beternak ayam dongkrak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

beternak ayam dongkrak

Post  sigombak on Fri 31 May 2013, 20:09

mhn share pengalaman/ilmu senior2 dan rekan2 papaji yg pernah sukses beternak ayam teknik bawah...

Saya punya pacek main bawah, ngolong dan dobrak lalu pukul belakang kepala. Baik dg matuk kepala atau lgsung nimpuk... Variasi mainnya dg nyayap dan tarik dasi dg arah pukulan pangkal sayap....

Sy coba ternak, udah 2 tetasan tidak satupun anaknya yg main bawah...
Mmg babon yg dipake type kontrol, karena keterbatasan materi ternak...

Apakah type main bawah mmg sulit untuk diternakan?
Apakah type ayam yg mnjd antinya ayam bawah?

Salam...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: beternak ayam dongkrak

Post  dede_shooter on Fri 31 May 2013, 21:32

sma dg pngalaman sy!! pake 4bbn gak ad yg mirip pacek!! ptus asa ya sy jual aja paceknya!!! ganti bhan trnk!!!mungkin krna msh yunior jd gak sbran!!! pdahal pcek maenya bgus bgt bru dijual 3 minggu udah menang aja dbwa pmilik brunya!!!

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: beternak ayam dongkrak

Post  sigombak on Fri 31 May 2013, 21:49

dede_shooter wrote:sma dg pngalaman sy!! pake 4bbn gak ad yg mirip pacek!! ptus asa ya sy jual aja paceknya!!! ganti bhan trnk!!!mungkin krna msh yunior jd gak sbran!!! pdahal pcek maenya bgus bgt bru dijual 3 minggu udah menang aja dbwa pmilik brunya!!!

saya jg pake 4 babon mas dede... Anakan yg udah bs diabar baru satu babon... Saya jg coba2 inbreed anaknya dg pacek, siapa tau bs dpt gaya paceknya, tp skrg msh kecil2... Msh nunggu lama lg...

Oya, saya cm ternak, ayam type bawah kira2 bagus dan banyak peminatnya gk?

Salam kenal...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: beternak ayam dongkrak

Post  Kembangsawit on Sat 01 Jun 2013, 09:21

sigombak wrote:
dede_shooter wrote:sma dg pngalaman sy!! pake 4bbn gak ad yg mirip pacek!! ptus asa ya sy jual aja paceknya!!! ganti bhan trnk!!!mungkin krna msh yunior jd gak sbran!!! pdahal pcek maenya bgus bgt bru dijual 3 minggu udah menang aja dbwa pmilik brunya!!!

saya jg pake 4 babon mas dede... Anakan yg udah bs diabar baru satu babon... Saya jg coba2 inbreed anaknya dg pacek, siapa tau bs dpt gaya paceknya, tp skrg msh kecil2... Msh nunggu lama lg...

Oya, saya cm ternak, ayam type bawah kira2 bagus dan banyak peminatnya gk?

Salam kenal...

contohnya aku mas..seneng aja ayam main bawah. banyak variasi dan tidak boring saat melihat bertanding.

setahu saya jika ingin memiliki ayam solah bawah dan memiliki kelebihan dongkraknya..gunakan babon yang memiliki solah tidak meluk tapi gropyok atau menekan terus, aktif bergerak mas.
semoga berhasil mas...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: beternak ayam dongkrak

Post  simkuring-adit on Wed 05 Jun 2013, 11:22

dede_shooter wrote:sma dg pngalaman sy!! pake 4bbn gak ad yg mirip pacek!! ptus asa ya sy jual aja paceknya!!! ganti bhan trnk!!!mungkin krna msh yunior jd gak sbran!!! pdahal pcek maenya bgus bgt bru dijual 3 minggu udah menang aja dbwa pmilik brunya!!!

sekedar berbagi pengalaman...
masih mending 4 babon mas,pengalaman saya malah sampe 9 babon dengan tipe yg beda2.. Smile
hasilnya ya begitu,ga ada satupun yg mirip si pacek,,bener kata mas aptanto WSS farm, kecocokan setiap parental stock itu suatu misteri.. Very Happy Very Happy Very Happy
tuh paceknya yg ada di avatar saya,,ampe pusing nyari babon tipe apalagi yg bisa cocok sama ni ayam... Smile Smile Smile

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: beternak ayam dongkrak

Post  sigombak on Fri 07 Jun 2013, 11:21

Kembangsawit wrote:
sigombak wrote:
dede_shooter wrote:sma dg pngalaman sy!! pake 4bbn gak ad yg mirip pacek!! ptus asa ya sy jual aja paceknya!!! ganti bhan trnk!!!mungkin krna msh yunior jd gak sbran!!! pdahal pcek maenya bgus bgt bru dijual 3 minggu udah menang aja dbwa pmilik brunya!!!

saya jg pake 4 babon mas dede... Anakan yg udah bs diabar baru satu babon... Saya jg coba2 inbreed anaknya dg pacek, siapa tau bs dpt gaya paceknya, tp skrg msh kecil2... Msh nunggu lama lg...

Oya, saya cm ternak, ayam type bawah kira2 bagus dan banyak peminatnya gk?

Salam kenal...

contohnya aku mas..seneng aja ayam main bawah. banyak variasi dan tidak boring saat melihat bertanding.

setahu saya jika ingin memiliki ayam solah bawah dan memiliki kelebihan dongkraknya..gunakan babon yang memiliki solah tidak meluk tapi gropyok atau menekan terus, aktif bergerak mas.
semoga berhasil mas...

trims mas udah share, karena keterbatasan materi babon, saya terpaksa pake babon yg ada aja... Hehehe
yg jelas satu babon gak bs nurunkan type paceknya.. Skrg msh nunggu dr hasil 3 babon lain yg saya ambil dr kandang Kang Aziz...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: beternak ayam dongkrak

Post  sigombak on Fri 07 Jun 2013, 11:28

simkuring-adit wrote:
dede_shooter wrote:sma dg pngalaman sy!! pake 4bbn gak ad yg mirip pacek!! ptus asa ya sy jual aja paceknya!!! ganti bhan trnk!!!mungkin krna msh yunior jd gak sbran!!! pdahal pcek maenya bgus bgt bru dijual 3 minggu udah menang aja dbwa pmilik brunya!!!

sekedar berbagi pengalaman...
masih mending 4 babon mas,pengalaman saya malah sampe 9 babon dengan tipe yg beda2.. Smile
hasilnya ya begitu,ga ada satupun yg mirip si pacek,,bener kata mas aptanto WSS farm, kecocokan setiap parental stock itu suatu misteri.. Very Happy Very Happy Very Happy
tuh paceknya yg ada di avatar saya,,ampe pusing nyari babon tipe apalagi yg bisa cocok sama ni ayam... Smile Smile Smile

ckckckckck, benar2 dahsyat si dongkrak... Wekekeke
saya msh nunggu dr babon lain dan jg anakan inbreednya...
Yg diavatar mas Simkuring hampir mirip dg pacek saya, badannya tegak kira2 90 derajat... Menit2 awal tarung lgsung masuk kolong dan dobrak.. Airan kedua mulai keluar variasi nyayap dan tarik dasi....

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: beternak ayam dongkrak

Post  Sponsored content Today at 05:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik