Info Obat -obatan

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  galih silent hero on Fri May 04, 2012 8:36 am

obat untuk mengurangi rasa sakit tetelo apa mas?minimal g nular cepat n ayam g mati sebelum dipindah ...

galih silent hero
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 494
Join date: 11.01.12
Age: 30
Lokasi: kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  tetep.teges on Fri May 04, 2012 9:58 am


bang klau obat pemacu detak jantung apa obatnya???[/quote]

Newbie berbagi berita.
EFEDRIN. : Efedrin adalah stimulan yang ditemukan alami dalam sebuah ramuan China yang disebut ma huang dan sering dikombinasikan dengan stimulan lain seperti kafein
Efedrin + Kafein = Detak Jantung = Mempercepat aliran darah, Nafas Longgar
Ditambah Paracetamol = bebal Kulit, bebal rasa.
Efek samping pada manusia : Dehidrasi ringan.
Efedrin + Kafein+Paracetamol = Kombinasi ini ada dalam obat bebas edar (Resmi atau tidak kurang ngerti) dengan nama dagang E Sepuluh, banyak ditemui di pantura sepanjang Cirebon sampai Gresik (dikonsumsi Nelayan dan tukang becak untuk stamina).
Pengalaman pribadi : Efek pada ayam sangat kecil, hanya terlihat 1 airan saja itupun tidak signifikan. Karena tanpa diberi pemacu detak jantung, ayam tarung juga sudah deg-degan sendiri...(kaleee)
Resiko Ditanggung Penumpang.

Bukan menggurui, sekedar berbagi.
Salam

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 456
Join date: 05.10.11
Age: 37
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  jeffry cool n calm on Mon May 07, 2012 11:56 am

poultri shop ada di daerah mana mas alamat lengkap nya

jeffry cool n calm
kopral
kopral

Jumlah posting: 34
Join date: 03.04.12
Age: 27
Lokasi: bogor jawa barat 085714374628

Kembali Ke Atas Go down

gan klo obat vitamineral di palembang dmn ya gan, pliz bantu ane, ayam ane udh 1 bulan lumpuh

Post  Aan Naufal on Fri Jun 08, 2012 6:42 am

Administrator wrote:Kebetulan yg ada adalah obat2an produksi PT. Wonderindo Pharmatama.
Berikut diantara obat2 tsb :

Bentuk sachet (bubuk) :

COCCILIN
Utk : coccidiosis (berak darah), pullorum (berak kapur), typhoid dan cholera.
Komposisi : Tetracycline HCL, Sulfadimetoxine, Sulfasomidine, Sulfaquinoxaline, dll
Dosis : 2,5-5grm utk 1 ltr air.

CORYVIT
Utk : Coryza, CRD, salmonella.
Komposisi : Ampicilin, Streptomycin sulfat, dll.
Dosis : 1-5grm/liter air minum.

AMPROLIUM-20
Utk : Coccidiosis
Isi : Amprolium
Dosis : 1-5grm/liter air minum

BIG BOSS – A
Utk : Mempertinggi daya tetas, nafsu kawin dan kesehatan.
Komposisi : Testosteron Propional, Tetracyclin HCL, dll.

VITAMINERAL
Menyembuhkan kelumpuhan (paralysa) dan Rachitis (tulang lembek).
Komposisi : Vitamin A, B, Kalsium, Kupri Sulfat, Besi, Kobalt, Zink, Kalium, dll.

TRIPLE WORMER HP
Obat cacing
Isi : Piperazine, Phenothiazine, Dichlorophene

NEO BLUE
Obat utk cacar, luka2, infeksi kulit, diphtheria, cholera.
Isi : Methylene Blue, Gentian Violet.


Bentuk injeksi (suntik) :

Procaine Penicillin Crystal
Utk : Pneumonia, pharyngitis, conjunctivitis, endocarditis, shipping fever, dll.
Isi : penicylin
Dosis : 1000-2000 i.u./kg berat badan.

Streptomycin
Utk : CRD, Coryza, Snot, Bronchitis, Pharingitis, Laryngitis.
Isi : Streptomysin Sulfat
Dosis : 0.5ml/kg berat badan

PENSTREP
Utk : Infeksi saluran pencernaan dan pernafasan
Isi : Penicilin dan Streptomycin
Dosis : 0.5ml/kg berat badan.

VITACHLOROMYCIN
Utk : infeksi bakteri (disentri, colibacilossis, parathypoid, dll).
Isi : Chlorampenicol
Dosis : 0,3-0,5ml/kg berat

OXYLIN
Antibiotik berspektrum luas, utk penyakit pernapasan dan pencernaan.
Isi : Oxytetracycline hydrochloride, Lidocain Hydrocloride.
Dosis : 0,3-0,5ml/kg berat

TYLON
Utk CRD, ngorok, radang pita suara, PPLO, radang usus yg disebabkan bakteri (pullorum, disentri).
Isi : Tylosin tartrate.
Dosis : 0,1-0,5ml/kg berat

Ampicilin
Utk : infeksi saluran pernapasan dan pencernaan.
Isi : Ampisilina Trihidrat BP
Dosis : 0,1-0,2ml/kg berat

AMOXYLINE
Utk : Infeksi saluran pernapasan
Isi : Amoxyxilin
Dosis : 0,1-0,3ml/kg berat

Erytromicin
Aktif mengobati : CRD, Coryza, Pheumonia, Diarhea, Enteritis, dan Bacterial infections.
Isi : Erythromycin.
Dosis : 0,1-0,3ml/kg berat

Aan Naufal

Jumlah posting: 1
Join date: 08.06.12
Age: 31
Lokasi: Kertapati Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  Taruno on Fri Sep 28, 2012 2:19 pm

Data Poultry Shop
Silahkan cari sesuai dengan daerah masing-masing
UD. Adikarya Citra Cemerlang 031 8912491
UD. Segar Jaya 0331 421048, 0331 483712
Toko Unggul Jaya 0711 314078
Toko Stand 6 0411 859118
Kios Ayam Remaja 024 3567667
Soehardjo Pedagang 0283 353704
Istana Broiler 0234 352490
Marbingatun Poultry Shop 0548 23174
UD. Rizal Putra Magluni 031 3951971, 031 3982043
Fidya Fadilah 022 5232312
PT. Multi Beeder Adirama Indonesia 0251 8388084, 0251 8389461, 0251 8485648, 0251 8485902
PT. Sumber Subur Mas 021 8093433
UD. Hendra Poulrty Shop 0542 421425
Sudirman Kenel PD 022 4206595
Sayuran Poultry Shop 0265 330323
UD. Lima Benua 0342 801497
Sahabat Poultry 0265 774431
Megar Poultry Shop 0265 331419
CV Mitra Kencana Sejati 031 7526694, 031 7533762
Setia Budi Poultry Shop 0351 452220
PT. Isa Inkud Breeders 021 7510979, 021 7510975
UD. Wahyu Jaya 031 7912048
Sejati Peternakan 0761 47032
Maruang Paultry Shop 0423 21633
PT. Aneka Satwa Perkasa 0366 93751
CV Banda 022 5208756, 022 5210537
PT. Ciomas Adi Satwa 021 59400613
PT. Ometraco 0231 202014, 0231 203058
PT. Nusantara Unggas Jaya 0370 645200
Makanan Ternak Guto PS 022 5943954
Sumber Pangan 024 6921629
UD. Rian Jaya 0361 425767
Toko Kasturi 061 4573716

(NB: Mudaha-mudahan Tokonya masih ada or ga pindah) alien alien alien

Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 558
Join date: 03.08.12
Lokasi: Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  embas F. on Thu Nov 08, 2012 8:53 pm

Mas admin mau tanya musim hujan gini ayam suka pada sakit,
ciri2 nya dunguk g mau makan trus mati dah biasanya sakitnya menular sampai habis ayam kita,
untuk mencegahnya dikasih obat apa/gimana ?,trus kl udh terjangkit obatnya apa ya ?
mohon petunjuk mas admin..

wasalam

embas F.
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 25
Join date: 30.10.12
Age: 44
Lokasi: Bengkulu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  Administrator on Fri Nov 09, 2012 10:04 am

embas F. wrote:Mas admin mau tanya musim hujan gini ayam suka pada sakit,
ciri2 nya dunguk g mau makan trus mati dah biasanya sakitnya menular sampai habis ayam kita,
untuk mencegahnya dikasih obat apa/gimana ?,trus kl udh terjangkit obatnya apa ya ?
mohon petunjuk mas admin..

wasalam
Deskripsi gejala penyakitnya kurang jelas nih. Jadi sy ngga tau sakit apa.
Boleh kasih antibiotik berspektrum luas seperti baytril, medoxy, neo meditril, dll.
Beli di poultry.

Kalau cuaca buruk, hujan, dingin, boleh berikan kencur dan kunyit seujung ruas kelingking, di tumbuk dulu sedikit.
Bisa juga kasih vitamin antibiotik rendah macam CIAMI, Tetra Chlor atau vitachick sbg pencegahan sakit.


Terakhir diubah oleh Administrator tanggal Thu Nov 15, 2012 7:04 pm, total 1 kali diubah

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6130
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Tanda dan gejala...

Post  benz_x_man@yahoo.com on Thu Nov 15, 2012 9:43 am

embas F. wrote:Mas admin mau tanya musim hujan gini ayam suka pada sakit,
ciri2 nya dunguk g mau makan trus mati dah biasanya sakitnya menular sampai habis ayam kita,
untuk mencegahnya dikasih obat apa/gimana ?,trus kl udh terjangkit obatnya apa ya ?
mohon petunjuk mas admin..

wasalam

Kurang jelas mas tanda dan gejala pada ayam sampean... coba diterangkan lebih rinci lg.... jgn sembarangan beri antibiotik, takutny nanti bakteri, kuman n virus yg masuk jd resistensi terhadap antibiotik tersebut....
Pemberian obat2an yang benar akan menjadi tepat guna, namun hal itu juga harus ditunjang dengan diagnosis yang benar dan seimbang...
Monggo dirinci lagi mas....

benz_x_man@yahoo.com
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 66
Join date: 14.11.12
Age: 30
Lokasi: Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  arawinda on Fri Nov 16, 2012 12:58 am

mohon bantuan rekan papaji sekalian...

ayamq lagi "eror"..
ciri-cirinya, badan lemas g bergairah, kotoran bening encer dan ada gumpalan seperti ingus berwarna hijau, sering minum, ekor terkulai lemas.

kira2 sakit apa ya? dan obatnya apa?

thanks atensinya...

arawinda
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 81
Join date: 19.09.12
Age: 27
Lokasi: Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Snot/coryza

Post  benz_x_man@yahoo.com on Fri Nov 16, 2012 9:12 pm

arawinda wrote:mohon bantuan rekan papaji sekalian...

ayamq lagi "eror"..
ciri-cirinya, badan lemas g bergairah, kotoran bening encer dan ada gumpalan seperti ingus berwarna hijau, sering minum, ekor terkulai lemas.

kira2 sakit apa ya? dan obatnya apa?

thanks atensinya...

Melihat dari tanda dan gejala di atas,terutama dari tanda gumpalan seperti ingus berwarna hijau dan sering minum, Ayam anda terkena Snot/Coryza....
Pengobatan :
Pengendalian dilakukan dengan cara mengarantina ayam sakit sesegera mungkin di kandang terpisah. Kandang dibersihkan dan di semprot dengan desinfektan. Setelah itu, kandang dijemur di bawah sinar matahari. Ayam sakit segera diobati dengan menyuntikkan Sterptomycin 200mg/ekor selama 3 hari berturut-turut. Cara lain dengan memberikan obat, seperti Erithromycin, Tetrasulfa, dan Neoterrymycin. Dosis pemberian sesuai dengan petunjuknya. Untuk pencegahan, sebaiknya sejak kecil ayam disuntik dengan vaksin snot.
sekian....

benz_x_man@yahoo.com
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 66
Join date: 14.11.12
Age: 30
Lokasi: Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  arawinda on Sun Nov 18, 2012 3:56 am

benz_x_man@yahoo.com wrote:
Melihat dari tanda dan gejala di atas,terutama dari tanda gumpalan seperti ingus berwarna hijau dan sering minum, Ayam anda terkena Snot/Coryza....

sekian....

Makasih mas...

Moga ayamku cepat sembuh... I love you I love you I love you

arawinda
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 81
Join date: 19.09.12
Age: 27
Lokasi: Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  Anjai Rifo kamarullah on Sun May 05, 2013 8:56 pm

mungkin ada sebagian teman teman yg masih bigung cara mengobati sakit kurap..dan nggak selera ngelihat ayamnya kurapan karena ayamnya yg ganteng jadi jelek Very Happy

saya coba memberi masukan berdasar pengalaman saya sendiri...karena saya sering mengobati ayam kurap seperti ini dan 100% sembuh total cheers

1 coba bersihkan muka ayam dengan air hangat sampai bersih betul dan oleskan salep albert/saleb solinfec
2 beri obat tablet kurap solinfec 1 butir ( cukup 1 butir saja )

jangan mandikan ayam selama 1 minggu dan terus oles obat salep albert / saleb solinfec tiap hari
dan jangan di kasih ayam obat tablet solinfec lagi karena 1 butir sudah cukup buat menyembuhkan ayam...

kalau tidak ada atau sulit mencari salep albert bisa di ganti dengan obat saleb solinfec


selamat mencoba ...semoga membantu Very Happy

contoh obat tablet dan saleb solinfec



JRC wrote:Ayam saya kepalanya putih2 seperti jamur obatnya apa ya?

Anjai Rifo kamarullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 91
Join date: 05.05.13
Age: 15
Lokasi: Rantau prapat,Medan.Sumatera Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  mujib on Sat Jun 15, 2013 11:00 pm

Administrator wrote:Kebetulan yg ada  adalah obat2an produksi PT. Wonderindo Pharmatama.
Berikut diantara obat2 tsb :

Bentuk sachet (bubuk) :



Bentuk injeksi (suntik) :

PENSTREP
Utk : Infeksi saluran pencernaan dan pernafasan
Isi : Penicilin dan Streptomycin
Dosis : 0.5ml/kg berat badan.


OXYLIN
Antibiotik berspektrum luas, utk penyakit pernapasan dan pencernaan.
Isi : Oxytetracycline hydrochloride, Lidocain Hydrocloride.
Dosis : 0,3-0,5ml/kg berat

TYLON
Utk CRD, ngorok, radang pita suara, PPLO, radang usus yg disebabkan bakteri (pullorum, disentri).
Isi : Tylosin tartrate.
Dosis : 0,1-0,5ml/kg berat

Ampicilin
Utk : infeksi saluran pernapasan dan pencernaan.
Isi : Ampisilina Trihidrat BP
Dosis : 0,1-0,2ml/kg berat

saya punya ayam Kurus banget ga Gemuk2. kayaknya Kena Gangguan Pencernaan. soalnya kotoranya selalu Basah, warna agak hitam kecoklatan ada putihnya. saya obati bermacam-macam Obat cacing ga bisa Gemuk. 

indikasi: ayam kelihatan lemas, pucat, kurus n kurang nafsu makan.
setiap hari saya Kotol, makanan selalu tercerna. tp, kotoranya selalu Basah & warna agak hitam kecoklatan ada putihnya.

Dari 4 obat inject di atas (Ampicilin, TYLON, OXYLIN & PENSTREP). Mana yang paling cocok untuk ayam dengan indikasi seperi di atas?

Tolong Masukanya Bang Admin!!!
Terimakasih sebelumnya

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 395
Join date: 19.02.13
Age: 26
Lokasi: Tulungagung, Jatim 085234778994

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  Lada on Tue Jun 18, 2013 11:44 pm

JRC wrote:Ayam saya kepalanya putih2 seperti jamur obatnya apa ya?
d oles minyak rem dan jangan terkena air dan sinar matahari . insyaallah sembuh mas Very Happy

Lada
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 65
Join date: 07.08.12
Lokasi: yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Obat -obatan

Post  PLENYUN on Mon Aug 12, 2013 12:12 am

Info yang sangat berguna bagi pemula seperti saya
Thanks admin, seniors, n rekans atas sharingnya
Smile Smile Smile

PLENYUN
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 152
Join date: 09.11.12
Lokasi: Purbalingga - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik