gimana cara gatasi ayam yg sering memberi pukulan ke lawan.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

gimana cara gatasi ayam yg sering memberi pukulan ke lawan.

Post  naga24 on Thu 16 May 2013, 19:50

ijin para senior mohon petunjuknya.
ayam saya ukuran 5 di wilayah kami beratx 3 kilo 2 0ns.
warna blorok madu, kaki kuning, jalu 1cm lebih runcing, badan tegap 45* Very Happy

sekarang udah 2 bulan mabug / ganti bulu, bulan depan udah siap di latih lagi.
ga pernah di bawah ke kalangan hanya di ambar/ treaning dgn ayam2 punya teman sudah 5X.

tehnik kontrol biasa (main atas) sekali2 masuk sayap lawan kiri kanan dan pukul keras.
sekali megang 2 sampai 3 kali mukul, sasaran kepala lawan..
dalam latihan ambar tersebut sudah 3 ayam yang di lawan kena jalu pas di ubun2 kepala lawan.
namun karna hanya latihan jdi ayam teman segera di angkat.

yang saya mau tanyakan :
ayam saya trsbut sering kali ngasih kesempatan lawan untuk pukul, maksud saya adalah posisinya mutar / mungkin menghindar tapi tidak rapat kebadan lawan sehingga keliatan seperti memberi / mempersilahkan lawan memukul, mohon petunjuk dan saran dri para senior gimana cara mengatasinya.
dan apakah tipe ayam seperti ini bisa di bawah ke kalangan / arena?

trima kasih sebelumnya Embarassed


Terakhir diubah oleh naga24 tanggal Tue 10 Mar 2015, 21:27, total 1 kali diubah

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara gatasi ayam yg sering memberi pukulan ke lawan.

Post  usupnaruto on Thu 16 May 2013, 20:03

klo ga salah tehnik berbalik kayak gitu didaerah saya namanya balik centong,klo emang bener kayaknya ayam tipe spt itu sudah bawaan tehniknya dan ga bs d rubah tp klo diimbangi dgn pukulan akuran dan keras apalagi jalunya cepet masuk ya d bw aja kekalangan om,itu jg klo om yakin.
maaf klo salah silahkan yg lain menambahkan...

usupnaruto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 295
Join date : 09.03.12
Age : 33
Lokasi : legok tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara gatasi ayam yg sering memberi pukulan ke lawan.

Post  naga24 on Thu 16 May 2013, 20:16

usupnaruto wrote:klo ga salah tehnik berbalik kayak gitu didaerah saya namanya balik centong,klo emang bener kayaknya ayam tipe spt itu sudah bawaan tehniknya dan ga bs d rubah tp klo diimbangi dgn pukulan akuran dan keras apalagi jalunya cepet masuk ya d bw aja kekalangan om,itu jg klo om yakin.
maaf klo salah silahkan yg lain menambahkan...


thanks om atas masukannya Very Happy Very Happy

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara gatasi ayam yg sering memberi pukulan ke lawan.

Post  squallj on Fri 17 May 2013, 15:52

dicarikan lawan yg pake teknik laen apakah tetep kayak gt kl kayak gt emang ayam mas tekniknya seperti itu, kl udah mantep di turunkan ke kalangan buat hiburan Very Happy

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara gatasi ayam yg sering memberi pukulan ke lawan.

Post  Nurkhasan on Fri 17 May 2013, 17:00

naga24 wrote:ijin para senior mohon petunjuknya.
ayam saya ukuran 5 di wilayah kami beratx 3 kilo 2 0ns.
warna blorok madu, kaki kuning, jalu 1cm lebih runcing, badan tegap 45* Very Happy

sekarang udah 2 bulan mabug / ganti bulu, bulan depan udah siap di latih lagi.
ga pernah di bawah ke kalangan hanya di ambar/ treaning dgn ayam2 punya teman sudah 5X.

tehnik kontrol biasa (main atas) sekali2 masuk sayap lawan kiri kanan dan pukul keras.
sekali megang 2 sampai 3 kali mukul, sasaran kepala lawan.
dalam latihan ambar tersebut sudah 3 ayam yang di lawan kena jalu pas di ubun2 kepala lawan.
namun karna hanya latihan jdi ayam teman segera di angkat.

yang saya mau tanyakan :
ayam saya trsbut sering kali ngasih kesempatan lawan untuk pukul, maksud saya adalah posisinya mutar / mungkin menghindar tapi tidak rapat kebadan lawan sehingga keliatan seperti memberi / mempersilahkan lawan memukul, mohon petunjuk dan saran dri para senior gimana cara mengatasinya.
dan apakah tipe ayam seperti ini bisa di bawah ke kalangan / arena?

trima kasih sebelumnya Embarassed
ada kemungkinan...dr pengalaman saya;
1 cm aktiv sebelah
2 ayam mata sebelah kurang awas
asal muternya cepet g masalah,tp klo telat dan ketemu ayam yg tempet pukul keras/berat bs cpet kelar ayam kita


Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara gatasi ayam yg sering memberi pukulan ke lawan.

Post  abisur on Fri 17 May 2013, 17:37

ayam bertipe seperti ini lebih mantap pnx pukulan prangkal/mukul tanpa mematuk lawan..ketika ayam memutar untuk menghidar dia langsung melepaskan pukulan tanpa mematuk lawan..ditambah lagi jalux jahat..josss.
Layak atw tdk layaknya relatif bro. Harus milih Lebih condong ke tipe pukul atw ke tipe jalu..
Tipe jalu: idealx ayam tehnik.speedx ok, susah dipukul memiliki pukulan prangkal.dll
Tipe pukul ideal: tehnik control aktif.tengok kanan/kiri. Patuk hidup.dan pnx pukulan depan yg mematikan.

abisur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 06.03.13
Age : 33
Lokasi : komplex RRI Lama Kel.Tenda.kota Gorontalo.Prov gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara gatasi ayam yg sering memberi pukulan ke lawan.

Post  Walang Sangit on Fri 17 May 2013, 20:20

naga24 wrote:ijin para senior mohon petunjuknya.
ayam saya ukuran 5 di wilayah kami beratx 3 kilo 2 0ns.
warna blorok madu, kaki kuning, jalu 1cm lebih runcing, badan tegap 45* Very Happy

sekarang udah 2 bulan mabug / ganti bulu, bulan depan udah siap di latih lagi.
ga pernah di bawah ke kalangan hanya di ambar/ treaning dgn ayam2 punya teman sudah 5X.

tehnik kontrol biasa (main atas) sekali2 masuk sayap lawan kiri kanan dan pukul keras.
sekali megang 2 sampai 3 kali mukul, sasaran kepala lawan.
dalam latihan ambar tersebut sudah 3 ayam yang di lawan kena jalu pas di ubun2 kepala lawan.
namun karna hanya latihan jdi ayam teman segera di angkat.

yang saya mau tanyakan :
ayam saya trsbut sering kali ngasih kesempatan lawan untuk pukul, maksud saya adalah posisinya mutar / mungkin menghindar tapi tidak rapat kebadan lawan sehingga keliatan seperti memberi / mempersilahkan lawan memukul, mohon petunjuk dan saran dri para senior gimana cara mengatasinya.
dan apakah tipe ayam seperti ini bisa di bawah ke kalangan / arena?

trima kasih sebelumnya Embarassed

kalau menurut aku balik centong, memberi kesempatan musuh buat mukul
ya tidak bagus, ini menurut saya pribadi lho sebaiknya jangan dibawa ke kalangan
apalagi taruhan gede terlalu resiko.

tapi kalau penasaran, coba saja kalangan pinggir
untuk obat penasaran.

maaf kalau komen saya tidak enak ya mas.

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara gatasi ayam yg sering memberi pukulan ke lawan.

Post  naga24 on Fri 17 May 2013, 20:59

trima kasih para senior, atas masukanx...
skrg ayam sudah hampir selesai mabug, dri gelagakx kelihatan lebih agresif...
rencana slsai mabung mau di ambar 2X aja, mungkin cara terahir tinggal di tingkatkan sesi latihannya dan pakannya.. Very Happy Very Happy Very Happy dan ke kalangan Evil or Very Mad

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara gatasi ayam yg sering memberi pukulan ke lawan.

Post  tetep.teges on Sat 18 May 2013, 09:56

kalo mutarnya cepet dan sambil mukul...atau menghindari kuncian...gak papa...

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara gatasi ayam yg sering memberi pukulan ke lawan.

Post  naga24 on Sat 18 May 2013, 18:56

tetep.teges wrote:kalo mutarnya cepet dan sambil mukul...atau menghindari kuncian...gak papa...

iya bang, mutar cepat klw lawan mau matuk dia kelihatan menghindar, sepertinya benar bang menghindar kuncian karna trenung terahir dgn tipe ayam ngalung, cma yg sya ga suka mutar hindarx ga rapat bang,.. thanks infox senior Very Happy

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara gatasi ayam yg sering memberi pukulan ke lawan.

Post  99 on Sun 19 May 2013, 18:54

naga24 wrote:
tetep.teges wrote:kalo mutarnya cepet dan sambil mukul...atau menghindari kuncian...gak papa...

iya bang, mutar cepat klw lawan mau matuk dia kelihatan menghindar, sepertinya benar bang menghindar kuncian karna trenung terahir dgn tipe ayam ngalung, cma yg sya ga suka mutar hindarx ga rapat bang,.. thanks infox senior Very Happy
balik centong krn bingung musuh ngalung-asal punya pukul depan bagus keras & pukul seri gpp mas coba turunkan saja, lebih bagus yg begitu drpd yg mudah/bodoh dikalung Very Happy

99
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 11.03.13
Age : 34
Lokasi : Bengkulu City

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara gatasi ayam yg sering memberi pukulan ke lawan.

Post  imanbrow on Wed 22 May 2013, 13:17

ga papa bang yg penting mutarnya kenceng...lama2 lawannya pusing tuh..
dikliter aja sering2 biar nambah speed...
temen sy punya ayam tipe mutar kyk gitu agak renggang, bulu hitam ukuran 8, jalu masuk dah menang beberapa kali bang dibawah 3 air... yg penting pukulannya akurat dan keras....
salam muter2....

imanbrow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 465
Join date : 17.11.12
Age : 35
Lokasi : kendari sultra

http://www.mataiwoi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara gatasi ayam yg sering memberi pukulan ke lawan.

Post  bee_dunkz on Wed 22 May 2013, 21:23

sebenernya ayam balik centong g jlek ko om asal cepat, malah solah bgitu anti lock sm g mudah untuk di kalung lawan,. asal diimbangi pkulan berat bsa aja di bwa ke pinggiran,.


ayam bgus g hrus tarungnya bgus tp ayam bgus yo sing gelem menang, hehehehe

bee_dunkz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 121
Join date : 11.03.12
Age : 27
Lokasi : bontang kaltim

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara gatasi ayam yg sering memberi pukulan ke lawan.

Post  SENGGOL BACOK on Thu 23 May 2013, 01:16

ayam asor paling...





LOE ASIK GUE SANTAI, LOE USIK GUE BANTAI
(SENGGOL BACOK)

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara gatasi ayam yg sering memberi pukulan ke lawan.

Post  Sponsored content Today at 23:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik