jago suka makan in bulu sayap nya sendiri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

jago suka makan in bulu sayap nya sendiri

Post  sonny adysta on Sun 02 Jun 2013, 19:35

selamat malam para senior mohon saran dan petunjuk nya ni!!!! barangkali ada yg tau atau sudah pernah mengalami yg punya momongan jago nya yg suka makanin bulu sayap nya sendiri.

mohon petunjuk nya para senior sudah pusing ni di buat nya Very Happy
soal nya uda bolak balik di sulam bulu nya dia selalu begitu.

sonny adysta
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 50
Join date : 26.09.12
Lokasi : danau ranau 082175165555

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago suka makan in bulu sayap nya sendiri

Post  naga24 on Sun 02 Jun 2013, 20:38

sonny adysta wrote:selamat malam para senior mohon saran dan petunjuk nya ni!!!! barangkali ada yg tau atau sudah pernah mengalami yg punya momongan jago nya yg suka makanin bulu sayap nya sendiri.

mohon petunjuk nya para senior sudah pusing ni di buat nya Very Happy
soal nya uda bolak balik di sulam bulu nya dia selalu begitu.

ikutan nunggu saran dri para senior,siapa tau sya temui kasus seperti ini juga : scratch

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago suka makan in bulu sayap nya sendiri

Post  sonny adysta on Sun 02 Jun 2013, 21:06

trims om naga atas sundulan nya!!!!! iya ni masih mengharapkan sekali klau senior ada yg tau mengatasi penyakit ayam seperti ini.

sonny adysta
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 50
Join date : 26.09.12
Lokasi : danau ranau 082175165555

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago suka makan in bulu sayap nya sendiri

Post  naga24 on Sun 02 Jun 2013, 21:29

sonny adysta wrote:trims om naga atas sundulan nya!!!!! iya ni masih mengharapkan sekali klau senior ada yg tau mengatasi penyakit ayam seperti ini.

coba di kasih bcom ama vitaplex, bcomx 3hari sekali aja dan dosis sesuai berat ayamnya,ada kok aturan pakai di dusnya.
trus di kasih pakan yg dia gemari.

sekedar saran dari saya maaf kalau salah.

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago suka makan in bulu sayap nya sendiri

Post  Cah_Erap on Sun 02 Jun 2013, 23:34

Maaf bukan senior, masih newbie jg, cuman bagi-bagi kisah dikandang aja ya Bro..

Pernah punya ayam yg kayak gitu, matukin bulu sayapnya bahkan sampe berdarah-darah krn yg dipatukin pangkal bulunya. Kata temen kampung disaranin utk memandikan ayam itu pake sabun colek, nanti nggak usah dibilas, biarkan aja sampe kering sendiri. Katanya kemungkinan itu ayam gatel-gatel krn ada kutunya.
Setelah saya coba ternyata sarannya mujarab jg..

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago suka makan in bulu sayap nya sendiri

Post  Mbah Langge Wangon on Sun 02 Jun 2013, 23:41

ngikut nyimak.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Mbah Langge Wangon
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 02.02.13
Age : 38
Lokasi : Kel Wangon Rt 01/04 Banjarnegara

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago suka makan in bulu sayap nya sendiri

Post  ulumudin on Sun 02 Jun 2013, 23:46

mending mas kalo matukin dirinya sendiri memang karna ulahnya isendiri, lah ini ayamku matukin sayap saudara se tetasan nya sampai berdah" sampai gundul sayap nya
mohon pencerahan nya mas" sekalian bounce bounce

ulumudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 05.12.11
Lokasi : jatiasih-bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago suka makan in bulu sayap nya sendiri

Post  Cah_Erap on Mon 03 Jun 2013, 00:03

ulumudin wrote:mending mas kalo matukin dirinya sendiri memang karna ulahnya isendiri, lah ini ayamku matukin sayap saudara se tetasan nya sampai berdah" sampai gundul sayap nya
mohon pencerahan nya mas" sekalian bounce bounce

cepat pisahkan anak ayam yg berdarah-darah dan luka tsb, krn ketika si ayam ini luka & berdarah maka temen-temennya yg lain akan ikut-ikutan matukin luka tsb.
sebabnya:
1. populasi kandang terlalu padat -->> cepet sisihkan yg jantan dan kirim ke tempat saya..ciyusss...
2. pemberian pakan yg tidak teratur sehingga ayam sering 'terlalu lapar'
3. kurangnya asupan mineral di ransum pakan --> tambahkan garam dapur di pakannya
4. kurang asupan hijauan jg bisa -->> gantungkan daun pepaya/kangkung/bayam di kandang, biar dipatuk-patuk ama anakan.
5. coba perhatikan, biasanya ada 1-2 anakan yg emang nakal, nie anakan sering bolos sekolah sekaligus rese' ama temen-temennya-->> kalo utk yg ini, ambil anak ayam tersebut dan jitak kepalanya...

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago suka makan in bulu sayap nya sendiri

Post  naga24 on Mon 03 Jun 2013, 08:48

Cah_Erap wrote:Maaf bukan senior, masih newbie jg, cuman bagi-bagi kisah dikandang aja ya Bro..

Pernah punya ayam yg kayak gitu, matukin bulu sayapnya bahkan sampe berdarah-darah krn yg dipatukin pangkal bulunya. Kata temen kampung disaranin utk memandikan ayam itu pake sabun colek, nanti nggak usah dibilas, biarkan aja sampe kering sendiri. Katanya kemungkinan itu ayam gatel-gatel krn ada kutunya.
Setelah saya coba ternyata sarannya mujarab jg..

thakns infonya bro..

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago suka makan in bulu sayap nya sendiri

Post  sonny adysta on Mon 03 Jun 2013, 09:37

Cah_Erap wrote:Maaf bukan senior, masih newbie jg, cuman bagi-bagi kisah dikandang aja ya Bro..

Pernah punya ayam yg kayak gitu, matukin bulu sayapnya bahkan sampe berdarah-darah krn yg dipatukin pangkal bulunya. Kata temen kampung disaranin utk memandikan ayam itu pake sabun colek, nanti nggak usah dibilas, biarkan aja sampe kering sendiri. Katanya kemungkinan itu ayam gatel-gatel krn ada kutunya.
Setelah saya coba ternyata sarannya mujarab jg..

trims banget ya om atas saran nya !!!! oce deh sy cb dulu om.

sonny adysta
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 50
Join date : 26.09.12
Lokasi : danau ranau 082175165555

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago suka makan in bulu sayap nya sendiri

Post  NUR WAKHID on Tue 04 Jun 2013, 13:54

sonny adysta wrote:selamat malam para senior mohon saran dan petunjuk nya ni!!!! barangkali ada yg tau atau sudah pernah mengalami yg punya momongan jago nya yg suka makanin bulu sayap nya sendiri.

mohon petunjuk nya para senior sudah pusing ni di buat nya Very Happy
soal nya uda bolak balik di sulam bulu nya dia selalu begitu.

yo jelas sters to heheheh, wong melukai diri sendiri. dekatkan sama betina agar terhibur hahaha

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago suka makan in bulu sayap nya sendiri

Post  SENGGOL BACOK on Sun 09 Jun 2013, 03:27

banyak kutu, dan banyak telur kutu yang nempel di bulu tuh.

Mandi shampo aja

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago suka makan in bulu sayap nya sendiri

Post  Sponsored content Today at 07:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik