PERASAAN AYAM KALAH??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PERASAAN AYAM KALAH??

Post  qhincay on Mon 13 May 2013, 13:14

Ayam Kalah.... Badan kok rasanya capek banget ya???
jadi pengen cari ayam yang super nihh.... buat balas .....
mana diketawain penonton..... walahhh....

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERASAAN AYAM KALAH??

Post  arathrok on Mon 13 May 2013, 13:26

Balas lagi Bang enaknya...

arathrok
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1135
Join date : 28.04.12
Lokasi : Terdalam

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERASAAN AYAM KALAH??

Post  hyder_ali on Mon 13 May 2013, 13:28

bener tuh , tapi alangkah baiknya direnungkan dulu ,, apa yg membuat ayam qt kalah ..

hyder_ali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 15.06.12
Age : 23
Lokasi : di hati Istriku

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERASAAN AYAM KALAH??

Post  Hendro on Tue 14 May 2013, 07:12

qhincay wrote:Ayam Kalah.... Badan kok rasanya capek banget ya???
jadi pengen cari ayam yang super nihh.... buat balas .....
mana diketawain penonton..... walahhh....

Kalo kita penghobi sejati maka kalah menang adalah hal biasa dan tidak akan terlalu menjadi masalah, kalah diledekin biasa aja anggap sebagai bahan evaluasi dan introspeksi karena dalam dunia hobi ayam hal2 demikian adalah bumbu penyedapnya sehingga berasa nikmatnya dan seninya main ayam, ayam menangpun jangan serta merta menjadikan kita jumawa karena semuanya hanya menunggu waktu saja, adakalanya kalah ada kalanya menang sesuatu yang lumrah dan biasa banget dalam sebuah permainan enjoy aja dan tetap kobarkan semangat sportifitas.......................... Wink I love you Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERASAAN AYAM KALAH??

Post  Pak Ade Biasa Aja on Tue 14 May 2013, 07:59

Hendro wrote:
qhincay wrote:Ayam Kalah.... Badan kok rasanya capek banget ya???
jadi pengen cari ayam yang super nihh.... buat balas .....
mana diketawain penonton..... walahhh....

Kalo kita penghobi sejati maka kalah menang adalah hal biasa dan tidak akan terlalu menjadi masalah, kalah diledekin biasa aja anggap sebagai bahan evaluasi dan introspeksi karena dalam dunia hobi ayam hal2 demikian adalah bumbu penyedapnya sehingga berasa nikmatnya dan seninya main ayam, ayam menangpun jangan serta merta menjadikan kita jumawa karena semuanya hanya menunggu waktu saja, adakalanya kalah ada kalanya menang sesuatu yang lumrah dan biasa banget dalam sebuah permainan enjoy aja dan tetap kobarkan semangat sportifitas.......................... Wink I love you Very Happy

Kalah - Menang adalah hal biasaa...................


tp ENAKAN MENANG BHUOO !!!!!!!!

Sumpeh !!!

(guyon om) Embarassed

Pak Ade Biasa Aja
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 560
Join date : 04.12.11
Lokasi : diruang proses VERBAL !

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERASAAN AYAM KALAH??

Post  galih silent hero on Tue 14 May 2013, 09:44

qhincay wrote:Ayam Kalah.... Badan kok rasanya capek banget ya???
jadi pengen cari ayam yang super nihh.... buat balas .....
mana diketawain penonton..... walahhh....
kalah-menang-draw merupakan hal biasa dalam setiap pertarungan
ketahui apa sebabnya, salah gandeng, apa memang kalah telak atau nasib lg kurang mujur

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERASAAN AYAM KALAH??

Post  john_r82 on Tue 14 May 2013, 11:19

Sakit hati & sesak napas..... ditambah lesu-lesu gak mau makan..

Obat nya : Menghayal dulu punya jagoan baru yg super, Kumpulin uang, baru beli lagi yg bener2 berkualitas.. tapi hati-hati belinya jangan sampai kecewa




john_r82
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 482
Join date : 04.04.12
Lokasi : Pamanukan Kab.Subang Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERASAAN AYAM KALAH??

Post  qhincay on Tue 14 May 2013, 12:05

arathrok wrote:Balas lagi Bang enaknya...

maunya sih... Very Happy
tapi memang ayam lawan jauh lebih unggul... stock di kandang juga kalo diturunin bakal kena nasib serupa kynya... #beda klas....

mau coba upgrade clas dulu bang...

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERASAAN AYAM KALAH??

Post  qhincay on Tue 14 May 2013, 12:23

hyder_ali wrote:bener tuh , tapi alangkah baiknya direnungkan dulu ,, apa yg membuat ayam qt kalah ..

benar mas... kalah gandeng, kalah tinggi, kalah siap... kita cuma menang umur, menang jalu doang...
#3 aer digebukin terus... kasian terpaksa diangkat... karena dah ngga kuat mukul!!!
balas cuma sekali-sekali... lawan memang mainnya bagus, ngalung, nyayap, ngolong juga, pukul belakang kepala sama punggungnya dueerrr...

#cuma geleng-geleng aja... ni lawan Mantap banget.... Mad
skrg ayam saya jadi susah jalan, leher jadi pendek/bengkak, makanan di tembolok ngga turun... ,makan/minum disuapin... berdiri aja... mudah2an ga koit... pale


qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERASAAN AYAM KALAH??

Post  qhincay on Tue 14 May 2013, 12:26

Hendro wrote:
qhincay wrote:Ayam Kalah.... Badan kok rasanya capek banget ya???
jadi pengen cari ayam yang super nihh.... buat balas .....
mana diketawain penonton..... walahhh....

Kalo kita penghobi sejati maka kalah menang adalah hal biasa dan tidak akan terlalu menjadi masalah, kalah diledekin biasa aja anggap sebagai bahan evaluasi dan introspeksi karena dalam dunia hobi ayam hal2 demikian adalah bumbu penyedapnya sehingga berasa nikmatnya dan seninya main ayam, ayam menangpun jangan serta merta menjadikan kita jumawa karena semuanya hanya menunggu waktu saja, adakalanya kalah ada kalanya menang sesuatu yang lumrah dan biasa banget dalam sebuah permainan enjoy aja dan tetap kobarkan semangat sportifitas.......................... Wink I love you Very Happy

Benar sekali pak, bawa enjoy aja... kalau dipikirkan jadi susah tidur sayanya...hehe... Terimakasih pak Hendro pencerahannya... Very Happy

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERASAAN AYAM KALAH??

Post  TotoAryo on Tue 14 May 2013, 13:45

qhincay wrote:
hyder_ali wrote:bener tuh , tapi alangkah baiknya direnungkan dulu ,, apa yg membuat ayam qt kalah ..

benar mas... kalah gandeng, kalah tinggi, kalah siap... kita cuma menang umur, menang jalu doang...
#3 aer digebukin terus... kasian terpaksa diangkat... karena dah ngga kuat mukul!!!
balas cuma sekali-sekali... lawan memang mainnya bagus, ngalung, nyayap, ngolong juga, pukul belakang kepala sama punggungnya dueerrr...

#cuma geleng-geleng aja... ni lawan Mantap banget.... Mad
skrg ayam saya jadi susah jalan, leher jadi pendek/bengkak, makanan di tembolok ngga turun... ,makan/minum disuapin... berdiri aja... mudah2an ga koit... pale

mudah2an ga koit Very Happy makanan di telih ga turun bisa dikasih kerupuk putih bentuk bulat yg bolong2 itu mas, berikan saja 1 bh kerupuknya dibasahin air terlebih dahulu. sepertinya utk ayam baru tarung makanan berikan yg lembut & sekuatnya dia saja jgn dipaksa disuapin aplg sampai penuh (jgnkan mau mkn, mau duduk/berdiri saja susah), yg penting obat luka (dalam/luar) klo saya biasa madu murni utk lebam & luka2 termasuk luka bekas jalu lalu antibiotiknya agar tdk terserang penyakit disaat kondisi sedang lemah.
semoga bermanfaat & slmt hunting jawara baru Very Happy

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERASAAN AYAM KALAH??

Post  imanbrow on Tue 14 May 2013, 14:23

Hendro wrote:
qhincay wrote:Ayam Kalah.... Badan kok rasanya capek banget ya???
jadi pengen cari ayam yang super nihh.... buat balas .....
mana diketawain penonton..... walahhh....

Kalo kita penghobi sejati maka kalah menang adalah hal biasa dan tidak akan terlalu menjadi masalah, kalah diledekin biasa aja anggap sebagai bahan evaluasi dan introspeksi karena dalam dunia hobi ayam hal2 demikian adalah bumbu penyedapnya sehingga berasa nikmatnya dan seninya main ayam, ayam menangpun jangan serta merta menjadikan kita jumawa karena semuanya hanya menunggu waktu saja, adakalanya kalah ada kalanya menang sesuatu yang lumrah dan biasa banget dalam sebuah permainan enjoy aja dan tetap kobarkan semangat sportifitas.......................... Wink I love you Very Happy

110% setuju.. hehe..........hiduuuuuuuuup sportifitas

imanbrow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 465
Join date : 17.11.12
Age : 35
Lokasi : kendari sultra

http://www.mataiwoi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERASAAN AYAM KALAH??

Post  qhincay on Tue 14 May 2013, 14:37

TotoAryo wrote:
qhincay wrote:
hyder_ali wrote:bener tuh , tapi alangkah baiknya direnungkan dulu ,, apa yg membuat ayam qt kalah ..

benar mas... kalah gandeng, kalah tinggi, kalah siap... kita cuma menang umur, menang jalu doang...
#3 aer digebukin terus... kasian terpaksa diangkat... karena dah ngga kuat mukul!!!
balas cuma sekali-sekali... lawan memang mainnya bagus, ngalung, nyayap, ngolong juga, pukul belakang kepala sama punggungnya dueerrr...

#cuma geleng-geleng aja... ni lawan Mantap banget.... Mad
skrg ayam saya jadi susah jalan, leher jadi pendek/bengkak, makanan di tembolok ngga turun... ,makan/minum disuapin... berdiri aja... mudah2an ga koit... pale

mudah2an ga koit Very Happy makanan di telih ga turun bisa dikasih kerupuk putih bentuk bulat yg bolong2 itu mas, berikan saja 1 bh kerupuknya dibasahin air terlebih dahulu. sepertinya utk ayam baru tarung makanan berikan yg lembut & sekuatnya dia saja jgn dipaksa disuapin aplg sampai penuh (jgnkan mau mkn, mau duduk/berdiri saja susah), yg penting obat luka (dalam/luar) klo saya biasa madu murni utk lebam & luka2 termasuk luka bekas jalu lalu antibiotiknya agar tdk terserang penyakit disaat kondisi sedang lemah.
semoga bermanfaat & slmt hunting jawara baru Very Happy

Trims sarannya mas totoAryo.... Nanti Saya coba tips nya.

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERASAAN AYAM KALAH??

Post  cak nur on Tue 14 May 2013, 19:41

Hendro wrote:
qhincay wrote:Ayam Kalah.... Badan kok rasanya capek banget ya???
jadi pengen cari ayam yang super nihh.... buat balas .....
mana diketawain penonton..... walahhh....

Kalo kita penghobi sejati maka kalah menang adalah hal biasa dan tidak akan terlalu menjadi masalah, kalah diledekin biasa aja anggap sebagai bahan evaluasi dan introspeksi karena dalam dunia hobi ayam hal2 demikian adalah bumbu penyedapnya sehingga berasa nikmatnya dan seninya main ayam, ayam menangpun jangan serta merta menjadikan kita jumawa karena semuanya hanya menunggu waktu saja, adakalanya kalah ada kalanya menang sesuatu yang lumrah dan biasa banget dalam sebuah permainan enjoy aja dan tetap kobarkan semangat sportifitas.......................... Wink I love you Very Happy

Kalo gak ada 'T' nya memang iya,.. he.he.he...
Tapi kalo sudah ada 'T' nya,.. apalagi sampai habis-habisan... sampai uang rokok ikut amblas... weehhh bener-bener masuk ke hati tuh... Razz

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERASAAN AYAM KALAH??

Post  tetep.teges on Wed 15 May 2013, 12:46

cak nur wrote:
Hendro wrote:
qhincay wrote:Ayam Kalah.... Badan kok rasanya capek banget ya???
jadi pengen cari ayam yang super nihh.... buat balas .....
mana diketawain penonton..... walahhh....

Kalo kita penghobi sejati maka kalah menang adalah hal biasa dan tidak akan terlalu menjadi masalah, kalah diledekin biasa aja anggap sebagai bahan evaluasi dan introspeksi karena dalam dunia hobi ayam hal2 demikian adalah bumbu penyedapnya sehingga berasa nikmatnya dan seninya main ayam, ayam menangpun jangan serta merta menjadikan kita jumawa karena semuanya hanya menunggu waktu saja, adakalanya kalah ada kalanya menang sesuatu yang lumrah dan biasa banget dalam sebuah permainan enjoy aja dan tetap kobarkan semangat sportifitas.......................... Wink I love you Very Happy

Kalo gak ada 'T' nya memang iya,.. he.he.he...
Tapi kalo sudah ada 'T' nya,.. apalagi sampai habis-habisan... sampai uang rokok ikut amblas... weehhh bener-bener masuk ke hati tuh... Razz

Bebek Adus Laut..nututi iwak cucut.
Bapak Prengat prengut...seminggu ra iso Udut...

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERASAAN AYAM KALAH??

Post  Newbi Bangetz on Wed 15 May 2013, 21:39

Wkakaka..

Newbi Bangetz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 14.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERASAAN AYAM KALAH??

Post  tebe on Thu 16 May 2013, 00:35

tetep.teges wrote:
cak nur wrote:
Hendro wrote:
qhincay wrote:Ayam Kalah.... Badan kok rasanya capek banget ya???
jadi pengen cari ayam yang super nihh.... buat balas .....
mana diketawain penonton..... walahhh....

Kalo kita penghobi sejati maka kalah menang adalah hal biasa dan tidak akan terlalu menjadi masalah, kalah diledekin biasa aja anggap sebagai bahan evaluasi dan introspeksi karena dalam dunia hobi ayam hal2 demikian adalah bumbu penyedapnya sehingga berasa nikmatnya dan seninya main ayam, ayam menangpun jangan serta merta menjadikan kita jumawa karena semuanya hanya menunggu waktu saja, adakalanya kalah ada kalanya menang sesuatu yang lumrah dan biasa banget dalam sebuah permainan enjoy aja dan tetap kobarkan semangat sportifitas.......................... Wink I love you Very Happy

Kalo gak ada 'T' nya memang iya,.. he.he.he...
Tapi kalo sudah ada 'T' nya,.. apalagi sampai habis-habisan... sampai uang rokok ikut amblas... weehhh bener-bener masuk ke hati tuh... Razz

Bebek Adus Laut..nututi iwak cucut.
Bapak Prengat prengut...seminggu ra iso Udut...

Mangan Iwak Mangut,,Neng ngisor wet duwet
Bojo Mrengut...Rak biso Ngliwet.... Very Happy Very Happy Very Happy

tebe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 209
Join date : 05.09.12
Age : 27
Lokasi : Gringsing,Batang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERASAAN AYAM KALAH??

Post  qhincay on Thu 16 May 2013, 11:08

sudah amsiong tadi pagi Sad

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERASAAN AYAM KALAH??

Post  Ganis on Fri 24 May 2013, 21:22

tetep.teges wrote:
cak nur wrote:
Hendro wrote:
qhincay wrote:Ayam Kalah.... Badan kok rasanya capek banget ya???
jadi pengen cari ayam yang super nihh.... buat balas .....
mana diketawain penonton..... walahhh....

Kalo kita penghobi sejati maka kalah menang adalah hal biasa dan tidak akan terlalu menjadi masalah, kalah diledekin biasa aja anggap sebagai bahan evaluasi dan introspeksi karena dalam dunia hobi ayam hal2 demikian adalah bumbu penyedapnya sehingga berasa nikmatnya dan seninya main ayam, ayam menangpun jangan serta merta menjadikan kita jumawa karena semuanya hanya menunggu waktu saja, adakalanya kalah ada kalanya menang sesuatu yang lumrah dan biasa banget dalam sebuah permainan enjoy aja dan tetap kobarkan semangat sportifitas.......................... Wink I love you Very Happy

Kalo gak ada 'T' nya memang iya,.. he.he.he...
Tapi kalo sudah ada 'T' nya,.. apalagi sampai habis-habisan... sampai uang rokok ikut amblas... weehhh bener-bener masuk ke hati tuh... Razz

Bebek Adus Laut..nututi iwak cucut.
Bapak Prengat prengut...seminggu ra iso Udut...


Tapi kaya'y klu "T" za sich, ga terlalu sakit ati ...
tapi
- Udah pake " T ",
- liat Ayam Kesayangan d'Gebugi musuh,
- d'Ketawa'in,
- Kalah lagi ...

Wah, bukan nyesek & akit d'Ati lagi, tapi Nyeriiiii Very Happy Very Happy Very Happy

Ganis
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 28.12.12
Age : 42
Lokasi : +6289628551121

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERASAAN AYAM KALAH??

Post  Subhar on Fri 24 May 2013, 21:57

mohon maaf kalo blh kasih tanggapan.
kalo saya sih itu bkn salah ayam tp salah yg gandengin.
udah tau kalah tinggi, kalah badan, cuma menang umur sama jalu masih ditumbur.
bagi saya umur tidak patokan tp lebih ke pengalaman kerja (berapa kali abar/tren) dan rawatan.
kalo saya dalam gandeng ayam ada beberapa point penting yg tidak boleh dianggap remeh:
1. Tinggi Badan
2. Tebal Urat
3. Tebal Badan
4. Ukuran Jalu
5. bobot badan fit/tidak
6. tambahan (Ules Kuning, Putih, Hitam)
7. klo bs baca karakter ayam lawan lbh mumpuni.
paling tidak dipoint 1,2,3,4 & 5 paling penting...
kalo saya berani klo 3 point sdh saya pegang dalam menggandeng ayam saat mw tarung.
apalagi ditambah harinya dipegang sama ayam kita
baru saya berani lawan. kalo masih kalah ya uapesssss Sad Sad Sad
Menang atau Kalah ya sdh biasa Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
tp kalo mw kalah paling tidak ayam saya harus kalah diatas 4 air.

Subhar
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 20.05.13
Age : 39
Lokasi : Kalianda, Lampung Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERASAAN AYAM KALAH??

Post  Sponsored content Today at 02:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik