KANDANG AYAM LANCURAN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

KANDANG AYAM LANCURAN

Post  SENGGOL BACOK on Tue 14 May 2013, 08:39

pengalaman pribadi saya tentang kandang, memakai kasa samping kiri kanan depan belakang sangat menyiksa, ini terjadi berulang kali. adapun peristiwa sbagai berikut:
1. Ayam paruhnya patah, paruh ayam sering gesek kasa, berakhir retak akhirnya patah
2. Ayam meloncat loncat, cakar ayam mencengkeram bagian depan kandang ayam sehingga kadang melukai jari ayam dan kadang makanan dalam batok jadi kocar kacir.
3. Bulu ayam jadi rusak, sering tergesek kawat kasa keluar masuk.
4. jika kawat kasa rusak, tidak sengaja menusuk ayam.
5. dll
6. Dst
7. selesai
8. Sekian
9. Tamat
10. Game over

Kadang saya mikir, kenapa ayam saya selalu rusak, setelah saya cari masalahnya ternyata pada kawat kasanya. Akhirnya saya beralih ke bambu dengan posisi samping semua vertikal. Alkhamdulillah semua aman dan teratasi.

Sekian sharing dari saya. Mungkin kawan kawan ada yang mau menambahi?
Di tunggu kommentnya.



LOE ASIK GUE SANTAI, LOE USIK GUE BANTAI
(SENGGOL BACOK)

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG AYAM LANCURAN

Post  Tamu on Tue 14 May 2013, 15:16

yang penting ayam nyaman pasti gak usil, Very Happy Very Happy Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG AYAM LANCURAN

Post  SENGGOL BACOK on Tue 14 May 2013, 17:26

id_idiot wrote:yang penting ayam nyaman pasti gak usil, Very Happy Very Happy Very Happy


Mas id_idiot, suwun komentnya. Semoga dapet pahala, tambah rejekinya, tambah momongan ayamnya, serta tambah istrinya.. Kwkwkkwkwkw.... Just kidding.....






LOE ASIK GUE SANTAI, LOE USIK GUE BANTAI
(SENGGOL BACOK)

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG AYAM LANCURAN

Post  mamat on Wed 15 May 2013, 09:33

kalo pengalaman saya bikin kurungan pake kawat kasa kesannya satu bang: MAHAL !!
perbandingannya dengan kurungan bambu: 1 kurungan kawat bisa bikin 2 bahkan 3 kurungan bambu. apalagi kalau rangka pakai kayu reng, kembang-kempis duite

mamat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 27.03.12
Lokasi : Kotagede, Jogjakarta - 081328731176

Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG AYAM LANCURAN

Post  SENGGOL BACOK on Thu 16 May 2013, 20:32

mamat wrote:kalo pengalaman saya bikin kurungan pake kawat kasa kesannya satu bang: MAHAL !!
perbandingannya dengan kurungan bambu: 1 kurungan kawat bisa bikin 2 bahkan 3 kurungan bambu. apalagi kalau rangka pakai kayu reng, kembang-kempis duite

berapa kandang mas mamat dirumah?





LOE ASIK GUE SANTAI, LOE USIK GUE BANTAI
(SENGGOL BACOK)

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG AYAM LANCURAN

Post  mamat on Fri 17 May 2013, 14:33

belum banyak cak, baru mulai melihara lagi, inipun kurang terurus

mamat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 27.03.12
Lokasi : Kotagede, Jogjakarta - 081328731176

Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG AYAM LANCURAN

Post  Cah_Erap on Fri 17 May 2013, 16:47

better u/ samping kanan kiri pake triplek, depan belakang - atas bawah pake bambu.

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG AYAM LANCURAN

Post  SENGGOL BACOK on Sat 18 May 2013, 02:23

mamat wrote:belum banyak cak, baru mulai melihara lagi, inipun kurang terurus



Lebih baik pakai kandang otomatis mas. Bisa hemat waktu. Gk menyita waktu pas kerja





LOE ASIK GUE SANTAI, LOE USIK GUE BANTAI
(SENGGOL BACOK)

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG AYAM LANCURAN

Post  SENGGOL BACOK on Sat 18 May 2013, 02:25

Cah_Erap wrote:better u/ samping kanan kiri pake triplek, depan belakang - atas bawah pake bambu.


Wah mantebbbbb .....
Jamin aman jangan lupa kasih kaca kecil dibelakang bagian pojok atas.




LOE ASIK GUE SANTAI, LOE USIK GUE BANTAI
(SENGGOL BACOK)





SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG AYAM LANCURAN

Post  Leon Artz on Sat 18 May 2013, 02:49

Takut komen... Ntar klo salah malah dibantai... Atuutt...

Leon Artz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG AYAM LANCURAN

Post  SENGGOL BACOK on Sat 18 May 2013, 02:54

Leon Artz wrote:Takut komen... Ntar klo salah malah dibantai... Atuutt...


Gk dibantai kog mas. Cuman di cincang jadiin tepung...
Kwakakaka......





LOE ASIK GUE SANTAI, LOE USIK GUE BANTAI
(SENGGOL BACOK)

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG AYAM LANCURAN

Post  Leon Artz on Sat 18 May 2013, 03:07

SENGGOL BACOK wrote:
Leon Artz wrote:Takut komen... Ntar klo salah malah dibantai... Atuutt...


Gk dibantai kog mas. Cuman di cincang jadiin tepung...
Kwakakaka......





LOE ASIK GUE SANTAI, LOE USIK GUE BANTAI
(SENGGOL BACOK)
Wowww

Leon Artz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG AYAM LANCURAN

Post  soewandhana on Sat 18 May 2013, 08:01

SENGGOL BACOK wrote:
mamat wrote:belum banyak cak, baru mulai melihara lagi, inipun kurang terurus



Lebih baik pakai kandang otomatis mas. Bisa hemat waktu. Gk menyita waktu pas kerja





LOE ASIK GUE SANTAI, LOE USIK GUE BANTAI
(SENGGOL BACOK)

iya mas, pake kandang portable yg dari bambu, trus pake karung tuk nahan anginnya, Arrow

soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG AYAM LANCURAN

Post  badboy on Wed 29 May 2013, 20:50

SENGGOL BACOK wrote:pengalaman pribadi saya tentang kandang, memakai kasa samping kiri kanan depan belakang sangat menyiksa, ini terjadi berulang kali. adapun peristiwa sbagai berikut:
1. Ayam paruhnya patah, paruh ayam sering gesek kasa, berakhir retak akhirnya patah
2. Ayam meloncat loncat, cakar ayam mencengkeram bagian depan kandang ayam sehingga kadang melukai jari ayam dan kadang makanan dalam batok jadi kocar kacir.
3. Bulu ayam jadi rusak, sering tergesek kawat kasa keluar masuk.
4. jika kawat kasa rusak, tidak sengaja menusuk ayam.
5. dll
6. Dst
7. selesai
8. Sekian
9. Tamat
10. Game over

Kadang saya mikir, kenapa ayam saya selalu rusak, setelah saya cari masalahnya ternyata pada kawat kasanya. Akhirnya saya beralih ke bambu dengan posisi samping semua vertikal. Alkhamdulillah semua aman dan teratasi.

Sekian sharing dari saya. Mungkin kawan kawan ada yang mau menambahi?
Di tunggu kommentnya.



LOE ASIK GUE SANTAI, LOE USIK GUE BANTAI
(SENGGOL BACOK)



ya mas karna kawat kasa telihat transfaran sehingga ayam merasa tidak terkurung dan dominan akan ingin bergerak terus untuk melewati kawat tersebut, mendingan tuh pake bambu aja, sdh tradisi nene moyang murah meriah lagi hehehehee

badboy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 04.05.13
Age : 26
Lokasi : balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG AYAM LANCURAN

Post  imanbrow on Thu 30 May 2013, 02:30

Leon Artz wrote:Takut komen... Ntar klo salah malah dibantai... Atuutt...

hehe mass leon ada2 aja... ya sudah sy temenin biar sama2 di bantai....
salam bantai bang senggol....



dpt pahala ga yaaaa???????????

imanbrow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 465
Join date : 17.11.12
Age : 35
Lokasi : kendari sultra

http://www.mataiwoi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG AYAM LANCURAN

Post  SENGGOL BACOK on Thu 30 May 2013, 03:18

imanbrow wrote:
Leon Artz wrote:Takut komen... Ntar klo salah malah dibantai... Atuutt...

hehe mass leon ada2 aja... ya sudah sy temenin biar sama2 di bantai....
salam bantai bang senggol....



dpt pahala ga yaaaa???????????

waduh kalo mas imanbrow yang bilang ya dapet pahala ...

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: KANDANG AYAM LANCURAN

Post  Sponsored content Today at 03:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik