kalau bisa mohon share cara ngerawatnya dong. soalnya saya gak ngerti cara merawat ayam. Maaf kalau banyak tanya Very Happy


soal perawatan..monggo di buka trit-trit lain..komplit njerit..mantep mantep ilmu para senior..
monggo silahkan ...

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 455
Join date: 05.10.11
Age: 37
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Melatih akurasi pukulan ayam

Post  Doton on Tue May 07, 2013 3:31 pm

ok mas, suwun Smile

Doton
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 73
Join date: 06.03.13
Age: 34
Lokasi: Cengkareng, Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Melatih akurasi pukulan ayam

Post  Gus_Badboy on Tue May 07, 2013 4:56 pm

tetep.teges wrote:
Doton wrote:Para senior papaji mohon petunjuknya
Apakah ada cara melatih akurasi pukulan ayam?? cause sy punya ayam muda sekitar 8 - 9 bln yang memiliki bobot pukul yang lumayan keras (menurut sy, hehehe), tapi sering ngeplas (tdk tepat sasaran). Mohon masukan dari anda semua. Terimakasih

Newbie urun rembug mas...

Latar belakang pukulan tepat itu biasanya..
1. Ayamnya bakat memukul telak..biasanya ayam tarik
2. musuhnya mudah dipukul telak (pertahanan tidak baik)
3. Stamina lebih baik dari musuh.

Berarti :
kita gak bisa merubah bakat..atau karakter dasar..kita juga gak bisa memaksakan musuh untuk mudah dipukul
jalan satu satunya adalah meningkatkan stamina dan melatih akurasi pukulan dengan lari kecil dan lompat..lompat.
yang di konsentrasikan adalah otot serabut..atau otot kelincahan.
jangan lupa bila latihan lebih..asupan gizi juga harus lebih.

hanya berbagi..bukan menggurui
cmmiw


Idem aja,,sambil nyimak..

Gus_Badboy
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 62
Join date: 23.04.13
Lokasi: Magelang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Melatih akurasi pukulan ayam

Post  erick ken on Wed May 08, 2013 8:49 am

Doton wrote:Para senior papaji mohon petunjuknya
Apakah ada cara melatih akurasi pukulan ayam?? cause sy punya ayam muda sekitar 8 - 9 bln yang memiliki bobot pukul yang lumayan keras (menurut sy, hehehe), tapi sering ngeplas (tdk tepat sasaran). Mohon masukan dari anda semua. Terimakasih

coba diabar yang rutin 1 minggu 1x/2x sama untulan kalo ada atau sama ayam seumuran. saat mau digebrak/latihan2 lainya lihat kondisi ayam jg dipaksa jika ayam tidak fit om Wink






erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 984
Join date: 03.11.11
Lokasi: Tangerang - PIN 7666AF7F

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Melatih akurasi pukulan ayam

Post  Doton on Wed May 08, 2013 2:36 pm

erick ken wrote:
Doton wrote:Para senior papaji mohon petunjuknya
Apakah ada cara melatih akurasi pukulan ayam?? cause sy punya ayam muda sekitar 8 - 9 bln yang memiliki bobot pukul yang lumayan keras (menurut sy, hehehe), tapi sering ngeplas (tdk tepat sasaran). Mohon masukan dari anda semua. Terimakasih

coba diabar yang rutin 1 minggu 1x/2x sama untulan kalo ada atau sama ayam seumuran. saat mau digebrak/latihan2 lainya lihat kondisi ayam jg dipaksa jika ayam tidak fit om Wink








terimakasih sarannya mas

Doton
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 73
Join date: 06.03.13
Age: 34
Lokasi: Cengkareng, Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Melatih akurasi pukulan ayam

Post  LQ on Wed May 08, 2013 6:39 pm

ayam bantat jd masalah.gara2 selain cepat lelah akurasi pukulan yg jelek,meski kelenturan otot setiap jago ada perbedaan krn keturunan,tp salah satu faktor yg berpengaruh pd akurasi pukulan adalah hal itu,jd jgn diremehkan latihan mandi pasir..alias kipu . . .4g

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 698
Join date: 28.01.10
Age: 39
Lokasi: kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Melatih akurasi pukulan ayam

Post  Tamu on Wed May 08, 2013 7:01 pm

Izin nyimak, Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Melatih akurasi pukulan ayam

Post  Doton on Thu May 09, 2013 11:21 am

LQ wrote:ayam bantat jd masalah.gara2 selain cepat lelah akurasi pukulan yg jelek,meski kelenturan otot setiap jago ada perbedaan krn keturunan,tp salah satu faktor yg berpengaruh pd akurasi pukulan adalah hal itu,jd jgn diremehkan latihan mandi pasir..alias kipu . . .4g


Mungkin jg bantat bang LQ, setiap pagi cuma kliter, mandi & jemur, ayam tdk pernah sy umbar soalnya sy kerja & pulang malam. Apa ada solusi lain bang selain kipu?
terimakasih sdh memberi masukan buat saya.

Doton
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 73
Join date: 06.03.13
Age: 34
Lokasi: Cengkareng, Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Melatih akurasi pukulan ayam

Post  aylos on Thu May 09, 2013 12:30 pm

Doton wrote:
LQ wrote:ayam bantat jd masalah.gara2 selain cepat lelah akurasi pukulan yg jelek,meski kelenturan otot setiap jago ada perbedaan krn keturunan,tp salah satu faktor yg berpengaruh pd akurasi pukulan adalah hal itu,jd jgn diremehkan latihan mandi pasir..alias kipu . . .4g


Mungkin jg bantat bang LQ, setiap pagi cuma kliter, mandi & jemur, ayam tdk pernah sy umbar soalnya sy kerja & pulang malam. Apa ada solusi lain bang selain kipu?
terimakasih sdh memberi masukan buat saya.

masukannya sudah bgs2 ,boleh juga pake boneka ayam2an untuk latihan mukul, cuma gak semua ayam mau pukulin boneka , kalo mau itu cara yg bgs , boneka tinggal di gantung aja pake tali . kalo gak mau ya sering2 abar..bertahap..

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 533
Join date: 27.06.10
Lokasi: semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Melatih akurasi pukulan ayam

Post  Tamu on Thu May 09, 2013 7:00 pm

cara paling bagus adalah tidur di tangkringan ,kalau bisa tidur dikandang umbaran yg dikasih tangkringan .tangkringan bisa dibuat dari kayu lamtoro atau kayu lainnya dengan diameter 2-3cm dengan jarak 1m dari lantai umbaran. dan jangan sekali kali ayam dikipu karena akan membuat otot ayam menjadi lemas, karena untuk mengencangkannya lagi tidak cukup dalam waktu 3hari . dikipu boleh boleh saja tetapi sehabis tarung

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Melatih akurasi pukulan ayam

Post  Doton on Mon May 13, 2013 11:23 am

Terus menyimak & belajar study study . Terimakasih untuk semua masukannya para senior cheers

Doton
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 73
Join date: 06.03.13
Age: 34
Lokasi: Cengkareng, Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Melatih akurasi pukulan ayam

Post  NUR WAKHID on Mon May 13, 2013 11:39 am

tetep.teges wrote:
Doton wrote:Terimakasih masukannya mas,
kalau bisa mohon share cara ngerawatnya dong. soalnya saya gak ngerti cara merawat ayam. Maaf kalau banyak tanya Very Happy


soal perawatan..monggo di buka trit-trit lain..komplit njerit..mantep mantep ilmu para senior..
monggo silahkan ...


unthulan dapat menambah akurasi, karena stamina dan otot yang kita bentuk, kalo bisa kita bungkus jalu n paruh atas, agar ga luka n tahan lebih lama unthulannya, jangan gunakan sparing untuk latihan rutin karena resiko cidera lebih besar. hehehehe

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 605
Join date: 06.04.11
Age: 41
Lokasi: Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik