Audisi Biang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Audisi Biang

Post  Phentium4 on Fri 10 May 2013, 23:08

dear all, mas bro semua..
krn sibuk dalam hal kerjaan, temen sy menghibahkan ayamnya yang katanya hasil silangan Thai-Gon, win 3x, draw 1x..katanya temen sy, seorang botoh yg tau kerja tuh ayam (krn sy tak pernah ke kalang, Very Happy Very Happy Very Happy ), maenya bagus, kontrol atas, tadah bgs, pukul juoos. nah rencananya sy mau belajar ternak, kira2 diberikan betina apa ya yg co2k, banyak yang menyarankan pake birma untuk menambah speednya. mungkin ada saran?? tenkyu sebelumnya Razz

nih coba upload penampakanya..




Terakhir diubah oleh Phentium4 tanggal Sun 19 May 2013, 19:48, total 1 kali diubah (Reason for editing : upload photonya)

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Audisi Biang

Post  soewandhana on Sat 11 May 2013, 23:01

Phentium4 wrote:dear all, mas bro semua..
krn sibuk dalam hal kerjaan, temen sy menghibahkan ayamnya yang katanya hasil silangan Thai-Gon, win 3x, draw 1x..katanya temen sy, seorang botoh yg tau kerja tuh ayam (krn sy tak pernah ke kalang, Very Happy Very Happy Very Happy ), maenya bagus, kontrol atas, tadah bgs, pukul juoos. nah rencananya sy mau belajar ternak, kira2 diberikan betina apa ya yg co2k, banyak yang menyarankan pake birma untuk menambah speednya. mungkin ada saran?? tenkyu sebelumnya Razz
ikut share mas Cool kalo saya yang penting mental biangnya bagus sdh cukup mas Laughing nntnya anaknya ada yg bgs(tehnik+pukul sesuai selera) jadikan indukan ke tingkat selanjutnya, Arrow ingat MENTAL nya... suwun

soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: Audisi Biang

Post  koh tintin on Sat 11 May 2013, 23:16

kalo impiannya pengen agar anaknya lebih gancang mukulnya di cros sama biang birma adalah pilihan tepat,,,apalagi calon paceknya main kontrol atas gak banyak solah,,jadinya klop Smile

koh tintin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 05.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Audisi Biang

Post  mansah on Sat 11 May 2013, 23:53

Sekedar masukan.. Sebelum cross dengan burma perlu diperhatikan lagi type babon burma yg akan disilang.. Takutnya klo ga sesuai type tarung nanti anaknya jadi serba nanggung..

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: Audisi Biang

Post  Tamu on Sun 12 May 2013, 10:22

Mending langsung coba pakai 3 babon / lebih, he3... Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Audisi Biang

Post  sanni on Sun 12 May 2013, 15:19

mansah wrote:Sekedar masukan.. Sebelum cross dengan burma perlu diperhatikan lagi type babon burma yg akan disilang.. Takutnya klo ga sesuai type tarung nanti anaknya jadi serba nanggung..
Salam mas
Betul mas kalau gak ktemu bisa2 nanggung jadinya tarungnya..........tempel nggak jaga jarak nggak

salam lagi

sanni
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 08.01.12
Age : 39
Lokasi : Rt02Rw06 Srobyong,Mlonggo Jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Audisi Biang

Post  Phentium4 on Sun 12 May 2013, 23:01

koh tintin wrote:kalo impiannya pengen agar anaknya lebih gancang mukulnya di cros sama biang birma adalah pilihan tepat,,,apalagi calon paceknya main kontrol atas gak banyak solah,,jadinya klop Smile

mkasih, koh...memang pjantanya gancang, kontrol atas halus.. Very Happy

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Audisi Biang

Post  Phentium4 on Sun 12 May 2013, 23:06

soewandhana : siap, mas..memang betul, MENTAL wajib!
Mansah : trims bos, maunya sih nambah speednya, tp takut jg jd nanggung. dilema Embarassed
Sanni : mkasih atensinya..

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Audisi Biang

Post  Phentium4 on Sun 12 May 2013, 23:09

id_idiot wrote:Mending langsung coba pakai 3 babon / lebih, he3... Cool Cool Cool

jd siapkan budget 3x lebih dong, bro.. Very Happy Very Happy Laughing , kalo ayam jagonya sy tanya siap2 saja dia,, "jangankan 3 ekor, 5 ekor aja siap boz" Razz

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Audisi Biang

Post  sgy on Mon 13 May 2013, 06:18

Phentium4 wrote:
id_idiot wrote:Mending langsung coba pakai 3 babon / lebih, he3... Cool Cool Cool

jd siapkan budget 3x lebih dong, bro.. Very Happy Very Happy Laughing , kalo ayam jagonya sy tanya siap2 saja dia,, "jangankan 3 ekor, 5 ekor aja siap boz" Razz
bisa liat photonya mas???

sgy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Audisi Biang

Post  fakhry on Mon 13 May 2013, 11:45

cocok memang kalo di jodohkan dengan biang burma, karena pejantan kontrol atas dan birma dengan tehnik sawat nya... sehingga speed pukulan kemungkinan besar akan melebihi pejantannya....

fakhry
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 955
Join date : 10.01.10
Lokasi : Kota Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Audisi Biang

Post  Phentium4 on Mon 13 May 2013, 11:54

sgy wrote:
Phentium4 wrote:
id_idiot wrote:Mending langsung coba pakai 3 babon / lebih, he3... Cool Cool Cool

jd siapkan budget 3x lebih dong, bro.. Very Happy Very Happy Laughing , kalo ayam jagonya sy tanya siap2 saja dia,, "jangankan 3 ekor, 5 ekor aja siap boz" Razz
bisa liat photonya mas???

Ntar, mas..sy tak mampir kandang, blm sempat poto ayamnya kmarin..wonogirinya mana mas?

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Audisi Biang

Post  Phentium4 on Mon 13 May 2013, 11:55

fakhry wrote:cocok memang kalo di jodohkan dengan biang burma, karena pejantan kontrol atas dan birma dengan tehnik sawat nya... sehingga speed pukulan kemungkinan besar akan melebihi pejantannya....

iya, mas...masih pkir2 strain yang tepat, baru kalo dah mantep br hunting. ini nanya sm senior2 dlu supaya tambah wawasanya. trims

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Audisi Biang

Post  NUR WAKHID on Mon 13 May 2013, 13:23

Phentium4 wrote:soewandhana : siap, mas..memang betul, MENTAL wajib!
Mansah : trims bos, maunya sih nambah speednya, tp takut jg jd nanggung. dilema Embarassed
Sanni : mkasih atensinya..


kalo pejantan gitu kan sudah bagus, untuk nambahi kalo bisa biangnya dari silsilah yang pukul cepat=mengageti lawan, ayam kontrol halus butuh pukulan lebih cepat untuk menjitak lawan yang gancang atau ayam solah cepat. (mungkin biang berdarah burma crossing). salam kontrol cepat

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Audisi Biang

Post  Phentium4 on Wed 05 Jun 2013, 21:39

Phentium4 wrote:dear all, mas bro semua..
krn sibuk dalam hal kerjaan, temen sy menghibahkan ayamnya yang katanya hasil silangan Thai-Gon, win 3x, draw 1x..katanya temen sy, seorang botoh yg tau kerja tuh ayam (krn sy tak pernah ke kalang, Very Happy Very Happy Very Happy ), maenya bagus, kontrol atas, tadah bgs, pukul juoos. nah rencananya sy mau belajar ternak, kira2 diberikan betina apa ya yg co2k, banyak yang menyarankan pake birma untuk menambah speednya. mungkin ada saran?? tenkyu sebelumnya Razz

nih coba upload penampakanya..



ini dia penampakanya...

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Audisi Biang

Post  sendymister on Mon 10 Jun 2013, 18:09

yupz btul smua komenya mau bangkok or birma cari biang yg ga banyak gaya alias cuma pukul depan aja.

sendymister
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 06.12.10
Age : 34
Lokasi : Karawang/jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Audisi Biang

Post  Phentium4 on Tue 11 Jun 2013, 00:31

sendymister wrote:yupz btul smua komenya mau bangkok or birma cari biang yg ga banyak gaya alias cuma pukul depan aja.

Nuwun kang...

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Audisi Biang

Post  Cah_Erap on Tue 11 Jun 2013, 08:05

segera adakan IMB -->> Indonesia Mencari Biang

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Audisi Biang

Post  simkuring-adit on Fri 14 Jun 2013, 12:46

saran dari si pemula mas...Smile
coba lihat dulu sendiri kerja ayamnya,kalo sesuai selera ya cari babon yang spek tarungya mirip...kalo memang kerja si jago dirasa masih kurang,baru lah kita cari spek babon yang kira2 bisa melengkapi spek si jago entah itu dari trah birma,saigon,pakhoy atau apalah...cuma kalo spek jago dan babonnya berbeda,kemungkinan muncul kualitas anakan yang sesuai dengan harapan kita masih 50:50...

salam guyub...Very Happy

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: Audisi Biang

Post  Sponsored content Today at 23:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik