katuranggan ayam thailand

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

katuranggan ayam thailand

Post  imanbrow on Tue 21 May 2013, 21:15

sisik pembunuh versi thailand........
bagi rekan2 yg punya ayam dengan tanda seperti ini, apa ada yg sdh pernah membunuh
sori klo treadnya kurang menarik... lg belajar upload neh..


Scale Reading
-The row of tiny scales on the side of the shanks
-Most chicken have two rows. If your chicken has only one row, then you
are the owner of an Assassin.

แปลสั้นๆว่า

-เป็นแถวขนาดเล็กอยู่ด้านข้างของแข้ง

-ไก่ส่วนใหญ่ จะมีสองแถว ถ้าตัวไหนมีแถวเดียว แสดงว่าไก่ตัวนี้ เป็น นักฆ่าขนตา...



Scales Reading
Double Daggers

Ga don that have Double Daggers scales on their legs are known as killers.

แปล... เกล็ดรูปกริชคู่ ถือว่าเป็นเกล็ดของนักฆ่าอีกแล้วครับท่าน...


Terakhir diubah oleh imanbrow tanggal Fri 24 May 2013, 02:05, total 1 kali diubah

imanbrow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 465
Join date : 17.11.12
Age : 35
Lokasi : kendari sultra

http://www.mataiwoi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  Moreiro on Tue 21 May 2013, 22:00

imanbrow wrote:sisik pembunuh versi thailand........


http://imageshack.us/photo/my-images/856/sisikpembunuh.gif/

Scale Reading
-The row of tiny scales on the side of the shanks
-Most chicken have two rows. If your chicken has only one row, then you
are the owner of an Assassin.

แปลสั้นๆว่า

-เป็นแถวขนาดเล็กอยู่ด้านข้างของแข้ง

-ไก่ส่วนใหญ่ จะมีสองแถว ถ้าตัวไหนมีแถวเดียว แสดงว่าไก่ตัวนี้ เป็น นักฆ่าขนตา...

http://imageshack.us/photo/my-images/19/sisikjalupembunuh.gif/

Scales Reading
Double Daggers

Ga don that have Double Daggers scales on their legs are known as killers.

แปล... เกล็ดรูปกริชคู่ ถือว่าเป็นเกล็ดของนักฆ่าอีกแล้วครับท่าน...


bagi rekan2 yg punya ayam dengan tanda seperti ini, apa ada yg sdh pernah membunuh
sori klo treadnya kurang menarik... lg belajar upload neh..


Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  cak nur on Wed 22 May 2013, 10:29

Tak tambahi.... yang mirip,...

[img] [/img]

ini asli ayamnya,....

[img] [/img]

Subhahanallah... sungguh besar ciptan Mu ya Allah.... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  mujib on Wed 22 May 2013, 10:41

cak nur wrote:Tak tambahi.... yang mirip,...

[img] [/img]

ini asli ayamnya,....

[img] [/img]

Subhahanallah... sungguh besar ciptan Mu ya Allah.... Very Happy

Pasti keren Ayamnya Pak Nur.
iya kok ada sama persis yaa?? coba lihat Ayamku di Kandang belakang aahhh. Sapa tahu ada sisik kayak gitu. Very Happy Very Happy Very Happy
Ngarep.com

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  Cah_Erap on Wed 22 May 2013, 12:42

Aku masih penasaran dg yg namanya sisik judi...

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  urba on Fri 24 May 2013, 12:16

cak nur wrote:Tak tambahi.... yang mirip,...

[img] [/img]

ini asli ayamnya,....

[img] [/img]

Subhahanallah... sungguh besar ciptan Mu ya Allah.... Very Happy

pengen belajar sisik ayam sama cak nur,.. Smile

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  cumi_cumi on Fri 24 May 2013, 13:22

mohon maad mau coba sharing walau pun saya bukan ahlinya

ayam dengan sisik disamping berbentuk satu garis mempunyai pukulan yang sakit , yang jadi pertanyaan :
1. apakah ayam memukul pakai kaki bagian samping Very Happy
Ayam mempunyai sisik depan mengarah kejalu seperti digambar , menimbulkan pertanyaan lagi:
1. apakah ayam memukul menggunakan kaki depan Very Happy


jika kita melihat ayam berdasarkan sisik depan dan samping mungkin itu hanya kebetulan ayam itu mempunyai pukul yang mematikan

Tetapi kalau dilihat dari keseluruhan gambar bentuk kaki yang dari orang thailand bentuk kaki ayam tersebut bentuknya bulat dan jari nya ramping dan (bagian dalam nya berisi dan keras ini ngga bisa dilihat di gambar ilustrasi he he) bisa di tarik kesimpulan dipastikan ayam itu pukulnya sakit . ini hanya pendapat saya saja harap maklum Laughing Laughing

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  squallj on Fri 24 May 2013, 13:58

cumi_cumi wrote:mohon maad mau coba sharing walau pun saya bukan ahlinya

ayam dengan sisik disamping berbentuk satu garis mempunyai pukulan yang sakit , yang jadi pertanyaan :
1. apakah ayam memukul pakai kaki bagian samping Very Happy
Ayam mempunyai sisik depan mengarah kejalu seperti digambar , menimbulkan pertanyaan lagi:
1. apakah ayam memukul menggunakan kaki depan Very Happy


jika kita melihat ayam berdasarkan sisik depan dan samping mungkin itu hanya kebetulan ayam itu mempunyai pukul yang mematikan

Tetapi kalau dilihat dari keseluruhan gambar bentuk kaki yang dari orang thailand bentuk kaki ayam tersebut bentuknya bulat dan jari nya ramping dan (bagian dalam nya berisi dan keras ini ngga bisa dilihat di gambar ilustrasi he he) bisa di tarik kesimpulan dipastikan ayam itu pukulnya sakit . ini hanya pendapat saya saja harap maklum Laughing Laughing


mungkin lho mas ini........ kl g cocok jgn marah dl Laughing
kl garis samping itu 1 baris logikanya kaki ayam tu kecil n bulet nek wong jowo bilang e merit nek merit berarti g onok lemak e kl g ada lemak berarti pukulan kenceng n sakit. trs kl botoh2 di daerah saya bilang e kl ayam dengan ciri garis samping tu cmn 1 berarti titis (pukulan akurat)

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  cak nur on Fri 24 May 2013, 15:46

cumi_cumi wrote:mohon maad mau coba sharing walau pun saya bukan ahlinya

ayam dengan sisik disamping berbentuk satu garis mempunyai pukulan yang sakit , yang jadi pertanyaan :
1. apakah ayam memukul pakai kaki bagian samping Very Happy
Ayam mempunyai sisik depan mengarah kejalu seperti digambar , menimbulkan pertanyaan lagi:
1. apakah ayam memukul menggunakan kaki depan Very Happy


jika kita melihat ayam berdasarkan sisik depan dan samping mungkin itu hanya kebetulan ayam itu mempunyai pukul yang mematikan

Tetapi kalau dilihat dari keseluruhan gambar bentuk kaki yang dari orang thailand bentuk kaki ayam tersebut bentuknya bulat dan jari nya ramping dan (bagian dalam nya berisi dan keras ini ngga bisa dilihat di gambar ilustrasi he he) bisa di tarik kesimpulan dipastikan ayam itu pukulnya sakit . ini hanya pendapat saya saja harap maklum Laughing Laughing

Very Happy Very Happy Very Happy
Mas Cumi,... kalo mas gak seneng sama katuranggan ya gpp,... tapi jangan melontarkan pertanyaan seperti itulah...
Marilah kita saling menghormati prinsip dan keyakinan orang lain....
Mo kebetulan atau bukan,.. yo mbuhh... Very Happy
Toh orang lain yang seneng katuranggan tidak merugikan anda pribadi khan..!??

salam kompak selalu...

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  diars on Fri 24 May 2013, 15:58

kalo saya memilih ayam berdasar feeling aja. masalah katuranggan gak begitu paham (sedang belajar).. cuma saya seneng juga ayam dengan ciri2 khusus/ unik spt katuranggan misalnya.. study study salam damai

diars
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 18.01.13
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  SENGGOL BACOK on Fri 24 May 2013, 17:15

kapan ya aku punya ayam dengan ciri seperti itu. Moga aja suatu saat punya... Amin

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  imanbrow on Fri 24 May 2013, 17:39

SENGGOL BACOK wrote:kapan ya aku punya ayam dengan ciri seperti itu. Moga aja suatu saat punya... Amin

amin..........amin..........amin...........

imanbrow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 465
Join date : 17.11.12
Age : 35
Lokasi : kendari sultra

http://www.mataiwoi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  Lock Thea on Fri 24 May 2013, 19:31

Masalah katurangga,yng mau pake monggo,ngga juga gpp..!Mungkin masalah ciri baik sisik ato yang lainnya dianggap punya sdikit klebihan brdasar pengalaman orang dulu aja..!Tapi kalopun itu hanya sebatas kebetulan knapa harus diyakini(oleh org jadul yang pake katurangga tentunya) bahkan sampai dibukukan..!Sprti halnya pakem(kbiasaan),adanya pakem karna suatu hal yang ga biasa dihubungkan dngan suatu hal dengan hal/kejadian yang sama/serupa dan memiliki kesamaan akibat,sehingga hal yang KEBETULAN tsb diyakini jadi suatu kbenaran..!Mungkin karena KEBETULAN tsb terjadi pada beberapa(ato mungkin) banyak kejadian serupa dengan akibat yang serupa juga..!

Salam Kebetulan..Smile

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  Subhar on Fri 24 May 2013, 21:41

di thailand aja dipake katuranggan sisik kaki, justru rata2 kiblat ayam adu kan dari sana.
mesti donk kebanyakan pake. klo ga dipake ya ngapain mereka mengeluarkan hal-hal seperti ini.

Scale Reading
-The row of tiny scales on the side of the shanks
-Most chicken have two rows. If your chicken has only one row, then you
are the owner of an Assassin.

แปลสั้นๆว่า

-เป็นแถวขนาดเล็กอยู่ด้านข้างของแข้ง

-ไก่ส่วนใหญ่ จะมีสองแถว ถ้าตัวไหนมีแถวเดียว แสดงว่าไก่ตัวนี้ เป็น นักฆ่าขนตา...



Scales Reading
Double Daggers

Ga don that have Double Daggers scales on their legs are known as killers.

แปล... เกล็ดรูปกริชคู่ ถือว่าเป็นเกล็ดของนักฆ่าอีกแล้วครับท่าน...
semua makhluk hidup dialam ini diberikan tanda2 agar dapat dicirikan pola serta kelebihan dan kekurangannya.
katuranggan dan atau ules adalah salah satu nilai plus dlm memilih ayadu. dgn adanya kelebihan itu diharapkan agar menambah semangat dalam merawat ayadu tersebut.
ya kalo kita punya ayam katuranggan selangit ngerawatnya kayak ayam broiler ya podo wae mas Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
dan kayaknya mas Cumi-Cumi ada rasa kecewa dgn ayam berkaturanggan ya mas Cumi-Cumi Laughing Laughing Laughing

Subhar
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 20.05.13
Age : 39
Lokasi : Kalianda, Lampung Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  SENGGOL BACOK on Sat 25 May 2013, 00:00

Subhar wrote:di thailand aja dipake katuranggan sisik kaki, justru rata2 kiblat ayam adu kan dari sana.
mesti donk kebanyakan pake. klo ga dipake ya ngapain mereka mengeluarkan hal-hal seperti ini.

Scale Reading
-The row of tiny scales on the side of the shanks
-Most chicken have two rows. If your chicken has only one row, then you
are the owner of an Assassin.

แปลสั้นๆว่า

-เป็นแถวขนาดเล็กอยู่ด้านข้างของแข้ง

-ไก่ส่วนใหญ่ จะมีสองแถว ถ้าตัวไหนมีแถวเดียว แสดงว่าไก่ตัวนี้ เป็น นักฆ่าขนตา...



Scales Reading
Double Daggers

Ga don that have Double Daggers scales on their legs are known as killers.

แปล... เกล็ดรูปกริชคู่ ถือว่าเป็นเกล็ดของนักฆ่าอีกแล้วครับท่าน...
semua makhluk hidup dialam ini diberikan tanda2 agar dapat dicirikan pola serta kelebihan dan kekurangannya.
katuranggan dan atau ules adalah salah satu nilai plus dlm memilih ayadu. dgn adanya kelebihan itu diharapkan agar menambah semangat dalam merawat ayadu tersebut.
ya kalo kita punya ayam katuranggan selangit ngerawatnya kayak ayam broiler ya podo wae mas Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
dan kayaknya mas Cumi-Cumi ada rasa kecewa dgn ayam berkaturanggan ya mas Cumi-Cumi Laughing Laughing Laughing

Betul... Betul... BerTull....

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  Hendro on Sat 25 May 2013, 06:19

urba wrote:
cak nur wrote:Tak tambahi.... yang mirip,...

[img] [/img]

ini asli ayamnya,....

[img] [/img]

Subhahanallah... sungguh besar ciptan Mu ya Allah.... Very Happy

pengen belajar sisik ayam sama cak nur,.. Smile

Mas itu bukan sisik ayam punya cak Nur lha wong cak Nur juga cuma ngambil gambar dari tempat lain..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing Laughing

Katurangga boleh dipercaya boleh juga tidak karena sekalipun tidak ilmiah tapi juga merupakan bahan evaluasi mendalam oleh para leluhur jaman dulu sehingga akan sangat cocok untuk diterapkan pada jaman dulu juga, tetapi jika pada masa kini masih ada yang percaya sah2 saja............................

Kembali ke gambar, melihat cici fisik kaki yang menjadi contoh diatas berdasarkan pengalaman selama ini saya meragukan bentuk kaki ayam tersebut mampu mengeluarkan pukulan mematikan, karena bentuknya besar pendek dan bukan tipikal untuk ayam petarung.......................

Salam bersisik ikan................
Smile Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  cak nur on Sat 25 May 2013, 11:15

Hendro wrote:
urba wrote:
cak nur wrote:Tak tambahi.... yang mirip,...

[img] [/img]

ini asli ayamnya,....

[img] [/img]

Subhahanallah... sungguh besar ciptan Mu ya Allah.... Very Happy

pengen belajar sisik ayam sama cak nur,.. Smile

Mas itu bukan sisik ayam punya cak Nur lha wong cak Nur juga cuma ngambil gambar dari tempat lain..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing Laughing
Very Happy Very Happy
Membaca topik itu mbok ya pelan-pelan,.. sing teliti, seperti memilih ayam,...
Dari komen saya dan mas urba,.. gak ada sama sekali kata-kata/ kalimat yang menyatakan gambar tersebut adalah ayam cak Nur,... coba dibaca lagi mas Hendro.... Razz Razz Razz


Katurangga boleh dipercaya boleh juga tidak karena sekalipun tidak ilmiah tapi juga merupakan bahan evaluasi mendalam oleh para leluhur jaman dulu sehingga akan sangat cocok untuk diterapkan pada jaman dulu juga, tetapi jika pada masa kini masih ada yang percaya sah2 saja............................

Kembali ke gambar, melihat cici fisik kaki yang menjadi contoh diatas berdasarkan pengalaman selama ini saya meragukan bentuk kaki ayam tersebut mampu mengeluarkan pukulan mematikan, karena bentuknya besar pendek dan bukan tipikal untuk ayam petarung.......................

Salam bersisik ikan................
Smile Very Happy I love you

Meragukan atau tidak,... ORA URUSSS,.....!!!
Kita lagi mengagumi keindahan ciptaan Tuhan,... beserta pesan tersiratnya yang menjadi misteri,...
Yang aku yakin.. seluruh anggota papaji juga belum pernah menemukan sisik yang seperti ini.... Very Happy





cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  imanbrow on Sat 25 May 2013, 16:37

katuranggan sesuatu yg unik, khas, dan jarang....
salam katuranggan

imanbrow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 465
Join date : 17.11.12
Age : 35
Lokasi : kendari sultra

http://www.mataiwoi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  Paparrazzi on Sat 25 May 2013, 21:31

Hendro wrote:
pengalaman selama ini saya meragukan bentuk kaki ayam tersebut mampu mengeluarkan pukulan mematikan, karena bentuknya besar pendek dan bukan tipikal untuk ayam petarung.......................
Smile
hadewwwwhhhhh..... Sad Pacekku meragukan Very Happy pisss pak hendro Very Happy

Paparrazzi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 197
Join date : 23.04.13
Age : 86
Lokasi : Reog Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  God4m on Sat 25 May 2013, 22:08

Hidup katurangga... Razz

God4m
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 14.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  alexarpanto on Sun 26 May 2013, 00:21

cak nur wrote:
Hendro wrote:
urba wrote:
cak nur wrote:Tak tambahi.... yang mirip,...

[img] [/img]

ini asli ayamnya,....

[img] [/img]

Subhahanallah... sungguh besar ciptan Mu ya Allah.... Very Happy

pengen belajar sisik ayam sama cak nur,.. Smile

Mas itu bukan sisik ayam punya cak Nur lha wong cak Nur juga cuma ngambil gambar dari tempat lain..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing Laughing
Very Happy Very Happy
Membaca topik itu mbok ya pelan-pelan,.. sing teliti, seperti memilih ayam,...
Dari komen saya dan mas urba,.. gak ada sama sekali kata-kata/ kalimat yang menyatakan gambar tersebut adalah ayam cak Nur,... coba dibaca lagi mas Hendro.... Razz Razz Razz


Katurangga boleh dipercaya boleh juga tidak karena sekalipun tidak ilmiah tapi juga merupakan bahan evaluasi mendalam oleh para leluhur jaman dulu sehingga akan sangat cocok untuk diterapkan pada jaman dulu juga, tetapi jika pada masa kini masih ada yang percaya sah2 saja............................

Kembali ke gambar, melihat cici fisik kaki yang menjadi contoh diatas berdasarkan pengalaman selama ini saya meragukan bentuk kaki ayam tersebut mampu mengeluarkan pukulan mematikan, karena bentuknya besar pendek dan bukan tipikal untuk ayam petarung.......................

Salam bersisik ikan................
Smile Very Happy I love you

Meragukan atau tidak,... ORA URUSSS,.....!!!
Kita lagi mengagumi keindahan ciptaan Tuhan,... beserta pesan tersiratnya yang menjadi misteri,...
Yang aku yakin.. seluruh anggota papaji juga belum pernah menemukan sisik yang seperti ini.... Very Happy
ke Pake atau tidak Ke pake, si katuranggan cukup mumpuni buat orang penasaran dan atau buat menggertak lawan gandeng...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  urba on Sun 26 May 2013, 08:37

alexarpanto wrote:
cak nur wrote:
Hendro wrote:
urba wrote:
cak nur wrote:Tak tambahi.... yang mirip,...

[img] [/img]

ini asli ayamnya,....

[img] [/img]

Subhahanallah... sungguh besar ciptan Mu ya Allah.... Very Happy

pengen belajar sisik ayam sama cak nur,.. Smile

Mas itu bukan sisik ayam punya cak Nur lha wong cak Nur juga cuma ngambil gambar dari tempat lain..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing Laughing
Very Happy Very Happy
Membaca topik itu mbok ya pelan-pelan,.. sing teliti, seperti memilih ayam,...
Dari komen saya dan mas urba,.. gak ada sama sekali kata-kata/ kalimat yang menyatakan gambar tersebut adalah ayam cak Nur,... coba dibaca lagi mas Hendro.... Razz Razz Razz


Katurangga boleh dipercaya boleh juga tidak karena sekalipun tidak ilmiah tapi juga merupakan bahan evaluasi mendalam oleh para leluhur jaman dulu sehingga akan sangat cocok untuk diterapkan pada jaman dulu juga, tetapi jika pada masa kini masih ada yang percaya sah2 saja............................

Kembali ke gambar, melihat cici fisik kaki yang menjadi contoh diatas berdasarkan pengalaman selama ini saya meragukan bentuk kaki ayam tersebut mampu mengeluarkan pukulan mematikan, karena bentuknya besar pendek dan bukan tipikal untuk ayam petarung.......................

Salam bersisik ikan................
Smile Very Happy I love you

Meragukan atau tidak,... ORA URUSSS,.....!!!
Kita lagi mengagumi keindahan ciptaan Tuhan,... beserta pesan tersiratnya yang menjadi misteri,...
Yang aku yakin.. seluruh anggota papaji juga belum pernah menemukan sisik yang seperti ini.... Very Happy
ke Pake atau tidak Ke pake, si katuranggan cukup mumpuni buat orang penasaran dan atau buat menggertak lawan gandeng...
yang membuat saya prcaya dengan katurangga, karna di semua daerah baik di indonesia maupun di luar negri, kebanyakan masih mempercayai yang namanya katurangga..
dari situlah saya tertarik untuk mempelajarinya..

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  Kembangsawit on Sun 26 May 2013, 09:09

ternyata bisa juga dirundingkan sisi misteri ayam tersebut, asyik membacanya.


ada pula memilih ayam dengan urutan sebagai berikut :
1.naluri
2.bentuk kaki
3.badan
4.leher
5.kepala
6.mata
7.bulu
8.warna

faktor pendukung :
1.trah
2.tulangan
3.solah

faktor misteri
1.katuranggan
2.hari adu
3.sisik

info inipun sepertinya sudah turun temurun dari sejak jaman dulu kala. Very Happy

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  ayam@petir on Wed 29 May 2013, 23:07


ayam@petir
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 19.07.12
Age : 54
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  naga24 on Thu 30 May 2013, 23:05




naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  Sponsored content Today at 15:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik