Adakah dampak dari kalk dan minyak ikan yang diberikan tiap hari???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Adakah dampak dari kalk dan minyak ikan yang diberikan tiap hari???

Post  badboy on Mon 27 May 2013, 19:50

salam papaji...

mohon bantuan senior papaji, saya mau tanya tentang pemberian kalk pada ayam saya berikut dosis dan umur ayam :

- umur 8 bulan : kalk 1 (butir) + minyak ikan 2 (butir)/hari
- umur 7 bulan : kalk 1 (butir) + ,minyak ikan 2 (butir)/hari
- umur 4 bulan : kalk 1 (butir) + minyak ikan 1 (butir)/minggu

mohon bantuanya apabila dosis tersebut salah atau kelebihan

salam hoby rekan2 sekalian

badboy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 04.05.13
Age : 26
Lokasi : balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah dampak dari kalk dan minyak ikan yang diberikan tiap hari???

Post  slammy on Mon 27 May 2013, 21:52

badboy wrote:salam papaji...

mohon bantuan senior papaji, saya mau tanya tentang pemberian kalk pada ayam saya berikut dosis dan umur ayam :

- umur 8 bulan : kalk 1 (butir) + minyak ikan 2 (butir)/hari
- umur 7 bulan : kalk 1 (butir) + ,minyak ikan 2 (butir)/hari
- umur 4 bulan : kalk 1 (butir) + minyak ikan 1 (butir)/minggu

mohon bantuanya apabila dosis tersebut salah atau kelebihan

salam hoby rekan2 sekalian

jelas kebanyakan om, dan biasanya dosis lebih intens pada waktu umur muda, cukup 2x seminggu 1/2 butir kalk utk ayam 8bln, minyak ikan 2x seminggu 1 btr aja om, untuk usia 4-7 bln bisa 2x seminggu 1 btr kalk, dan 2x seminggu 2 btr minyak ikan Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah dampak dari kalk dan minyak ikan yang diberikan tiap hari???

Post  SENGGOL BACOK on Tue 28 May 2013, 01:29

COBA KITA MINTA PENDAPAT BANG HAJI.

GIMANA BANG HAJI:




Biasanya sih, kejadian gitu itu, mas badboy sangking sayangnya ma ayamnya. Jadi over, padahal dikit aja cukup penting rutin. 1 minggu sekali cukup. Atau 1 minggu 2 kali

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah dampak dari kalk dan minyak ikan yang diberikan tiap hari???

Post  imanbrow on Tue 28 May 2013, 02:42

badboy wrote:salam papaji...

mohon bantuan senior papaji, saya mau tanya tentang pemberian kalk pada ayam saya berikut dosis dan umur ayam :

- umur 8 bulan : kalk 1 (butir) + minyak ikan 2 (butir)/hari
- umur 7 bulan : kalk 1 (butir) + ,minyak ikan 2 (butir)/hari
- umur 4 bulan : kalk 1 (butir) + minyak ikan 1 (butir)/minggu

mohon bantuanya apabila dosis tersebut salah atau kelebihan

salam hoby rekan2 sekalian

minyak ikan mengandung vit A dan D

sumber : Penyakit Ayam & Penanggulangannya2: By Prof. drh. Charles Rangga Tabbu, M.Sc., Ph.D.

kalsium berlebihan dapat membuat bulu getas dan pembengkakan sendi..
hati hati berlebihan mas, bukan manfaat tapi mudharat yg diperoleh....
salam dosisi tinggi....

imanbrow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 465
Join date : 17.11.12
Age : 35
Lokasi : kendari sultra

http://www.mataiwoi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah dampak dari kalk dan minyak ikan yang diberikan tiap hari???

Post  badboy on Tue 28 May 2013, 21:17

siiip agan2 sekalian inilah gunanya forum buat sharing seputaran hoby,..

makasih infonya sekali lagi Very Happy

badboy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 04.05.13
Age : 26
Lokasi : balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah dampak dari kalk dan minyak ikan yang diberikan tiap hari???

Post  Wong Im on Sun 04 Aug 2013, 10:29

Lalu gimana hasilnya pemberian dg dosis diatas ? Bantet gak badan ayamnya ?

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah dampak dari kalk dan minyak ikan yang diberikan tiap hari???

Post  dhekoko on Sun 04 Aug 2013, 18:09

Wong Im wrote:Lalu gimana hasilnya pemberian dg dosis diatas ? Bantet gak badan ayamnya ?

ya nggak lah,....bener yang diatas tadi...bulu jadi getas..dll

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah dampak dari kalk dan minyak ikan yang diberikan tiap hari???

Post  squallj on Sun 04 Aug 2013, 18:43

imanbrow wrote:
badboy wrote:salam papaji...

mohon bantuan senior papaji, saya mau tanya tentang pemberian kalk pada ayam saya berikut dosis dan umur ayam :

- umur 8 bulan : kalk 1 (butir) + minyak ikan 2 (butir)/hari
- umur 7 bulan : kalk 1 (butir) + ,minyak ikan 2 (butir)/hari
- umur 4 bulan : kalk 1 (butir) + minyak ikan 1 (butir)/minggu

mohon bantuanya apabila dosis tersebut salah atau kelebihan

salam hoby rekan2 sekalian

minyak ikan mengandung vit A dan D

sumber : Penyakit Ayam & Penanggulangannya2: By Prof. drh. Charles Rangga Tabbu, M.Sc., Ph.D.

kalsium berlebihan dapat membuat bulu getas dan pembengkakan sendi..
hati hati berlebihan mas, bukan manfaat tapi mudharat yg diperoleh....
salam dosisi tinggi....

mantab..... Smile

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah dampak dari kalk dan minyak ikan yang diberikan tiap hari???

Post  rifai on Sun 04 Aug 2013, 20:46

badboy wrote:salam papaji...

mohon bantuan senior papaji, saya mau tanya tentang pemberian kalk pada ayam saya berikut dosis dan umur ayam :

- umur 8 bulan : kalk 1 (butir) + minyak ikan 2 (butir)/hari
- umur 7 bulan : kalk 1 (butir) + ,minyak ikan 2 (butir)/hari
- umur 4 bulan : kalk 1 (butir) + minyak ikan 1 (butir)/minggu

mohon bantuanya apabila dosis tersebut salah atau kelebihan

salam hoby rekan2 sekalian

kasian anak ayamnya mas,bukanya seht tapi nanti bisa mengalami gangguan kesehatan, seminggu 2x sdh cukup

rifai
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 138
Join date : 16.05.11
Lokasi : (rmh) SOLO/(t4 tugas) sulawesi tenggara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah dampak dari kalk dan minyak ikan yang diberikan tiap hari???

Post  jauhari on Sun 04 Aug 2013, 20:54

numpang share pengalaman, klo sya dr ayam umur 3 bulan calk sya minumkan tiap hari, tp 1 tablet dipecah jd 5, klo susah mbaginya 20 tablet digerus bareng beras secukupnya, setelah halus dikasih putih telor diaduk dan dibentuk kecil-kecil jadi 100 butir, dijemur smpe kering terus disimpan untuk diminumkan tiap sore hari
* beras dan putih telor untuk perekat
* lebih dr 1/5 tablet calk yg diminumkan kalsiumnya hanya akan terbuang melalui kotoran atau bahasa halusnya tidak terserap tubuh, walaupun diberikan seminggu sekali (kecuali untuk pemborosan)

CMIIW..

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah dampak dari kalk dan minyak ikan yang diberikan tiap hari???

Post  rayhanfz on Sun 04 Aug 2013, 21:18

jauhari wrote:numpang share pengalaman, klo sya dr ayam umur 3 bulan calk sya minumkan tiap hari, tp 1 tablet dipecah jd 5, klo susah mbaginya 20 tablet digerus bareng beras secukupnya, setelah halus dikasih putih telor diaduk dan dibentuk kecil-kecil jadi 100 butir, dijemur smpe kering terus disimpan untuk diminumkan tiap sore hari
* beras dan putih telor untuk perekat
* lebih dr 1/5 tablet calk yg diminumkan kalsiumnya hanya akan terbuang melalui kotoran atau bahasa halusnya tidak terserap tubuh, walaupun diberikan seminggu sekali (kecuali untuk pemborosan)

CMIIW..

ijin copy paste pak....ilmu yg bermanfaat ini.Very Happy

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah dampak dari kalk dan minyak ikan yang diberikan tiap hari???

Post  badboy on Wed 21 Aug 2013, 21:43

Wong Im wrote:Lalu gimana hasilnya pemberian dg dosis diatas ? Bantet gak badan ayamnya ?
malah pertumbuhannya cepat mas, tulangan juga tumbuh sempurna, asalkan ayam dibiarkan bebas dikandang yang luas, yg saya takutkan ayam yg terlalu cepat gede malah lemas karna terlalu muda

badboy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 04.05.13
Age : 26
Lokasi : balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah dampak dari kalk dan minyak ikan yang diberikan tiap hari???

Post  Richard on Thu 22 Aug 2013, 18:03

Ayam jangan terlalu banyak kalk. jadi nggak nafsu makan dan jalunya jadi cepat panjang.

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah dampak dari kalk dan minyak ikan yang diberikan tiap hari???

Post  Magic Chicken_721 on Sun 22 Sep 2013, 19:47

numpang nanya sekalian ma para senior...

kalo saya pemberian kalk dicampur dengan vitamin dari neobro diaduk dengan air 3 liter yang menjadi menu minum tiap hari,diberikan dari umur 1 minggu sampai 7 bulan, tapi dari umur 3 bulan ayam diumbar bebas 24 jam, kira2 menurut senior pemberian kayak gini ada efek negatif/positifnya gak?

terimakasih
salam belajar study

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah dampak dari kalk dan minyak ikan yang diberikan tiap hari???

Post  Sponsored content Today at 09:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik