CABUT BULU

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Fri 24 May 2013, 03:10

sesuai dengan topik, kali ini saya share tentang cabut bulu ayam aduan. Semoga dapat membantu...

Bagiku cabut bulu lebih baik daripada digunting. dah terbiasa soalnya..

Positifnya dari pengalamanku:
- memperkuat tulang, kulit, dan otot. karena penyerapan sinar matahari lebih sempurna. Langsung kena kulit.
- memerahkan kulit ayam. dah terbukti. Kecuali ayam potong/ayam sayur.
- Memudahkan untuk memberikan obat di kulit. Bs balsem, arak gosok, dll. Jadi lebih mudah.
- penyerapan air dan sinar jadi lebih bagus, dah terbukti
- pukulan jadi lebih kuat, kembali ke alasan nomer satu tadi.
- sebagian orang thailand suka juga mencabuti bulu. (kalo yang ini sumber dari internet).
- bulu keluaran nantinya lebih tebal dan kuat.
- dll masih banyak lagi, kalo ada yang mau menambahkan silakan.

Negatifnya dari pengalamanku:
- ayam bs kedinginan, buat aja kandang dengan kondisi hangat pasti aman, lama kelamaan ayam juga terbiasa, akhirnya juga gk kedinginan, karena kulit menjadi tebal.
- mudah terkena penyakit kulit, itu sih gampang sering sering aja bersihin kandang... ingat, kebersihan sebagian dari iman.
- kulit lecet kena gesekan, ya pastinya gt kalo kena gesekan kan gk dilindungi bulu, jadi kena gesekan langsung kulit, itu gampang tinggal di amankan aja pas diumbar, kasih gerusan kuyit, selesai. Sering sering bilang ke ayam "matane gk disawang" ntar si ayam juga perasaan sendiri, biar awas matanya.
- apalagi ya, dah itu aja, yang mau nambahin silakan, ntar gw jawab.

Kalo digunting bulu jadi rusak, tumbuh lama. Apalagi gunting asal asalan wah ayamnya jadi rusak. Buktiin aja. Apalagi bulu yg abis guntingan, kalo nyokrok dikulit ayamnya jadi Sakit,

CARA MENCABUT BULU AYAM.
- gk usah pake cream atau serum buat caubut bulu, atau penghilang bulu, bulunya gk akan rontok sampai ke akar, contoh pengunaan veet (perontok bulu pada manusia, yg gk ngerti veet, sering sering lihat tv)
- langkah pertama kita basahi kulit serta bulu ayam yang akan dicabut bulu dengan air sampai basah kuyup.
- cabut bulunya, dengan tangan, kalo licin pakai tang, atau catut aja, jangan ada rasa ragu ragu. Kalo setengah setengah ayam jadi kesakitan dan bulunya patah (ini serius loh)
- cabut bulu searah dengan arah tumbuh bulu, kalo arah bulu kebawah ya cabut arahkan kebawah, kalo ke samping ya kesamping cara cabutnya. Jangan berlawan arah mencabut bulu.
- kalo udah selesai mau diapain sekarang ayamnya, mau minta keluar bulu baru lagi apa tidak. Kalo masih pengen tumbuh bulu ya kasih margarin, jangan mentega. Kalo gk pengen tumbuh bulu ya siap siap pake ramuan kapur sirih, kuyit, dan (rahasia) jamin bulu gk tumbuh lagi. Kalo masih tumbuh berarti tuhan yang maha esa masih pengan ayam itu punya bulu. Insyalloh gk tumbuh bulunya.
- sehabis cabut bulu selesai jangan lupa kasih SUPERTETRA. 2 biji. Besoknya kasih lagi 1 biji. Selesai
- sering sering aja mandiin ama air leri, biar bulunya tumbuh lagi bagus, kasih juga minyak ikan tapi jangan sering. Dan jangan sering dipegang kalo bulunya tubuh ngrebung.

Efex kebanyakan orang mencabut bulu,
- cabutnya ngawur, bulu tumbuh jadi mlintir, rusak.
- cabut bulu tanpa tehnik, buat bulu juga rusak.
- dll.

Kalo saya sih aman aman aja. Bulu tumbuh baguss

Untuk perhatian, jangan ragu ragu untuk mencabut bulu, dan biasakan ayam dalam kondisi bagus pas dicabut posisinya. Kalo saya berhadapan kayak lagi berpelukan posisi cabutnya. Kalo ada yang mau ditanyakan bs langsung telp saya 085 655 711 909.
Jangan sms, gk bs bales pulsa abis. Lebih baik telp aja.


jangan hanya dibaca, lebih baik comment untuk diskusi. Semoga dapat membantu..

Beda bebotoh juga beda cara. Kalo aq gt, kalo gk sependapat cabut bulu juga gpp, EMANG MASALAH BUAT LOHHHH...

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  nagageni212 on Fri 24 May 2013, 08:30

air leri itu air apa bang ...?

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Fri 24 May 2013, 08:43

nagageni212 wrote:air leri itu air apa bang ...?

Selamat mas nagageni, anda pertamanya yang comment.. Anda mendapatkan menara eifel. Silakan diambil sendiri...Hehehhehe..

Air buat rendam beras sebelum di tanak. Biasanya warnanya putih kayak susu. Itu namae air leri

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  slammy on Fri 24 May 2013, 13:33

air tajin itu sih

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  squallj on Fri 24 May 2013, 13:44

slammy wrote:air tajin itu sih

bukan mas air tajin tu kl udah dimasak kl air leri itu air buat bersihin beras sblm dimasak, kayak e lho mas cb yg punya kamar biar yg jawab Very Happy

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  capri chaplin on Fri 24 May 2013, 14:08

SENGGOL BACOK wrote:sesuai dengan topik, kali ini saya share tentang cabut bulu ayam aduan. Semoga dapat membantu...

Bagiku cabut bulu lebih baik daripada digunting. dah terbiasa soalnya..

Positifnya dari pengalamanku:
- memperkuat tulang, kulit, dan otot. karena penyerapan sinar matahari lebih sempurna. Langsung kena kulit.
- memerahkan kulit ayam. dah terbukti. Kecuali ayam potong/ayam sayur.
- Memudahkan untuk memberikan obat di kulit. Bs balsem, arak gosok, dll. Jadi lebih mudah.
- penyerapan air dan sinar jadi lebih bagus, dah terbukti
- pukulan jadi lebih kuat, kembali ke alasan nomer satu tadi.
- sebagian orang thailand suka juga mencabuti bulu. (kalo yang ini sumber dari internet).
- bulu keluaran nantinya lebih tebal dan kuat.
- dll masih banyak lagi, kalo ada yang mau menambahkan silakan.

Negatifnya dari pengalamanku:
- ayam bs kedinginan, buat aja kandang dengan kondisi hangat pasti aman, lama kelamaan ayam juga terbiasa, akhirnya juga gk kedinginan, karena kulit menjadi tebal.
- mudah terkena penyakit kulit, itu sih gampang sering sering aja bersihin kandang... ingat, kebersihan sebagian dari iman.
- kulit lecet kena gesekan, ya pastinya gt kalo kena gesekan kan gk dilindungi bulu, jadi kena gesekan langsung kulit, itu gampang tinggal di amankan aja pas diumbar, kasih gerusan kuyit, selesai. Sering sering bilang ke ayam "matane gk disawang" ntar si ayam juga perasaan sendiri, biar awas matanya.
- apalagi ya, dah itu aja, yang mau nambahin silakan, ntar gw jawab.

Kalo digunting bulu jadi rusak, tumbuh lama. Apalagi gunting asal asalan wah ayamnya jadi rusak. Buktiin aja. Apalagi bulu yg abis guntingan, kalo nyokrok dikulit ayamnya jadi Sakit,

CARA MENCABUT BULU AYAM.
- gk usah pake cream atau serum buat caubut bulu, atau penghilang bulu, bulunya gk akan rontok sampai ke akar, contoh pengunaan veet (perontok bulu pada manusia, yg gk ngerti veet, sering sering lihat tv)
- langkah pertama kita basahi kulit serta bulu ayam yang akan dicabut bulu dengan air sampai basah kuyup.
- cabut bulunya, dengan tangan, kalo licin pakai tang, atau catut aja, jangan ada rasa ragu ragu. Kalo setengah setengah ayam jadi kesakitan dan bulunya patah (ini serius loh)
- cabut bulu searah dengan arah tumbuh bulu, kalo arah bulu kebawah ya cabut arahkan kebawah, kalo ke samping ya kesamping cara cabutnya. Jangan berlawan arah mencabut bulu.
- kalo udah selesai mau diapain sekarang ayamnya, mau minta keluar bulu baru lagi apa tidak. Kalo masih pengen tumbuh bulu ya kasih margarin, jangan mentega. Kalo gk pengen tumbuh bulu ya siap siap pake ramuan kapur sirih, kuyit, dan (rahasia) jamin bulu gk tumbuh lagi. Kalo masih tumbuh berarti tuhan yang maha esa masih pengan ayam itu punya bulu. Insyalloh gk tumbuh bulunya.
- sehabis cabut bulu selesai jangan lupa kasih SUPERTETRA. 2 biji. Besoknya kasih lagi 1 biji. Selesai
- sering sering aja mandiin ama air leri, biar bulunya tumbuh lagi bagus, kasih juga minyak ikan tapi jangan sering. Dan jangan sering dipegang kalo bulunya tubuh ngrebung.

Efex kebanyakan orang mencabut bulu,
- cabutnya ngawur, bulu tumbuh jadi mlintir, rusak.
- cabut bulu tanpa tehnik, buat bulu juga rusak.
- dll.

Kalo saya sih aman aman aja. Bulu tumbuh baguss

Untuk perhatian, jangan ragu ragu untuk mencabut bulu, dan biasakan ayam dalam kondisi bagus pas dicabut posisinya. Kalo saya berhadapan kayak lagi berpelukan posisi cabutnya. Kalo ada yang mau ditanyakan bs langsung telp saya 085 655 711 909.
Jangan sms, gk bs bales pulsa abis. Lebih baik telp aja.


jangan hanya dibaca, lebih baik comment untuk diskusi. Semoga dapat membantu..

Beda bebotoh juga beda cara. Kalo aq gt, kalo gk sependapat cabut bulu juga gpp, EMANG MASALAH BUAT LOHHHH...

thanks bang SENGGOL BACOK udh mau berbagi ilmu..

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Fri 24 May 2013, 16:33

slammy wrote:air tajin itu sih

Untuk mas slammy, jawabannya mas squallj dibawah ini benar sekali.
Mungkin kalo didaerah kami menyebutnya air leri, gk tau di daerah laen. Tapi bukan air tajin. Kalo air tajin buat susu mas squallj, ben kuat... Huakakakakakakakkakaka... Guyon guyon mas squallj.


squallj wrote:
slammy wrote:air tajin itu sih

bukan mas air tajin tu kl udah dimasak kl air leri itu air buat bersihin beras sblm dimasak, kayak e lho mas cb yg punya kamar biar yg jawab Very Happy

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Fri 24 May 2013, 16:36

squallj wrote:
slammy wrote:air tajin itu sih

bukan mas air tajin tu kl udah dimasak kl air leri itu air buat bersihin beras sblm dimasak, kayak e lho mas cb yg punya kamar biar yg jawab Very Happy


Suwun mas squallj wes comment. Kapan kapan ketemuan biar akrab.. Ngopi bareng

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Fri 24 May 2013, 16:38

capri chaplin wrote:
SENGGOL BACOK wrote:sesuai dengan topik, kali ini saya share tentang cabut bulu ayam aduan. Semoga dapat membantu...

Bagiku cabut bulu lebih baik daripada digunting. dah terbiasa soalnya..
Dsb........

thanks bang SENGGOL BACOK udh mau berbagi ilmu..


Sama sama mas, semoga dapat membantu dan sukses selalu....

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  tetep.teges on Fri 24 May 2013, 16:47

Oohhh..ada Ilmu dan caranya toh..mencabut bulu..
Kukira hanya Botoh Pasar Kobong yang bisa

Nice Share

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Fri 24 May 2013, 16:53

tetep.teges wrote:Oohhh..ada Ilmu dan caranya toh..mencabut bulu..
Kukira hanya Botoh Pasar Kobong yang bisa

Nice Share


Ho oh.

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  riokoji on Fri 24 May 2013, 22:46

bang senggol bacok,gmn caranya biar bulu ga tumbuh lg?

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Fri 24 May 2013, 23:46

riokoji wrote:bang senggol bacok,gmn caranya biar bulu ga tumbuh lg?


Penggunaan sinar laser, buat perwatan kulit agar sel bulu mati. itu terlalu mahal. Perawatan istri mahal, apalagi kalo buat ayam kmahalan.

Cara termurah, buat aja ramuan kunyit, jahe kasih kapur sirih, dan rebusan air sirih. Berikan anget anget kuku. Jangan kena bulu bs rusak. Kayak kemin gt. Itu bs memperlambat pertumbuhan bulu. Kalo sering dikasih juga lebih baek. Ya kalo tumbuh lagi ya di cabut lagi to mas...

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  riokoji on Sat 25 May 2013, 00:07

ok tks bang senggol bacok.bsk sy coba.

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  nagageni212 on Sat 25 May 2013, 01:59

makasih bang mandor telah berbagi ilmu.nya...... cheers cheers cheers

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Sat 25 May 2013, 02:49

riokoji wrote:ok tks bang senggol bacok.bsk sy coba.

sama sama mas riokoji. Upload ayamnya kalo udah dicabut bulu yaw..

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Sat 25 May 2013, 02:50

nagageni212 wrote:makasih bang mandor telah berbagi ilmu.nya...... cheers cheers cheers


Woke.. Sama samaaa sayang.. Muach..
Bkakakakakaka.....

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  paracetamol on Sat 25 May 2013, 03:14

Terima kasih banyak

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Sat 25 May 2013, 05:06

paracetamol wrote:Terima kasih banyak

Janjiku udah aku tepatin mas paracetamol, semoga dapat membantu, btw thank before..

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  nagageni212 on Sat 25 May 2013, 09:20

SENGGOL BACOK wrote:
nagageni212 wrote:makasih bang mandor telah berbagi ilmu.nya...... cheers cheers cheers


Woke.. Sama samaaa sayang.. Muach..
Bkakakakakaka.....

bussyet dah ...pake muach segala...mudahan bini gw ga baca.. Laughing Laughing Laughing Laughing

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  mang ntis on Sat 25 May 2013, 12:19

nagageni212 wrote:
SENGGOL BACOK wrote:
nagageni212 wrote:makasih bang mandor telah berbagi ilmu.nya...... cheers cheers cheers


Woke.. Sama samaaa sayang.. Muach..
Bkakakakakaka.....

bussyet dah ...pake muach segala...mudahan bini gw ga baca.. Laughing Laughing Laughing Laughing


@kang nagageni, tenang sayang aq bukan tipe yg cemburuan ko. Love u..
Ha......ha......ha.....‎ =))ǻ=Dƙǻ=))ƙǻ=Dƙǻƙ !!!"

mang ntis
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 188
Join date : 05.08.12
Lokasi : Villa regency 2. kota bumi. tng

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  zaran ae on Sat 25 May 2013, 12:36

bulu ayamku udah pada kering/tua,pada patah,ada bulu yg mudanya juga.
apa cabut bulunya yg udah kering dan patahnya aja atau cabut semua tanpa sisa?
perawatan setelah dicabut,yg bagus gmana,apa ayam di box atau di umbar bebas?
maklum sya ga pernah cabut bulu ayam,kasian..... tp skrng pengen coba biar ayamku cepet ganteng lagi... nunggu brodol sendiri kayaknya lama...

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 753
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  imanbrow on Sat 25 May 2013, 17:05

SENGGOL BACOK wrote:sesuai dengan topik, kali ini saya share tentang cabut bulu ayam aduan. Semoga dapat membantu...

Bagiku cabut bulu lebih baik daripada digunting. dah terbiasa soalnya..

Positifnya dari pengalamanku:
- memperkuat tulang, kulit, dan otot. karena penyerapan sinar matahari lebih sempurna. Langsung kena kulit.
- memerahkan kulit ayam. dah terbukti. Kecuali ayam potong/ayam sayur.
- Memudahkan untuk memberikan obat di kulit. Bs balsem, arak gosok, dll. Jadi lebih mudah.
- penyerapan air dan sinar jadi lebih bagus, dah terbukti
- pukulan jadi lebih kuat, kembali ke alasan nomer satu tadi.
- sebagian orang thailand suka juga mencabuti bulu. (kalo yang ini sumber dari internet).
- bulu keluaran nantinya lebih tebal dan kuat.
- dll masih banyak lagi, kalo ada yang mau menambahkan silakan.

Negatifnya dari pengalamanku:
- ayam bs kedinginan, buat aja kandang dengan kondisi hangat pasti aman, lama kelamaan ayam juga terbiasa, akhirnya juga gk kedinginan, karena kulit menjadi tebal.
- mudah terkena penyakit kulit, itu sih gampang sering sering aja bersihin kandang... ingat, kebersihan sebagian dari iman.
- kulit lecet kena gesekan, ya pastinya gt kalo kena gesekan kan gk dilindungi bulu, jadi kena gesekan langsung kulit, itu gampang tinggal di amankan aja pas diumbar, kasih gerusan kuyit, selesai. Sering sering bilang ke ayam "matane gk disawang" ntar si ayam juga perasaan sendiri, biar awas matanya.
- apalagi ya, dah itu aja, yang mau nambahin silakan, ntar gw jawab.

Kalo digunting bulu jadi rusak, tumbuh lama. Apalagi gunting asal asalan wah ayamnya jadi rusak. Buktiin aja. Apalagi bulu yg abis guntingan, kalo nyokrok dikulit ayamnya jadi Sakit,

CARA MENCABUT BULU AYAM.
- gk usah pake cream atau serum buat caubut bulu, atau penghilang bulu, bulunya gk akan rontok sampai ke akar, contoh pengunaan veet (perontok bulu pada manusia, yg gk ngerti veet, sering sering lihat tv)
- langkah pertama kita basahi kulit serta bulu ayam yang akan dicabut bulu dengan air sampai basah kuyup.
- cabut bulunya, dengan tangan, kalo licin pakai tang, atau catut aja, jangan ada rasa ragu ragu. Kalo setengah setengah ayam jadi kesakitan dan bulunya patah (ini serius loh)
- cabut bulu searah dengan arah tumbuh bulu, kalo arah bulu kebawah ya cabut arahkan kebawah, kalo ke samping ya kesamping cara cabutnya. Jangan berlawan arah mencabut bulu.
- kalo udah selesai mau diapain sekarang ayamnya, mau minta keluar bulu baru lagi apa tidak. Kalo masih pengen tumbuh bulu ya kasih margarin, jangan mentega. Kalo gk pengen tumbuh bulu ya siap siap pake ramuan kapur sirih, kuyit, dan (rahasia) jamin bulu gk tumbuh lagi. Kalo masih tumbuh berarti tuhan yang maha esa masih pengan ayam itu punya bulu. Insyalloh gk tumbuh bulunya.
- sehabis cabut bulu selesai jangan lupa kasih SUPERTETRA. 2 biji. Besoknya kasih lagi 1 biji. Selesai
- sering sering aja mandiin ama air leri, biar bulunya tumbuh lagi bagus, kasih juga minyak ikan tapi jangan sering. Dan jangan sering dipegang kalo bulunya tubuh ngrebung.

Efex kebanyakan orang mencabut bulu,
- cabutnya ngawur, bulu tumbuh jadi mlintir, rusak.
- cabut bulu tanpa tehnik, buat bulu juga rusak.
- dll.

Kalo saya sih aman aman aja. Bulu tumbuh baguss

Untuk perhatian, jangan ragu ragu untuk mencabut bulu, dan biasakan ayam dalam kondisi bagus pas dicabut posisinya. Kalo saya berhadapan kayak lagi berpelukan posisi cabutnya. Kalo ada yang mau ditanyakan bs langsung telp saya 085 655 711 909.
Jangan sms, gk bs bales pulsa abis. Lebih baik telp aja.


jangan hanya dibaca, lebih baik comment untuk diskusi. Semoga dapat membantu..

Beda bebotoh juga beda cara. Kalo aq gt, kalo gk sependapat cabut bulu juga gpp, EMANG MASALAH BUAT LOHHHH...


bravo bang senggol.....
salam cabul.............(cabut bulu maksudnya hehei)

imanbrow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 465
Join date : 17.11.12
Age : 35
Lokasi : kendari sultra

http://www.mataiwoi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Sat 25 May 2013, 20:29

nagageni212 wrote:
SENGGOL BACOK wrote:
nagageni212 wrote:makasih bang mandor telah berbagi ilmu.nya...... cheers cheers cheers


Woke.. Sama samaaa sayang.. Muach..
Bkakakakakaka.....

bussyet dah ...pake muach segala...mudahan bini gw ga baca.. Laughing Laughing Laughing Laughing

Gue kan istrimu mas... Ckikikiki... Lupa yak... Ckikikiki...


mang ntis wrote:
nagageni212 wrote:
SENGGOL BACOK wrote:
nagageni212 wrote:makasih bang mandor telah berbagi ilmu.nya...... cheers cheers cheers


Woke.. Sama samaaa sayang.. Muach..
Bkakakakakaka.....

bussyet dah ...pake muach segala...mudahan bini gw ga baca.. Laughing Laughing Laughing Laughing


@kang nagageni, tenang sayang aq bukan tipe yg cemburuan ko. Love u..
Ha......ha......ha.....‎ =))ǻ=Dƙǻ=))ƙǻ=Dƙǻƙ !!!"

Bkakakkakaka..... Bkakakakkaka.... Bkakakakkaka....

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Sat 25 May 2013, 20:41

zaran ae wrote:bulu ayamku udah pada kering/tua,pada patah,ada bulu yg mudanya juga.
apa cabut bulunya yg udah kering dan patahnya aja atau cabut semua tanpa sisa?
perawatan setelah dicabut,yg bagus gmana,apa ayam di box atau di umbar bebas?
maklum sya ga pernah cabut bulu ayam,kasian..... tp skrng pengen coba biar ayamku cepet ganteng lagi... nunggu brodol sendiri kayaknya lama...

Kalo saran saran saya, kita berfikir kegunaannya dulu. Kalo seandainya masih untuk diadu waktu dekat, lebih baik cabut bulu terus di sulam. Kalo hanya untuk pemacek cukup dicabut aja terus kasih margarin masukkan kepori-pori, mandi juga air leri, ntar tumbuh lagi. kalo dirawat bagus diperkirakan 2 bulan bulu akan tumbuh maksimal.

Permasalahannya ayam yang sudah tua, kadang pemberian makan seadanya atau kasih jagung saja. Padahal jagung memperlambat pertumbuhan bulu, tetapi menambah berat otot.
sering sering juga mengkonsumsi natur-e untuk kulit dan bulu, agar ayam awet. Dan makan makanan yang bagus unutk pertumbuhan bulu.

semoga membantu...


Terakhir diubah oleh SENGGOL BACOK tanggal Sat 25 May 2013, 20:48, total 1 kali diubah

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  Sponsored content Today at 03:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik