Betina oh betina

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Betina oh betina

Post  Tamu on Mon 17 Jun 2013, 18:10

Adaásaranákahádrárekanárekanásejawatáygápernahápnyábetinaágaáneloránelorá???áMenangálelangáakhiráPebruariálaluádrábangáRickyácinereátpásampaiábulanáiniátidakáadaátanda2ábirahiáatauámauánelorá...kawinádodokanásudahádilakukanátpáhasilátetapánihil....

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Betina oh betina

Post  jagopedot on Mon 17 Jun 2013, 18:20

Umur betina nya brpa mas? Di tmpt mas ricky apa pernah nelor sblm nya?

jagopedot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 31.05.13
Lokasi : lampung palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Betina oh betina

Post  Tamu on Mon 17 Jun 2013, 19:18

Harusnya langsung hubungi yang jual babon aja, gak usah buka thread ini, Salam...áCooláCooláCool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Betina oh betina

Post  koh tintin on Mon 17 Jun 2013, 20:23

id_idiot wrote:Harusnya langsung hubungi yang jual babon aja, gak usah buka thread ini, Salam...áCooláCooláCool
maksud mas agus buka tread mungkin biar banyak masukan dari rekan2 untuk di pilih, tentang cara mengobati betina yg gak mau bertelur

@agus uki > saran saya ayam di umbar bebas dan setiap siang hari kasih makan kecambah/toge untuk cemilannya

koh tintin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 05.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Betina oh betina

Post  hobiisayam on Mon 17 Jun 2013, 20:35

masih stess kali suasan baru, diumbar aja terus mas seperti ayam kampung ntar jg nelor hehehe

hobiisayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 182
Join date : 29.01.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Betina oh betina

Post  wild4n on Mon 17 Jun 2013, 20:52

Sumbang saran dari junior...
Udah lama jga yah dari akhir februari....coba ayam diumbar bebas dan di kasih extra fooding seperti tauge dan jangkrik karena jangkrik jga mengandung estrogen hormon utk bertelur...(Hasil eksperimen sendiri tapi berhasil buat pacek tua jga boleh biar spermanya baguus..

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Betina oh betina

Post  hakim_sinchan on Tue 18 Jun 2013, 00:57

wild4n wrote:Sumbang saran dari junior...
Udah lama jga yah dari akhir februari....coba ayam diumbar bebas dan di kasih extra fooding seperti tauge dan jangkrik karena jangkrik jga mengandung estrogen hormon utk bertelur...(Hasil eksperimen sendiri tapi berhasil buat pacek tua jga boleh biar spermanya baguus..

stressnya sibabon memang butuh waktu lama. hehehehehe kadang sampe ganti bulu baru , baru mau bertelor .
bener umbar bebas dulu.....+ dedak nasi ditambah konsentrat petelur.

mdh2n cepet bertelor...

salam

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Betina oh betina

Post  rickycinere on Tue 18 Jun 2013, 07:33

agus uki wrote:Adaásaranákahádrárekanárekanásejawatáygápernahápnyábetinaágaáneloránelorá???áMenangálelangáakhiráPebruariálaluádrábangáRickyácinereátpásampaiábulanáiniátidakáadaátanda2ábirahiáatauámauánelorá...kawinádodokanásudahádilakukanátpáhasilátetapánihil....

Aduh.... kasihan benar bang agus uki...
padahal waktu itu sehari sebelum saya kirim ayamnya malah nelor 1 di cinere (mustinya langsung bisa terus nelor)...
sama seperti biang jambul yang dikirim ke bang yudika, begitu sampe malah dibox sudah ada 1á telor....

mungkin bukan jodohnya bang agus uki nih biang...
kalau mau, silahkan kirim balik ayamnya ke cinere, dan kalau tidak berkeberatan, kasih ongkir 100rb buat saya kirim penggantinya (tapi trah Galang sudah gak ada, jadi saya ganti dengan yang ada aja)..
kalau bang agus mau coba saran2 dari teman2 lain nunggu sampai dia selesai mabung, silahkan...
padahal trah Galang itu main kiri kanannya rapih banget....
semoga pilihan ini bisa mengurangi kesedihan bang agus uki...
(silahkan hub saya langsung untuk lebih jelas) ...
salam guyup dari cinere ....

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Betina oh betina

Post  Tamu on Tue 18 Jun 2013, 11:18

Terimakasihákpdárekanárekanáatasámasukanádanásarannyaá:á:ámungkináblmáberjodohádgásaya...untukábangáRickyááterimakasihánantiásyáhubungi..ákrnáselamaáiniásyámsháberharapádptáketurunanádrábetinaátrahágalangáini.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Betina oh betina

Post  rickycinere on Tue 18 Jun 2013, 13:56

agus uki wrote:Terimakasihákpdárekanárekanáatasámasukanádanásarannyaá:á:ámungkináblmáberjodohádgásaya...untukábangáRickyááterimakasihánantiásyáhubungi..ákrnáselamaáiniásyámsháberharapádptáketurunanádrábetinaátrahágalangáini.

silahkan bang... kapan2 kalau main ke Jakarta silahkan mampir ke kandang pinggiran cinere...
kalau ada dere umur 3-4 bln boleh ambil satu sebagai kenang2an...
semoga biang bisa cepat nelor....
(coba umbar dengan pacek, jangan dikawin duduk, dan kasih vitamin untuk ayam petelur dan kalau ada, kulit2 telor dari tukang nasi goreng, dijemur sampai kering dan di kasih buat makanan tambahan... waktu itu juga dia tidak saya kawinkan, cuma taruh di box, dia bertelur sendiri) ....

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Betina oh betina

Post  yudika bramasta on Tue 18 Jun 2013, 17:51

rickycinere wrote:
agus uki wrote:Adaásaranákahádrárekanárekanásejawatáygápernahápnyábetinaágaáneloránelorá???áMenangálelangáakhiráPebruariálaluádrábangáRickyácinereátpásampaiábulanáiniátidakáadaátanda2ábirahiáatauámauánelorá...kawinádodokanásudahádilakukanátpáhasilátetapánihil....

Aduh.... kasihan benar bang agus uki...
padahal waktu itu sehari sebelum saya kirim ayamnya malah nelor 1 di cinere (mustinya langsung bisa terus nelor)...
sama seperti biang jambul yang dikirim ke bang yudika, begitu sampe malah dibox sudah ada 1á telor....

mungkin bukan jodohnya bang agus uki nih biang...
kalau mau, silahkan kirim balik ayamnya ke cinere, dan kalau tidak berkeberatan, kasih ongkir 100rb buat saya kirim penggantinya (tapi trah Galang sudah gak ada, jadi saya ganti dengan yang ada aja)..
kalau bang agus mau coba saran2 dari teman2 lain nunggu sampai dia selesai mabung, silahkan...
padahal trah Galang itu main kiri kanannya rapih banget....
semoga pilihan ini bisa mengurangi kesedihan bang agus uki...
(silahkan hub saya langsung untuk lebih jelas) ...
salam guyup dari cinere ....

Iya betul kata bang ricky, buka kardus ada si jambul dan 1 telur Very Happy Very Happy sekarang dah momong 6 anak umur 2 minggu. Waktu datang cuma sy umbar-umbar aja, kasih dedak + pur.

yudika bramasta
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 506
Join date : 23.06.12
Lokasi : Nganjuk, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Betina oh betina

Post  Sponsored content Today at 12:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik