Mkanan untk Membesarkan badan ayam 7bln

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mkanan untk Membesarkan badan ayam 7bln

Post  Violator on Sat 22 May 2010, 18:07

Salam papaji.mas2 snior yg sy hormati.sy mau nanya nich.sblmnya sy mnta mf klo topik ini udh prnah d bhas sblmnya.sy pngen tau ni mas,mknan apa yg bgus untk aym 7bln agar bdanya bsa tmbh gede dan tmbh tnggi.mf klo ada yg salah.mklum mas sy msh cetek ilmunya...

Violator
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 19.05.10
Age : 29
Lokasi : Serang-Solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mkanan untk Membesarkan badan ayam 7bln

Post  Hendro on Sun 23 May 2010, 06:02

Kalo umur 7 bulan sudah terlambat mas Dika....kalo sekedar menambah bobot/gemuk masih bisa tapi untuk tinggi badan sudah optimal....coba kasi sarapan telor puyuh 2 butir seminggu 3x dan porsi makanan harian sedikit ditambah...lebih baik diberi obat cacing terlebih dahulu.....salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mkanan untk Membesarkan badan ayam 7bln

Post  Violator on Sun 23 May 2010, 06:55

Snang skali sy bsa brgabung d papaji ini.sy bsa dpt pncrahan dr pra snior yg sngat brpnglaman d bdang ayam aduan.trmaksh bnyak ats pncrahanya mas hendro.salam...klo ada tmen2 snior yg lain yg mau nmbahin monggo mas sy akn sngat snang dan brtrima ksh

Violator
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 19.05.10
Age : 29
Lokasi : Serang-Solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mkanan untk Membesarkan badan ayam 7bln

Post  Tamu on Mon 24 May 2010, 15:20

Di Beri Pakan agak Basah Campuran antara Ampas tahu, Dedak padi, Dedak jagung, Par L, dan konsentrat. Badan nya akan jadi besar dan gemuk

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mkanan untk Membesarkan badan ayam 7bln

Post  Kumbang on Tue 25 May 2010, 17:43

Violator wrote:Salam papaji.mas2 snior yg sy hormati.sy mau nanya nich.sblmnya sy mnta mf klo topik ini udh prnah d bhas sblmnya.sy pngen tau ni mas,mknan apa yg bgus untk aym 7bln agar bdanya bsa tmbh gede dan tmbh tnggi.mf klo ada yg salah.mklum mas sy msh cetek ilmunya...
Klo tinggi sih ga tau mas... tp klo mo ayamnya lbh 'berisi' cara2 di bawah mudah2an membantu :
- Biar kan jago makan sore sperti biasa, jangan sekali2 di loloh krn akan nyusahin.
- Setelah makan sore usai, di loloh 5 butir telor puyuh rebus.
1 minggu rutin di lakukan badan jago akan sangat terasa bedanya... lebih 'berisi'

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 19.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mkanan untk Membesarkan badan ayam 7bln

Post  Violator on Wed 26 May 2010, 17:24

Kumbang wrote:
Violator wrote:Salam papaji.mas2 snior yg sy hormati.sy mau nanya nich.sblmnya sy mnta mf klo topik ini udh prnah d bhas sblmnya.sy pngen tau ni mas,mknan apa yg bgus untk aym 7bln agar bdanya bsa tmbh gede dan tmbh tnggi.mf klo ada yg salah.mklum mas sy msh cetek ilmunya...
Klo tinggi sih ga tau mas... tp klo mo ayamnya lbh 'berisi' cara2 di bawah mudah2an membantu :
- Biar kan jago makan sore sperti biasa, jangan sekali2 di loloh krn akan nyusahin.
- Setelah makan sore usai, di loloh 5 butir telor puyuh rebus.
1 minggu rutin di lakukan badan jago akan sangat terasa bedanya... lebih 'berisi'
gtu y mas.tp msalahe ak lupa.klo ayamku otot2nya udh kenceng mas.apa msh bsa y mas?matur sembah nuwun...

Violator
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 19.05.10
Age : 29
Lokasi : Serang-Solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mkanan untk Membesarkan badan ayam 7bln

Post  Kumbang on Wed 26 May 2010, 17:40

Ga masalah mas, ayam jg ttp di rawat sperti biasa, makan sperti biasa hanya tambahin telur sesudah makan, nanti akan terasa ayam lbh 'tebel'.

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 19.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mkanan untk Membesarkan badan ayam 7bln

Post  Administrator on Wed 26 May 2010, 19:34

biar badan cepat tumbuh, kasih protein yg cukup.
Telor puyuh rebus (seperti yg dikatakan mas kumbang) merupakan salah satu alternatif yg mudah.
Mau lebih repot, bisa juga kasih belut yg dipotong2.

Dari pengalaman sy, ayam akan terus tumbuh s/d umur 10 bulan.
Utk itu perlu dijaga selama periode tsb, ayam jangan sakit atau terpukul berat.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mkanan untk Membesarkan badan ayam 7bln

Post  bahaya on Tue 08 Feb 2011, 22:35

Ocol wrote:Di Beri Pakan agak Basah Campuran antara Ampas tahu, Dedak padi, Dedak jagung, Par L, dan konsentrat. Badan nya akan jadi besar dan gemuk
k
ikut nimbrung mas yang dimaksud mas konsetrat pedaging apa petelur mas

bahaya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 24.12.10
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mkanan untk Membesarkan badan ayam 7bln

Post  Tamu on Tue 15 Mar 2011, 17:02

Violator wrote:Salam papaji.mas2 snior yg sy hormati.sy mau nanya nich.sblmnya sy mnta mf klo topik ini udh prnah d bhas sblmnya.sy pngen tau ni mas,mknan apa yg bgus untk aym 7bln agar bdanya bsa tmbh gede dan tambah tinggi.mf klo ada yg salah.mklum mas sy msh cetek ilmunya...

kalo ngegedein badan sy setuju sm saran senior2 diatas, kalo untuk tambah tinggi,

ayamnya dimodalin dong boss Very Happy

coba deh pake zevithgrow tablet, cukup 3 hr sekali, mulai umur 7bln-10 bln.

nanti terlihat deh hasilnya setelah 5 minggu.

dikandang sy lancuran ada yg tingginya sampe 9+, pinggangnya br 8, padahal br umur 9 bln.

msh ada waktu 1-2 bln untuk tumbuh Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mkanan untk Membesarkan badan ayam 7bln

Post  Ardhiasa on Tue 15 Mar 2011, 20:44

goes babe wrote:
Violator wrote:Salam papaji.mas2 snior yg sy hormati.sy mau nanya nich.sblmnya sy mnta mf klo topik ini udh prnah d bhas sblmnya.sy pngen tau ni mas,mknan apa yg bgus untk aym 7bln agar bdanya bsa tmbh gede dan tambah tinggi.mf klo ada yg salah.mklum mas sy msh cetek ilmunya...

kalo ngegedein badan sy setuju sm saran senior2 diatas, kalo untuk tambah tinggi,

ayamnya dimodalin dong boss Very Happy

coba deh pake zevithgrow tablet, cukup 3 hr sekali, mulai umur 7bln-10 bln.

nanti terlihat deh hasilnya setelah 5 minggu.

dikandang sy lancuran ada yg tingginya sampe 9+, pinggangnya br 8, padahal br umur 9 bln.

msh ada waktu 1-2 bln untuk tumbuh Cool

untuk Zevithgrow belinya d apotik apa d tempat pakan hewan bozz
dan tingginya sampe 9+ caranya ngukur tinggi 9+ gmn bozz kasih tau dong..
pinggang 8 yng di ukur itu bahunya apa pinggang yang diatas paha, mungkin senior2 yang lain bisa ngasih masukan , trims

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mkanan untk Membesarkan badan ayam 7bln

Post  lost_champ on Tue 15 Mar 2011, 21:42

Administrator wrote:biar badan cepat tumbuh, kasih protein yg cukup.
Telor puyuh rebus (seperti yg dikatakan mas kumbang) merupakan salah satu alternatif yg mudah.
Mau lebih repot, bisa juga kasih belut yg dipotong2.

Dari pengalaman sy, ayam akan terus tumbuh s/d umur 10 bulan.
Utk itu perlu dijaga selama periode tsb, ayam jangan sakit atau terpukul berat.

setuju bang protein
sangat bagus buat pertumbuhan, ketahanan dan gaya bertarung

saya punya pengalaman sama.
tapi bisa saya akali, makanan utama saya ganti voor babi, minyak ikan, dan minuman dari rebusan gebukan jahe, temu, lawak, temu ireng sama sereh, dikasih kalau udah dingin

dijemur tiap hari, karena ayamnya sayang klau udah umur adu tapi belum siap, kandang dikasih lampu bohlam 15 watt, porsi makan 3 kali sehari

saya jamin ayam akan gemuk padet berisi kaya aaura kasih.
tapi kontrol ayam pake obat cacing

maaf kalau saya kurang sopan

VIVA LE PAPAJI

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mkanan untk Membesarkan badan ayam 7bln

Post  Jhon Gultom on Wed 16 Mar 2011, 07:48

Administrator wrote:biar badan cepat tumbuh, kasih protein yg cukup.
Telor puyuh rebus (seperti yg dikatakan mas kumbang) merupakan salah satu alternatif yg mudah.
Mau lebih repot, bisa juga kasih belut yg dipotong2.

Dari pengalaman sy, ayam akan terus tumbuh s/d umur 10 bulan.
Utk itu perlu dijaga selama periode tsb, ayam jangan sakit atau terpukul berat.

kalo saya kasih pur babi plus telor (telor ayam negeri aja gpp direbus) trus kasih kalk dah tiap sore 1 buah,.. Very Happy

salam

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mkanan untk Membesarkan badan ayam 7bln

Post  Tamu on Wed 16 Mar 2011, 11:17

Ardhiasa wrote:
goes babe wrote:
Violator wrote:Salam papaji.mas2 snior yg sy hormati.sy mau nanya nich.sblmnya sy mnta mf klo topik ini udh prnah d bhas sblmnya.sy pngen tau ni mas,mknan apa yg bgus untk aym 7bln agar bdanya bsa tmbh gede dan tambah tinggi.mf klo ada yg salah.mklum mas sy msh cetek ilmunya...

kalo ngegedein badan sy setuju sm saran senior2 diatas, kalo untuk tambah tinggi,

ayamnya dimodalin dong boss Very Happy

coba deh pake zevithgrow tablet, cukup 3 hr sekali, mulai umur 7bln-10 bln.

nanti terlihat deh hasilnya setelah 5 minggu.

dikandang sy lancuran ada yg tingginya sampe 9+, pinggangnya br 8, padahal br umur 9 bln.

msh ada waktu 1-2 bln untuk tumbuh Cool

untuk Zevithgrow belinya d apotik apa d tempat pakan hewan bozz
dan tingginya sampe 9+ caranya ngukur tinggi 9+ gmn bozz kasih tau dong..
pinggang 8 yng di ukur itu bahunya apa pinggang yang diatas paha, mungkin senior2 yang lain bisa ngasih masukan , trims

zevithgrow beli diapotik mana aja ada. 1 strip isi 8 hrg 10rb.

tinggi 9+ ngukurnya ya ditanding mas, sm ayam lain yg ukurannya tinggi2. kyk nanding dikalangan.

standard ukurannya dlm cm tidakm ada, semua serba kira2 berdasar pegangan. kalo mau pasti ya

ditimbang ajah. ukuran 9 itu sekitar 3,7 kg ya? maaf kalo salah

pinggang 8 dipegang dr pinggang yg diatas paha dunkz, masak bahunya yg diukur ...

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mkanan untk Membesarkan badan ayam 7bln

Post  Ardhiasa on Wed 16 Mar 2011, 16:40

goes babe wrote:
Ardhiasa wrote:
goes babe wrote:
Violator wrote:Salam papaji.mas2 snior yg sy hormati.sy mau nanya nich.sblmnya sy mnta mf klo topik ini udh prnah d bhas sblmnya.sy pngen tau ni mas,mknan apa yg bgus untk aym 7bln agar bdanya bsa tmbh gede dan tambah tinggi.mf klo ada yg salah.mklum mas sy msh cetek ilmunya...

kalo ngegedein badan sy setuju sm saran senior2 diatas, kalo untuk tambah tinggi,

ayamnya dimodalin dong boss Very Happy

coba deh pake zevithgrow tablet, cukup 3 hr sekali, mulai umur 7bln-10 bln.

nanti terlihat deh hasilnya setelah 5 minggu.

dikandang sy lancuran ada yg tingginya sampe 9+, pinggangnya br 8, padahal br umur 9 bln.

msh ada waktu 1-2 bln untuk tumbuh Cool

untuk Zevithgrow belinya d apotik apa d tempat pakan hewan bozz
dan tingginya sampe 9+ caranya ngukur tinggi 9+ gmn bozz kasih tau dong..
pinggang 8 yng di ukur itu bahunya apa pinggang yang diatas paha, mungkin senior2 yang lain bisa ngasih masukan , trims

zevithgrow beli diapotik mana aja ada. 1 strip isi 8 hrg 10rb.

tinggi 9+ ngukurnya ya ditanding mas, sm ayam lain yg ukurannya tinggi2. kyk nanding dikalangan.

standard ukurannya dlm cm tidakm ada, semua serba kira2 berdasar pegangan. kalo mau pasti ya

ditimbang ajah. ukuran 9 itu sekitar 3,7 kg ya? maaf kalo salah

pinggang 8 dipegang dr pinggang yg diatas paha dunkz, masak bahunya yg diukur ...

trims bozz, atas jawabannya... Very Happy Very Happy

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mkanan untk Membesarkan badan ayam 7bln

Post  Sponsored content Today at 23:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik