cara menghilangkan kutu / gurem

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara menghilangkan kutu / gurem

Post  wisnu purbo wicaksono on Tue Jun 04, 2013 3:46 am

assalamualaikum, para senior saya mau tanya, sangkar ayam saya yang buat ngerami telur pasty ada gurem/ kutunya. sampai saya stres di buatnya. padahal uda saya kasi daun pandan ma tembakau di sangkarnya, kata temen saya itu bisa ngusir kutunya. tapi ternyata masi ada saja kutunya. mungkin ada yang pernah mengalami masalah seperti saya, mohon saran dan bimbingannya supaya saya bisa menghilangkan kutu2 itu dari sangkar ayamnya....
terimakasih...... Smile

wisnu purbo wicaksono
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 97
Join date: 27.04.13
Age: 23
Lokasi: kendal (085643118644)

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menghilangkan kutu / gurem

Post  naga24 on Tue Jun 04, 2013 8:20 am

wisnu purbo wicaksono wrote:assalamualaikum, para senior saya mau tanya, sangkar ayam saya yang buat ngerami telur pasty ada gurem/ kutunya. sampai saya stres di buatnya. padahal uda saya kasi daun pandan ma tembakau di sangkarnya, kata temen saya itu bisa ngusir kutunya. tapi ternyata masi ada saja kutunya. mungkin ada yang pernah mengalami masalah seperti saya, mohon saran dan bimbingannya supaya saya bisa menghilangkan kutu2 itu dari sangkar ayamnya....
terimakasih...... Smile

cuci/semprot pake deterjen stelah itu klw bisa di jemur,biarkan air deterjennya kering jangan di bilas, biar hemat pake sisa air buat nyuci pakaian..
maaf klw salah, mgkin ada senior yg lebih paham, mohon tambahannya..

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 238
Join date: 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menghilangkan kutu / gurem

Post  simkuring-adit on Wed Jun 05, 2013 11:33 am

wisnu purbo wicaksono wrote:assalamualaikum, para senior saya mau tanya, sangkar ayam saya yang buat ngerami telur pasty ada gurem/ kutunya. sampai saya stres di buatnya. padahal uda saya kasi daun pandan ma tembakau di sangkarnya, kata temen saya itu bisa ngusir kutunya. tapi ternyata masi ada saja kutunya. mungkin ada yang pernah mengalami masalah seperti saya, mohon saran dan bimbingannya supaya saya bisa menghilangkan kutu2 itu dari sangkar ayamnya....
terimakasih...... Smile

sekedar berbagi pengalaman... Very Happy
kalo babonnya masing ngerami telur saya biasa pake tembakau sama sirih yg di sobek2 ditabur ke badan ayamnya,tar kalo udah selesai ngeram baru saya mandiin pake kutukox tuh babon,trus tempat ngeramnya semprot desinfektan rodalon..wiss,,kutue ra gelem balik maning... Very Happy Very Happy Very Happy

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 217
Join date: 29.08.12
Age: 28
Lokasi: majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menghilangkan kutu / gurem

Post  dhany on Wed Jun 05, 2013 12:38 pm

simkuring-adit wrote:
wisnu purbo wicaksono wrote:assalamualaikum, para senior saya mau tanya, sangkar ayam saya yang buat ngerami telur pasty ada gurem/ kutunya. sampai saya stres di buatnya. padahal uda saya kasi daun pandan ma tembakau di sangkarnya, kata temen saya itu bisa ngusir kutunya. tapi ternyata masi ada saja kutunya. mungkin ada yang pernah mengalami masalah seperti saya, mohon saran dan bimbingannya supaya saya bisa menghilangkan kutu2 itu dari sangkar ayamnya....
terimakasih...... Smile

sekedar berbagi pengalaman... Very Happy
kalo babonnya masing ngerami telur saya biasa pake tembakau sama sirih yg di sobek2 ditabur ke badan ayamnya,tar kalo udah selesai ngeram baru saya mandiin pake kutukox tuh babon,trus tempat ngeramnya semprot desinfektan rodalon..wiss,,kutue ra gelem balik maning... Very Happy Very Happy Very Happy


tak bagi ilmu mas ttg menghilangkan gurem,itu mudah sekali kok,klo pake sirih ato tembakau gurem ndag mati tp cuma pindah ke tempat tidurmu alhasil sampean yg gureman heheheh albino albino ,klo pengen gurem hilang pergi aja ke toko sebelah bli kapur semut dan kapur barus,trus ditumbuk jd satu trus ditaburin di babon angkem dan dikandang2 smpe merata,dijamin gurem mati dan tak kembali dan sampean bisa tidur pulaaaaaaaas... jocolor jocolor

dhany
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 184
Join date: 25.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menghilangkan kutu / gurem

Post  benis on Wed Jun 05, 2013 1:35 pm

Ada 3 metode yg mudah, pilih salah satu :

1. Pakai kapur ajaib ditumbuk halus, taburkan di bawah sarang, taburkan juga di badan ayam.
2. Pakai kapur barus, ditumbuk halus, taburkan seperti pada point 1.
3. Pakai bedak dores (bedak kutu anjing & ayam), taburkan seperti point 1.

benis
kopral
kopral

Jumlah posting: 33
Join date: 24.11.11
Lokasi: Banjarnegara

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menghilangkan kutu / gurem

Post  Walang Sangit on Wed Jun 05, 2013 2:06 pm

maaf menurut saya, untuk kapur barus tidak dianjurkan mengandung zat kamper (naftalen)

sebenarnya Tuhan mencipakan gurem ini pasti ada alasan dan ada gunanya,
cuma kita belum tahu saja, jadi saan saya gunakan bahan alami non kimia
seperti tembakau daun sereh untuk sarang, kalau ada gurem sedikit gak apa2
biarkan saja kecuali kalau berlebihan baru gunakan saran2 teman diatas. Laughing

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 262
Join date: 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menghilangkan kutu / gurem

Post  benis on Wed Jun 05, 2013 2:10 pm

Tembakau atau sereh hanya mengusir gurem.
Saya menilai keberadaan gurem di kandang lebih banyak mudaratnya dari pada manfaatnya.
Jadi lebih baik saya basmi.
Maaf kalau terkesan agak sadis membunuh / membasmi gurem Very Happy

benis
kopral
kopral

Jumlah posting: 33
Join date: 24.11.11
Lokasi: Banjarnegara

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menghilangkan kutu / gurem

Post  wisnu purbo wicaksono on Wed Jun 05, 2013 4:06 pm

dhany wrote:
simkuring-adit wrote:
wisnu purbo wicaksono wrote:assalamualaikum, para senior saya mau tanya, sangkar ayam saya yang buat ngerami telur pasty ada gurem/ kutunya. sampai saya stres di buatnya. padahal uda saya kasi daun pandan ma tembakau di sangkarnya, kata temen saya itu bisa ngusir kutunya. tapi ternyata masi ada saja kutunya. mungkin ada yang pernah mengalami masalah seperti saya, mohon saran dan bimbingannya supaya saya bisa menghilangkan kutu2 itu dari sangkar ayamnya....
terimakasih...... Smile

sekedar berbagi pengalaman... Very Happy
kalo babonnya masing ngerami telur saya biasa pake tembakau sama sirih yg di sobek2 ditabur ke badan ayamnya,tar kalo udah selesai ngeram baru saya mandiin pake kutukox tuh babon,trus tempat ngeramnya semprot desinfektan rodalon..wiss,,kutue ra gelem balik maning... Very Happy Very Happy Very Happy




tak bagi ilmu mas ttg menghilangkan gurem,itu mudah sekali kok,klo pake sirih ato tembakau gurem ndag mati tp cuma pindah ke tempat tidurmu alhasil sampean yg gureman heheheh albino albino ,klo pengen gurem hilang pergi aja ke toko sebelah bli kapur semut dan kapur barus,trus ditumbuk jd satu trus ditaburin di babon angkem dan dikandang2 smpe merata,dijamin gurem mati dan tak kembali dan sampean bisa tidur pulaaaaaaaas... jocolor jocolor


makasi ya mas atas saranya

wisnu purbo wicaksono
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 97
Join date: 27.04.13
Age: 23
Lokasi: kendal (085643118644)

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menghilangkan kutu / gurem

Post  wisnu purbo wicaksono on Wed Jun 05, 2013 4:07 pm

Walang Sangit wrote:maaf menurut saya, untuk kapur barus tidak dianjurkan mengandung zat kamper (naftalen)

sebenarnya Tuhan mencipakan gurem ini pasti ada alasan dan ada gunanya,
cuma kita belum tahu saja, jadi saan saya gunakan bahan alami non kimia
seperti tembakau daun sereh untuk sarang, kalau ada gurem sedikit gak apa2
biarkan saja kecuali kalau berlebihan baru gunakan saran2 teman diatas. Laughing

suwun ya mas

wisnu purbo wicaksono
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 97
Join date: 27.04.13
Age: 23
Lokasi: kendal (085643118644)

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menghilangkan kutu / gurem

Post  klawu wiring on Wed Jun 05, 2013 11:05 pm

yang ada guremnya tadi, dsemprot saja pakai obat nyamuk B***** dan sejenisnya.
mati wes... ludes sak anake.

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 669
Join date: 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menghilangkan kutu / gurem

Post  Modesto on Thu Jun 06, 2013 2:02 pm

Kalo sy pake obat pembasmi serangga berdarah putih dgn merk Mipcinta
Beli di toko pertanian cuma 7500 rupiah sebungkus....bablas gurem e.

king

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1151
Join date: 21.03.10
Age: 33
Lokasi: Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik