CABUT BULU

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Sat 25 May 2013, 20:44

imanbrow wrote:
SENGGOL BACOK wrote:sesuai dengan topik, kali ini saya share tentang cabut bulu ayam aduan. Semoga dapat membantu...
Dan seterusnya.......


bravo bang senggol.....
salam cabul.............(cabut bulu maksudnya hehei)

makasih mas imanbrow.. Salam cabul

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  Paparrazzi on Sat 25 May 2013, 21:11

SENGGOL BACOK wrote:
Kalo saran saya, kita berfikir kegunaannya dulu. Kalo seandainya....... DAN STERUSNYA......
Tatas, titis,terang trawaca..... Muantefffffff mas krid Very Happy matursuwun mas....(nyimak lg) Very Happy

Paparrazzi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 197
Join date : 23.04.13
Age : 86
Lokasi : Reog Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  zaran ae on Sat 25 May 2013, 21:17

SENGGOL BACOK wrote:
zaran ae wrote:bulu ayamku udah pada kering/tua,pada patah,ada bulu yg mudanya juga.
apa cabut bulunya yg udah kering dan patahnya aja atau cabut semua tanpa sisa?
perawatan setelah dicabut,yg bagus gmana,apa ayam di box atau di umbar bebas?
maklum sya ga pernah cabut bulu ayam,kasian..... tp skrng pengen coba biar ayamku cepet ganteng lagi... nunggu brodol sendiri kayaknya lama...

Kalo saran saran saya, kita berfikir kegunaannya dulu. Kalo seandainya masih untuk diadu waktu dekat, lebih baik cabut bulu terus di sulam. Kalo hanya untuk pemacek cukup dicabut aja terus kasih margarin masukkan kepori-pori, mandi juga air leri, ntar tumbuh lagi. kalo dirawat bagus diperkirakan 2 bulan bulu akan tumbuh maksimal.

Permasalahannya ayam yang sudah tua, kadang pemberian makan seadanya atau kasih jagung saja. Padahal jagung memperlambat pertumbuhan bulu, tetapi menambah berat otot.
sering sering juga mengkonsumsi natur-e untuk kulit dan bulu, agar ayam awet. Dan makan makanan yang bagus unutk pertumbuhan bulu.

semoga membantu...

ayam tak prioritaskan jd pemacek om senggol bacok...
tp klo penampilannya awud2an,bnyak bulu yg patah kan jadi ga enak di pandangnya... Very Happy
terima kasih om......

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 754
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  dewamabok on Sun 26 May 2013, 00:41

nice inpoh bro Very Happy

dewamabok
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 08.04.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Sun 26 May 2013, 01:27

Paparrazzi wrote:
SENGGOL BACOK wrote:
Kalo saran saya, kita berfikir kegunaannya dulu. Kalo seandainya....... DAN STERUSNYA......
Tatas, titis,terang trawaca..... Muantefffffff mas krid Very Happy matursuwun mas....(nyimak lg) Very Happy

makasih mas paparrazi dari ponorogo..
senoga membantu

zaran ae wrote:
SENGGOL BACOK wrote:
zaran ae wrote:bulu ayamku udah pada kering/tua,pada patah,ada bulu yg mudanya juga.
apa cabut bulunya yg udah kering dan patahnya aja atau cabut semua tanpa sisa?
perawatan setelah dicabut,yg bagus gmana,apa ayam di box atau di umbar bebas?
maklum sya ga pernah cabut bulu ayam,kasian..... tp skrng pengen coba biar ayamku cepet ganteng lagi... nunggu brodol sendiri kayaknya lama...

Kalo saran saran saya, kita berfikir kegunaannya dulu. Kalo seandainya masih untuk diadu waktu dekat, lebih baik cabut bulu terus di sulam. Kalo hanya untuk pemacek cukup dicabut aja terus kasih margarin masukkan kepori-pori, mandi juga air leri, ntar tumbuh lagi. kalo dirawat bagus diperkirakan 2 bulan bulu akan tumbuh maksimal.

Permasalahannya ayam yang sudah tua, kadang pemberian makan seadanya atau kasih jagung saja. Padahal jagung memperlambat pertumbuhan bulu, tetapi menambah berat otot.
sering sering juga mengkonsumsi natur-e untuk kulit dan bulu, agar ayam awet. Dan makan makanan yang bagus unutk pertumbuhan bulu.

semoga membantu...

ayam tak prioritaskan jd pemacek om senggol bacok...
tp klo penampilannya awud2an,bnyak bulu yg patah kan jadi ga enak di pandangnya... Very Happy
terima kasih om......


nah kalo gitu cabut aja, jangan disulam. cepat kog tumbuhnya tergantung perawatan setelahnya..

ok kawan..

dewamabok wrote:nice inpoh bro Very Happy

terima kasih mas berooo




SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  Cah_Erap on Mon 27 May 2013, 07:21

Kapan2 tak mampir trus praktek langsung aja Bro...


Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Mon 27 May 2013, 08:38

Cah_Erap wrote:Kapan2 tak mampir trus praktek langsung aja Bro...



Siap mas erap. Avatare pean kuwi pupune di babuti ae.. Ben roso mesisan.

Ini posisi di pare apa di sby mas skrang?

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  Cah_Erap on Mon 27 May 2013, 14:37

SENGGOL BACOK wrote:
Cah_Erap wrote:Kapan2 tak mampir trus praktek langsung aja Bro...



Siap mas erap. Avatare pean kuwi pupune di babuti ae.. Ben roso mesisan.

Ini posisi di pare apa di sby mas skrang?

Gambar di avatar sekarang jd pacek di kandang, entar anakane aja yg pake treatment cabut bulu, ben tambah nggilani...hehehehehe..

Kalo hari kerja gini sih jadi buruh nguli si Sby.. Smile Smile

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Mon 27 May 2013, 17:28

Cah_Erap wrote:
SENGGOL BACOK wrote:
Cah_Erap wrote:Kapan2 tak mampir trus praktek langsung aja Bro...



Siap mas erap. Avatare pean kuwi pupune di babuti ae.. Ben roso mesisan.

Ini posisi di pare apa di sby mas skrang?

Gambar di avatar sekarang jd pacek di kandang, entar anakane aja yg pake treatment cabut bulu, ben tambah nggilani...hehehehehe..

Kalo hari kerja gini sih jadi buruh nguli si Sby.. Smile Smile

Ealah.. Ya wes gpp mas. Anakane sing umur 3 bulan keatas wae tak tebasane wulune....
gpp mas penting kerjo, Podo wae aro aq....

Pas arep rene konfirmasi yo mas, telp po sms gpp. Aq ning omah terus.

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  Hendro on Mon 27 May 2013, 18:09

SENGGOL BACOK wrote:
capri chaplin wrote:
SENGGOL BACOK wrote:sesuai dengan topik, kali ini saya share tentang cabut bulu ayam aduan. Semoga dapat membantu...

Bagiku cabut bulu lebih baik daripada digunting. dah terbiasa soalnya..
Dsb........

thanks bang SENGGOL BACOK udh mau berbagi ilmu..


Sama sama mas, semoga dapat membantu dan sukses selalu....

Wah bisa buka tempat penitipan buat ayam2 yang mau mbodol alias jasa mbodolke ayam ke..ke..ke...ke.... Laughing Laughing Laughing
Ayo bagi yang pengen nitip mbodolke ayam bisa kirim ke Kediri nanti setelah tuntas bisa diambil lagi...ke..ke..ke..ke......

Salam mbodol......
Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Tue 28 May 2013, 09:28

Hendro wrote:
SENGGOL BACOK wrote:
capri chaplin wrote:
SENGGOL BACOK wrote:sesuai dengan topik, kali ini saya share tentang cabut bulu ayam aduan. Semoga dapat membantu...

Bagiku cabut bulu lebih baik daripada digunting. dah terbiasa soalnya..
Dsb........

thanks bang SENGGOL BACOK udh mau berbagi ilmu..


Sama sama mas, semoga dapat membantu dan sukses selalu....

Wah bisa buka tempat penitipan buat ayam2 yang mau mbodol alias jasa mbodolke ayam ke..ke..ke...ke.... Laughing Laughing Laughing
Ayo bagi yang pengen nitip mbodolke ayam bisa kirim ke Kediri nanti setelah tuntas bisa diambil lagi...ke..ke..ke..ke......

Salam mbodol......
Very Happy I love you

Wah ada kang hendro. Jadi sungkan. Gpp kang titip mbondol ayam. Bisa di tunggu. Minta mbondol yang gaya mandarin, mohak atau apa? Hahahahaha...

Maleh sungkan aku, yen kang hendro sing komen. tak bedeki kang,, pitik bernapas dengan?

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  nagageni212 on Tue 28 May 2013, 21:22

SENGGOL BACOK wrote:
Maleh sungkan aku, yen kang hendro sing komen. tak bedeki kang,, pitik bernapas dengan?

kalo bisa jawab hadiah nya apa bang mandor.... Laughing Laughing

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Wed 29 May 2013, 01:47

nagageni212 wrote:
SENGGOL BACOK wrote:
Maleh sungkan aku, yen kang hendro sing komen. tak bedeki kang,, pitik bernapas dengan?

kalo bisa jawab hadiah nya apa bang mandor.... Laughing Laughing

mau hadiah??? . . oke oke..
mau hadiah apapun tak kasih, penting gk lebih 10 jt.
akan tetapi jawaban harus benar, cocok dan logis loh ya?
mau hadiah motor, ayam, uang apa istri baru.. bisa diatur... hohohooo...

btw kemana ya, avatar si wirosableng bawa kapak nya itu? tumben ganti... hayoooo
tenang aja aku dah tau kog.. nih buktinya di pesbuk nagageni212 hehehe.....




guyo guyon jo nesuu hehe...


SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  nagageni212 on Wed 29 May 2013, 04:47

SENGGOL BACOK wrote:
nagageni212 wrote:
SENGGOL BACOK wrote:
Maleh sungkan aku, yen kang hendro sing komen. tak bedeki kang,, pitik bernapas dengan?

kalo bisa jawab hadiah nya apa bang mandor.... Laughing Laughing

mau hadiah??? . . oke oke..
mau hadiah apapun tak kasih, penting gk lebih 10 jt.
akan tetapi jawaban harus benar, cocok dan logis loh ya?
mau hadiah motor, ayam, uang apa istri baru.. bisa diatur... hohohooo...

btw kemana ya, avatar si wirosableng bawa kapak nya itu? tumben ganti... hayoooo
tenang aja aku dah tau kog.. nih buktinya di pesbuk nagageni212 hehehe.....




guyo guyon jo nesuu hehe...


ha ha ha ha........bang mandooorr ... affraid lol! lol! lol!
gw ampe bingung mau nulis apa ... lol! lol!

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Wed 29 May 2013, 04:54

nagageni212 wrote:
SENGGOL BACOK wrote:
nagageni212 wrote:
SENGGOL BACOK wrote:
Maleh sungkan aku, yen kang hendro sing komen. tak bedeki kang,, pitik bernapas dengan?

kalo bisa jawab hadiah nya apa bang mandor.... Laughing Laughing

mau hadiah??? . . oke oke..
mau hadiah apapun tak kasih, penting gk lebih 10 jt.
akan tetapi jawaban harus benar, cocok dan logis loh ya?
mau hadiah motor, ayam, uang apa istri baru.. bisa diatur... hohohooo...

btw kemana ya, avatar si wirosableng bawa kapak nya itu? tumben ganti... hayoooo
tenang aja aku dah tau kog.. nih buktinya di pesbuk nagageni212 hehehe.....




guyo guyon jo nesuu hehe...


ha ha ha ha........bang mandooorr ... affraid lol! lol! lol!
gw ampe bingung mau nulis apa ... lol! lol!

Hayoo jawabane apa?????....

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  nagageni212 on Wed 29 May 2013, 05:01

SENGGOL BACOK wrote:
Hayoo jawabane apa?????....

dgn udara yg dihirup lewat hidung...tul ga? Very Happy

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Wed 29 May 2013, 05:04

nagageni212 wrote:
SENGGOL BACOK wrote:
Hayoo jawabane apa?????....

dgn udara yg dihirup lewat hidung...tul ga? Very Happy

Ya benar, tapi tetep salah salah. Kurang sempurna.
Kalo nyerah bilang lo ya...

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  nagageni212 on Wed 29 May 2013, 05:06

yoo wess ta nyerah ae..

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Wed 29 May 2013, 05:11

nagageni212 wrote:yoo wess ta nyerah ae..

ayam bernapas dengan??
Jawabane ya mudah.
Ayam bernapas dengan KEHENDAK TUHAN YANG MAHA ESA


Coba kalo gusti pengeran kasih ayam bernapas dengan kaki atau kulit, kan ya bisa.
Dulu pas ebtanas aq jawab ngunu yo bener. Nilai 100. Huhahahahahhahaha.....

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  nagageni212 on Wed 29 May 2013, 05:17

SENGGOL BACOK wrote:
nagageni212 wrote:yoo wess ta nyerah ae..

ayam bernapas dengan??
Jawabane ya mudah.
Ayam bernapas dengan KEHENDAK TUHAN YANG MAHA ESA


Coba kalo gusti pengeran kasih ayam bernapas dengan kaki atau kulit, kan ya bisa.
Dulu pas ebtanas aq jawab ngunu yo bener. Nilai 100. Huhahahahahhahaha.....

anjriiiiit kena lagi gw ..........ha ha ha ha...... lol! lol! lol!

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Wed 29 May 2013, 05:22

pean iku asline ngendi to mas?
Jenenge asli sopo?
Omahe sisih ngendi?
Wes rabi durung?
Wes sarapan durung?
Adus ping piro sedino?
ehheheee...

Asli nama dan omahe pean iku ngendi?

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  nagageni212 on Wed 29 May 2013, 05:27

SENGGOL BACOK wrote:pean iku asline ngendi to mas?
Jenenge asli sopo?
Omahe sisih ngendi?
Wes rabi durung?
Wes sarapan durung?
Adus ping piro sedino?
ehheheee...

Asli nama dan omahe pean iku ngendi?

pean ki takon ne keakehan koyo wartawan ae...
aku hermawan..omahe nang babelan bekasi..anak ku 2...numpang lahir nang magelang..


nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Wed 29 May 2013, 05:30

nagageni212 wrote:
SENGGOL BACOK wrote:pean iku asline ngendi to mas?
Jenenge asli sopo?
Omahe sisih ngendi?
Wes rabi durung?
Wes sarapan durung?
Adus ping piro sedino?
ehheheee...

Asli nama dan omahe pean iku ngendi?

pean ki takon ne keakehan koyo wartawan ae...
aku omahe nang babelan bekasi..anak ku 2...numpang lahir nang magelang..


La piye to mas, wetengku luwe durung sarapan. Bingung arep takon ngantian.
Wealah wong bekasi ternyata, salam dari kota kediri.

Ayame opo wae mas ning umah?

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  nagageni212 on Wed 29 May 2013, 05:37

SENGGOL BACOK wrote:
La piye to mas, wetengku luwe durung sarapan. Bingung arep takon ngantian.
Wealah wong bekasi ternyata, salam dari kota kediri.

Ayame opo wae mas ning umah?

pitik e gari sitok ..rong wulan wingi wes entek keno aratan

pitik e biasa ae golek nang pasar karo golek nang tonggo ne...sing penting harga ekonomis..kualitas tetap sing aku seneng..

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  SENGGOL BACOK on Wed 29 May 2013, 06:12

nagageni212 wrote:
SENGGOL BACOK wrote:
La piye to mas, wetengku luwe durung sarapan. Bingung arep takon ngantian.
Wealah wong bekasi ternyata, salam dari kota kediri.

Ayame opo wae mas ning umah?

pitik e gari sitok ..rong wulan wingi wes entek keno aratan

pitik e biasa ae golek nang pasar karo golek nang tonggo ne...sing penting harga ekonomis..kualitas tetap sing aku seneng..

Beh josss wi kang...
Podo ae aro aku..

Kang tak tinggal loper koran aro bukak warung sek yo. Mumpung isuk durung kawanen.
Mengko sambung maneh. Nomerku simpenen. Ning ngisore avatarku enek nomer hape. Engko sms en nomere pean.



SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: CABUT BULU

Post  Sponsored content Today at 09:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik