AYAM BIRMA

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AYAM BIRMA

Post  donking on Wed 15 May 2013, 11:37

IJIN SENIOR PAPAJI
apakah benar ayam birma tidak tahan adu sampai dengan 4 air, mohon pencerahannya para senior

donking
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 12.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  surya27 on Wed 15 May 2013, 11:53

donking wrote:IJIN SENIOR PAPAJI
apakah benar ayam birma tidak tahan adu sampai dengan 4 air, mohon pencerahannya para senior


gak bener tuh...asal lawannya gandeng mau sampai 5 air 10 menit juga kuat Very Happy Very Happy

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

makasih mas surya atas infonya....

Post  donking on Fri 17 May 2013, 15:14

surya27 wrote:
donking wrote:IJIN SENIOR PAPAJI
apakah benar ayam birma tidak tahan adu sampai dengan 4 air, mohon pencerahannya para senior


gak bener tuh...asal lawannya gandeng mau sampai 5 air 10 menit juga kuat Very Happy Very Happy

donking
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 12.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  ryand klaten on Fri 17 May 2013, 18:16

bukan karna birmanya mas,tapi kualitasnya . Sekedar share dan salam

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  Tamu on Fri 17 May 2013, 18:25

Hati2 bawa ayam burma ke Kalangan, klu geber arenanya kecil lebih baik gak nurunin ayam burma, he3... Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  Tony Yaya Fahrany on Fri 17 May 2013, 18:47

id_idiot wrote:Hati2 bawa ayam burma ke Kalangan, klu geber arenanya kecil lebih baik gak nurunin ayam burma, he3... Cool Cool Cool

Betuul skali bang".... ayam birma bila figth di Ring kecil akan jadi Samsak empuk ayam Bk, pengalaman baru2 teman kasih turun Birma vs Bk pakai Ring kecil, si Birma main atret tabrak Ring trs akhirnya air ke 2 kalah angkat,... Laughing

Tony Yaya Fahrany
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 504
Join date : 22.04.11
Lokasi : SUMBAR-NTT

http://farmtonyntt.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  erick_gorontalo on Fri 17 May 2013, 20:34

Tony Yaya Fahrany wrote:
id_idiot wrote:Hati2 bawa ayam burma ke Kalangan, klu geber arenanya kecil lebih baik gak nurunin ayam burma, he3... Cool Cool Cool

Betuul skali bang".... ayam birma bila figth di Ring kecil akan jadi Samsak empuk ayam Bk, pengalaman baru2 teman kasih turun Birma vs Bk pakai Ring kecil, si Birma main atret tabrak Ring trs akhirnya air ke 2 kalah angkat,... Laughing

gimana kalau Birma x BK , apa masih berpengaruh arena kecil ?

erick_gorontalo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 21.07.12
Lokasi : GORONTALO

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  ryand klaten on Fri 17 May 2013, 20:40

erick_gorontalo wrote:
Tony Yaya Fahrany wrote:
id_idiot wrote:Hati2 bawa ayam burma ke Kalangan, klu geber arenanya kecil lebih baik gak nurunin ayam burma, he3... Cool Cool Cool

Betuul skali bang".... ayam birma bila figth di Ring kecil akan jadi Samsak empuk ayam Bk, pengalaman baru2 teman kasih turun Birma vs Bk pakai Ring kecil, si Birma main atret tabrak Ring trs akhirnya air ke 2 kalah angkat,... Laughing

gimana kalau Birma x BK , apa masih berpengaruh arena kecil ?

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  Tony Yaya Fahrany on Fri 17 May 2013, 22:05

erick_gorontalo wrote:
Tony Yaya Fahrany wrote:
id_idiot wrote:Hati2 bawa ayam burma ke Kalangan, klu geber arenanya kecil lebih baik gak nurunin ayam burma, he3... Cool Cool Cool

Betuul skali bang".... ayam birma bila figth di Ring kecil akan jadi Samsak empuk ayam Bk, pengalaman baru2 teman kasih turun Birma vs Bk pakai Ring kecil, si Birma main atret tabrak Ring trs akhirnya air ke 2 kalah angkat,... Laughing

gimana kalau Birma x BK , apa masih berpengaruh arena kecil ?

Kalau menurut pengalaman Birma yg timpuk atret pakai arena / Ring kecil kurang Max untuk pergerakan melancarkan pukulan n menghindar, jadi sangat berpengaruh sekali.

Tony Yaya Fahrany
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 504
Join date : 22.04.11
Lokasi : SUMBAR-NTT

http://farmtonyntt.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  Aptanto WSS on Sat 18 May 2013, 09:38

donking wrote:IJIN SENIOR PAPAJI
apakah benar ayam birma tidak tahan adu sampai dengan 4 air, mohon pencerahannya para senior

Saya Bukan Senior jadi ijinkan sedikit kasih Jawaban Ngawur saya

Saya Bicara Ayam secara umum nggak bicara trah setahu saya Ayam kalau badan nya Panjang artinya di dalam tubuhnya ada ruangan yang lebih besar volume nya sehingga organ dalam seperti paru paru dll bisa bekerja , tumbuh kembang dengan leluasa sehingga menunjang endurance yang sstabil . kalau di analogikan kaya truk nah kan di belakang bisa bawa banyak barang , kelemahan ayam panjang gerakan tidak seluwes ayam badan pendek . truk kalau belok akan cari haluan sehingga belok tekesan kurang luwes . Sedang ayam badan pendek volume otomatis mengikuti sehingga organ dalam seperti paru paru dll dalam kembang kempis kurang leluasa , dan organ tubuh kecil pula analogikan kaya mobil mini sepeti Jazz ,yaris dll nih mobil lincah sekali akselerasinya namun endurance biasa saja soalnya organ dalam segitu gitunya.

Coba amati Burma masuk yang mana ?

Tony Yaya Fahrany wrote:
id_idiot wrote:Hati2 bawa ayam burma ke Kalangan, klu geber arenanya kecil lebih baik gak nurunin ayam burma, he3... Cool Cool Cool

Betuul skali bang".... ayam birma bila figth di Ring kecil akan jadi Samsak empuk ayam Bk, pengalaman baru2 teman kasih turun Birma vs Bk pakai Ring kecil, si Birma main atret tabrak Ring trs akhirnya air ke 2 kalah angkat,... Laughing

ini saya sangat setuju . Burma yang bagus selalu bisa jaga jarak soalnya jenis pukulan Timpuk .kalau burma kehabisan jarak bagaimana mau timpuk . Agar bisa jaga jarak diperlukan arena yang luas lebih mantab lagi bentuk bulat lebih sempurna lagi kalau nggak ada arena seperti tarung dibawah rumpun bambu he he he he , kalau bentuk persegi bisa nyangkut di pojok bahaya juga apalagi kalau kena pukul .

Kemenangan adalah Kerjasama Tim , ya mirip Balapan lah skil pemilik dan ayam wajib di padukan nggak bisa berdiri sendiri .

Valentino Rossi naik ducati mana bisa menang , kalau naik Yamaha ok punya

Temukan Ayam yang sesuai Karakter kita .

Salam Ngawur Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  hyder_ali on Sat 18 May 2013, 15:32

WAHHH .. sepertinya jago banget nich di otomotive .. Very Happy Very Happy

hyder_ali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 15.06.12
Age : 23
Lokasi : di hati Istriku

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  benzalpha on Tue 21 May 2013, 08:57

Abu Aslam WSS wrote:
donking wrote:IJIN SENIOR PAPAJI
apakah benar ayam birma tidak tahan adu sampai dengan 4 air, mohon pencerahannya para senior

Saya Bukan Senior jadi ijinkan sedikit kasih Jawaban Ngawur saya

Saya Bicara Ayam secara umum nggak bicara trah setahu saya Ayam kalau badan nya Panjang artinya di dalam tubuhnya ada ruangan yang lebih besar volume nya sehingga organ dalam seperti paru paru dll bisa bekerja , tumbuh kembang dengan leluasa sehingga menunjang endurance yang sstabil . kalau di analogikan kaya truk nah kan di belakang bisa bawa banyak barang , kelemahan ayam panjang gerakan tidak seluwes ayam badan pendek . truk kalau belok akan cari haluan sehingga belok tekesan kurang luwes . Sedang ayam badan pendek volume otomatis mengikuti sehingga organ dalam seperti paru paru dll dalam kembang kempis kurang leluasa , dan organ tubuh kecil pula analogikan kaya mobil mini sepeti Jazz ,yaris dll nih mobil lincah sekali akselerasinya namun endurance biasa saja soalnya organ dalam segitu gitunya.

Coba amati Burma masuk yang mana ?

Tony Yaya Fahrany wrote:
id_idiot wrote:Hati2 bawa ayam burma ke Kalangan, klu geber arenanya kecil lebih baik gak nurunin ayam burma, he3... Cool Cool Cool

Betuul skali bang".... ayam birma bila figth di Ring kecil akan jadi Samsak empuk ayam Bk, pengalaman baru2 teman kasih turun Birma vs Bk pakai Ring kecil, si Birma main atret tabrak Ring trs akhirnya air ke 2 kalah angkat,... Laughing

ini saya sangat setuju . Burma yang bagus selalu bisa jaga jarak soalnya jenis pukulan Timpuk .kalau burma kehabisan jarak bagaimana mau timpuk . Agar bisa jaga jarak diperlukan arena yang luas lebih mantab lagi bentuk bulat lebih sempurna lagi kalau nggak ada arena seperti tarung dibawah rumpun bambu he he he he , kalau bentuk persegi bisa nyangkut di pojok bahaya juga apalagi kalau kena pukul .

Kemenangan adalah Kerjasama Tim , ya mirip Balapan lah skil pemilik dan ayam wajib di padukan nggak bisa berdiri sendiri .

Valentino Rossi naik ducati mana bisa menang , kalau naik Yamaha ok punya

Temukan Ayam yang sesuai Karakter kita .

Salam Ngawur Very Happy

tapi sayang ya om,
d le mans perancis kemaren om valerossi yg naek yamaha kalah ma dovi yg naik ducati..... Laughing

benzalpha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 25.12.12
Age : 29
Lokasi : pulau belitung

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  imanbrow on Tue 21 May 2013, 14:12

benzalpha wrote:
Abu Aslam WSS wrote:
donking wrote:IJIN SENIOR PAPAJI
apakah benar ayam birma tidak tahan adu sampai dengan 4 air, mohon pencerahannya para senior

Saya Bukan Senior jadi ijinkan sedikit kasih Jawaban Ngawur saya

Saya Bicara Ayam secara umum nggak bicara trah setahu saya Ayam kalau badan nya Panjang artinya di dalam tubuhnya ada ruangan yang lebih besar volume nya sehingga organ dalam seperti paru paru dll bisa bekerja , tumbuh kembang dengan leluasa sehingga menunjang endurance yang sstabil . kalau di analogikan kaya truk nah kan di belakang bisa bawa banyak barang , kelemahan ayam panjang gerakan tidak seluwes ayam badan pendek . truk kalau belok akan cari haluan sehingga belok tekesan kurang luwes . Sedang ayam badan pendek volume otomatis mengikuti sehingga organ dalam seperti paru paru dll dalam kembang kempis kurang leluasa , dan organ tubuh kecil pula analogikan kaya mobil mini sepeti Jazz ,yaris dll nih mobil lincah sekali akselerasinya namun endurance biasa saja soalnya organ dalam segitu gitunya.

Coba amati Burma masuk yang mana ?

Tony Yaya Fahrany wrote:
id_idiot wrote:Hati2 bawa ayam burma ke Kalangan, klu geber arenanya kecil lebih baik gak nurunin ayam burma, he3... Cool Cool Cool

Betuul skali bang".... ayam birma bila figth di Ring kecil akan jadi Samsak empuk ayam Bk, pengalaman baru2 teman kasih turun Birma vs Bk pakai Ring kecil, si Birma main atret tabrak Ring trs akhirnya air ke 2 kalah angkat,... Laughing

ini saya sangat setuju . Burma yang bagus selalu bisa jaga jarak soalnya jenis pukulan Timpuk .kalau burma kehabisan jarak bagaimana mau timpuk . Agar bisa jaga jarak diperlukan arena yang luas lebih mantab lagi bentuk bulat lebih sempurna lagi kalau nggak ada arena seperti tarung dibawah rumpun bambu he he he he , kalau bentuk persegi bisa nyangkut di pojok bahaya juga apalagi kalau kena pukul .

Kemenangan adalah Kerjasama Tim , ya mirip Balapan lah skil pemilik dan ayam wajib di padukan nggak bisa berdiri sendiri .

Valentino Rossi naik ducati mana bisa menang , kalau naik Yamaha ok punya

Temukan Ayam yang sesuai Karakter kita .

Salam Ngawur Very Happy

tapi sayang ya om,
d le mans perancis kemaren om valerossi yg naek yamaha kalah ma dovi yg naik ducati..... Laughing

jadi tidak selamanya juara akan menang trus.. sama dengan ayam juara...lama2 kalah juga tuh...hehei

imanbrow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 465
Join date : 17.11.12
Age : 35
Lokasi : kendari sultra

http://www.mataiwoi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  Cah_Erap on Wed 22 May 2013, 12:38

Tony Yaya Fahrany wrote:
erick_gorontalo wrote:
Tony Yaya Fahrany wrote:
id_idiot wrote:Hati2 bawa ayam burma ke Kalangan, klu geber arenanya kecil lebih baik gak nurunin ayam burma, he3... Cool Cool Cool

Betuul skali bang".... ayam birma bila figth di Ring kecil akan jadi Samsak empuk ayam Bk, pengalaman baru2 teman kasih turun Birma vs Bk pakai Ring kecil, si Birma main atret tabrak Ring trs akhirnya air ke 2 kalah angkat,... Laughing

gimana kalau Birma x BK , apa masih berpengaruh arena kecil ?

Kalau menurut pengalaman Birma yg timpuk atret pakai arena / Ring kecil kurang Max untuk pergerakan melancarkan pukulan n menghindar, jadi sangat berpengaruh sekali.

Daripada pake ring mending sambutan aja..

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  Administrator on Wed 22 May 2013, 15:10

Tambahan,
Dari pengalaman mengamati, sebaiknya birma jangan diadu di kala hujan deras dan udara dingin.
Udara yg dingin, apalagi lembab krn hujan menyebabkan birma jadi cepat rapat dan pranggalnya hilang.
Mungkin tidak semua seperti ini. Hanya kecenderungan saja.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  Kembangsawit on Wed 22 May 2013, 15:25

Administrator wrote:Tambahan,
Dari pengalaman mengamati, sebaiknya birma jangan diadu di kala hujan deras dan udara dingin.
Udara yg dingin, apalagi lembab krn hujan menyebabkan birma jadi cepat rapat dan pranggalnya hilang.
Mungkin tidak semua seperti ini. Hanya kecenderungan saja.
Smile

hujan deras ga boleh..bisa pilek..yang nonton juga buyar cari teduhan biar ga kebasahan..he2


Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  cumi_cumi on Wed 22 May 2013, 15:36

ayam birma sama seperti ayam BK atau pun saigon mainya bermacam macam, birma ngga semua atret kadang ada yang perlu mundur tapi maju timpuk terus,
masalah tahan 5 ronde atau tidaknya itu ngga ada hubungan sama jenis ayam mau birma, BK, saigon yang penting ayam kita sudah cukup OTOT dan di adu pada saat kondidi FIT sama satu lagi yang sudah dijelaskan sebelumnya tandingan harus imbang.
Biasanya karena birma cepat maka jalunya yang diandalkan, kalau birma ngadu sampe 4 ronde berarti jalunya ngga jahat donk he he he Very Happy . mending pelihara ayam pukul aja Laughing Laughing Laughing

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  aliem on Wed 22 May 2013, 15:43

cumi_cumi wrote:ayam birma sama seperti ayam BK atau pun saigon mainya bermacam macam, birma ngga semua atret kadang ada yang perlu mundur tapi maju timpuk terus,
masalah tahan 5 ronde atau tidaknya itu ngga ada hubungan sama jenis ayam mau birma, BK, saigon yang penting ayam kita sudah cukup OTOT dan di adu pada saat kondidi FIT sama satu lagi yang sudah dijelaskan sebelumnya tandingan harus imbang.
Biasanya karena birma cepat maka jalunya yang diandalkan, kalau birma ngadu sampe 4 ronde berarti jalunya ngga jahat donk he he he Very Happy . mending pelihara ayam pukul aja Laughing Laughing Laughing
Cocok mbro....

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  NUR WAKHID on Wed 29 May 2013, 14:52

aliem wrote:
cumi_cumi wrote:ayam birma sama seperti ayam BK atau pun saigon mainya bermacam macam, birma ngga semua atret kadang ada yang perlu mundur tapi maju timpuk terus,
masalah tahan 5 ronde atau tidaknya itu ngga ada hubungan sama jenis ayam mau birma, BK, saigon yang penting ayam kita sudah cukup OTOT dan di adu pada saat kondidi FIT sama satu lagi yang sudah dijelaskan sebelumnya tandingan harus imbang.
Biasanya karena birma cepat maka jalunya yang diandalkan, kalau birma ngadu sampe 4 ronde berarti jalunya ngga jahat donk he he he Very Happy . mending pelihara ayam pukul aja Laughing Laughing Laughing
Cocok mbro....


kalo birma pukul ada ga ya? tapi ga pengaruh size lho alias sama n imbang

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  aliem on Wed 29 May 2013, 15:02

NUR WAKHID wrote:
aliem wrote:
cumi_cumi wrote:ayam birma sama seperti ayam BK atau pun saigon mainya bermacam macam, birma ngga semua atret kadang ada yang perlu mundur tapi maju timpuk terus,
masalah tahan 5 ronde atau tidaknya itu ngga ada hubungan sama jenis ayam mau birma, BK, saigon yang penting ayam kita sudah cukup OTOT dan di adu pada saat kondidi FIT sama satu lagi yang sudah dijelaskan sebelumnya tandingan harus imbang.
Biasanya karena birma cepat maka jalunya yang diandalkan, kalau birma ngadu sampe 4 ronde berarti jalunya ngga jahat donk he he he Very Happy . mending pelihara ayam pukul aja Laughing Laughing Laughing
Cocok mbro....


kalo birma pukul ada ga ya? tapi ga pengaruh size lho alias sama n imbang
Ada lah om... kerasnya pukulan ayam tidak diliat dari ras/jenis tp tergantung pada trah ayam itu sendiri. akhirnya tergantung cara kita memilih ayam....

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  Cah_Erap on Wed 29 May 2013, 20:34

NUR WAKHID wrote:


kalo birma pukul ada ga ya? tapi ga pengaruh size lho alias sama n imbang

Kecuali birma ini sudah di cross dg jenis lain, kalo birma pure sulit utk jadi ayam pukul, sulit disini bukan berarti nggak ada. Pukulan Birma berpotensi merusak lebih pada frekuensi pukulan serta akurasinya. Kalo lawan sering dipukul pada satu titik yg sama ya oleng jg...

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  ekotepong on Thu 30 May 2013, 15:27

org beli birma kan karena tukang mukul.
diharapkan dgn punya birma mukulnya bisa 3 :1, 4 : 1, 5 :1.
karakter pukul birma juga kurang bobotnya....makanya diharapkan jalunya yg maen.

jadi kalo punya birma karena faktor tempat ato kwalitasnya sehingga tu birma jadi sering kena pukul...ya mending gak usah diadu tu birmanya.

kalo birma diadu sama bk...perbandingan pukulan cuma 2 : 1...ato malah 1 : 1....gak yakin bisa menang tu birma. walopun pake jalu...(dgn asumsi bukan cuma birma yg njalu...BKnya juga njalu)

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  NUR WAKHID on Tue 04 Jun 2013, 12:20

Cah_Erap wrote:
NUR WAKHID wrote:


kalo birma pukul ada ga ya? tapi ga pengaruh size lho alias sama n imbang

Kecuali birma ini sudah di cross dg jenis lain, kalo birma pure sulit utk jadi ayam pukul, sulit disini bukan berarti nggak ada. Pukulan Birma berpotensi merusak lebih pada frekuensi pukulan serta akurasinya. Kalo lawan sering dipukul pada satu titik yg sama ya oleng jg...


kalo melihat yang d youtube sepertinya babon2 burma pukulnya keras2, hanya karena ukuran kecil jadi seperti ga keras, seberapa jauh kita dapat melihat keaslian ayam burma, apa harus dari negeri asalnya, karena yang diimpor dari thailand kemungkinan ga asli. atau di ukur dari tes tarung dan silsilah terdekatnya? saya punya satu babon tapi ga atret menjauh seperti yang di youtube, memang ada langkah mundurnya, secara fisik pure burma padahal, tapi saya juga ga yakin he. punya info bos?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  Cah_Erap on Wed 05 Jun 2013, 07:47

[quote="NUR WAKHID

kalo melihat yang d youtube sepertinya babon2 burma pukulnya keras2, hanya karena ukuran kecil jadi seperti ga keras, seberapa jauh kita dapat melihat keaslian ayam burma, apa harus dari negeri asalnya, karena yang diimpor dari thailand kemungkinan ga asli. atau di ukur dari tes tarung dan silsilah terdekatnya? saya punya satu babon tapi ga atret menjauh seperti yang di youtube, memang ada langkah mundurnya, secara fisik pure burma padahal, tapi saya juga ga yakin he. punya info bos?[/quote]

Betul Bro, sebenarnya kita sulit melihat seberapa jauh kemurnian dr ras Birma ini. Info dr pemain senior yg pernah maen2 ke Thailand sana ( bisanya cuman denger2 cerita, nggak punya kemampuan financial pergi ke sana..hehehehehe), kebanyakan ayam yg masuk ke sini berasal dr Thailand dan disana jg udah di cross2 nggak karu2an, jd seberapa jauh kemurniannya who knows...
gak usah terlalu terpaku pada keaslian/pure-nya tp lebih baik kita menganalisa dr tarungnya, nggak sedikit birma yg jelek. Birma atret paling banter 1 airan, selanjutnya ya bisa di tempel, kalo dah ditempel paling jg mundur2 dikit atau geser2 ke samping u/ melepaskan diri dr tekanan lawan. Birma sendiri mempunyai bermacam-macam gaya tarung sama seperti saigon dan BK, gaya seperti apa yg disuka kembali lg ke selera masing2.
satu-satunya kekurangan birma yg utama ada di sizenya yg kecil, jd cape nyengkrek terus... hehehehehehe Very Happy

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  tetep.teges on Sat 08 Jun 2013, 01:29

Cah_Erap wrote:[quote="NUR WAKHID

kalo melihat yang d youtube sepertinya babon2 burma pukulnya keras2, hanya karena ukuran kecil jadi seperti ga keras, seberapa jauh kita dapat melihat keaslian ayam burma, apa harus dari negeri asalnya, karena yang diimpor dari thailand kemungkinan ga asli. atau di ukur dari tes tarung dan silsilah terdekatnya? saya punya satu babon tapi ga atret menjauh seperti yang di youtube, memang ada langkah mundurnya, secara fisik pure burma padahal, tapi saya juga ga yakin he. punya info bos?

Betul Bro, sebenarnya kita sulit melihat seberapa jauh kemurnian dr ras Birma ini. Info dr pemain senior yg pernah maen2 ke Thailand sana ( bisanya cuman denger2 cerita, nggak punya kemampuan financial pergi ke sana..hehehehehe), kebanyakan ayam yg masuk ke sini berasal dr Thailand dan disana jg udah di cross2 nggak karu2an, jd seberapa jauh kemurniannya who knows...
gak usah terlalu terpaku pada keaslian/pure-nya tp lebih baik kita menganalisa dr tarungnya, nggak sedikit birma yg jelek. Birma atret paling banter 1 airan, selanjutnya ya bisa di tempel, kalo dah ditempel paling jg mundur2 dikit atau geser2 ke samping u/ melepaskan diri dr tekanan lawan. Birma sendiri mempunyai bermacam-macam gaya tarung sama seperti saigon dan BK, gaya seperti apa yg disuka kembali lg ke selera masing2.
satu-satunya kekurangan birma yg utama ada di sizenya yg kecil, jd cape nyengkrek terus... hehehehehehe Very Happy [/quote]

wes nyengkrek...gebernya kecil...kena pukul badan 3 kali...gak bisa naik...krawil-krawil....alamat arisan tak berujung pangkal...

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BIRMA

Post  Sponsored content Today at 01:36


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik