ayam rajin vs ayam pukul keras

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  paul on Mon 03 Jun 2013, 07:42

kemarin, saya dan teman bawa ayam ke kalangan pinggiran. setelah ketemu gandeng ayampun tarung. Ayam jalu tajam dan lawan jalu tumpul. ayam kami menang tinggi dan lawan menang bahu. setelah tarung, benar prediksi saya, lawan akan dirajang jalu. masuk 12 menit, kepala lawan sudah bocor sana-sini, tapi lawan masih tidak mau turun. Lawan hanya mukul 3 kali, ayam saya langsung teler, tidak bisa naik. air kedua baru berjalan 2 menit, ayam saya yang semula unggul malah dibuat keok.
Saya asumsikan ayam saya bermental jelek dan berakhir di penggorengan hehhehee.
saya mau tanya, apa memang ada ayam punya pukul yang bisa membuat lawan berubah hanya dengan beberapa pukulan? atau pukulan yang bersarang itu kebetulan aja kena saraf? karena saya sangat penasaran melawan lagi ayam tersebut. selain jarang mukul, ayam lawan hanya berdiri aja solahnya. mohon penjelasan

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  Administrator on Mon 03 Jun 2013, 08:27

Musuh bocor sana sini itu mungkin hanya bagian kulitnya saja yg luka. Tidak sampai tembus ke dalam.

Sementara pukulan musuh membuat bagian dalam ayam sampeyan rusak. Istilahnya 'pukul tulang'.
Jadi intinya, ayam sampeyan memang kalah kualitas pukulan.

Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  Kembangsawit on Mon 03 Jun 2013, 09:19

wah ketemu gandengnya ekstrim juga mas.

umuran ayam apa juga sama?

3 minggu lalu, ada ayam 2x win umur masih lancur pukulan keras ngrusak, ketemu 2x win juga tapi usia 1 x bodolan.

lancur akhirnya kalah walaupun mendominasi pertandingan, waktu kurang 9 menit. akhirnya lari. bukan mental jelek tapi memang kalah umur.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  djinggo lampung on Mon 03 Jun 2013, 09:26

seru neh topik,ikut nyimak ah,,,

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  naga24 on Mon 03 Jun 2013, 09:49

paul wrote:kemarin, saya dan teman bawa ayam ke kalangan pinggiran. setelah ketemu gandeng ayampun tarung. Ayam jalu tajam dan lawan jalu tumpul. ayam kami menang tinggi dan lawan menang bahu. setelah tarung, benar prediksi saya, lawan akan dirajang jalu. masuk 12 menit, kepala lawan sudah bocor sana-sini, tapi lawan masih tidak mau turun. Lawan hanya mukul 3 kali, ayam saya langsung teler, tidak bisa naik. air kedua baru berjalan 2 menit, ayam saya yang semula unggul malah dibuat keok.
Saya asumsikan ayam saya bermental jelek dan berakhir di penggorengan hehhehee.
saya mau tanya, apa memang ada ayam punya pukul yang bisa membuat lawan berubah hanya dengan beberapa pukulan? atau pukulan yang bersarang itu kebetulan aja kena saraf? karena saya sangat penasaran melawan lagi ayam tersebut. selain jarang mukul, ayam lawan hanya berdiri aja solahnya. mohon penjelasan

seharusnya masuk jalu pada ubun2 tembus tengkorak kepala, di jamin lawan takan pernah pukul sampai selamanya, dan tak perlu bocor sana sini. Very Happy

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  paul on Mon 03 Jun 2013, 12:44

ayam saya memang kalah umur, kalah urat dan kalah rekor mas... ya namanya iseng-iseng hehheheee

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  Walang Sangit on Mon 03 Jun 2013, 13:38

paul wrote:ayam saya memang kalah umur, kalah urat dan kalah rekor mas... ya namanya iseng-iseng hehheheee

satu pelajaran buat kita semua dalam milih tanding,
ternyata... tidak cukup hanya mengandalkan jalu tajam
banyak faktor lain pendukung sebuah kemenangan.

soal kalah menang biasa
yang paling tragis berakhir dipenggorengan
itu yang saya sayangkan. Sad

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  SENGGOL BACOK on Mon 03 Jun 2013, 14:39

Administrator wrote:Musuh bocor sana sini itu mungkin hanya bagian kulitnya saja yg luka. Tidak sampai tembus ke dalam.

Sementara pukulan musuh membuat bagian dalam ayam sampeyan rusak. Istilahnya 'pukul tulang'.
Jadi intinya, ayam sampeyan memang kalah kualitas pukulan.

Smile


Saya setuju dengan jawaban mas admin. Dan untuk mas walang sangit, kalo ayamnya pukulannya banyak, lebih baik tinggal dilatih nafas yang bagus terus menerus serta stamina ayam. jadi senadainya suatu saat bedu, maka masih dapat point banyak.

Kadang kita tidak bisa merubah tehnik ayam karena sudah bakat alaminya. Jangan kecewa. Tetapi akan lebih bagus kalo kita menambah stamina nya. Agar tehnik yang sudah ada agar lebih maksimal.

Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua khususnya mas walang sangit.

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  Walang Sangit on Mon 03 Jun 2013, 16:02

SENGGOL BACOK wrote:
Administrator wrote:Musuh bocor sana sini itu mungkin hanya bagian kulitnya saja yg luka. Tidak sampai tembus ke dalam.

Sementara pukulan musuh membuat bagian dalam ayam sampeyan rusak. Istilahnya 'pukul tulang'.
Jadi intinya, ayam sampeyan memang kalah kualitas pukulan.

Smile


Saya setuju dengan jawaban mas admin. Dan untuk mas walang sangit, kalo ayamnya pukulannya banyak, lebih baik tinggal dilatih nafas yang bagus terus menerus serta stamina ayam. jadi senadainya suatu saat bedu, maka masih dapat point banyak.

Kadang kita tidak bisa merubah tehnik ayam karena sudah bakat alaminya. Jangan kecewa. Tetapi akan lebih bagus kalo kita menambah stamina nya. Agar tehnik yang sudah ada agar lebih maksimal.

Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua khususnya mas walang sangit.
inggih matur suwun mas,

kalau menurut penerawangan saya
yang dilawan itu ayam senior
walau dirajang jalu, menter ae
lha wis alot awake Rolling Eyes

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  Kembangsawit on Mon 03 Jun 2013, 16:27

paul wrote:ayam saya memang kalah umur, kalah urat dan kalah rekor mas... ya namanya iseng-iseng hehheheee
nah ini salah satu faktornya

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  Administrator on Mon 03 Jun 2013, 18:10

Kembangsawit wrote:
paul wrote:ayam saya memang kalah umur, kalah urat dan kalah rekor mas... ya namanya iseng-iseng hehheheee
nah ini salah satu faktornya
Kirain misteri.
Razz Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  Nurkhasan on Mon 03 Jun 2013, 18:34

Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:
paul wrote:ayam saya memang kalah umur, kalah urat dan kalah rekor mas... ya namanya iseng-iseng hehheheee
nah ini salah satu faktornya
Kirain misteri.
Razz Razz Razz
huaahahaha...

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  Lock Thea on Mon 03 Jun 2013, 18:41

Ikut nyimak ah..Smile

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  Tamu on Mon 03 Jun 2013, 19:31

Mantabz ulasannya, Smile Smile Smile

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  naga24 on Mon 03 Jun 2013, 20:20

Nurkhasan wrote:
Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:
paul wrote:ayam saya memang kalah umur, kalah urat dan kalah rekor mas... ya namanya iseng-iseng hehheheee
nah ini salah satu faktornya
Kirain misteri.
Razz Razz Razz
huaahahaha...

Wink Crying or Very sad

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  paul on Mon 03 Jun 2013, 21:19

mantab... makasih masukannya.... untuk kedepan saya bisa menyiapkan ayam dengan lebih baik lagi. masalah berakhir di penggorengan lha ayam sudah keok mas Smile)

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  Administrator on Mon 03 Jun 2013, 22:55

paul wrote:mantab... makasih masukannya.... untuk kedepan saya bisa menyiapkan ayam dengan lebih baik lagi. masalah berakhir di penggorengan lha ayam sudah keok mas Smile)
Saran saya (ngga wajib),
Jangan biarkan ayam kita jadi keok. Bila tidak ada peluang menang, dipukul habis2an, lebih baik diangkat.
Kalaupun 'tega' utk membiarkan, segera angkat di detik2 terakhir sebelum keok.

Daripada jadi ayam goreng (ga enak, dagingnya alot, rasanya hambar) mendingan di obatin, nanti bisa dijual atau dipakai lagi sbg untulan.
Jauh lebih bernilai.
hehehe...

Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  paul on Tue 04 Jun 2013, 07:38

terima kasih masukannya mas-mas semua. maklum ini baru kali kedua nurunin ayam...

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  naga24 on Tue 04 Jun 2013, 08:15

Administrator wrote:
paul wrote:mantab... makasih masukannya.... untuk kedepan saya bisa menyiapkan ayam dengan lebih baik lagi. masalah berakhir di penggorengan lha ayam sudah keok mas Smile)
Saran saya (ngga wajib),
Jangan biarkan ayam kita jadi keok. Bila tidak ada peluang menang, dipukul habis2an, lebih baik diangkat.
Kalaupun 'tega' utk membiarkan, segera angkat di detik2 terakhir sebelum keok.

Daripada jadi ayam goreng (ga enak, dagingnya alot, rasanya hambar) mendingan di obatin, nanti bisa dijual atau dipakai lagi sbg untulan.
Jauh lebih bernilai.
hehehe...

Smile

sangat setuju afro

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  NUR WAKHID on Tue 04 Jun 2013, 13:19

Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:
paul wrote:ayam saya memang kalah umur, kalah urat dan kalah rekor mas... ya namanya iseng-iseng hehheheee
nah ini salah satu faktornya
Kirain misteri.
Razz Razz Razz

wah bang jangan ikut2 pake kata2 (persepsi saya sinis) ke sawit, saya dulu juga terpengaruh snis2an n sekarang jadi ga suka, saya ngintip d forum ayam aduan link tetangga banyak kalimat ga sopan n akhirnya sadar, papaji kita junjung bang. kan lumayan buat bisnis kalo bisa hahah.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  Kembangsawit on Tue 04 Jun 2013, 13:25

NUR WAKHID wrote:
Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:
paul wrote:ayam saya memang kalah umur, kalah urat dan kalah rekor mas... ya namanya iseng-iseng hehheheee
nah ini salah satu faktornya
Kirain misteri.
Razz Razz Razz

wah bang jangan ikut2 pake kata2 (persepsi saya sinis) ke sawit, saya dulu juga terpengaruh snis2an n sekarang jadi ga suka, saya ngintip d forum ayam aduan link tetangga banyak kalimat ga sopan n akhirnya sadar, papaji kita junjung bang. kan lumayan buat bisnis kalo bisa hahah.

hihihihihi..aku ga ke sinis kok..sik asik aja.

misteri tetap tak terbantahkan menurut saya.

logika pun tak terbantahkan menurut saya.

jadi hidup didunia jika masih di dalam keseimbangan sangat nikmat menurut saya.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  Newbi Bangetz on Tue 04 Jun 2013, 14:40

Administrator wrote:Musuh bocor sana sini itu mungkin hanya bagian kulitnya saja yg luka. Tidak sampai tembus ke dalam.

Sementara pukulan musuh membuat bagian dalam ayam sampeyan rusak. Istilahnya 'pukul tulang'.
Jadi intinya, ayam sampeyan memang kalah kualitas pukulan.

Smile

Bang Admin, klo yang pukul tulang gitu
ada ciri2 yg bisa dikenali ga
seperti sisik,warna kaki atau bentuk kaki
tx

Newbi Bangetz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 14.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  junior10 on Tue 04 Jun 2013, 16:07

Newbi Bangetz wrote:
Administrator wrote:Musuh bocor sana sini itu mungkin hanya bagian kulitnya saja yg luka. Tidak sampai tembus ke dalam.

Sementara pukulan musuh membuat bagian dalam ayam sampeyan rusak. Istilahnya 'pukul tulang'.
Jadi intinya, ayam sampeyan memang kalah kualitas pukulan.

Smile

Bang Admin, klo yang pukul tulang gitu
ada ciri2 yg bisa dikenali ga
seperti sisik,warna kaki atau bentuk kaki
tx

ikut nunggu jawabannya

junior10
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 01.06.13
Lokasi : denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  Administrator on Tue 04 Jun 2013, 17:54

NUR WAKHID wrote:
Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:
paul wrote:ayam saya memang kalah umur, kalah urat dan kalah rekor mas... ya namanya iseng-iseng hehheheee
nah ini salah satu faktornya
Kirain misteri.
Razz Razz Razz

wah bang jangan ikut2 pake kata2 (persepsi saya sinis) ke sawit, saya dulu juga terpengaruh snis2an n sekarang jadi ga suka, saya ngintip d forum ayam aduan link tetangga banyak kalimat ga sopan n akhirnya sadar, papaji kita junjung bang. kan lumayan buat bisnis kalo bisa hahah.
Kebetulan KS gemar sekali menggunakan kata2 'misteri'. Segala sesuatunya dikaitkan dgn misteri.
Tapi kali ini ia menganalisanya dgn logis.
Makanya, sy tulis : Kirain Misteri (ternyata logis).

Tidak ada maksud lain.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  Administrator on Tue 04 Jun 2013, 17:59

Newbi Bangetz wrote:
Administrator wrote:Musuh bocor sana sini itu mungkin hanya bagian kulitnya saja yg luka. Tidak sampai tembus ke dalam.

Sementara pukulan musuh membuat bagian dalam ayam sampeyan rusak. Istilahnya 'pukul tulang'.
Jadi intinya, ayam sampeyan memang kalah kualitas pukulan.

Smile

Bang Admin, klo yang pukul tulang gitu
ada ciri2 yg bisa dikenali ga
seperti sisik,warna kaki atau bentuk kaki
tx
Pukul tulang bisa ditandai dgn berbagai macam sisik, warna atau bentuk kaki. Bukan didominasi satu tipe sisik saja.
Semua yg diulas di forum ini mengenai bentuk sisik yg bagus, bisa saja 'pukul tulang'.

Tapi biasanya, ayam yg memiliki postur yg 'balance' (proporsional), otot yg bagus dan tulangan rapat, memiliki kemungkinan 'pukul tulang'.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam rajin vs ayam pukul keras

Post  Sponsored content Today at 05:08


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik