Cara Nguatin Mental Lancuran

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  rayhanfz on Tue 30 Jul 2013, 22:11

Administrator wrote:
lancuran kencur wrote:wah bisa ribut tuh ma tetangga.klo ayamny pulang2 babak belur
Tetangga saya juga suka ngomel gara2 ayamnya babak belur.
Alasan saya : Lha... ayam situ masuk2 halaman saya. Berantem sendiri. Jangan salahin kalo babak belur.

Sejak itu dia bikin pagar utk ayam2nya biar ngga keluar.
hehehe...
Wink 


wah enak klo tetangganya mau ngerti seperti itu kekeke

lha klo langsung minta ganti sambil ngotot...wah bisa berabe kekeke

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  misdiono on Wed 31 Jul 2013, 05:19

rayhanfz wrote:
Administrator wrote:
lancuran kencur wrote:wah bisa ribut tuh ma tetangga.klo ayamny pulang2 babak belur
Tetangga saya juga suka ngomel gara2 ayamnya babak belur.
Alasan saya : Lha... ayam situ masuk2 halaman saya. Berantem sendiri. Jangan salahin kalo babak belur.

Sejak itu dia bikin pagar utk ayam2nya biar ngga keluar.
hehehe...
Wink 


wah enak klo tetangganya mau ngerti seperti itu kekeke

lha klo langsung minta ganti sambil ngotot...wah bisa berabe kekeke

tambah parah lagi kalo clurit tetangga beraksi, aym kita bisa jadi opor semua .. Laughing Laughing 

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  Didy Chupakabra on Wed 31 Jul 2013, 08:48

Administrator wrote:
Didy Chupakabra wrote:Bukannya gitu kaliiii,,,
menurut pengalaman saya yang maksudnya ayam kampung punya orang, tetangga, dll disekitar kandang kita, kadang ada yang tua dan BERJALU Panjang, dan tajam
Maksude dijauhkan dari itu kaleeeeeeeeee, sayang kan lancurane klo kena jalu, kalo sama2 muda ya, ane juga sering jadiin ayam kampung tetangga jadi untulan,
Tangkep si kampung tua, bungkus jalunya, adu sama lancuran kita.
Cool 

ya sempet juga difikir n dpraktekkan, tapiii
Jalu nya seperti ini kang admin
susah mbungkuse



What a Face What a Face What a Face What a Face

Didy Chupakabra
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 10.01.13
Age : 28
Lokasi : JL Chandrabuana Guntung Lua Banjarbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  Administrator on Wed 31 Jul 2013, 18:18

Didy Chupakabra wrote:
ya sempet juga difikir n dpraktekkan, tapiii
Jalu nya seperti ini kang admin
susah mbungkuse



What a Face What a Face What a Face What a Face
Masa susah sih?
Malah gampang krn jalunya panjang. Gampang ngiketnya.
Lilit pakai karpet atau kain tebal beberapa lapis, terus di ikat karet.

Kalau cuma pakai plester, ya jelas aja bisa nyolok mata.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  Rizallazo on Wed 31 Jul 2013, 19:33

Didy Chupakabra wrote:
Administrator wrote:
Didy Chupakabra wrote:Bukannya gitu kaliiii,,,
menurut pengalaman saya yang maksudnya ayam kampung punya orang, tetangga, dll disekitar kandang kita, kadang ada yang tua dan BERJALU Panjang, dan tajam
Maksude dijauhkan dari itu kaleeeeeeeeee, sayang kan lancurane klo kena jalu, kalo sama2 muda ya, ane juga sering jadiin ayam kampung tetangga jadi untulan,
Tangkep si kampung tua, bungkus jalunya, adu sama lancuran kita.
Cool 

ya sempet juga difikir n dpraktekkan, tapiii
Jalu nya seperti ini kang admin
susah mbungkuse



What a Face What a Face What a Face What a Face

kalo mau gampang
tinggal ngomong ama yang punya ayam kampungnya om
"adu ayam yuk, pakek jalu"
wahahahahaha............ Razz Razz Razz Razz 

Rizallazo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 199
Join date : 11.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  cak nur on Wed 31 Jul 2013, 21:17

Ada 'cara lain'.. Selain yang sudah disebutkan diatas.. (kumpul dere, dikarantina, abar dg ayam kampung dst)

Coba mas beli ayam 'pedhotan' atau ayam yang sudah 'keok'.. yang kalo dideketin ayam bulu leher dah berdiri..... atau bahkan dipegang saja sudah 'keok', keok....

Lepas ayam punya mas.. pegang ayam pedhotan tersebut.. (usahakan pas dipegang sudah bunyi keok-keok)....

Cara lain untuk mengetahui ayam tersebut sudah 'mulai brani'... :
Lepaskan bebas... disekitar ayam pedhotan / ayam keok yang dikurung tadi....

Very Happy 

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  Tamu on Wed 31 Jul 2013, 21:31

menurut sy yg paling gampang dan praktis ya diumbar bareng dere / babon, biarin kawin2, ntar kalau birahinya udh keluar pasti mentalnya bisa full, Very Happy  Very Happy  Very Happy 

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  wawang on Wed 31 Jul 2013, 21:37

id_idiot wrote:menurut sy yg paling gampang dan praktis ya diumbar bareng dere / babon, biarin kawin2, ntar kalau birahinya udh keluar pasti mentalnya bisa full, Very Happy  Very Happy  Very Happy 
tp mngkin dgn ctt g ad ayam yg lbh tua sementara ya om?

wawang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 29.06.13
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  lancuran kencur on Wed 31 Jul 2013, 21:41

lha klo cm punya 1 ayam lancur ky saya gmn om???
skitar rmh jg g da ayam kampung maupun babon.
salam belajar

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  wawang on Wed 31 Jul 2013, 21:45

lancuran kencur wrote:lha klo cm punya 1 ayam lancur ky saya gmn om???
skitar rmh jg g da ayam kampung maupun babon.
salam belajar
ya tambah enak mas.tggl cari babon dpasar yg semox biar lancurnya tmbh jreengg

wawang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 29.06.13
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  lancuran kencur on Wed 31 Jul 2013, 21:54

trimakasih om wawang masukanny.tk nyari babon potong j biar lebaran skalian djadiin opor.
salam belajar

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  lancuran kencur on Wed 31 Jul 2013, 21:55

trimakasih om wawang masukanny.tk nyari babon potong j biar lebaran skalian djadiin opor.
salam belajar

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  kheling on Thu 01 Aug 2013, 09:34

gmana kalo lamcur nya masih takut sama babon, soalnya saya ad satu lamcur takut sama satu babon, kalo d umbar (dg catatan g ad jago lain), d uber-uber sama satu babon itu trus, gmana dong? (lancurnya hanya yg bulu buntut masih rebung)

kheling
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 20.02.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

tabah

Post  tabah on Fri 02 Aug 2013, 14:12

sebelum tarung, kawinin ama bininya dulu, ..biar semangat coi....

tabah
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 19.03.12
Lokasi : Kediri

http://tabah07@yahoo.com  (fb)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  Panjasunan Sabdo on Sun 04 Aug 2013, 01:09

Rizallazo wrote:Mohon Infonya Cara  nguatin mental lancuran gimana ya??  Question  Question  Question  Question

Wah kl ini macam2 cara mas, yg jelas kl nemu ayam yg msh pilih2 lawan jng d paksa dulu yg sabar..
kl sdh momentnya pasti tarung lah. kl g mau tarung terus y brarti ada masalah sama ayamnya..

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  Newbi Bangetz on Wed 07 Aug 2013, 01:41

Administrator wrote:
wawang wrote:
Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:diusahakan jangan ketemu ayam asli indonesia alias ayam kampung berbahaya..bisa2 sampai tua ayamnya bakalan takut dan pilih2 ayam bung.

misteri ayam..he2
Sy malah senang kalau ada ayam kampung yg dekat2 lancur saya.
Gebrak aja sampai si kampung lari keok2 dipojokan babak belur digebukin.
Si lancur pasti akan berkokok lantang tanda kemenangan.
Ini akan menambah kepercayaan dirinya.

hehehe...

ya klo ayam kmpungnya anak bru.tp klo gedenya bareng n lncurnya g brani.bs2 klo ktemu cm dpelototin am dsiulin aj.wah lancurnya lngsung clingukan.nelan ludah n ancang2 kaya pemain klo kna obrak...lariiiiiiii cheers cheers cheers 
Kalo gedenya bareng, pisahin aja 1-2 minggu jangan saling liat. Terus temuin lagi.
Laughing 


Persis sama dengan ayam tetangga,
tapi kasusnya klo diketemukannya
ditempat lingkungan dia dibesarkan
tetap ga brani, seperti kenal gituh
tapi klo di tempat lain (sdh dipisah)
ayam kampungnya yg jadi smsak

Newbi Bangetz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 14.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  Makto Purwana on Wed 07 Aug 2013, 08:59

Administrator wrote:
lancuran kencur wrote:wah bisa ribut tuh ma tetangga.klo ayamny pulang2 babak belur
Tetangga saya juga suka ngomel gara2 ayamnya babak belur.
Alasan saya : Lha... ayam situ masuk2 halaman saya. Berantem sendiri. Jangan salahin kalo babak belur.

Sejak itu dia bikin pagar utk ayam2nya biar ngga keluar.
hehehe...
Wink 


pantes kagak kepilih ketua RT...kerjaannnya ngabisin ayam kampung,,kekekekeke Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  indrabayu on Tue 13 Aug 2013, 08:50

saya dulu gedein mental lancuran tinggal beli ayam kampung muda yg dikurung terus di kurungan. lancurannya di umbar sama cewek dere, kalo dan nyeredeng2 ayam kampung muda di deketin di kedokin dan gitu nih lancuran mulai pasang aksi naikin kurungan sambil kokok.
sebulan kemudian jago kampung ditren dan kabur ,mental dan mulai naik nih lancuran bawa ketemen gebrak bisa tarung sama 2 lancuran muda yg ukurannya lebih tinggi badan. tren sekitar 10 menit.
sampai sekarang nih ayam ngak pilih pilih lawan malah cari lawannya yg susah. kalo ngetren harus naikin lawan cari yg udah mabungan.
selamat mencoba:arrow: Arrow 

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  cimplux on Thu 10 Jul 2014, 15:14

Kembangsawit wrote:
Rizallazo wrote:Mohon Infonya Cara  nguatin mental lancuran gimana ya??  Question  Question  Question  Question

diumbar bebas tanpa jago yang mengintimidasi lancuran tersebut.
diusahakan jangan ketemu ayam asli indonesia alias ayam kampung berbahaya..bisa2 sampai tua ayamnya bakalan takut dan pilih2 ayam bung.

misteri ayam..he2

se7

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  ridwan palallo on Fri 11 Jul 2014, 12:15

kalo saya saran ayam kampungnya di tangkap abis it bungkus jalunya ..ikat kakinya trus biarin dah di hajarr setelah babak belur lepas ikatan ayam kampungx

nb:lebih bagus ketika yg pnya ayam kampung lg molor siangg lol! 

ridwan palallo
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 07.07.14
Age : 26
Lokasi : sorowako,luwu timur,sulawesi selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  sasabtuak on Tue 22 Jul 2014, 00:46

Kembangsawit wrote:
Rizallazo wrote:Mohon Infonya Cara  nguatin mental lancuran gimana ya??  Question  Question  Question  Question

diumbar bebas tanpa jago yang mengintimidasi lancuran tersebut.
diusahakan jangan ketemu ayam asli indonesia alias ayam kampung berbahaya..bisa2 sampai tua ayamnya bakalan takut dan pilih2 ayam bung.

misteri ayam..he2

izin nyimak gan

sasabtuak
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 04.07.14
Age : 31
Lokasi : pematang siantar , sumut

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  Stevensen on Wed 20 Aug 2014, 00:00

sasabtuak wrote:
Kembangsawit wrote:
Rizallazo wrote:Mohon Infonya Cara  nguatin mental lancuran gimana ya??  Question  Question  Question  Question

diumbar bebas tanpa jago yang mengintimidasi lancuran tersebut.
diusahakan jangan ketemu ayam asli indonesia alias ayam kampung berbahaya..bisa2 sampai tua ayamnya bakalan takut dan pilih2 ayam bung.

misteri ayam..he2

izin nyimak gan
setelah sekian lama klo mentalnya tetap bermasalah bisa jadi emang sakit mental n harus segera konsul ma psikiater  Laughing Razz Razz 

Stevensen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Nguatin Mental Lancuran

Post  Sponsored content Today at 16:37


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik