katuranggan ayam thailand

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  Kembangsawit on Fri 31 May 2013, 09:13

ayam@petir wrote:

wih aku pikir godzila

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  Joko on Fri 31 May 2013, 14:37

cak nur wrote:
Hendro wrote:
urba wrote:
cak nur wrote:Tak tambahi.... yang mirip,...

[img] [/img]

ini asli ayamnya,....

[img] [/img]

Subhahanallah... sungguh besar ciptan Mu ya Allah.... Very Happy

pengen belajar sisik ayam sama cak nur,.. Smile

Mas itu bukan sisik ayam punya cak Nur lha wong cak Nur juga cuma ngambil gambar dari tempat lain..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing Laughing
Very Happy Very Happy
Membaca topik itu mbok ya pelan-pelan,.. sing teliti, seperti memilih ayam,...
Dari komen saya dan mas urba,.. gak ada sama sekali kata-kata/ kalimat yang menyatakan gambar tersebut adalah ayam cak Nur,... coba dibaca lagi mas Hendro.... Razz Razz Razz


Katurangga boleh dipercaya boleh juga tidak karena sekalipun tidak ilmiah tapi juga merupakan bahan evaluasi mendalam oleh para leluhur jaman dulu sehingga akan sangat cocok untuk diterapkan pada jaman dulu juga, tetapi jika pada masa kini masih ada yang percaya sah2 saja............................

Kembali ke gambar, melihat cici fisik kaki yang menjadi contoh diatas berdasarkan pengalaman selama ini saya meragukan bentuk kaki ayam tersebut mampu mengeluarkan pukulan mematikan, karena bentuknya besar pendek dan bukan tipikal untuk ayam petarung.......................

Salam bersisik ikan................
Smile Very Happy I love you

Meragukan atau tidak,... ORA URUSSS,.....!!!
Kita lagi mengagumi keindahan ciptaan Tuhan,... beserta pesan tersiratnya yang menjadi misteri,...
Yang aku yakin.. seluruh anggota papaji juga belum pernah menemukan sisik yang seperti ini.... Very Happy





Tenang bos jangan esmosi.
Aku merasa dapat tambahan ilmu, klo sisik samping yng cuma satu garis sudah lama tahunya tapi klo yang sisik menunjuk ke jalu baru sekarang... hehe nanti aku lihat ada nggak yang seperti itu di ternakaanku.
Biarkan yang tidak percaya dan ragu tetap seperti itu.... gak masalah.

Salam JK

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  taufiq hidayat on Fri 31 May 2013, 15:05

cak nur wrote:
cumi_cumi wrote:mohon maad mau coba sharing walau pun saya bukan ahlinya

ayam dengan sisik disamping berbentuk satu garis mempunyai pukulan yang sakit , yang jadi pertanyaan :
1. apakah ayam memukul pakai kaki bagian samping Very Happy
Ayam mempunyai sisik depan mengarah kejalu seperti digambar , menimbulkan pertanyaan lagi:
1. apakah ayam memukul menggunakan kaki depan Very Happy


jika kita melihat ayam berdasarkan sisik depan dan samping mungkin itu hanya kebetulan ayam itu mempunyai pukul yang mematikan

Tetapi kalau dilihat dari keseluruhan gambar bentuk kaki yang dari orang thailand bentuk kaki ayam tersebut bentuknya bulat dan jari nya ramping dan (bagian dalam nya berisi dan keras ini ngga bisa dilihat di gambar ilustrasi he he) bisa di tarik kesimpulan dipastikan ayam itu pukulnya sakit . ini hanya pendapat saya saja harap maklum Laughing Laughing

Very Happy Very Happy Very Happy
Mas Cumi,... kalo mas gak seneng sama katuranggan ya gpp,... tapi jangan melontarkan pertanyaan seperti itulah...
Marilah kita saling menghormati prinsip dan keyakinan orang lain....
Mo kebetulan atau bukan,.. yo mbuhh... Very Happy
Toh orang lain yang seneng katuranggan tidak merugikan anda pribadi khan..!??

salam kompak selalu...
betul-betul-betul Smile

taufiq hidayat
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 13.02.13
Age : 40
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  coki on Fri 31 May 2013, 16:02

kalo di primbon sisik di sebut Naga Banda = sisik kulit buah salak.
Ada buah K.O nya.....kalo lawannya gak sempet kepungut botoh .... yah lawannya bisa lewat.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  coki on Fri 31 May 2013, 16:04

ayam ini kalah jika ketemu Ayam Putri Kinurung, yakni Ayam yang tidak ada sisik kakinya sama sekali, seperti Rotan lah, tanpa di ampelas yah....
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  naga24 on Fri 31 May 2013, 20:12

coki wrote:ayam ini kalah jika ketemu Ayam Putri Kinurung, yakni Ayam yang tidak ada sisik kakinya sama sekali, seperti Rotan lah, tanpa di ampelas yah....
OK''

wahh lum pernah liat yg kaya gini om,, bagi gambar/fotox dong.. bounce

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  dhekoko on Fri 31 May 2013, 20:57

naga24 wrote:
coki wrote:ayam ini kalah jika ketemu Ayam Putri Kinurung, yakni Ayam yang tidak ada sisik kakinya sama sekali, seperti Rotan lah, tanpa di ampelas yah....
OK''

wahh lum pernah liat yg kaya gini om,, bagi gambar/fotox dong.. bounce



hehehehe,....apalagi saya.... Laughing
babar blas belum pernah lihat ngimpi aja belum,...ayam nggak ada sisik kakinya Wink

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  CAK NO on Sun 02 Jun 2013, 13:45

Kembangsawit wrote:
ayam@petir wrote:

wih aku pikir godzila



ayam siapa ini mas??? jadi kepingin nih.. moga aja dananya memadai... Laughing Laughing Laughing

CAK NO
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 10.01.11
Age : 33
Lokasi : 3 hr di mojokerto, 3 hr di sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  dipa_opics on Mon 03 Jun 2013, 13:24

CAK NO wrote:
Kembangsawit wrote:
ayam@petir wrote:

wih aku pikir godzila



ayam siapa ini mas??? jadi kepingin nih.. moga aja dananya memadai... Laughing Laughing Laughing

Ini ayam kaki gajah atau gajah kaki ayam yah hehehe
salam guyub

dipa_opics
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 451
Join date : 02.04.12
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  dipa_opics on Mon 03 Jun 2013, 13:34

Iqro..... bacalah....

Bukan cuma membaca buku atau koran atau primbon semata.... bacalah semua tanda2 kekuasaan tuhan mu yang ada di langit dan di bumi termasuk yang ada pada makhluk hidup.

Kalau pada manusia, konon "andeng2"/Tahi lalat merupakan sebuah ciri. Andeng2 di bibir menandakan bahwa si orang itu konon lebih gampang buka mulut alias cerewet gak memandang jenis kelaminnya.
andeng2 di pipi itu begitu....
andeng2 di dahi itu begini....
andeng2 di tangan itu begonoh.... dll

sy rasa tanda2 kekuasaan tuhan juga ditunjukan oleh isyarat2 yang ada pada tubuh binatang seperti ayam. Dengan tanda2 itu manusia yang drajat nya lebih tinggi dari binatang bisa menggunakannya dan memanfaatkannya (bagi yang mau memanfaatkan)... tidak mau percaya pun tidak apa2 dan tidak salah serta tidak berdosa kok Very Happy Very Happy

di forum ini si pengirim berita cuma pengen tau aja kalau2 ada temen2 yang pernah ngalami hal yang sama atau py pengetahuan lebih dari yg pengirim inginkan... dan bagi yang tidak percaya hal2 kyk gini jgn dibawa serius yah.... namanya juga forum kan... masih dalam 1 ikatan PAPAJI....

Salam PAPAJI.....

dipa_opics
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 451
Join date : 02.04.12
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  NUR WAKHID on Tue 04 Jun 2013, 12:36

cak nur wrote:


cak aku duwe janggaran-lancur tengahe loro tukul walik (kaya pitik walik) suro ga yo? neng primbon q lancure munggah diarani suro penganten utowo suro dukun, tapi punyaku ga munggah cak? piye cak nurut sampeyan?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  jauhari on Tue 04 Jun 2013, 20:21

imanbrow wrote:sisik pembunuh versi thailand........
bagi rekan2 yg punya ayam dengan tanda seperti ini, apa ada yg sdh pernah membunuh
sori klo treadnya kurang menarik... lg belajar upload neh..


Scale Reading
-The row of tiny scales on the side of the shanks
-Most chicken have two rows. If your chicken has only one row, then you
are the owner of an Assassin.

แปลสั้นๆว่า

-เป็นแถวขนาดเล็กอยู่ด้านข้างของแข้ง

-ไก่ส่วนใหญ่ จะมีสองแถว ถ้าตัวไหนมีแถวเดียว แสดงว่าไก่ตัวนี้ เป็น นักฆ่าขนตา...



Scales Reading
Double Daggers

Ga don that have Double Daggers scales on their legs are known as killers.

แปล... เกล็ดรูปกริชคู่ ถือว่าเป็นเกล็ดของนักฆ่าอีกแล้วครับท่าน...

wah stlah lama nyari2 sisik spti di gambar pada 62 anak ayam, 23 lancuran, dan 4 jago
ternyata tidak disangka2 ada 1 ekor yg sisik luarnya cm 1 baris, cm ga persis sperti di gambar cz ujungnya bagian bawah & atas ada yg 2 baris tp cm 1 sisik
- ayamnya belum pernah bunuh ayam, cm pernah mengalahkan sesama lancuran waktu abar krna lawan g ad tanda2 mw kalah, kena pukul leher berkali2 terus lari
- model tarungnya sabar, klo ga kepukul keras mainnya santai (makanya disingkirkan dr kandidat petarung krna disini hal tsb dianggap jelek)
- abar terahir pola maennya berubah setelah diairi (pukulannya selalu masuk meski repetisinya berkurang)
- jalunya masih sebiji jagung, blm pernah ada tanda2 jadi ayam jalu.
- maen depan aga lambat, maen samping lmyan cepat, dr 3 lawan yg berbeda rata2 sasaran pukul belakang kepala

dr keterangan diatas klo dilogikakn ap yg mungkin bisa membuat ayamku jadi pembunuh??
sisik kan cuma tanda

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  imanbrow on Thu 06 Jun 2013, 23:53

jauhari wrote:
imanbrow wrote:sisik pembunuh versi thailand........
bagi rekan2 yg punya ayam dengan tanda seperti ini, apa ada yg sdh pernah membunuh
sori klo treadnya kurang menarik... lg belajar upload neh..


Scale Reading
-The row of tiny scales on the side of the shanks
-Most chicken have two rows. If your chicken has only one row, then you
are the owner of an Assassin.

แปลสั้นๆว่า

-เป็นแถวขนาดเล็กอยู่ด้านข้างของแข้ง

-ไก่ส่วนใหญ่ จะมีสองแถว ถ้าตัวไหนมีแถวเดียว แสดงว่าไก่ตัวนี้ เป็น นักฆ่าขนตา...



Scales Reading
Double Daggers

Ga don that have Double Daggers scales on their legs are known as killers.

แปล... เกล็ดรูปกริชคู่ ถือว่าเป็นเกล็ดของนักฆ่าอีกแล้วครับท่าน...

wah stlah lama nyari2 sisik spti di gambar pada 62 anak ayam, 23 lancuran, dan 4 jago
ternyata tidak disangka2 ada 1 ekor yg sisik luarnya cm 1 baris, cm ga persis sperti di gambar cz ujungnya bagian bawah & atas ada yg 2 baris tp cm 1 sisik
- ayamnya belum pernah bunuh ayam, cm pernah mengalahkan sesama lancuran waktu abar krna lawan g ad tanda2 mw kalah, kena pukul leher berkali2 terus lari
- model tarungnya sabar, klo ga kepukul keras mainnya santai (makanya disingkirkan dr kandidat petarung krna disini hal tsb dianggap jelek)
- abar terahir pola maennya berubah setelah diairi (pukulannya selalu masuk meski repetisinya berkurang)
- jalunya masih sebiji jagung, blm pernah ada tanda2 jadi ayam jalu.
- maen depan aga lambat, maen samping lmyan cepat, dr 3 lawan yg berbeda rata2 sasaran pukul belakang kepala

dr keterangan diatas klo dilogikakn ap yg mungkin bisa membuat ayamku jadi pembunuh??
sisik kan cuma tanda

pukulan belakang kepala adalah pukulan yang berefek sangat berbahaya pada ayam, tdk jarang ayam keok, kesetrum atau lari dalam pertarungan dikarenakan pukulan yg masuk pada area belakang kepala...

imanbrow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 465
Join date : 17.11.12
Age : 35
Lokasi : kendari sultra

http://www.mataiwoi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  acay on Fri 14 Jun 2013, 17:16

dipa_opics wrote:Iqro..... bacalah....

Bukan cuma membaca buku atau koran atau primbon semata.... bacalah semua tanda2 kekuasaan tuhan mu yang ada di langit dan di bumi termasuk yang ada pada makhluk hidup.

Kalau pada manusia, konon "andeng2"/Tahi lalat merupakan sebuah ciri. Andeng2 di bibir menandakan bahwa si orang itu konon lebih gampang buka mulut alias cerewet gak memandang jenis kelaminnya.

andeng2 di pipi itu begitu....
andeng2 di dahi itu begini....
andeng2 di tangan itu begonoh.... dll
.
.
.
oh begitu mas Opics, jadi (kemungkinan) pada manusia jg masih ada korelasinya ya
pantas saja... jadi ingat salah seorang rekan punya TAHI LALAT di bibir atas
bentuk nya agak besar dan timbul, dari kejauhan saja dapat terlihat jelas  Razz

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  squallj on Mon 17 Jun 2013, 10:55

dipa_opics wrote:Iqro..... bacalah....

Bukan cuma membaca buku atau koran atau primbon semata.... bacalah semua tanda2 kekuasaan tuhan mu yang ada di langit dan di bumi termasuk yang ada pada makhluk hidup.

Kalau pada manusia, konon "andeng2"/Tahi lalat merupakan sebuah ciri. Andeng2 di bibir menandakan bahwa si orang itu konon lebih gampang buka mulut alias cerewet gak memandang jenis kelaminnya.
andeng2 di pipi itu begitu....
andeng2 di dahi itu begini....
andeng2 di tangan itu begonoh.... dll

sy rasa tanda2 kekuasaan tuhan juga ditunjukan oleh isyarat2 yang ada pada tubuh binatang seperti ayam. Dengan tanda2 itu manusia yang drajat nya lebih tinggi dari binatang bisa menggunakannya dan memanfaatkannya (bagi yang mau memanfaatkan)... tidak mau percaya pun tidak apa2 dan tidak salah serta tidak berdosa kok  Very Happy  Very Happy

di forum ini si pengirim berita cuma pengen tau aja kalau2 ada temen2 yang pernah ngalami hal yang sama atau py pengetahuan lebih dari yg pengirim inginkan... dan bagi yang tidak percaya hal2 kyk gini jgn dibawa serius yah.... namanya juga forum kan... masih dalam 1 ikatan PAPAJI....

Salam PAPAJI.....


Semua makhluk ciptaan-Nya sudah sempurna, cmn manusia aja yg selalu kurang.......
kurang kasih sayang.......... pe bininya buanyak
kurang kaya..................... pe kedukun m gandain uang
kurang ganteng................ pe operasi plastik
kurang sexy..................... pe bawahan m atasan di kurangin biar pada nongol semua kelihatan kemana2 Laughing Laughing

kl udah punya ayam2 seperti diatas dibagi2 om Very Happy

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Katuranggan ayam aduan di thailand ternyata ada

Post  Masri on Tue 10 Sep 2013, 14:17

Sy sudah lihat situs thailand, ternyata memang ada katuranggan di thailand, yang juga di percaya. from ayam-bangkok-com.blogspot.com.  Saya sudah kumpulkan ada 20 gambar katuranggan ayam aduan di thailand, bisa lihat dan klik disini http://ayam-bangkok-com.blogspot.com/2013/05/katuranggan-ayam-aduan-di-thailand.html

Masri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 10.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: katuranggan ayam thailand

Post  Sponsored content Today at 10:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik