Info Obat -obatan

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  heri#bara on Sun 24 Jul 2011, 19:12

klatenbersinar wrote:temen temen obat ayam kena flex apa ya? indikasi ada totol totol merah...dibawah sisik kaki.

kalo sy sisik yg merahnya sy bunggkus koyo cabe 4 hari sembuhhh.....

heri#bara
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 26.12.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  IJAL GATSMYR on Tue 26 Jul 2011, 16:40

tips buat obat2 ayam hub 085788175064
saya kasih sbagian buat temen2 papaji

JAMU-JAMUAN BUAT AYAM ADU

Ramuan 1:
BAHAN
Daun jeruk, jahe, ikan lele panggang, daging kering, katus (Tinospora Cordifolia), daun kacang, garam.
CARA MEMBUAT
Bersihkan semu bahan, potong menjadi kecil, tumbuk, jemur, beri campuran gula. Setelah itu dijemur lagi dan campur dengan madu hingga menjadi kental. Simpan di tempat yang rapat.Ketika akan digunakan bentuk menjadi bulatan kecil.Beri Ayam sebutir setiap hari. Ramuan ini membuat Ayam makin bertenaga dalam tendangan melayang dan stamina lama juga memperbaiki pencernaan.
Ramuan 2
Daun jeruk, merica dan cabe jamu dihancurkan bersama dan aduk hingga rata,. masukan kedalam perut ikan lele hingga penuh panggang ikan hingga penuh. Panggang ikan hingga masak, setelah matang hancurkan tubuh ikan lele bersma isinya. Campur dengan madu dan bentuk menjadi bulatan kecil, lalu berikan kepada Ayam. Ramuan ini membuat Ayam makn bertenaga dan membuat ayan sehat dan kuat bertarung berkali-kali.
Ramuan 3
Kaktus dipotong-potong kecil bersama madu, jika diberikan kepada Ayam tiap hari akan membantu pencernaan dan mempercepat pemuliahn kesehatan. Sangat tepat untuk Ayam yang sedang tidak suka makan.
Ramuan 4
Bubur nasi di panggang hingga hitam, hancurkan bersma cabe masak, campur dengan tepung ikan tembahkan keong dan tebu. Campuran dihancurkan hingga lumat dan rata,bentuk menjadi bulatan kecil. Berikan sebutir tiap hari,
info lainnya segera menyusul lwt sms Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  burek batee on Sat 08 Oct 2011, 15:30

terima kasih mas admin...
udah berbagi tentang obat2 tan nya.

bravo papaji Very Happy flower

burek batee

Jumlah posting : 9
Join date : 08.04.11
Age : 23
Lokasi : kuta tinggi-blangpidie-aceh barat daya-085238769145

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  burek batee on Sat 08 Oct 2011, 15:31

terima kasih mas admin...
udah berbagi tentang obat2 tan nya.

bravo papaji Very Happy flower

burek batee

Jumlah posting : 9
Join date : 08.04.11
Age : 23
Lokasi : kuta tinggi-blangpidie-aceh barat daya-085238769145

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  fx on Mon 10 Oct 2011, 10:39

mas admin dan rakan papajier mohon bantuan'a dong... soal'a saya baru belajar pelihara ayam aduan nich..
ayam saya kl di abar 10 menitan mukanya langsung biru dan tenaga' langsung drop, kira2 masih bisa diobati pa gk ya???

fx

Jumlah posting : 1
Join date : 29.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  jobaja3raja on Fri 21 Oct 2011, 10:54

ijin ikut nimbrung nih
ada yg pernah pakai vaksin ini ngak?
CAPRIVAC NDAI-KŪ.Vaksin ini merupakan vaksin kombinasi ND dan AI inaktif

link : http://vet.caprifarmindo.com/index.php?option=com_content&view=article&id=138:serangan-ai-pada-broiler&catid=64:technical&Itemid=148

soalnya di NTB, Lombok, Bali.. lg merebak wabah flu burung...

jobaja3raja

Jumlah posting : 5
Join date : 06.10.11
Lokasi : Betawi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  Wong Im on Fri 28 Oct 2011, 11:25

Ada yg tahu alamat Poultry Shop dg harga murah ga ya ? Sekitaran bandung, jakarta n cirebon. Soalnya mau coba2 banting stir jualan pakan n obat2an ayam. Salam.

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  be te we en de bas we on Sun 30 Oct 2011, 10:19

ijin bergabung..

kalu saya si obatnya mending pakai obat alami om,(maklum anak desa yang tak punya apa-apa Sad )

contohnya kalu untuk ngobatin cacingan,saya lebih prefer pake biji jambe (biji pinang)

mohon ma"af jika salah..Very Happy

be te we en de bas we
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1014
Join date : 30.10.11
Lokasi : tek kotek kotek anak ayam tutun berkotek,anak ayam turunlah 4 mati 1 tinggalah 3,anak ayam turunlah 3 mati 1 tinggalah 2,anak ayam turunlah 2 mati 1 tinggalah 1,anak ayam turunlah 1 mati 1 tinggal induknya...

Kembali Ke Atas Go down

ijin nambahin

Post  segokatul on Sat 26 Nov 2011, 22:00

_ wrote:ijin bergabung..

kalu saya si obatnya mending pakai obat alami om,(maklum anak desa yang tak punya apa-apa Sad )

contohnya kalu untuk ngobatin cacingan,saya lebih prefer pake biji jambe (biji pinang)

mohon ma"af jika salah..Very Happy

se-7 dengan pendapat ente, Bro...kadang resep wong nDeso lumayan manjur, lho Laughing
sekedar berbagi.....kira2 sepuluh hari yang lalu 2 ekor ayamku yang berumur 2-3 bulan kena cacar-kepala dan badanya benjol-benjol keluar darah.....dari hasil cari info sana-sini coba ku-kasih obat tradisional produksi pertamina yaitu : "lengo mambu+uyah" alias minyak tanah dicampur garam dapur ..setelah kuoles 2x sehari, alhasil...tiga hari kemudian benjol2 merah hitam karena cacar tsb. ngelupas sendiri...semoga bermanfaat...) salam //// Smile




















segokatul

Jumlah posting : 6
Join date : 20.11.11
Age : 32
Lokasi : djogdja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  king war on Sun 27 Nov 2011, 20:21

betul sekali,pada KASUS2 TERTENTU,ramuan warisan leluhur(herbal n alamiah)tsb sangat bisa di andalkan,,lebih muanteep lg klo di bantu dg obat pabrikan,,mak cospleeng...

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

mohon bantuan info

Post  anang dedi k on Mon 23 Jan 2012, 08:06

gini gan,,kmrn krang lebih 1 mnggu yg lalu ak baru bawa ayam dr t4 saudara masih anakan ayam/ kecil paling baru mnetas 3 harian,,d bwa pkai kerdus biasa naik motor,,prjlanan mpe rumah sktr 4 jam-an,,kbtulan dr jgy ke rmh it khujanan,,kcil kmungkinan kdingan gan,,y stlah rmh y spt biasa ksih lmpu d krdus,,tp kok nafsu mknany dr hari ke hari smkin turun n kyak mriang gitu,,n prtumbuhan nya pun gak sesuai dg umr ayamnya,,nah,ad yang tw gak para senior cara ngatasinya,,kl pki daun pepaya muda yg dah di tumbuk kan msih kecil paruhnya jd gak masuk,,,da saran gak gan??mslhnya ni ak baru ngalamin 1 x kjdian kyk gni yg notabene dah perjalanan jauh,,saya tunggu masukananya,,makasih banyak sebelumnya..

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  coki on Thu 26 Jan 2012, 18:25

Anak Ayam Mogok Makan dan Sakit Meriang ?
Mungkinkah Ayam Kecil bisa Stress KanDang ?
OK.

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  Administrator on Thu 26 Jan 2012, 18:40

coki wrote:Mungkinkah Ayam Kecil bisa Stress KanDang ?
OK.
Sangat mungkin...
Kandang penuh, dikejar2 temannya, sirkulasi udara jelek, makan/minum kurang, kandang tidak nyaman, cuaca buruk, bisa bikin stress...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  coki on Sat 28 Jan 2012, 23:30

Administrator wrote:
coki wrote:Mungkinkah Ayam Kecil bisa Stress KanDang ?
OK.
Sangat mungkin...
Kandang penuh, dikejar2 temannya, sirkulasi udara jelek, makan/minum kurang, kandang tidak nyaman, cuaca buruk, bisa bikin stress...
Ma'af sebelumnya saya tidak ada bermaksud mempromosikan suatu produk atas merk tertentu untuk tujuan yang macam-macam menambah nilai suatu produk. Tapi hanya untuk memberi sekedar pengetahuan yang saya miliki kepada kawan-kawan di papanji.com
Saya pernah beli ini dan terbukti manjur sekali.
http://info.medion.co.id/index.php/lain-lain/informasi-produk/vita-stress
Tks''
OK

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  ulumudin on Fri 03 Feb 2012, 22:05

poultry shop di jatiasih bekasi dimana? ada yang tau? karna saya gatau apa itu poultry shop, tolong dong bantuan nya,
ma'lum pemula
makasi Smile

ulumudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 05.12.11
Lokasi : jatiasih-bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  wijono on Fri 16 Mar 2012, 21:14

Administrator wrote:Betul kang Teddy... daftar ini diambil dari brosure yg sy dapat. Bukan bermaksud promosi lho... Tujuannya agar teman2 yg masih bingung bisa mudah cari obat yg tepat.

Kalau di Jakarta, sepertinya cukup mudah kang... Di poultry shop ada tuh...

poultry shop daerah Cengkareng - Xderes dimana ya(mohon informasinya) karena sy mau cari
1. BIGBOSS-A
2. VITAMINERAL
3. TRIPLEWORMER

TERIMA-KASIH

wijono
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 902
Join date : 15.06.11
Lokasi : Tangerang Utara - 087885040038 BB 528B6901

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  wijono on Sun 18 Mar 2012, 08:32

Administrator wrote:Betul kang Teddy... daftar ini diambil dari brosure yg sy dapat. Bukan bermaksud promosi lho... Tujuannya agar teman2 yg masih bingung bisa mudah cari obat yg tepat.

Kalau di Jakarta, sepertinya cukup mudah kang... Di poultry shop ada tuh...

bisa share alamatnya Mas Admin

wijono
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 902
Join date : 15.06.11
Lokasi : Tangerang Utara - 087885040038 BB 528B6901

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  Administrator on Sun 18 Mar 2012, 09:22

wijono wrote:bisa share alamatnya Mas Admin

Sy biasa beli di toko sinar harapan, Jl. Rawa belong, Jakarta barat.
Atau di pasar ayam jatinegara juga ada.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

info obat

Post  norick on Sun 18 Mar 2012, 10:19

klau fersi saya bikin ramuan herbal :temu lawak,temu ireng,temu putih,jahe merah,daun tapak liman,daun binahong. dari beberapa bahan tersebut,di cuci bersih dan di blender sampai halus,kemudian di tambahkan telor bebek juga madu tawon secukup nya,kemudian aduk hingga rata dan sampai mengental, kemudian di bentuk butiran" dan di keringkan,berikan ramuan tersebut 1 minggu sebelum ayam turun glanggang setiap sore menjelang ayam ful istirahat, mohon di koreksi lagi bang admin

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re : info obat obatan

Post  wahono on Tue 24 Apr 2012, 08:08

" mas obat engkrok/ CRD yg paling manjur yang mudah didapat itu apa mas???" Smile Smile Smile Smile Smile

wahono
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 24.04.12
Age : 36
Lokasi : Kedri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  galih silent hero on Fri 04 May 2012, 08:36

obat untuk mengurangi rasa sakit tetelo apa mas?minimal g nular cepat n ayam g mati sebelum dipindah ...

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  tetep.teges on Fri 04 May 2012, 09:58


bang klau obat pemacu detak jantung apa obatnya???[/quote]

Newbie berbagi berita.
EFEDRIN. : Efedrin adalah stimulan yang ditemukan alami dalam sebuah ramuan China yang disebut ma huang dan sering dikombinasikan dengan stimulan lain seperti kafein
Efedrin + Kafein = Detak Jantung = Mempercepat aliran darah, Nafas Longgar
Ditambah Paracetamol = bebal Kulit, bebal rasa.
Efek samping pada manusia : Dehidrasi ringan.
Efedrin + Kafein+Paracetamol = Kombinasi ini ada dalam obat bebas edar (Resmi atau tidak kurang ngerti) dengan nama dagang E Sepuluh, banyak ditemui di pantura sepanjang Cirebon sampai Gresik (dikonsumsi Nelayan dan tukang becak untuk stamina).
Pengalaman pribadi : Efek pada ayam sangat kecil, hanya terlihat 1 airan saja itupun tidak signifikan. Karena tanpa diberi pemacu detak jantung, ayam tarung juga sudah deg-degan sendiri...(kaleee)
Resiko Ditanggung Penumpang.

Bukan menggurui, sekedar berbagi.
Salam

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  jeffry cool n calm on Mon 07 May 2012, 11:56

poultri shop ada di daerah mana mas alamat lengkap nya

jeffry cool n calm
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 03.04.12
Age : 30
Lokasi : bogor jawa barat 085714374628

Kembali Ke Atas Go down

gan klo obat vitamineral di palembang dmn ya gan, pliz bantu ane, ayam ane udh 1 bulan lumpuh

Post  Aan Naufal on Fri 08 Jun 2012, 06:42

Administrator wrote:Kebetulan yg ada adalah obat2an produksi PT. Wonderindo Pharmatama.
Berikut diantara obat2 tsb :

Bentuk sachet (bubuk) :

COCCILIN
Utk : coccidiosis (berak darah), pullorum (berak kapur), typhoid dan cholera.
Komposisi : Tetracycline HCL, Sulfadimetoxine, Sulfasomidine, Sulfaquinoxaline, dll
Dosis : 2,5-5grm utk 1 ltr air.

CORYVIT
Utk : Coryza, CRD, salmonella.
Komposisi : Ampicilin, Streptomycin sulfat, dll.
Dosis : 1-5grm/liter air minum.

AMPROLIUM-20
Utk : Coccidiosis
Isi : Amprolium
Dosis : 1-5grm/liter air minum

BIG BOSS – A
Utk : Mempertinggi daya tetas, nafsu kawin dan kesehatan.
Komposisi : Testosteron Propional, Tetracyclin HCL, dll.

VITAMINERAL
Menyembuhkan kelumpuhan (paralysa) dan Rachitis (tulang lembek).
Komposisi : Vitamin A, B, Kalsium, Kupri Sulfat, Besi, Kobalt, Zink, Kalium, dll.

TRIPLE WORMER HP
Obat cacing
Isi : Piperazine, Phenothiazine, Dichlorophene

NEO BLUE
Obat utk cacar, luka2, infeksi kulit, diphtheria, cholera.
Isi : Methylene Blue, Gentian Violet.


Bentuk injeksi (suntik) :

Procaine Penicillin Crystal
Utk : Pneumonia, pharyngitis, conjunctivitis, endocarditis, shipping fever, dll.
Isi : penicylin
Dosis : 1000-2000 i.u./kg berat badan.

Streptomycin
Utk : CRD, Coryza, Snot, Bronchitis, Pharingitis, Laryngitis.
Isi : Streptomysin Sulfat
Dosis : 0.5ml/kg berat badan

PENSTREP
Utk : Infeksi saluran pencernaan dan pernafasan
Isi : Penicilin dan Streptomycin
Dosis : 0.5ml/kg berat badan.

VITACHLOROMYCIN
Utk : infeksi bakteri (disentri, colibacilossis, parathypoid, dll).
Isi : Chlorampenicol
Dosis : 0,3-0,5ml/kg berat

OXYLIN
Antibiotik berspektrum luas, utk penyakit pernapasan dan pencernaan.
Isi : Oxytetracycline hydrochloride, Lidocain Hydrocloride.
Dosis : 0,3-0,5ml/kg berat

TYLON
Utk CRD, ngorok, radang pita suara, PPLO, radang usus yg disebabkan bakteri (pullorum, disentri).
Isi : Tylosin tartrate.
Dosis : 0,1-0,5ml/kg berat

Ampicilin
Utk : infeksi saluran pernapasan dan pencernaan.
Isi : Ampisilina Trihidrat BP
Dosis : 0,1-0,2ml/kg berat

AMOXYLINE
Utk : Infeksi saluran pernapasan
Isi : Amoxyxilin
Dosis : 0,1-0,3ml/kg berat

Erytromicin
Aktif mengobati : CRD, Coryza, Pheumonia, Diarhea, Enteritis, dan Bacterial infections.
Isi : Erythromycin.
Dosis : 0,1-0,3ml/kg berat

Aan Naufal

Jumlah posting : 1
Join date : 08.06.12
Age : 34
Lokasi : Kertapati Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  Taruno on Fri 28 Sep 2012, 14:19

Data Poultry Shop
Silahkan cari sesuai dengan daerah masing-masing
UD. Adikarya Citra Cemerlang 031 8912491
UD. Segar Jaya 0331 421048, 0331 483712
Toko Unggul Jaya 0711 314078
Toko Stand 6 0411 859118
Kios Ayam Remaja 024 3567667
Soehardjo Pedagang 0283 353704
Istana Broiler 0234 352490
Marbingatun Poultry Shop 0548 23174
UD. Rizal Putra Magluni 031 3951971, 031 3982043
Fidya Fadilah 022 5232312
PT. Multi Beeder Adirama Indonesia 0251 8388084, 0251 8389461, 0251 8485648, 0251 8485902
PT. Sumber Subur Mas 021 8093433
UD. Hendra Poulrty Shop 0542 421425
Sudirman Kenel PD 022 4206595
Sayuran Poultry Shop 0265 330323
UD. Lima Benua 0342 801497
Sahabat Poultry 0265 774431
Megar Poultry Shop 0265 331419
CV Mitra Kencana Sejati 031 7526694, 031 7533762
Setia Budi Poultry Shop 0351 452220
PT. Isa Inkud Breeders 021 7510979, 021 7510975
UD. Wahyu Jaya 031 7912048
Sejati Peternakan 0761 47032
Maruang Paultry Shop 0423 21633
PT. Aneka Satwa Perkasa 0366 93751
CV Banda 022 5208756, 022 5210537
PT. Ciomas Adi Satwa 021 59400613
PT. Ometraco 0231 202014, 0231 203058
PT. Nusantara Unggas Jaya 0370 645200
Makanan Ternak Guto PS 022 5943954
Sumber Pangan 024 6921629
UD. Rian Jaya 0361 425767
Toko Kasturi 061 4573716

(NB: Mudaha-mudahan Tokonya masih ada or ga pindah) alien alien alien

Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  Sponsored content Today at 10:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik