AYAM JAGO BERJALU SATU?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  mahdinesia on Wed 12 Jun 2013, 20:27

AYAM JAGO BERJALU SATU?? klo dari katuranggan bagus apa tidak? penamaannya apa? barangkali ada yang punya mohon di share disini.. Thank PAPAJI

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  Hendro on Wed 12 Jun 2013, 20:57

mahdinesia wrote:AYAM JAGO BERJALU SATU?? klo dari katuranggan bagus apa tidak? penamaannya apa? barangkali ada yang punya mohon di share disini.. Thank PAPAJI
Bagus jika jalunya benar2 kepakai karena biarpun berjalu 4 (susun 2) tapi kalo tidak jalon alias tidak masuk maka percuma saja.......................biasanya jalu 1 bukan bawaan lahir tapi karena patah ketika sudah dewasa..............

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  Modesto on Wed 12 Jun 2013, 21:21

Saya pernah lihat ayam jago atau babon jalunya cuma satu...bukan karena patah
Tapi memang sudah dari menetas.

Kata botoh lawas dinamai suro jalu...termasuk ayam suro. Tapi pas sy lihat di primbon kok ga ada kategori suro jalu....hehehe

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  rayhanfz on Wed 12 Jun 2013, 22:12

ijin nyimak

lom pernah denger suro jalu hehehe

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  mahdinesia on Thu 13 Jun 2013, 08:20

mahdinesia wrote:AYAM JAGO BERJALU SATU?? klo dari katuranggan bagus apa tidak? penamaannya apa? barangkali ada yang punya mohon di share disini.. Thank PAPAJI



terlihat sisik segaris tanpa jalu/bekas patahan jalu.. jadi jelas nggak berjalu

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  mahdinesia on Thu 13 Jun 2013, 08:25

mahdinesia wrote:
mahdinesia wrote:AYAM JAGO BERJALU SATU?? klo dari katuranggan bagus apa tidak? penamaannya apa? barangkali ada yang punya mohon di share disini.. Thank PAPAJI





terlihat sisik segaris tanpa jalu/bekas patahan jalu.. jadi jelas nggak berjalu
jalu yang satunya jelas jalu besar.. kalau patahpun jelas membekas dan nggak ada sisik seperti gambar diatas

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  mahdinesia on Thu 13 Jun 2013, 08:33

ayam ini saya beli dari teman.. kondisi korep dan nggak terawat.. dia pelihara dari kecil.. dan memang dia bilang jalunya cuma numbuh satu. niat awal buat untul lancuran saya.. ternyata malahan menguntuli .. wkwkwkwk.. mainnya cakut susah dipatuk, susah dipukul. pukulan stabil keras.
monggo rekan2 diterawang, kira kira gmn ya???





Terakhir diubah oleh mahdinesia tanggal Sun 21 Jul 2013, 00:54, total 1 kali diubah

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  squallj on Thu 13 Jun 2013, 08:59

:)bener mas ada memang ayam berjalu satu saya malah pernah liat babonnya berjalu satu

masuknya ayam  tolak bala :
ayam jalu cantel / melengkung keatas
ayam berjalu 2 / satu melengkung keatas satu melengkung ke bawah
ayam berjalu 1 / kayak punya mas diatas

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  mahdinesia on Thu 13 Jun 2013, 10:12

squallj wrote::)bener mas ada memang ayam berjalu satu saya malah pernah liat babonnya berjalu satu

masuknya ayam  tolak bala :
ayam jalu cantel / melengkung keatas
ayam berjalu 2 / satu melengkung keatas satu melengkung ke bawah
ayam berjalu 1 / kayak punya mas diatas
iya mas.. jadi galau.. kata orang jangan dijual/dikema-manain. mitosnya apa to? aku tanya temen dia ndak mau jawab. dia cuma bilang jalu gendhol.

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  mahdinesia on Thu 13 Jun 2013, 10:28

Modesto wrote:Saya pernah lihat ayam jago atau babon jalunya cuma satu...bukan karena patah
Tapi memang sudah dari menetas.

Kata botoh lawas dinamai suro jalu...termasuk ayam suro. Tapi pas sy lihat di primbon kok ga ada kategori suro jalu....hehehe
klo temenku bilang jalu gendhol

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  cak nur on Thu 13 Jun 2013, 12:47

mahdinesia wrote:
Modesto wrote:Saya pernah lihat ayam jago atau babon jalunya cuma satu...bukan karena patah
Tapi memang sudah dari menetas.

Kata botoh lawas dinamai suro jalu...termasuk ayam suro. Tapi pas sy lihat di primbon kok ga ada kategori suro jalu....hehehe


klo temenku bilang jalu gendhol
Gak usah dipusingin mas.... ora urus... suro opo ora... sing penting joss guandozz kotoz-kotoz... tapi kalo aku lihat sisik jari kelingking bisa sampai nyambung ke atas,.. termasuk sipp..!! dari katuranggan lho...he.he.he..

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  mahdinesia on Thu 13 Jun 2013, 21:02

cak nur wrote:
mahdinesia wrote:
Modesto wrote:Saya pernah lihat ayam jago atau babon jalunya cuma satu...bukan karena patah
Tapi memang sudah dari menetas.

Kata botoh lawas dinamai suro jalu...termasuk ayam suro. Tapi pas sy lihat di primbon kok ga ada kategori suro jalu....hehehe




klo temenku bilang jalu gendhol


Gak usah dipusingin mas.... ora urus... suro opo ora... sing penting joss guandozz kotoz-kotoz... tapi kalo aku lihat sisik jari kelingking bisa sampai nyambung ke atas,.. termasuk sipp..!! dari katuranggan lho...he.he.he..
ini yang bikin galau.. dipiara ndak ya???

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  mahdinesia on Thu 13 Jun 2013, 21:18

Modesto wrote:Saya pernah lihat ayam jago atau babon jalunya cuma satu...bukan karena patah
Tapi memang sudah dari menetas.

Kata botoh lawas dinamai suro jalu...termasuk ayam suro. Tapi pas sy lihat di primbon kok ga ada kategori suro jalu....hehehe
klo babon kebanyakan satu kayaknya deh

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  nagageni212 on Fri 14 Jun 2013, 07:37

mahdinesia wrote:
cak nur wrote:
mahdinesia wrote:
Modesto wrote:Saya pernah lihat ayam jago atau babon jalunya cuma satu...bukan karena patah
Tapi memang sudah dari menetas.

Kata botoh lawas dinamai suro jalu...termasuk ayam suro. Tapi pas sy lihat di primbon kok ga ada kategori suro jalu....hehehe






klo temenku bilang jalu gendhol




Gak usah dipusingin mas.... ora urus... suro opo ora... sing penting joss guandozz kotoz-kotoz... tapi kalo aku lihat sisik jari kelingking bisa sampai nyambung ke atas,.. termasuk sipp..!! dari katuranggan lho...he.he.he..


ini yang bikin galau.. dipiara ndak ya???

kirim ke saya aja mass  Laughing

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  Cah_Erap on Fri 14 Jun 2013, 07:45

mahdinesia wrote:ayam ini saya beli dari teman.. kondisi korep dan nggak terawat.. dia pelihara dari kecil.. dan memang dia bilang jalunya cuma numbuh satu. niat awal buat untul lancuran saya.. ternyata malahan menguntuli .. wkwkwkwk.. mainnya cakut susah dipatuk, susah dipukul. pukulan stabil keras.
monggo rekan2 diterawang, kira kira gmn ya???


Wes nggak usah diterawang Mas, lha wong udah diabar... khan udah jelas...

Ayame bagus Mas, Tulang bagus, ules mandhes, kepala njambe, kaki siku...
kurang opo maneh?? siiipp pokok'e... jossss gandhos kothos-kothos...




Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  squallj on Fri 14 Jun 2013, 07:51

Cah_Erap wrote:
Wes nggak usah diterawang Mas, lha wong udah diabar... khan udah jelas...

Ayame bagus Mas, Tulang bagus, ules mandhes, kepala njambe, kaki siku...
kurang opo maneh?? siiipp pokok'e... jossss gandhos kothos-kothos...




wkwkwkwkwk seng duwe babon jalu 1 wes angkat bicara Wink

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  Cah_Erap on Fri 14 Jun 2013, 08:03

squallj wrote:
Cah_Erap wrote:
Wes nggak usah diterawang Mas, lha wong udah diabar... khan udah jelas...

Ayame bagus Mas, Tulang bagus, ules mandhes, kepala njambe, kaki siku...
kurang opo maneh?? siiipp pokok'e... jossss gandhos kothos-kothos...






wkwkwkwkwk seng duwe babon jalu 1 wes angkat bicara Wink

wkwkwkwkwkwk...Cool

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  mahdinesia on Fri 14 Jun 2013, 23:15

nagageni212 wrote:
mahdinesia wrote:
cak nur wrote:
mahdinesia wrote:
Modesto wrote:Saya pernah lihat ayam jago atau babon jalunya cuma satu...bukan karena patah
Tapi memang sudah dari menetas.

Kata botoh lawas dinamai suro jalu...termasuk ayam suro. Tapi pas sy lihat di primbon kok ga ada kategori suro jalu....hehehe






klo temenku bilang jalu gendhol




Gak usah dipusingin mas.... ora urus... suro opo ora... sing penting joss guandozz kotoz-kotoz... tapi kalo aku lihat sisik jari kelingking bisa sampai nyambung ke atas,.. termasuk sipp..!! dari katuranggan lho...he.he.he..


ini yang bikin galau.. dipiara ndak ya???

kirim ke saya aja mass  :lol:KIRIM KEMANA??

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  mahdinesia on Fri 14 Jun 2013, 23:16

Cah_Erap wrote:
squallj wrote:
Cah_Erap wrote:
Wes nggak usah diterawang Mas, lha wong udah diabar... khan udah jelas...

Ayame bagus Mas, Tulang bagus, ules mandhes, kepala njambe, kaki siku...
kurang opo maneh?? siiipp pokok'e... jossss gandhos kothos-kothos...






wkwkwkwkwk seng duwe babon jalu 1 wes angkat bicara Wink

wkwkwkwkwkwk...Cool .. INTINYA MITOSNYA GMN? KATURANGGAN APA??

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  squallj on Mon 17 Jun 2013, 10:12

mahdinesia wrote:
Cah_Erap wrote:
squallj wrote:
Cah_Erap wrote:
Wes nggak usah diterawang Mas, lha wong udah diabar... khan udah jelas...

Ayame bagus Mas, Tulang bagus, ules mandhes, kepala njambe, kaki siku...
kurang opo maneh?? siiipp pokok'e... jossss gandhos kothos-kothos...



wkwkwkwkwk seng duwe babon jalu 1 wes angkat bicara Wink

wkwkwkwkwkwk...Cool

.. INTINYA MITOSNYA GMN? KATURANGGAN APA??

wah mas ini pgn tau mitosnya / kerja ayamnya? kl pgn tahu kerjanya y di abar mas, mitos blm tentu benar mas

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  Lada on Tue 18 Jun 2013, 14:46

biasanya gen dari sang ayah dan ibu dari ayam tsb sama2 kuat mas .
biasanya babonya berjalu dan jagonya lepek alias nga berjalu .
jdnya gt deh mas keturunanya . ayamnya bagus mas .
biasanya pukulannya joss dan jalunya yang kiri maen alias jalon .

Lada
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 07.08.12
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  mahdinesia on Tue 18 Jun 2013, 18:13

Lada wrote:biasanya gen dari sang ayah dan ibu dari ayam tsb sama2 kuat mas .
biasanya babonya berjalu dan jagonya lepek alias nga berjalu .
jdnya gt deh mas keturunanya . ayamnya bagus mas .
biasanya pukulannya joss dan jalunya yang kiri maen alias jalon .
.
Iya mas.. Jalunya lumayan jalon. Ayamnya ganteng juga, sayang botak gara2 korepan.

mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JAGO BERJALU SATU?

Post  Sponsored content Today at 18:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik