FRONT PEMBELA PETERNAK & PENGGEMAR AYAM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

FRONT PEMBELA PETERNAK & PENGGEMAR AYAM

Post  Slamet M on Fri 24 May 2013, 11:12

Wabah Melanda dan Malang menimpa.
Ini lah yg terjadi saat ini pd saya..terjadinya wabah kematian ayam dikandang yg sampai hr ini sdh sekitar 40 ekor..hingga pada hari rabu 22 mei 2013 dilakukan pemeriksaan oleh petugas peternakan.
Wabah diawali oleh pejantan yg lg dijodohkan dgn babon dan diikuti oleh babon tersebut sampai semuanya mati satu/satu.
Gejala kematian Ayam sakit dlm 1-2 hr,mulut berlendir,telih tdk turun..kematian tdk ada yg mendadak semua nampak gejalanya,
Pada saat pemeriksaan oleh petugas peternakan pd slh satu ayam yg mati menggunakan alat RAPID AIV katanya POSITIF FLU BURUNG..
TETAPI ketika sy melihat foto dr hsl tes menggunakan alat tersebut tdk sesuai dgn keputusan vonis yg petugas ambil.. yaitu :
Pada FOTO ALAT RAPID AIV TEST hanya menunjukkan SATU GARIS MERAH saja sdngkan petugas mengatakan sblmnya bahwa pabila 2 garis merah yg keluar itulah yg POSITIF FLU BURUNG..
Mslh berikutnya timbul stlh petugas meninggalkan kandang dan menuju rmh aparat desa dan memberikan surat resmi Bahwa Kandang sy POSITIF FLU BURUNG.. pd hr ini semua aparat desa bahkan masyarakat menjadi resah dgn kejadian ini..
Katanya kl ada ternak yg mati segera melapor tapi bukannya menenangkan mlh Bikin Resah masyarakat dan merusak nama baik jdnya.

Slamet M
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 25.05.12
Age : 32
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: FRONT PEMBELA PETERNAK & PENGGEMAR AYAM

Post  imanbrow on Fri 24 May 2013, 11:16

Slamet M wrote:Wabah Melanda dan Malang menimpa.
Ini lah yg terjadi saat ini pd saya..terjadinya wabah kematian ayam dikandang yg sampai hr ini sdh sekitar 40 ekor..hingga pada hari rabu 22 mei 2013 dilakukan pemeriksaan oleh petugas peternakan.
Wabah diawali oleh pejantan yg lg dijodohkan dgn babon dan diikuti oleh babon tersebut sampai semuanya mati satu/satu.
Gejala kematian Ayam sakit dlm 1-2 hr,mulut berlendir,telih tdk turun..kematian tdk ada yg mendadak semua nampak gejalanya,
Pada saat pemeriksaan oleh petugas peternakan pd slh satu ayam yg mati menggunakan alat RAPID AIV katanya POSITIF FLU BURUNG..
TETAPI ketika sy melihat foto dr hsl tes menggunakan alat tersebut tdk sesuai dgn keputusan vonis yg petugas ambil.. yaitu :
Pada FOTO ALAT RAPID AIV TEST hanya menunjukkan SATU GARIS MERAH saja sdngkan petugas mengatakan sblmnya bahwa pabila 2 garis merah yg keluar itulah yg POSITIF FLU BURUNG..
Mslh berikutnya timbul stlh petugas meninggalkan kandang dan menuju rmh aparat desa dan memberikan surat resmi Bahwa Kandang sy POSITIF FLU BURUNG.. pd hr ini semua aparat desa bahkan masyarakat menjadi resah dgn kejadian ini..
Katanya kl ada ternak yg mati segera melapor tapi bukannya menenangkan mlh Bikin Resah masyarakat dan merusak nama baik jdnya.

turut perihatin mas...........keep spirit.....

imanbrow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 465
Join date : 17.11.12
Age : 35
Lokasi : kendari sultra

http://www.mataiwoi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: FRONT PEMBELA PETERNAK & PENGGEMAR AYAM

Post  Slamet M on Fri 24 May 2013, 11:25

Itulah Mas..
Bukannya dinas peternakan memberi semangat pd peternak mlh bikin resah masyarakat..
Mending tak usah melapor kl ada ternak yg mati..dech..ribet jd nya.
Atau hrus ada sebuah Organisasi atau Lembaga yg independent yg bs membela hak" peternak dan menjadi pelindung bagi peternak dan penggemar ayam.

Slamet M
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 25.05.12
Age : 32
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: FRONT PEMBELA PETERNAK & PENGGEMAR AYAM

Post  Slamet M on Fri 24 May 2013, 11:28

Ada yg rekan" PAPAJI yg bertugas di dinas Peternakan yg bs menjelaskan wabah yg menimpa kandang sy..???

Slamet M
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 25.05.12
Age : 32
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: FRONT PEMBELA PETERNAK & PENGGEMAR AYAM

Post  slammy on Fri 24 May 2013, 11:36

hati2 mas, org dinas peternakan suka nakal, ujung2nya minta "suap" biar ga dibilang flu burung, kalau kita yakin sama sanitasi kandang kita (posisi kandang tertutup/ditembok tinggi) ya silahkan aja minta tes ulang, tapi kalau posisi kandang terbuka dengan lingkungan bisa mengundang kontroversi mas Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: FRONT PEMBELA PETERNAK & PENGGEMAR AYAM

Post  Slamet M on Fri 24 May 2013, 11:52

Kl suap menyuap sich sy rasa tidak tp kenapa ya ngak da solusi yg lain kok hrus dihebohkan... kandang sy terpisah dr rumah dgn jarak +- 20 M dan tdk ada ayam lain yg main ke sana..yg sy jg pikirkan tetangga yg punya ayam pun nantinya pasti jd korban pemusnahan nantinya krn katanya radius 100 m dr kandang wajib dimusnahkan...

Slamet M
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 25.05.12
Age : 32
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: FRONT PEMBELA PETERNAK & PENGGEMAR AYAM

Post  sugiarto on Fri 24 May 2013, 12:57

ada petugas pemantau flu burung. lebih baik g usah di tanggapin pak. g ada gunanya kayaknya.

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: FRONT PEMBELA PETERNAK & PENGGEMAR AYAM

Post  sugiarto on Fri 24 May 2013, 13:00

Slamet M wrote:Kl suap menyuap sich sy rasa tidak tp kenapa ya ngak da solusi yg lain kok hrus dihebohkan... kandang sy terpisah dr rumah dgn jarak +- 20 M dan tdk ada ayam lain yg main ke sana..yg sy jg pikirkan tetangga yg punya ayam pun nantinya pasti jd korban pemusnahan nantinya krn katanya radius 100 m dr kandang wajib dimusnahkan...
kalau ada orang berani memusnakan ayam2 saya. g bakalan lama tuch orang itu hidup. gua musnakan sendri tuch orang hehehe......

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: FRONT PEMBELA PETERNAK & PENGGEMAR AYAM

Post  hyder_ali on Fri 24 May 2013, 13:35

yg sabar ya bang .. saya ikut prihatin

hyder_ali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 15.06.12
Age : 23
Lokasi : di hati Istriku

Kembali Ke Atas Go down

Re: FRONT PEMBELA PETERNAK & PENGGEMAR AYAM

Post  Slamet M on Fri 24 May 2013, 14:05

Emang sich ketika petugasnya berdebat dgn sy langsung tdk berani utk memusnahkan bahkan tdk bs meyakinkan sy bahwa itu positif flu burung,akhirnya petugas mengatakan pd sy asalkan ayam tdk dikeluarkan atau ayam lain msk kekandang bahkan orang lain tdk apa utk dipertahankan dan semua itu sdh sy jalankan dari awal wabah melanda.....
Yang susahnya skrng ternyata krn dpt surat dari petugas peternakan tsb Pak RT / RW bahkan Pak Lurah yg dijadikan pasukan utk memusnahkan ayam diseputaran daerah sy....

Slamet M
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 25.05.12
Age : 32
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: FRONT PEMBELA PETERNAK & PENGGEMAR AYAM

Post  jaghana on Fri 24 May 2013, 15:50

Slamet M wrote:Emang sich ketika petugasnya berdebat dgn sy langsung tdk berani utk memusnahkan bahkan tdk bs meyakinkan sy bahwa itu positif flu burung,akhirnya petugas mengatakan pd sy asalkan ayam tdk dikeluarkan atau ayam lain msk kekandang bahkan orang lain tdk apa utk dipertahankan dan semua itu sdh sy jalankan dari awal wabah melanda.....
Yang susahnya skrng ternyata krn dpt surat dari petugas peternakan tsb Pak RT / RW bahkan Pak Lurah yg dijadikan pasukan utk memusnahkan ayam diseputaran daerah sy....
kelakuan...hmmmm

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: FRONT PEMBELA PETERNAK & PENGGEMAR AYAM

Post  Modesto on Fri 24 May 2013, 19:33

Jangan mau dibohongin bro

Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: FRONT PEMBELA PETERNAK & PENGGEMAR AYAM

Post  Ganis on Fri 24 May 2013, 19:48

Iku Prihatin Bang ...

Ganis
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 28.12.12
Age : 42
Lokasi : +6289628551121

Kembali Ke Atas Go down

Re: FRONT PEMBELA PETERNAK & PENGGEMAR AYAM

Post  rahmad on Fri 24 May 2013, 21:06


sebaiknya diikuti saja mas saran dari dinas peternakan..

takutnya kalau tiba2 ada tetangga yang kena flu burung apalagi sampai meninggal walaupun bukan tertular dari kandang kita, saya rasa tekanan dari masyarakat akan lebih besar..


rahmad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 604
Join date : 12.04.11
Lokasi : Yogyakarta/Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: FRONT PEMBELA PETERNAK & PENGGEMAR AYAM

Post  Slamet M on Fri 24 May 2013, 21:22

Sbnrnya sich sy pribadi ngak mslh utk dimusnahkan tetapi kasian kan tetangga yg punya ayam yg sehat hrs jd korban juga..smntr ayam nya ngak da yg sakit bahkan mati krn jarak kndng mereka msh dlm radius 100 meter dr kandang sy..dan yg sy butuhkan hny penjelasan yg lbh detail mengenai flu burung dan bukti real dr test yg dilakukan positif flu burung...

Slamet M
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 25.05.12
Age : 32
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: FRONT PEMBELA PETERNAK & PENGGEMAR AYAM

Post  naga24 on Fri 31 May 2013, 22:11

Slamet M wrote:Itulah Mas..
Bukannya dinas peternakan memberi semangat pd peternak mlh bikin resah masyarakat..
Mending tak usah melapor kl ada ternak yg mati..dech..ribet jd nya.
Atau hrus ada sebuah Organisasi atau Lembaga yg independent yg bs membela hak" peternak dan menjadi pelindung bagi peternak dan penggemar ayam.

afro setujuuu.......

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: FRONT PEMBELA PETERNAK & PENGGEMAR AYAM

Post  hakim_sinchan on Sat 01 Jun 2013, 17:35

naga24 wrote:
Slamet M wrote:Itulah Mas..
Bukannya dinas peternakan memberi semangat pd peternak mlh bikin resah masyarakat..
Mending tak usah melapor kl ada ternak yg mati..dech..ribet jd nya.
Atau hrus ada sebuah Organisasi atau Lembaga yg independent yg bs membela hak" peternak dan menjadi pelindung bagi peternak dan penggemar ayam.

afro setujuuu.......

carane gmn???
nunggu coment dari senior2 papaji n om momod Very Happy Very Happy Very Happy

nyimak.com http://papaji.forumotion.com/t8265p30-flu-burung-berita-yang-menyesatkan

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: FRONT PEMBELA PETERNAK & PENGGEMAR AYAM

Post  bowi12 on Sat 01 Jun 2013, 20:15

Turut prihatin dan semoga tidak terjadi lagi. Very Happy Very Happy Very Happy

bowi12
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 59
Join date : 04.05.13
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: FRONT PEMBELA PETERNAK & PENGGEMAR AYAM

Post  Sponsored content Today at 02:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik