Telur Tak Pernah Netas...TOLONG...!!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Telur Tak Pernah Netas...TOLONG...!!!!

Post  God4m on Sat 11 May 2013, 14:19

Mohon bantuanya dari para senior dan seluruh penghuni forum.
saya punya babon dikasih teman. ditempat saya udah lima kali bertelor tapi telurnya tak pernah satupun ada yang netas.ciri-ciri telur : cangkang berwarna keputih-putihan, ada bintik-bintik hitam dcangkang, dan kaya ada bekas goresan dicangkangnya.
ada apa dengan babonku?
terima kasih banyak sebelumnya.

God4m
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 14.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Telur Tak Pernah Netas...TOLONG...!!!!

Post  indorooster on Sat 11 May 2013, 22:58

God4m wrote:Mohon bantuanya dari para senior dan seluruh penghuni forum.
saya punya babon dikasih teman. ditempat saya udah lima kali bertelor tapi telurnya tak pernah satupun ada yang netas.ciri-ciri telur : cangkang berwarna keputih-putihan, ada bintik-bintik hitam dcangkang, dan kaya ada bekas goresan dicangkangnya.
ada apa dengan babonku?
terima kasih banyak sebelumnya.

Apa babonnya dikawinin dengan jantan nggak? Very Happy Very Happy

Jika iya.., apa jantannya masih produktif nggak?

Tau produktif atau nggaknya dari "apa pernah lihat dia kawin nggak?"

Jika pernah..., apa perhatikan pada saat kawin, ada sperma yang berceceran gak atau lihat kloaka (anus betina) nya basah nggak?....mestinya klo sudah sampai 5 kali periode telur, hal ini sudah diamati...

Klo sudah sampai dipertanyaan ini (apa pun jawabannya), berarti pejantannya mandul (sel spermanya sudah tidak produktif). Klo kata orang peluru kosong (nafsu doank) atau mandul..... Very Happy Very Happy Very Happy Embarassed Embarassed \

Jika belum sampai pertanyaan terakhir, berarti permasalahannya disana (pada tahap pertanyaan itu) Laughing Laughing

indorooster
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 445
Join date : 05.08.12
Lokasi : Perum Jatinegara Baru, Jakarta Timur, 081384095768 / BB:73D6BCAE

Kembali Ke Atas Go down

Re: Telur Tak Pernah Netas...TOLONG...!!!!

Post  Lock Thea on Sun 12 May 2013, 00:59

Ikut nyimak..!!Coba di cek cangkang telurnya tipis ato ngga..!Petarangannya kena aer ato ngga..??Coba diliat babonnya ngeramin ngga...!Jgn2 ga dieramin..

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Telur Tak Pernah Netas...TOLONG...!!!!

Post  Tamu on Sun 12 May 2013, 10:20

Harusnya sdh ngerti apa sebabnya, krn sdh kejadian sampai 5X, he3... Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Telur Tak Pernah Netas...TOLONG...!!!!

Post  God4m on Tue 14 May 2013, 18:58

Paceknya masih ok ko mas, terbukti pada babon yang lain masih bisa bertelor sampai netas dgn normal. Smile

om lock thea : yups, cangkangnya emang slalu tipis. Smile

Om id_idiot : justru itu om saya tdk mengerti, makanya saya share masalah ini forum. Very Happy Razz Very Happy

God4m
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 14.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Telur Tak Pernah Netas...TOLONG...!!!!

Post  indorooster on Tue 14 May 2013, 23:08

Coba kasih info usia dan ukuran induk.
Dan usia dan ukuran jantan.

indorooster
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 445
Join date : 05.08.12
Lokasi : Perum Jatinegara Baru, Jakarta Timur, 081384095768 / BB:73D6BCAE

Kembali Ke Atas Go down

Re: Telur Tak Pernah Netas...TOLONG...!!!!

Post  kriss crbn on Wed 15 May 2013, 01:20

mungkin babonya stress om jd anggremnya ga bener,bisa juga babonya dah ga produktif

kriss crbn
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 17.06.12
Age : 31
Lokasi : cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Telur Tak Pernah Netas...TOLONG...!!!!

Post  Lock Thea on Wed 15 May 2013, 08:20

God4m wrote:Paceknya masih ok ko mas, terbukti pada babon yang lain masih bisa bertelor sampai netas dgn normal. Smile

om lock thea : yups, cangkangnya emang slalu tipis. Smile

Om id_idiot : justru itu om saya tdk mengerti, makanya saya share masalah ini forum. Very Happy Razz Very Happy

Klo cangkang telur tipis bisa jadi usia dah trlalu tua ato dulunya sering digenjot produksinya..!Kmungkinan netasnya sangat tipis..!Coba kasi kalk ato bisa juga tepung tulang,smoga kualitas telur ad perubahan..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Telur Tak Pernah Netas...TOLONG...!!!!

Post  God4m on Wed 15 May 2013, 12:39

indorooster wrote:Coba kasih info usia dan ukuran induk.
Dan usia dan ukuran jantan.
usia induk kuraang tau mas, soalnya saya dikasih udh besar.
jantan usianya -/+ 2,5thn, ukuran -/+ 7.
gambarinduknya:
http://img706.imageshack.us/img706/5059/20130515113309.jpg

God4m
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 14.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Telur Tak Pernah Netas...TOLONG...!!!!

Post  Sponsored content Today at 07:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik