merubah warna bulu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

merubah warna bulu

Post  ryand klaten on Fri 17 May 2013, 14:59

apakah senior2 dan rekan2 semua pernah mengecat bulu ayam dengan semir rambut ? Dan apakah aman2 saja ? Soalnya saya pernah denger kalau ayam warna tertentu,misal putih polos dll. tidak diperbolehkan main di kalangan ,maka sang botoh mengecat bulu ayam tersebut dengan warna hitam agar lusa bisa main di kalangan ,tolong di share dong apakah ada dampak negatif utk ayamnya ?maturnuwun dan salam

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  squallj on Fri 17 May 2013, 15:45

ryand klaten wrote:apakah senior2 dan rekan2 semua pernah mengecat bulu ayam dengan semir rambut ? Dan apakah aman2 saja ? Soalnya saya pernah denger kalau ayam warna tertentu,misal putih polos dll. tidak diperbolehkan main di kalangan ,maka sang botoh mengecat bulu ayam tersebut dengan warna hitam agar lusa bisa main di kalangan ,tolong di share dong apakah ada dampak negatif utk ayamnya ?maturnuwun dan salam

wuih kok y pe di cat segala y scratch scratch
menurut mitos Very Happy Very Happy yg g percaya y monggo yg percaya y boleh soalnya saya sendiri blm punya Laughing
kl ayam putih seta itu bukan untuk aduan krn bakal sial yg ngadu tu ayam

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  ryand klaten on Fri 17 May 2013, 18:03

saya juga blm tau kebenaranya mas.hehe
apa gak mati ya mas ayamnya kalo di semir ?

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  Walang Sangit on Fri 17 May 2013, 20:28

ryand klaten wrote:apakah senior2 dan rekan2 semua pernah mengecat bulu ayam dengan semir rambut ? Dan apakah aman2 saja ? Soalnya saya pernah denger kalau ayam warna tertentu,misal putih polos dll. tidak diperbolehkan main di kalangan ,maka sang botoh mengecat bulu ayam tersebut dengan warna hitam agar lusa bisa main di kalangan ,tolong di share dong apakah ada dampak negatif utk ayamnya ?maturnuwun dan salam

kalau ayam putih polos memang ada kalangan yg pantang mengadu.
tapi tidak perlu di semir rambut repot, saya pernah lihat temen mensiasati
dgn menyambung beberapa helai bulu warna hitam ke bagian punggung

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  ryand klaten on Fri 17 May 2013, 20:44

wah boleh tuh sambung rambut .hehe
.thanks mas walang sangit

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  Panjasunan Sabdo on Sat 31 Aug 2013, 01:59

Walang Sangit wrote:
ryand klaten wrote:apakah senior2 dan rekan2 semua pernah mengecat bulu ayam dengan semir rambut ? Dan apakah aman2 saja ? Soalnya saya pernah denger kalau ayam warna tertentu,misal putih polos dll. tidak diperbolehkan main di kalangan ,maka sang botoh mengecat bulu ayam tersebut dengan warna hitam agar lusa bisa main di kalangan ,tolong di share dong apakah ada dampak negatif utk ayamnya ?maturnuwun dan salam
kalau ayam putih polos memang ada kalangan yg pantang mengadu.
tapi tidak perlu di semir rambut repot, saya pernah lihat temen mensiasati
dgn menyambung beberapa helai bulu warna hitam ke bagian punggung
Betul om, ditempat saya jg pake cara itu... sambung bulu.
tp jg pernah denger pake semir bulu2 halusnya.

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  jauhari on Tue 03 Sep 2013, 21:39

ryand klaten wrote:saya juga blm tau kebenaranya mas.hehe
apa gak mati ya mas ayamnya kalo di semir ?
mungkin biar ga mati karena makan semir yg ada di bulunya
patuk dibungkus - bulunya disemir - semirnya kering - dibilas air shampo - jemur sampe kering - bungkusnya patuk dibuka

ni kira2 lho mas, sya belum pernah nyoba

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  ryand klaten on Mon 09 Sep 2013, 18:01

hehe akhirnya yg ak semir ekornya mas ...

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  sembeleky on Mon 09 Sep 2013, 20:39

saya pernah punya pengalaman tentang ayam disemir mas, dulu ditempat saya ada botoh lawas punya ayam warna gondang(wangkas) yg hobinya ngadu dipasar bwat olah raga si ayam, krna sering bikin keok lawan akhirnya si ayam jadi ga da lawannya alias orang2 pada keder kalo diajak ngadu sama si gondang itu, karena ga da yg berani ngadu sama tu ayam otomatis berpengaruh sama kantong si botoh dunk, akhirnya si botoh memutar otak gmn biar bs dpt gandeng lagi, walhasil si ayam di semir bulunya sampe item mulus se ceker2nya,akhirnya dapet gandeng juga,,,, tp akhirnya orang2 tau juga kalo tu ayam di semir gara2 warna cekernya luntur waktu diairin. terakhir dpt kabar tu ayam udah dibeli sam botoh besar dengan harga selangit.

sembeleky
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 19.10.12
Age : 29
Lokasi : pati

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  winnchester on Tue 10 Sep 2013, 01:38

emang ada pengaruhnya gak kalo dicat..??
jadi pengen nyoba nih..
soalnya seru kale ya tuh ayam warnanya bs keren..Very HappyCool

winnchester
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 09.09.13
Lokasi : surakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  cumi_cumi on Tue 10 Sep 2013, 08:16

ryand klaten wrote:apakah senior2 dan rekan2 semua pernah mengecat bulu ayam dengan semir rambut ? Dan apakah aman2 saja ? Soalnya saya pernah denger kalau ayam warna tertentu,misal putih polos dll. tidak diperbolehkan main di kalangan ,maka sang botoh mengecat bulu ayam tersebut dengan warna hitam agar lusa bisa main di kalangan ,tolong di share dong apakah ada dampak negatif utk ayamnya ?maturnuwun dan salam
Pernah , aman saja , dampaknya bulu cepat kusam , supaya awet kasih makan minyak ikan aja tiap sore sehabis makan biar bulunya mengkilat:D

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  NUR WAKHID on Tue 10 Sep 2013, 11:06

jauhari wrote:
ryand klaten wrote:saya juga blm tau kebenaranya mas.hehe
apa gak mati ya mas ayamnya kalo di semir ?
mungkin biar ga mati karena makan semir yg ada di bulunya
patuk dibungkus - bulunya disemir - semirnya kering - dibilas air shampo - jemur sampe kering - bungkusnya patuk dibuka

ni kira2 lho mas, sya belum pernah nyoba
ok tu mas tehniknya, beberapa kali lihat ayam semiran karena menangan- biar pangling, ga pa-pa tuh sampai mabung n warna balik semula. warna semir bisa hitam ato pirang kali ya hahah?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  winnchester on Fri 13 Sep 2013, 00:17

kaLo gtu ma aku cat warna pink dah:lol:Laughing

winnchester
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 09.09.13
Lokasi : surakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  ryand klaten on Fri 22 Nov 2013, 01:09

naahh looohh akhirnya dapet gandeng terus ayamkuuu... kwak kwak
tengkyuu mas mas seniorr

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  dhebhe on Fri 22 Nov 2013, 18:33

WEIISS ada member dari klaten nih..
wkwkwk
LaughingLaughingLaughing griya ne pundi mas?

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  bogetpakhoefarm on Sun 24 Nov 2013, 05:27

kalau kalangan daerah saya.. gak ada warna.bulu yg dilarang untuk masuk.kalangan.. apalagi putih dll kalau kantong nya berisi silahkan saja selagi ayamnya berani ayam...

yg gak boleh masuk kalang malah ya itu ayam yg di semir.. jgn coba2 masuk kalangan daerah saya dgn membawa ayam yg di semir... alasan nya adalah..
kalau ayam yg di semir masuk kalang malah orgnya yg di introgasi... karena ayam disemir pasti hasil curian.. biasanya kalau ayam curian ya pasti di semir kalau masuk kalang agar yg kenal ayam itu jadi gak kenal hanya.untuk mengelabui saja..
ini bukan mitos ayam yg di semir masuk kalang hasil curian.. malah sudah sering terbukti.. sampai2 waktu itu ayam di semir padahal yg bawa ayam.org jauh... ngadu kedaerah saya ketika.itu pas ngadu ada yg kenal bahwa si jereng pernah ilang..(si jereng ayam menangan yg punya preman kalangan) ayamnya mirip.ayam.yg di semir.. di introgasi malah ribut di kalang.. jadi kejar2an si.org tsb gak bisa ngelawan karena lawan org tempatan banyak doi cuma 3 org.. kabur tunggang langgang yang satu.lompat ke jembatan akhirnya mati karena jarak jembatan ke sungai tinggi... konon kepalanya pecah kena batu... di.ketemukan setelah 3 hari oleh warga karena mayat sudah terapung. berita yg muncul di.publik adalah korban.pembunuhan padahal korban tawuran paska pertandingan ayam..

nah semenjak.itu org sini yakin gak ada yg coba2 nyemir bulu ayam..

bogetpakhoefarm
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 14.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  ryand klaten on Sun 24 Nov 2013, 11:46

kula damaran mas, jenengan pundi ??

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  dhebhe on Sun 24 Nov 2013, 11:55

ryand klaten wrote:kula damaran mas, jenengan pundi ??
kulo samping taman kota, Very Happy
mang sms kulo mas, kulo tak dolan nggene njenangan Very Happy
silaturahmi heheheh

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  ryand klaten on Sun 24 Nov 2013, 13:12

taman kota niku sing alun'' nopo smp 1 nika ?

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  dhebhe on Mon 25 Nov 2013, 21:57

ryand klaten wrote:taman kota niku sing alun'' nopo smp 1 nika ?
alun2 mas, nek smp 1 niko, HUTAN KOTA mas,. kekekekek LaughingLaughingLaughing

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  ryand klaten on Mon 02 Dec 2013, 10:54

OIYO DING,Kalih nggene pak gatot brewok nika ngertos mboten ?

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  dhebhe on Mon 02 Dec 2013, 17:34

ryand klaten wrote:OIYO DING,Kalih nggene pak gatot brewok nika ngertos mboten ?
kolomben seng mande bebek goreng nggeh??

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  ryand klaten on Thu 05 Dec 2013, 16:47

Pak gatot niku parkiran wingking mejid raya mas

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: merubah warna bulu

Post  Sponsored content Today at 23:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik