Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  santoso_ on Fri 04 Oct 2013, 22:14

Administrator wrote:
santoso_ wrote:Klaw rawis leher ga di basahi mungkin maksudnya biar ayam nempelnya lama atau lama tumpang gulunya,tapi klaw ga terlalu basah tapi suhu ayam bisa dingin nah mo tanya tanpa di basahi terlalu basah untuk tipe ayam timpuk apa lagi model birma  cara ngairi agar tidak terlalu basah tapi suhu badan dingin caranya gimana?barang x bang admin ato para senior dan rekan2 papaji mau bagi2rahasianya thank,s salam newbe.
Bulu diangkat satu persatu (disisir/dikebet) dan kulit di usap pakai spon yg sudah diperas sedikit.
Jangan di guyur air.
nyisirnya dari atas kebawah ato dari samping kesamping bang ari?

santoso_
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 267
Join date : 06.06.12
Lokasi : cengkareng jakarta barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  TotoAryo on Fri 04 Oct 2013, 23:22

junior mhn berbagi jg Smile 
kebanyakan yg saya amati saat tarung jalu (tajam) ayam tetap di urut termasuk di area luka terkena jalu. hal ini fatal krn akan menambah rasa sakit dan bisa mengakibatkan ayam lari kejut, baiknya cukup di usap lembut dgn spon utk menghilangkan/menghentikan pendarahan Very Happy 
salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  musthofa bisri on Fri 04 Oct 2013, 23:27

GEDRUG BUMI wrote:tanya nih mas, klo airnya dikasi es kira2 gpp? soalnya pernah baca di thread yg mana gitu, air es katanya meminimalisir efek cedera ato apalah, lupa juga saya. hehehehe gmn mas?
Saya pribadi memakai air es setelah ayam selesai tarung. Caranya, bagian wajah ayam yang luka pakai air biasa sampai bersih, setelah bersih tidak ada darahnya, baru pakai air es untuk mengompres bagian yang luka dan lebam. Ingat, jangan terlalu lama karena bisa mematikan urat dan sel-sel di area luka, kompres sebentar saja.

Keuntungan kompres air es adalah mencegah munculnya korep pasca tarung, menurut pengamatan saya, ayam yang di kompres luka pakai air hangat lebih rentah terkena korep baik sedikit atau banyak. Salam...

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  lancuran kencur on Sat 05 Oct 2013, 06:45

maaf anak ayam mo nanya.saya dah nyoba tips buat ngaer tp untuk bulu yg belakang paha bagian atas bawah sayap (buluny panjang sbelum pantat) smoga tau bulu mana yg saya maksut. bulu itu kok susah bgt basahny y? pa ada trikny biar bisa basah.
trimakasih

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  musthofa bisri on Sat 05 Oct 2013, 08:52

Sama seperti bagian punggung mas, bulu kudu diangkat helai perhelai, bari diusap pakai spon yang agak banyak airnya. Jangan diperas.

Supaya mudah, posisi ayam saat diairi, kepala harus kita masukkan disela paha dan badan kita saat jongkok.

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  lancuran kencur on Sat 05 Oct 2013, 09:07

trimakasih pak buat tambahan ilmuny.besok saya praktekin kbetulan diajak temen abar gembira.nnti klo msih da yg salah saya tanya lg y pak? maaf klo bnyak tny, saya masih anak ayam.
oia pak crita si musleh g dtrusin pak? butuh bnyk ilmu soal nafas ni pak hehehe

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  musthofa bisri on Sat 05 Oct 2013, 12:32

Tips merawat lancuran usia 7 bulan atau baru berani ayam dr musleh

Pola rawatan ini harus sebulan penuh tanpa gebrak.

1. Pagi ayam dimandikan, lalu jemur, setelah kering masukkan kandang umbaran sampai sore, jam 5 kasi makan jagung. Dikandang umbaran air harus selalu tersedia.

2. Setelah dijemur kasi gula batu dan tomat. Dua hari sekali diberi parutan kunyit dan kencur sebesar jempol. Pemberian dilakukan setelah makan sore.

3. kasi obat cacing boleh alami atau pabrikan. Minimal dua kali dalam sebulan selama masa rawatan.

4. Rawatan ini harus rutin setiap hari terutama jemur dan umbarnya. Setelah sebulan gebrak tanpa jamu dengan ayam seusia dan rasakan bedanya. Heeee... Salam...

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  lancuran kencur on Sat 05 Oct 2013, 12:47

musthofa bisri wrote:Tips merawat lancuran usia 7 bulan atau baru berani ayam dr musleh

Pola rawatan ini harus sebulan penuh tanpa gebrak.

1. Pagi ayam dimandikan, lalu jemur, setelah kering masukkan kandang umbaran sampai sore, jam 5 kasi makan jagung. Dikandang umbaran air harus selalu tersedia.

2. Setelah dijemur kasi gula batu dan tomat. Dua hari sekali diberi parutan kunyit dan kencur sebesar jempol. Pemberian dilakukan setelah makan sore.

3. kasi obat cacing boleh alami atau pabrikan. Minimal dua kali dalam sebulan selama masa rawatan.

4. Rawatan ini harus rutin setiap hari terutama jemur dan umbarnya. Setelah sebulan gebrak tanpa jamu dengan ayam seusia dan rasakan bedanya. Heeee... Salam...
trimakasih bnyak pak ilmuny.mulai minggu dpn tak coba praktekin pak
dpt ilmu lg

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  abipanzer on Sat 05 Oct 2013, 14:46

musthofa bisri wrote:Tips merawat lancuran usia 7 bulan atau baru berani ayam dr musleh

Pola rawatan ini harus sebulan penuh tanpa gebrak.

1. Pagi ayam dimandikan, lalu jemur, setelah kering masukkan kandang umbaran sampai sore, jam 5 kasi makan jagung. Dikandang umbaran air harus selalu tersedia.

2. Setelah dijemur kasi gula batu dan tomat. Dua hari sekali diberi parutan kunyit dan kencur sebesar jempol. Pemberian dilakukan setelah makan sore.

3. kasi obat cacing boleh alami atau pabrikan. Minimal dua kali dalam sebulan selama masa rawatan.

4. Rawatan ini harus rutin setiap hari terutama jemur dan umbarnya. Setelah sebulan gebrak tanpa jamu dengan ayam seusia dan rasakan bedanya. Heeee... Salam...
mantab sharenya Mas

abipanzer
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 161
Join date : 23.02.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  joniesmod on Sat 05 Oct 2013, 17:20

Ikut nyimak, banyak ilmu dari senior2 dsni

joniesmod
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 10.02.13
Age : 33
Lokasi : Pangkuan ibu pertiwi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  lancuran kencur on Mon 07 Oct 2013, 19:50

musthofa bisri wrote:Sama seperti bagian punggung mas, bulu kudu diangkat helai perhelai, bari diusap pakai spon yang agak banyak airnya. Jangan diperas.

Supaya mudah, posisi ayam saat diairi, kepala harus kita masukkan disela paha dan badan kita saat jongkok.
maaf pak mus mo curhat nih hehehe. minggu kemaren saya jd abar gembira ma temen. tips aeran dari pak mus sdh saya praktekin smirip mungkin. tp bulu yg diatas paha yg panjang itu emng susah bgt basahny (smg tau bulu yg saya maksud). pdhl tadiny skalian mau nyoba trikny mas admin, bagian bawah dbasahin pol soale lawanny masuk kolong mulu. tp aeranny kayany g sukses pak, soale ayamny cepet panas (ayam kobong klo ddaerah saya). karena d beberapa bagian buluny kedap aer susah basah, jd airny g nyampe kulit. gmn y carany agar bulu gmpang basah?
oia pak mus scara kseluruhan ayam saya jelek di nafas klo tenaga masih konsisten dr awal mpe akhir. abar bru jln 5mnit pasti sdh ngos2an lama2 jd bunyi ngik ngik. tp klo pukulan stabil. bobot pukul dari awal mpe akhir tetap stabil g menurun (hasil dr pengamatan beberapa tmn yg ikut liat) meski di abar 2x10mnit. abaran selese krn ayam temen sdh menurun staminany dan pola maen brubah jd ngoyor.
oia skalian mau tny pak mus. ayam saya tiap hari saya umbar tp g da perubahan di nafas. stau saya klo di kandang umbaran tu ayam hny jln sante, kipu n berteduh g pernh kliatan capek/ngos2an. apa krn ayam saya hny 1 n g da ayam laen dskitar rmh, jd tu ayam nyante2 j akhirny umbaran g ngaruh ke perbaikan nafas???
mohon pencerahanny n trimakasih bnyk buat ilmuny yg sgt bermanfaat buat anak ayam ky saya ^_^

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  Lo Xa on Mon 07 Oct 2013, 22:22

lancuran kencur wrote:
musthofa bisri wrote:Sama seperti bagian punggung mas, bulu kudu diangkat helai perhelai, bari diusap pakai spon yang agak banyak airnya. Jangan diperas.

Supaya mudah, posisi ayam saat diairi, kepala harus kita masukkan disela paha dan badan kita saat jongkok.
maaf pak mus mo curhat nih hehehe. minggu kemaren saya jd abar gembira ma temen. tips aeran dari pak mus sdh saya praktekin smirip mungkin. tp bulu yg diatas paha yg panjang itu emng susah bgt basahny (smg tau bulu yg saya maksud). pdhl tadiny skalian mau nyoba trikny mas admin, bagian bawah dbasahin pol soale lawanny masuk kolong mulu. tp aeranny kayany g sukses pak, soale ayamny cepet panas (ayam kobong klo ddaerah saya). karena d beberapa bagian buluny kedap aer susah basah, jd airny g nyampe kulit. gmn y carany agar bulu gmpang basah?
oia pak mus scara kseluruhan ayam saya jelek di nafas klo tenaga masih konsisten dr awal mpe akhir. abar bru jln 5mnit pasti sdh ngos2an lama2 jd bunyi ngik ngik. tp klo pukulan stabil. bobot pukul dari awal mpe akhir tetap stabil g menurun (hasil dr pengamatan beberapa tmn yg ikut liat) meski di abar 2x10mnit. abaran selese krn ayam temen sdh menurun staminany dan pola maen brubah jd ngoyor.
oia skalian mau tny pak mus. ayam saya tiap hari saya umbar tp g da perubahan di nafas. stau saya klo di kandang umbaran tu ayam hny jln sante, kipu n berteduh g pernh kliatan capek/ngos2an. apa krn ayam saya hny 1 n g da ayam laen dskitar rmh, jd tu ayam nyante2 j akhirny umbaran g ngaruh ke perbaikan nafas???
mohon pencerahanny n trimakasih bnyk buat ilmuny yg sgt bermanfaat buat anak ayam ky saya ^_^

Lo Xa
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 07.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  Bersemi on Tue 08 Oct 2013, 19:43

study study study 

Bersemi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 18.09.13
Lokasi : NGANJUK BB : 295c4d68

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  qhincay on Tue 08 Oct 2013, 22:47

Aeran ke-2, kasih minumnya kira2 takarannya sbrpa banyak mas?

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  bhentho on Fri 11 Oct 2013, 01:01

izin nyimak Very Happy Very Happy

bhentho
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 186
Join date : 22.02.12
Age : 51
Lokasi : jakarta-Pondok gede

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  santoso_ on Fri 01 Nov 2013, 13:59

qhincay wrote:Aeran ke-2, kasih minumnya kira2 takarannya sbrpa banyak mas?
ko sepi..pada kemana nih senior2.

santoso_
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 267
Join date : 06.06.12
Lokasi : cengkareng jakarta barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  qhincay on Fri 01 Nov 2013, 15:29

santoso_ wrote:
qhincay wrote:Aeran ke-2, kasih minumnya kira2 takarannya sbrpa banyak mas?
ko sepi..pada kemana nih senior2.
Shocked 

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  hamas on Fri 01 Nov 2013, 17:17

Administrator wrote:Sedikit trik :

- Bila ayam kita banyak sawat (timpuk), dan terutama berjalu tajam, sebaiknya bulu leher dan punggung tidak usah dibasahi.
Khusus utk ayam jalu tajam, cara membasahi agak lebih sulit krn kita harus membuat suhu tubuhnya turun (dingin) tanpa membasahi bulunya terlalu banyak.
Terlalu basah pukulnya kalah cepat. Terlalu kering, cepat ngos2an.

- Bila bertemu ayam tipe ngolong, basahi bagian bawah ayam kita sebanyak mungkin tanpa di lap lagi. Biarkan air menetes sehingga membasahi musuh. Dgn demikian, pukulan musuh jadi tambah berat krn bulunya jadi basah.

- Bila ayam kita kepalanya botak, olesi kepalanya dgn lendir hasil korokan. Ini akan membuat licin kulitnya dan sulit dipatuk.

hehehe...
Very Happy
Wah ini ilmu kungfu lendir...
luar biasa. hahahahaeeeyy..

TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  syuryadin baskoro on Fri 01 Nov 2013, 18:58

nyimak

syuryadin baskoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 24.10.13
Age : 26
Lokasi : jl.Budi Utomo N0 38 RT 02 RW 02 Tegalkamulyan Cilacap selatan Cilacap Jawa tengah no Hp 085726480072 / 089697825255

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  indrabayu on Tue 10 Dec 2013, 10:34

ikut belajar

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  musthofa bisri on Wed 18 Dec 2013, 20:15

Maaf mas lancuran, baru buka thread, lagi sibuk banget. Jadi baru bisa membaca curhatannya.

1. Klo baca curhatan sampeyan, ayam baru lima menit sudah ngos-ngosan meski sudah diairi dengan betul, itu tandanya ayam kurang stamina. Stamina itu didapat dari latihan rutin, misalnya kliter, jantur, renang atau gebrak bungkus patuk. Jadi, walau sudah diairi dengan benar, ayam yang kurang stamina akan cepat lelah.

2. Soal bulu panjang diatas paha, caranya dibuka pakai jari helai perhelai, baru diusap dengan spon agak basah. Sampai semua basah.

3. Untuk ayam muda, bulu memang susah basah. Itu dikarenakan ada kandungan lemaknya. Untuk menghilangkan lemak tersebut bisa dimandiin pakai air kapur sekali saja, jangan sampai kena bulu sayap. Jika tidak air kapur, boleh pakai cara mandiin pakai selang sampai seluruh badan basah, lalu taruh dikandang umbaran, biarkan sayam bekipu dalam kondisi basah. Tidak apa-apa bulu kotor selama satu hari, esoknya baru dibersihkan pakai shampoo.

4. Soal ayam ngos-ngosan tapi pukulan stabil itu tandanya tenaga ayam sampeyan sudah bagus. Komposisi pakan, waktu pemberian pakan, pemberian vitamin atau jamunya sudah betul. Jangan diubah lagi. ingat, sumber tenaga itu berasal dari pakan yang baik, sementara sumber stamina itu dari latihan rutin, begitu nasehat pak admin.

5. Umbaran dan jemuran sama sekali gak ada kaitannya dengan bagus tidak nafas ayam. Fungsi jemur supaya ayam sehat dan segar, umbaran supaya otot ayam tidak kaku.

6. Soal minum ayam di airan kedua, kira-kira cukup 7 teguk ayam. Airan berikutnya minum terus dikurangi. Ilmu ini saya dapat dari tentara. Waktu itu pernah ikut tentara melintas hutan, waktu saya minum banyak sekali ditegur, kalau lagi tugas, minum cukup kerongkongan kering supaya langkah kaki tidak berat. Qiqiqiiqiqi... Salam

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  indrabayu on Wed 18 Dec 2013, 21:24

nasehat yg bagus

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  solo gun on Thu 23 Jan 2014, 04:58

http://www.youtube.com/watch?v=4vjpYGcZiBo

solo gun
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 24.01.13
Lokasi : solo jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  jawara on Tue 18 Feb 2014, 12:02

makasi infonya

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  losi on Tue 18 Feb 2014, 12:13

info yg sangat bermanfaat

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Ngairi Ayam Saat diadu Versiku

Post  Sponsored content Today at 21:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik