pasif income atau ???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pasif income atau ???

Post  klatenbersinar on Thu 20 May 2010, 12:58

Intinya saya cuma penghobiess mawon loh... mbok menawi ada yang menilai ayam saya kampungan,ayam laga kok kayak gini,itu karena saya penghobies bukan profesi... ya itung2 dari ayam aduan bisa jadiin pasif income...klo toh ada yang menilai..ya itu rejeki bersama Smile.mohon tanggapan dari rekan rekan...??

anyway...maaf loh ini bukan uneg2...

klatenbersinar
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 11.05.10
Lokasi : Klatenbersinar

Kembali Ke Atas Go down

Re: pasif income atau ???

Post  Hendro on Thu 20 May 2010, 20:40

Berawal dari hobi berkembang menjadi passive income kemudian jika dikelola dengan baik dan benar malahan akan menjadi active income dan menggurita menjadi industri ternak ayam seperti di negara Thailand...dan disinipun peluang tersebut sangat terbuka jika kita jeli memanfaatkannya.....so tumbuhkan selalu sikap optimistis.....asal jangan materialistis aja...he...he...he.... Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pasif income atau ???

Post  klatenbersinar on Sun 23 May 2010, 20:18

betul..betul..saya setuja banget....kang hendro layak jadi panutan.Mari kita tanamkan budaya optimis di setiap lini Smile Smile

klatenbersinar
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 11.05.10
Lokasi : Klatenbersinar

Kembali Ke Atas Go down

Passive income atau?

Post  Pak pur on Sun 23 May 2010, 20:38

Betul tuh kata mas hendro,jgn mau enaknya aja,kita hrs optimis.maju terus.moga sukses Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised

Pak pur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 12.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: pasif income atau ???

Post  klatenbersinar on Sun 23 May 2010, 20:53

Pak pur wrote:Betul tuh kata mas hendro,jgn mau enaknya aja,kita hrs optimis.maju terus.moga sukses Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised

sedikit refisi pak pur "jgn mau enaknya aja" kayaknya kurang sreg ya?,klo cuma enaknya aja napa saya harus nungguin sampai generasi ke-3 heiheihei Laughing Laughing

klatenbersinar
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 11.05.10
Lokasi : Klatenbersinar

Kembali Ke Atas Go down

pasif income atau?

Post  Pak pur on Sun 23 May 2010, 21:41

klatenbersinar wrote:
Pak pur wrote:Betul tuh kata mas hendro,jgn mau enaknya aja,kita hrs optimis.maju terus.moga sukses Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised

sedikit refisi pak pur "jgn mau enaknya aja" kayaknya kurang sreg ya?,klo cuma enaknya aja napa saya harus nungguin sampai generasi ke-3 heiheihei Laughing Laughing
sorry maksudnya disini jng mau enaknya aja/sendiri,orng yg mengatakan ayam laga kaya gini.tuh orng seenaknya aja ngomong begitu,kita harus optimis,karna ayam laga banyak yg bagus d papaji.maju terus Laughing Laughing

Pak pur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 12.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: pasif income atau ???

Post  klatenbersinar on Tue 25 May 2010, 18:53

heiheihe betul pak pur.. intinya gini aja.saya yakin dari semua member disini pasti ada hal lain yang di kerjakan termasuk aktifitas kerja....nah lohh siapa tau toh pak.....sesama member jadi makin tambah relasi..."sesama makluk sosial khan butuh interaksi,koneksi,dan ber-kawan"Smile

klatenbersinar
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 11.05.10
Lokasi : Klatenbersinar

Kembali Ke Atas Go down

Re: pasif income atau ???

Post  Hendro on Wed 26 May 2010, 06:35

klatenbersinar wrote:heiheihe betul pak pur...sesama member jadi makin tambah relasi..."sesama makluk sosial khan butuh interaksi,koneksi,dan ber-kawan"Smile

Itu salah satu tujuan dari PAPAJI.....disamping melestarikan budaya bangsa melalui seni ayam jago juga saling bersosialisasi antar member.....jujur saja produk Dragon Fight & Farm yang sudah tersebar seantero Indonesia, tidak 100 % hasil ternakan saya pribadi tetapi juga produk/ternakan dari rekan2 PAPAJI yang lain....jika saya mendapatkan pesanan ayam dengan spesifikasi tertentu & produk saya sangat terbatas sehingga tidak bisa memenuhi pesanan tersebut, maka jalan tengah yang saya ambil adalah dengan menghubungi beberapa rekan PAPAJI yang mempunyai ayam dengan spesifikasi tersebut...sehingga terjadi simbiosis mutualisma saling mendukung, saling berbagi dan saling mengisi....yang penting sama2 diuntungkan antara saya, rekan dan juga pembelinya.....

Salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pasif income atau ???

Post  elnino.saigon on Wed 26 May 2010, 11:28

Hendro wrote:
klatenbersinar wrote:heiheihe betul pak pur...sesama member jadi makin tambah relasi..."sesama makluk sosial khan butuh interaksi,koneksi,dan ber-kawan"Smile

Itu salah satu tujuan dari PAPAJI.....disamping melestarikan budaya bangsa melalui seni ayam jago juga saling bersosialisasi antar member.....jujur saja produk Dragon Fight & Farm yang sudah tersebar seantero Indonesia, tidak 100 % hasil ternakan saya pribadi tetapi juga produk/ternakan dari rekan2 PAPAJI yang lain....jika saya mendapatkan pesanan ayam dengan spesifikasi tertentu & produk saya sangat terbatas sehingga tidak bisa memenuhi pesanan tersebut, maka jalan tengah yang saya ambil adalah dengan menghubungi beberapa rekan PAPAJI yang mempunyai ayam dengan spesifikasi tersebut...sehingga terjadi simbiosis mutualisma saling mendukung, saling berbagi dan saling mengisi....yang penting sama2 diuntungkan antara saya, rekan dan juga pembelinya.....

Salam Very Happy

siiip...

elnino.saigon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 23.06.09
Age : 44
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: pasif income atau ???

Post  gebok ambrok on Thu 01 Jul 2010, 00:17

betull betull betull........
Sabar aja mas punya ayam bagus maupun jelek semua itu ada masanya. Yang penting kita jujur dalam menilai kondisi hasil ternakan kita. Menurutku baik jeleknya ayam tidak tergantung sepenuhnya dari berapa jumlah generasinya. tapi kejelian kita dalam memasangkan / menjodohkan ayam ( tapi itu sih menurut aku yang pemula ). Pangalamanku aja sampai geser/ ganti ayam dua kali ( pacek & biang ). Sekarang baru mendingan, yah mungkin biaya yang di keluarin buat percobaan kalau di kumpulin sudah bisa buat beli mobil -mobilan yg bagus lol!
Tapi aku bangga, salut & angkat topi buat mas Hendro karena berani dan bisa ngeluarin anakan ceweknya kepada siapa saja I love you

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: pasif income atau ???

Post  Hendro on Thu 15 Jul 2010, 06:31

gebok ambrok wrote:
Tapi aku bangga, salut & angkat topi buat mas Hendro karena berani dan bisa ngeluarin anakan ceweknya kepada siapa saja I love you

Hush..!! Laughing Laughing anak saya cuma 2 laki semua....!! kalo anakan ayam saya memang sering muncul cewek juga...he....he...he.... Laughing Laughing seperti halnya orang tua kalo anak ceweknya dilamar orang dan yang melamar dinilai sepadan atau cocok maka pasti akan dipercayakan.....bagi saya ayam adalah sebuah hobi yang mengasyikkan sekaligus menghasilkan...dan jika hasil ternakan saya bisa tersebar luas adalah sebuah kebanggaan yang nilainya lebih dari sekedar uang.....ada pepatah bijak " dengan memberikan ilmu pengetahuan tidak menjadikan kita kekurangan ilmu pengetahuan "....atau arti harfiahnya " dengan memberikan anakan babon tidak menjadikan kita kekurangan babon "....he...he...he...ya benar nggak artinya kira2 begitu...he...he...he.... Laughing scratch

Salam Basketball

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pasif income atau ???

Post  Jhonoedyn on Thu 15 Jul 2010, 06:49

Berharap sekali pengen ketemu mas hendro, bercakap soal ayam, budi daya, serta prospek yg betul-betul profit orientid. Tentunya tidak dari jalur perjudian. Karena judi kan dilarang bang haji rhoma irama.

Jhonoedyn
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 09.05.10
Age : 37
Lokasi : Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: pasif income atau ???

Post  cak nur on Thu 15 Jul 2010, 12:29

Ini yang dibahas Passive Income atau Active income ???

kalo saya lihat jlentrehannya mas Hendro malah kliru.. !?? (CMIIW)..

Menurut saya,.. kok rasanya susah ayam buat passive income,.. karena apa ???
ya karena kita bekerja dulu... baru dapet duit,.... bukan nyewa ayam pejantan....
atau bisa passive income kalo kita bisa sewakan ayam,.. jadi tiap bulan dapet duit,.. tanpa kerja... begitu kalo menurut pendapat saya mengenai passive income..

Monggo bila ada yang lainnya....

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: pasif income atau ???

Post  raja on Thu 15 Jul 2010, 13:05

Hendro wrote:Berawal dari hobi berkembang menjadi passive income kemudian jika dikelola dengan baik dan benar malahan akan menjadi active income dan menggurita menjadi industri ternak ayam seperti di negara Thailand...dan disinipun peluang tersebut sangat terbuka jika kita jeli memanfaatkannya.....so tumbuhkan selalu sikap optimistis.....asal jangan materialistis aja...he...he...he.... Laughing Laughing

saya termasuk dalam katagori mas hendro bilang..
saya punya cita2 jadi peternak yg sukses kayak mas hendro..
gapapakan niru mas hendro...

salam dari nagan raya

raja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 342
Join date : 21.05.10
Age : 40
Lokasi : Desa Lueng Teuku Ben dusun Suak Layang Kec. Kuala Pesisir Kab. Nagan Raya (Aceh)HP 08126926977

Kembali Ke Atas Go down

Re: pasif income atau ???

Post  Hendro on Mon 06 Sep 2010, 11:01

raja wrote:
Hendro wrote:Berawal dari hobi berkembang menjadi passive income kemudian jika dikelola dengan baik dan benar malahan akan menjadi active income dan menggurita menjadi industri ternak ayam seperti di negara Thailand...dan disinipun peluang tersebut sangat terbuka jika kita jeli memanfaatkannya.....so tumbuhkan selalu sikap optimistis.....asal jangan materialistis aja...he...he...he.... Laughing Laughing

saya termasuk dalam katagori mas hendro bilang..
saya punya cita2 jadi peternak yg sukses kayak mas hendro..
gapapakan niru mas hendro...

salam dari nagan raya

Saya juga niru atau menduplikasi dari rekan2 lain yang sukses beternak sekaligus berdagang kok bang Raja.....cuma dengan sedikit inovasi dan modifikasi maka hasilnya cukup signifikan...he...he...he... Very Happy ...rekan2 lain juga sudah banyak yang sukses memasarkan produknya via forum PAPAJI....asalkan harga rasional, kualitas terjaga,berikan garansi dan layanan pura jual yang baik maka tidak terlalu sulit menuai keberhasilan.....

Salam Very Happy sunny Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pasif income atau ???

Post  ojieg on Mon 06 Sep 2010, 12:25

suiip, tetap semangat, ceria, menjunjung tinggi persaudaraan dan komitmen dan tanggung jawab

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pasif income atau ???

Post  Sponsored content Today at 19:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik