Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  squallj on Wed 19 Jun 2013, 07:47

imanbrow wrote:
Administrator wrote:Sedikit trik :

- Bila ayam kita banyak sawat (timpuk), dan terutama berjalu tajam, sebaiknya bulu leher dan punggung tidak usah dibasahi.
Khusus utk ayam jalu tajam, cara membasahi agak lebih sulit krn kita harus membuat suhu tubuhnya turun (dingin) tanpa membasahi bulunya terlalu banyak.
Terlalu basah pukulnya kalah cepat. Terlalu kering, cepat ngos2an.

- Bila bertemu ayam tipe ngolong, basahi bagian bawah ayam kita sebanyak mungkin tanpa di lap lagi. Biarkan air menetes sehingga membasahi musuh. Dgn demikian, pukulan musuh jadi tambah berat krn bulunya jadi basah.

- Bila ayam kita kepalanya botak, olesi kepalanya dgn lendir hasil korokan. Ini akan membuat licin kulitnya dan sulit dipatuk.

hehehe...
Very Happy

ini dia nih trik yg muantep.... nice info

tul biasanya si botak lebih parah lukanya soalnya g ada bulu

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  musthofa bisri on Sun 14 Jul 2013, 00:25

Mas Bro, mo nanya dikiiitttt... boleh ya..

itu bulu rawis di punggung dibasahi caranya langsung disiram atau disibak-sibak satu2??[/quote]

Disibak satu-satu bulu rawisnya sampai basah bagian dalamnya mas.

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  musthofa bisri on Sun 14 Jul 2013, 00:29

Administrator wrote:Sedikit trik :

- Bila ayam kita banyak sawat (timpuk), dan terutama berjalu tajam, sebaiknya bulu leher dan punggung tidak usah dibasahi.
Khusus utk ayam jalu tajam, cara membasahi agak lebih sulit krn kita harus membuat suhu tubuhnya turun (dingin) tanpa membasahi bulunya terlalu banyak.
Terlalu basah pukulnya kalah cepat. Terlalu kering, cepat ngos2an.

- Bila bertemu ayam tipe ngolong, basahi bagian bawah ayam kita sebanyak mungkin tanpa di lap lagi. Biarkan air menetes sehingga membasahi musuh. Dgn demikian, pukulan musuh jadi tambah berat krn bulunya jadi basah.

- Bila ayam kita kepalanya botak, olesi kepalanya dgn lendir hasil korokan. Ini akan membuat licin kulitnya dan sulit dipatuk.

hehehe...
Very Happy

Terima kasih bang admin atas triknya. Sangat berguna. Btw, cara ngairi ayam jalu gimana pak penjelasannya? Heeee

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  Tomcats on Sun 14 Jul 2013, 10:33

Administrator wrote:Sedikit trik :

- Bila ayam kita banyak sawat (timpuk), dan terutama berjalu tajam, sebaiknya bulu leher dan punggung tidak usah dibasahi.
Khusus utk ayam jalu tajam, cara membasahi agak lebih sulit krn kita harus membuat suhu tubuhnya turun (dingin) tanpa membasahi bulunya terlalu banyak.
Terlalu basah pukulnya kalah cepat. Terlalu kering, cepat ngos2an.

- Bila bertemu ayam tipe ngolong, basahi bagian bawah ayam kita sebanyak mungkin tanpa di lap lagi. Biarkan air menetes sehingga membasahi musuh. Dgn demikian, pukulan musuh jadi tambah berat krn bulunya jadi basah.

- Bila ayam kita kepalanya botak, olesi kepalanya dgn lendir hasil korokan. Ini akan membuat licin kulitnya dan sulit dipatuk.

hehehe...
Very Happy
wah mantap tipsnya dari om admin cheers 

Tomcats
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 13.03.13
Lokasi : London

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  nurul azmee on Fri 19 Jul 2013, 04:19

salut buat mas bisri tuk rangkuman ilmu nya...bounce bounce bounce 

nurul azmee
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 11.11.12
Age : 28
Lokasi : Batam-Kepulauan Riau, 085668327688

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  nurul azmee on Fri 19 Jul 2013, 04:28

Administrator wrote:Sedikit trik :

1. Bila ayam kita banyak sawat (timpuk), dan terutama berjalu tajam, sebaiknya bulu leher dan punggung tidak usah dibasahi.

2. Khusus utk ayam jalu tajam, cara membasahi agak lebih sulit krn kita harus membuat suhu tubuhnya turun (dingin) tanpa membasahi bulunya terlalu banyak.
Terlalu basah pukulnya kalah cepat. Terlalu kering, cepat ngos2an.


@ Bang admin, untuk penjelasan yang no 1 kira-kira fungsi dan pengaruhnya ke ayam kita supaya apa ya???
yang no 2 ada cara-cara ataw langkah-langkah cara mengairin nya gak bang admin,???

Maaf pemula banyak nanya nya,,heehee,, atau rekan2 papajiers bisa menjelaskan atau menambahkan,,,?? Salam papaji Smile Smile Smile 

nurul azmee
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 11.11.12
Age : 28
Lokasi : Batam-Kepulauan Riau, 085668327688

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  jimox on Fri 19 Jul 2013, 06:04

Mantep bro hasil sharingnya.... saya juga termasuk yang banyak ngrasain manfaat dari forum ini. salam kenal dari kediri.. Smile

jimox
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 346
Join date : 20.09.10
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  jimox on Fri 19 Jul 2013, 06:07

Administrator wrote:Sedikit trik :

- Bila bertemu ayam tipe ngolong, basahi bagian bawah ayam kita sebanyak mungkin tanpa di lap lagi. Biarkan air menetes sehingga membasahi musuh. Dgn demikian, pukulan musuh jadi tambah berat krn bulunya jadi basah.

hehehe...
Very Happy

Trik dari bang admin selalu bisa diterima akal sehat. mantap surantap n top markotop. hehe...
catet, sedikit demi sedikit "wahyu" dari mas Ari yang terpisah-pisah bisa dikumpulin jadi "Kitab" dunia perayaman. wkwkwkwk....

jimox
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 346
Join date : 20.09.10
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  tyo_kemayoran on Fri 02 Aug 2013, 13:36

Hmm nyimak aja ..

tyo_kemayoran
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 17.04.12
Lokasi : kalimalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  santoso_ on Thu 22 Aug 2013, 09:10

Klaw rawis leher ga di basahi mungkin maksudnya biar ayam nempelnya lama atau lama tumpang gulunya,tapi klaw ga terlalu basah tapi suhu ayam bisa dingin nah mo tanya tanpa di basahi terlalu basah untuk tipe ayam timpuk apa lagi model birma cara ngairi agar tidak terlalu basah tapi suhu badan dingin caranya gimana?barang x bang admin ato para senior dan rekan2 papaji mau bagi2rahasianya thank,s salam newbe.

santoso_
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 267
Join date : 06.06.12
Lokasi : cengkareng jakarta barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  musthofa bisri on Thu 22 Aug 2013, 09:58

Cara ngairi ayam berbeda bergantung bakatnya dan dimana tempat ngadunya? Klo kontes papaji yang wajib tutup jalu, maka sebaiknya ayam dibasahi sampai kuyup. Jika kita di kalangan pinggir yg masih suka lepas jalu, maka ayam jangan terlalu basah. Maksudnya cara ngairi tetap sama hanya beberapa bagian ditiadakan, misalnya. Untuk ayam jalu atau ayam potensi jalu tipe timpuk, punggung tidak usah dibasahi, rawis leher tidak terlalu dibasahi, caranya yaitu angkat bulu rawis dipangkal leher, lalu sorong ke atas sampai terlihat kulit lehernya, nah kulit lehernya saja dibasahi, sementara rawisnya tidak dibasahi.

Kenapa ayam jalu jangan terlalu basah, supaya gerak langkahnya dan kecepatan pukulannya tidak melambat. Sehingga potensi memasukkan jalu ke lawan lebih cepat. Karena kalau terlalu basah, seperti motor honda, panas perlahan. Takutnya jalu lawan masuk duluan.

Sementara untuk tipe ayam pukul semua dibasahi kecuali ekor dan bulu sayap. Untuk ngairi ayam jalu, harus sering praktek, karena agak sulit ngairi tidak basah, tapi suhu tubuh ingin dingin. Sekedar berbagi... Salam...


musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  Administrator on Thu 22 Aug 2013, 10:57

santoso_ wrote:Klaw rawis leher ga di basahi mungkin maksudnya biar ayam nempelnya lama atau lama tumpang gulunya,tapi klaw ga terlalu basah tapi suhu ayam bisa dingin nah mo tanya tanpa di basahi terlalu basah untuk tipe ayam timpuk apa lagi model birma  cara ngairi agar tidak terlalu basah tapi suhu badan dingin caranya gimana?barang x bang admin ato para senior dan rekan2 papaji mau bagi2rahasianya thank,s salam newbe.
Bulu diangkat satu persatu (disisir/dikebet) dan kulit di usap pakai spon yg sudah diperas sedikit.
Jangan di guyur air.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  La masia on Thu 22 Aug 2013, 11:41

ilmu ok

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  yakinlah on Thu 22 Aug 2013, 17:09

capri chaplin wrote:tnaks infonya mas....salam kenal dari surabaya
mas capri dari surabaya mana,saya juga surabaya loh Very Happy 

yakinlah
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 22.08.13
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  kheling on Thu 22 Aug 2013, 19:24

mungkin bisa senior- senior semua buat video ngairin ayam versi masing@ jd yang aak ayam sperti saya g bingung ngayalnya hehehe

kheling
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 20.02.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  abipanzer on Thu 22 Aug 2013, 20:13

Administrator wrote:Sedikit trik :

- Bila ayam kita banyak sawat (timpuk), dan terutama berjalu tajam, sebaiknya bulu leher dan punggung tidak usah dibasahi.
Khusus utk ayam jalu tajam, cara membasahi agak lebih sulit krn kita harus membuat suhu tubuhnya turun (dingin) tanpa membasahi bulunya terlalu banyak.
Terlalu basah pukulnya kalah cepat. Terlalu kering, cepat ngos2an.

- Bila bertemu ayam tipe ngolong, basahi bagian bawah ayam kita sebanyak mungkin tanpa di lap lagi. Biarkan air menetes sehingga membasahi musuh. Dgn demikian, pukulan musuh jadi tambah berat krn bulunya jadi basah.

- Bila ayam kita kepalanya botak, olesi kepalanya dgn lendir hasil korokan. Ini akan membuat licin kulitnya dan sulit dipatuk.

hehehe...
Very Happy
Mantab Mas Ary nambah2 ilmu

abipanzer
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 161
Join date : 23.02.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  Ranowibowo on Wed 04 Sep 2013, 21:10

ilmu bagus tenan.. sangat membantu
trima kasih para papajiers senior

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 935
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  capri chaplin on Thu 05 Sep 2013, 09:14

yakinlah wrote:
capri chaplin wrote:tnaks infonya mas....salam kenal dari surabaya
mas capri dari surabaya mana,saya juga surabaya loh Very Happy 

bulak banteng mas...pean surabaya endi mas

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  yakinlah on Thu 05 Sep 2013, 13:13

capri chaplin wrote:
yakinlah wrote:
capri chaplin wrote:tnaks infonya mas....salam kenal dari surabaya
mas capri dari surabaya mana,saya juga surabaya loh Very Happy 
bulak banteng mas...pean surabaya endi mas
demak mas..disana rame ta mas komunitas ayamnya ?

yakinlah
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 22.08.13
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  capri chaplin on Thu 05 Sep 2013, 14:02

yakinlah wrote:
capri chaplin wrote:
yakinlah wrote:
capri chaplin wrote:tnaks infonya mas....salam kenal dari surabaya
mas capri dari surabaya mana,saya juga surabaya loh Very Happy 
bulak banteng mas...pean surabaya endi mas
demak mas..disana rame ta mas komunitas ayamnya ?
rame mas..nang demak yok opo yo rame ta...

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  lambang96 on Thu 05 Sep 2013, 17:39

kheling wrote:mungkin bisa senior- senior semua buat video ngairin ayam versi masing@ jd yang aak ayam sperti saya g bingung ngayalnya hehehe

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

mantaps infonya

Post  kahfy on Wed 11 Sep 2013, 22:10

musthofa bisri wrote:
Basahi kepala dengan spon, tujuannya supaya ayam tenang, sehingga pas ngairi di bagian lain lebih mudah. Kemudian dikorokin bulu sekali saja. Lalu beri minum empat kali. Setelah minum, basahi leher sampai basah kuyup. Setelah leher, buka sayap kanan kiri, siram dengan air spon bagian yang tidak berbulu, sampai basah banget. Lalu kasih minum tiga kali.

Setelah minum, lap seluruh bagian dada depan, lalu ke pangkal paha hingga supit. Sampai basah kuyup atau hingga suhu diselangkangan tidak terlalu hangat. Kemudian basahi pada hingga ke bagian samping supit, disini juga harus basah banget. Lalu basahi brutu, terus basahi juga bulu rawis dipunggung hingga pangkal leher. Hati-hati jangan sampai bulu sayap basah. Lalu kasih minum tiga kali.

Kemudian biarkan ayam diumbar sebentar supaya tidak ada oto yg kram atau minimal ayam mengepakkan sayapnya. Kemudian, ayam dikeringkan, seluruh bagian ayam yang basah kuyup tadi dilap sampai tidak ada air menetes. Lalu ayam diumbar lagi sebentar. Kemudian dikasih pijatan sedikit pada sayap, paha dan leher. Ayam pun siap ditarungkan.

Cara ngairi ayam ini dianggap berhasil bila tubuh ayam menggigil. Semakin menggigil, semakin baik pada nafas ayam saat bertarung. Salam

mantraps sngat infonya bang,,,,ilmu yg sangat brmanfaat buat  pemula sprt saya..
trima kasih banyak...Very Happy

kahfy
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 23.04.13
Lokasi : Parung,Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  UNYIL.tawaang on Wed 11 Sep 2013, 23:25

Administrator wrote:Sedikit trik :

- Bila ayam kita banyak sawat (timpuk), dan terutama berjalu tajam, sebaiknya bulu leher dan punggung tidak usah dibasahi.
Khusus utk ayam jalu tajam, cara membasahi agak lebih sulit krn kita harus membuat suhu tubuhnya turun (dingin) tanpa membasahi bulunya terlalu banyak.
Terlalu basah pukulnya kalah cepat. Terlalu kering, cepat ngos2an.

- Bila bertemu ayam tipe ngolong, basahi bagian bawah ayam kita sebanyak mungkin tanpa di lap lagi. Biarkan air menetes sehingga membasahi musuh. Dgn demikian, pukulan musuh jadi tambah berat krn bulunya jadi basah.

- Bila ayam kita kepalanya botak, olesi kepalanya dgn lendir hasil korokan. Ini akan membuat licin kulitnya dan sulit dipatuk.

hehehe...
Very Happy

UNYIL.tawaang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 10.10.12
Lokasi : Tawaang,kab.Minsel,sulut

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  GEDRUG BUMI on Thu 12 Sep 2013, 19:00

tanya nih mas, klo airnya dikasi es kira2 gpp? soalnya pernah baca di thread yg mana gitu, air es katanya meminimalisir efek cedera ato apalah, lupa juga saya. hehehehe gmn mas?

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  santoso_ on Fri 04 Oct 2013, 22:07

musthofa bisri wrote:Cara ngairi ayam berbeda bergantung bakatnya dan dimana tempat ngadunya? Klo kontes papaji yang wajib tutup jalu, maka sebaiknya ayam dibasahi sampai kuyup. Jika kita di kalangan pinggir yg masih suka lepas jalu, maka ayam jangan terlalu basah. Maksudnya cara ngairi tetap sama hanya beberapa bagian ditiadakan, misalnya. Untuk ayam jalu atau ayam potensi jalu tipe timpuk, punggung tidak usah dibasahi, rawis leher tidak terlalu dibasahi, caranya yaitu angkat bulu rawis dipangkal leher, lalu sorong ke atas sampai terlihat kulit lehernya, nah kulit lehernya saja dibasahi, sementara rawisnya tidak dibasahi.

Kenapa ayam jalu jangan terlalu basah, supaya gerak langkahnya dan kecepatan pukulannya tidak melambat. Sehingga potensi memasukkan jalu ke lawan lebih cepat. Karena kalau terlalu basah, seperti motor honda, panas perlahan. Takutnya jalu lawan masuk duluan.

Sementara untuk tipe ayam pukul semua dibasahi kecuali ekor dan bulu sayap. Untuk ngairi ayam jalu, harus sering praktek, karena agak sulit ngairi tidak basah, tapi suhu tubuh ingin dingin. Sekedar berbagi... Salam...

topppp masukannya ga pelit ilmu.

santoso_
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 267
Join date : 06.06.12
Lokasi : cengkareng jakarta barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  Sponsored content Today at 07:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik