Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  gusta0211 on Sat 25 May 2013, 17:12

Atas permintaan rekan2 khususnya Malang Raya, dengan ini kami turut mengundang rekan2 Papaji Jatim untuk ikut dan memeriahkan acara dalam rangka Kontes dan Latber Papaji Malang..

Waktu : Minggu, 16 Juni 2013
Pukul : 9.00 WIB (On Time+On Fire)
Tempat : Kediaman Bp Rudi
Jln. Asrikaton no.203 Pakis-Malang
Sebelah Timur Wisata Pemandian Wendit, pinggir Jalan Raya.

SYARAT DAN KETENTUAN
------------------------
A. KONTES (team atau perorangan)
- Biaya pendaftaran : Rp. 1jt/team atau perorangan
- Usia ayam bebas.
- Berat ayam min. 2,95kg dan max. 3,45kg (disarankan memanfaatkan berat maksimal)
- Juara group mendapat hadiah berupa piagam + piala + uang pembinaan 2jt
- Juara harapan (masuk final) mendapat hadiah berupa piagam + uang pembinaan 1jt

RULES
1. Peserta yang daftar akan dibagi dalam beberapa group, 1 group terdiri dari 4 team.
2. Pemenang adalah juara disetiap group yang ada
3. Tiap team harus mempersiapkan 1 ayam untuk babak penyisihan (2 air) dan 1 ayam lagi untuk babak final (2 air), istirahat/ronde 5mnt.
4. Lawan tanding ditentukan oleh panitia
5. Dinyatakan langsung lolos jika lawan diangkat/TKO, penghitungan point jika lawan berimbang.
6. Perpanjangan waktu jika jumlah point sama yng diperoleh tiap team.

B. Latber Senior
- Biaya pendaftaran : Rp 100.000,-/ayam
- Usia ayam bebas.
- Ayam dikelompokkan dalam 12 kelas berdasarkan berat badan.
- Tandingan ditentukan oleh Panitia
- Langsung Final : 2x15 menit.
- Pemenang akan mendapat : Piagam + Souvenir

C. Latber Junior
- Biaya pendaftaran : Rp 50.000,-/ayam
- Usia ayam maksimal 10 bln.
- Ayam dikelompokkan dalam 12 kelas berdasarkan berat badan.
- Peserta bisa memilih tandingan dari kelas yang sama.
- Langsung Final : 1x15 menit.
- Pemenang akan mendapat : Piagam

PEMBAGIAN KELAS BERDASARKAN BERAT BADAN
---------------------------------------------
Penimbangan berat badan ayam akan dilakukan oleh Panitia pada saat pendaftaran dan kelompokkan sesuai ketentuan yang berlaku :

1. Terbang Mini : sampai 2,79 kg
2. Terbang : 2,80 - 2,89 kg
3. Bantam : 2,90 - 2,99 kg
4. Bulu : 3,00 - 3,09 kg
5. Ringan : 3,10-3,19 kg
6. Welter : 3,20 - 3,29 kg
7. Menengah : 3,30 - 3,39 kg
8. Menengah Super : 3,40 - 3,49 kg
9. Berat Ringan : 3,50 - 3,59 kg
10. Cruiser : 3,60 - 3,69 kg
11. Berat : 3,70 - 3,79 kg
12. Berat Super : 3,80 kg ke atas

Pengelompokan ini bersifat 'fleksibel' dalam arti bila peserta menginginkan ikut dalam kelas diatasnya, maka akan dipersilahkan.


PENENTUAN PEMENANG
----------------------
1. Pemenang dalam tiap partai pertandingan MUTLAK ditentukan oleh juri.
2. Ayam dinyatakan menang bila :
- Musuh KO/mati/tidak dpt melanjutkan pertarungan.
- Musuh diangkat oleh pemiliknya.
- Musuh dinyatakan RSC (refree stop contest), dgn persetujuan pemilik.
- Unggul di ronde terakhir berdasar penilaian juri (ronde terakhir mendominasi mutlak).
- Bila ke-4 kondisi diatas tidak terpenuhi, maka pemenang ditentukan berdasar total point.

CARA PENILAIAN / PENGUMPULAN POINT :
--------------------------------------
1. Pengumpulan point dilakukan/dicatat sejak awal ronde pertama sampai selesai.
2. Point didapat berdasar pukulan yg dilontarkan.
3. Teknik/solah, bobot pukul, kecepatan, stamina, tidak masuk dalam kriteria pengumpulan point.
4. Pukulan dibagi menjadi 4 jenis kriteria dgn masing2 point yg berbeda.
- Pukulan yg tidak mengena --> tidak dapat point.
- Pukulan yg mengena tidak telak --> point 1.
- Pukulan yg mengena telak --> point 2
- Pukulan yg menimbulkan efek (budeg, ngebebek, ngelabak/loncat) --> Point 5.
5. Panitia menyediakan form penilaian berisi tabel penjurian.
6. Keputusan dewan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat

LAIN-LAIN :
-----------
1. Semua peserta yang masuk ke lokasi (tanpa kecuali), akan dipungut biaya Rp. 10.000,-/orang
2. Komsumsi (makan siang) dan jajanan dapat dibeli di lokasi (penduduk sekitar jualan).
3. Semua ayam wajib menggunakan penutup jalu yang disediakan oleh Panitia.
4. Peserta diwajibkan membawa sendiri keperluan pribadi (obat-obatan, korokan, dll).
5. Lawan tanding di acak oleh panitia dan peserta tidak dapat menentukan tanding sendiri.
6. Peserta yang ikut tidak dapat menentukan kapan dan siapa lawan ayamnya yang akan bertanding, dalam arti peserta yang ikut siap mengikuti aturan yang sudah ditetapkan panitia.

Salam,
Papaji Wilayah Malang

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  Kembangsawit on Sun 26 May 2013, 08:49

ayo2..gabung Very Happy

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  squallj on Sun 26 May 2013, 10:38

insyaallah akan saya usahakan kl g ada jadwal kerjaan..... Very Happy

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  gusta0211 on Sun 26 May 2013, 16:35

squallj wrote:insyaallah akan saya usahakan kl g ada jadwal kerjaan..... Very Happy
Siap, ditunggu kehadirannya.. Very Happy

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  rayhanfz on Sun 26 May 2013, 19:05

saya usahakan bisa hadir klo tidak ada halangan

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  SENGGOL BACOK on Sun 26 May 2013, 21:45

insyalloh ikut, kalo ada temannya... Tambah keakraban...

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  nagageni212 on Mon 27 May 2013, 05:05

sy ikut dukung doa aja biar lancar acaranya............ cheers

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  jaghana on Mon 27 May 2013, 10:27

brangkaaattt.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  Koprol Semprol on Mon 27 May 2013, 12:39

jaghana wrote:brangkaaattt.... pirat

aja berangkat2 tok lik, kapan rika teka tenan????? Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Koprol Semprol
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 06.12.11
Lokasi : SIDOARJO - MALANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  kingkong on Mon 27 May 2013, 13:02

insyaallah kl ndak ada halangan ikut hadir meramaikan pak, jam 9 pagi berangkat subuh nih dari rumah hehehehehehe

kingkong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 124
Join date : 28.07.10
Lokasi : kertosono 082244240401

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  BUDI S on Mon 27 May 2013, 13:20

Ikut ... saya tak mencari teman dulu....

BUDI S
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 28.04.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  jaghana on Mon 27 May 2013, 15:10

Koprol Semprol wrote:
jaghana wrote:brangkaaattt.... pirat

aja berangkat2 tok lik, kapan rika teka tenan????? Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
jenenge kompor mbledoss yo kudu ngono. ben do mangkat to...eekekekekkk.
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  sam_salvator on Mon 27 May 2013, 16:52

semoga acara berjalan dengan lancar..
rung iso pulkam..

sam_salvator
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 261
Join date : 21.10.12
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  black tunder on Mon 27 May 2013, 19:26

budal klo gk ad halangan Cool Cool

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  squallj on Tue 28 May 2013, 08:15

gusta0211 wrote:
squallj wrote:insyaallah akan saya usahakan kl g ada jadwal kerjaan..... Very Happy
Siap, ditunggu kehadirannya.. Very Happy

sorry mas saya update kayaknya saya g bs datang mas, pgn bgt kumpul senior2 semua tp ayam pada bogor blm kelar m ikut di junior ada ayam msh muda blm otot Laughing Laughing kayaknya waktu 3 mg msh blm pas siapin ayamnya sementara support aja mg lancar acaranya n sukses

kl boleh usul di agendakan aja per caturwulan (4bln sekali, misal bulan 4, 8, 12) mungkin kesiapan akan lebih baik u/ saya pribadi seh Laughing Laughing

mohon maaf mas gusta tidak ada maksut apa2 mungkin buat yg senior sudah biasa, maklum masih member baru jd blm banyak tahu kegiatannya, tp soal rule of the game OK Banget. salut buat PAPAJI MALANG cheers cheers
salam kenal buat rekan2 semua Very Happy

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  gusta0211 on Tue 28 May 2013, 09:07

squallj wrote:
gusta0211 wrote:
squallj wrote:insyaallah akan saya usahakan kl g ada jadwal kerjaan..... Very Happy
Siap, ditunggu kehadirannya.. Very Happy

sorry mas saya update kayaknya saya g bs datang mas, pgn bgt kumpul senior2 semua tp ayam pada bogor blm kelar m ikut di junior ada ayam msh muda blm otot Laughing Laughing kayaknya waktu 3 mg msh blm pas siapin ayamnya sementara support aja mg lancar acaranya n sukses

kl boleh usul di agendakan aja per caturwulan (4bln sekali, misal bulan 4, 8, 12) mungkin kesiapan akan lebih baik u/ saya pribadi seh Laughing Laughing

mohon maaf mas gusta tidak ada maksut apa2 mungkin buat yg senior sudah biasa, maklum masih member baru jd blm banyak tahu kegiatannya, tp soal rule of the game OK Banget. salut buat PAPAJI MALANG cheers cheers
salam kenal buat rekan2 semua Very Happy
Kalau latber mah, gak perlu persiapan terlalu wah,,kecuali ikut kontes mas.. Banyak dari rekan2 juga ayam belum siap diturunkan, kalau kuat ya terus dan kalau gak kuat ya diangkat.. Karena sebenarnya ikut Latber hanya menambah saudara dan uji kelayakan amunisi bukan untuk bersaing, beda dng kontes atau turnamen.. Smile
Sebenarnya ini adalah agenda acara kita yang ke-3 dari Latber Malang, dan rutin tiap bulan selain bertepatan pada puasa dan hari raya libur..

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

re info latber malang

Post  Wandi jali on Tue 28 May 2013, 21:07

ngikut budhal walaupun gak bawa ayam.

Wandi jali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 08.11.12
Age : 35
Lokasi : malang jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  gusta0211 on Wed 29 May 2013, 08:02

Wandi jali wrote:ngikut budhal walaupun gak bawa ayam.
Samean kan dekat lokasi sam, rumahnya.. hehehe Very Happy

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  jago sakti on Wed 29 May 2013, 12:20

SIAPPPPP DATANG........ cheers bounce cheers

jago sakti
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 26.05.11
Age : 36
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  Cak.pram on Wed 29 May 2013, 12:56

mugo mugo pas acara gak onok halangan dadi iso melu ngumpul karo sedulur papaji,salam guyup sak guyup guyupe

Cak.pram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 16.07.12
Age : 35
Lokasi : salam satu nyali........Wani !!!!

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  sutejo rc on Wed 29 May 2013, 21:21

jaghana wrote:brangkaaattt.... pirat

Tenan Ta Mas..... tak barengi teko surabaya

sutejo rc
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 23.12.10
Age : 48
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  jaghana on Thu 30 May 2013, 08:35

sutejo rc wrote:
jaghana wrote:brangkaaattt.... pirat

Tenan Ta Mas..... tak barengi teko surabaya
ssstttt...meneng2 ae.. pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  squallj on Sat 01 Jun 2013, 08:59

gusta0211 wrote:Kalau latber mah, gak perlu persiapan terlalu wah,,kecuali ikut kontes mas.. Banyak dari rekan2 juga ayam belum siap diturunkan, kalau kuat ya terus dan kalau gak kuat ya diangkat.. Karena sebenarnya ikut Latber hanya menambah saudara dan uji kelayakan amunisi bukan untuk bersaing, beda dng kontes atau turnamen.. Smile
Sebenarnya ini adalah agenda acara kita yang ke-3 dari Latber Malang, dan rutin tiap bulan selain bertepatan pada puasa dan hari raya libur..

iya mas pgnnya seh ngikut semua yg kontes, junior m senior tp itu td amunisi pada bogor n yg muda br turun box. Kl berangkat kan sekalian bawa ayam banyak (kl ada Very Happy )
bener bang setuju banget nambah saudara, mg aja ntar selanjutnya bs datang mas cheers cheers

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  SENGGOL BACOK on Sat 01 Jun 2013, 09:47

squallj wrote:
gusta0211 wrote:Kalau latber mah, gak perlu persiapan terlalu wah,,kecuali ikut kontes mas.. Banyak dari rekan2 juga ayam belum siap diturunkan, kalau kuat ya terus dan kalau gak kuat ya diangkat.. Karena sebenarnya ikut Latber hanya menambah saudara dan uji kelayakan amunisi bukan untuk bersaing, beda dng kontes atau turnamen.. Smile
Sebenarnya ini adalah agenda acara kita yang ke-3 dari Latber Malang, dan rutin tiap bulan selain bertepatan pada puasa dan hari raya libur..

iya mas pgnnya seh ngikut semua yg kontes, junior m senior tp itu td amunisi pada bogor n yg muda br turun box. Kl berangkat kan sekalian bawa ayam banyak (kl ada Very Happy )
bener bang setuju banget nambah saudara, mg aja ntar selanjutnya bs datang mas cheers cheers


gawe pasukanku wae mas squal. Tak siapi 3 ayam.

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  squallj on Sat 01 Jun 2013, 11:33

SENGGOL BACOK wrote:gawe pasukanku wae mas squal. Tak siapi 3 ayam.

wkwkwkwkwkwk apik an tenan sampean Very Happy
g usah mas m nyiapin dw ae, silahkan dibawa aja sendiri wes ada amunisi ndang berangkat.....

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi Kontes dan Latber Malang-Jatim, 16 Juni 2013

Post  Sponsored content Today at 21:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik