babon baru pertama bertelur

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

babon baru pertama bertelur

Post  supernewbie on Tue 18 Jun 2013, 14:03

apa bener babon ya baru pertama kali nelur, telurnya tidak menetas bila dierami? kalau bener ya telurnya saya goreng saja sebelum babonnya mau mengeram.
mohon jawabannya rekan2 papaji, terima kasih

supernewbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 23.04.13
Age : 25
Lokasi : Pasar Hewan Paninggaran, Pekalongan. Hp:082313667111, BB:5393933E

http://www.facebook.com/ismaielmoh

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon baru pertama bertelur

Post  squallj on Tue 18 Jun 2013, 14:24

supernewbie wrote:apa bener babon ya baru pertama kali nelur, telurnya tidak menetas bila dierami? kalau bener ya telurnya saya goreng saja sebelum babonnya mau mengeram.
mohon jawabannya rekan2 papaji, terima kasih

kl dibuahi m pejantannya y pasti netas mas

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon baru pertama bertelur

Post  Tamu on Tue 18 Jun 2013, 14:51

Diangkremin aja gak apa2..., Salam Breeding,CoolCoolCool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: babon baru pertama bertelur

Post  supernewbie on Tue 18 Jun 2013, 16:05

squallj wrote:
supernewbie wrote:apa bener babon ya baru pertama kali nelur, telurnya tidak menetas bila dierami? kalau bener ya telurnya saya goreng saja sebelum babonnya mau mengeram.
mohon jawabannya rekan2 papaji, terima kasih

kl dibuahi m pejantannya y pasti netas mas
ooh gitu ya. terimakasih mas. masalahnya baru pertama kali punya babon yg masih dere jadi pengen tahu apa benar begitu atau tdk.

supernewbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 23.04.13
Age : 25
Lokasi : Pasar Hewan Paninggaran, Pekalongan. Hp:082313667111, BB:5393933E

http://www.facebook.com/ismaielmoh

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon baru pertama bertelur

Post  supernewbie on Tue 18 Jun 2013, 16:07

id_idiot wrote:Diangkremin aja gak apa2..., Salam Breeding,CoolCoolCool
ok siap mas. salam breeding juga

supernewbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 23.04.13
Age : 25
Lokasi : Pasar Hewan Paninggaran, Pekalongan. Hp:082313667111, BB:5393933E

http://www.facebook.com/ismaielmoh

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon baru pertama bertelur

Post  jagopedot on Wed 19 Jun 2013, 22:41

squallj wrote:
supernewbie wrote:apa bener babon ya baru pertama kali nelur, telurnya tidak menetas bila dierami? kalau bener ya telurnya saya goreng saja sebelum babonnya mau mengeram.
mohon jawabannya rekan2 papaji, terima kasih

kl dibuahi m pejantannya y pasti netas mas
setuju mas..biarpun nelor yg ke 10x kl gak di buahi ya gak bakal netas

jagopedot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 31.05.13
Lokasi : lampung palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon baru pertama bertelur

Post  Cah_Erap on Thu 20 Jun 2013, 07:54

Nantinya untuk pembesaran anakannya yg perlu perhatian/perlakuan ekstra krn anakan tembehan punya 'kecenderungan' lemah di pertulangan dan kesehatan.

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon baru pertama bertelur

Post  squallj on Thu 20 Jun 2013, 07:59

Cah_Erap wrote:Nantinya untuk pembesaran anakannya yg perlu perhatian/perlakuan ekstra krn anakan tembehan punya 'kecenderungan' lemah di pertulangan dan kesehatan.

sip.... jg pertumbuhannya lambat dibanding anak babon yg umur

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon baru pertama bertelur

Post  supernewbie on Thu 20 Jun 2013, 08:31

jagopedot wrote:
squallj wrote:
supernewbie wrote:apa bener babon ya baru pertama kali nelur, telurnya tidak menetas bila dierami? kalau bener ya telurnya saya goreng saja sebelum babonnya mau mengeram.
mohon jawabannya rekan2 papaji, terima kasih

kl dibuahi m pejantannya y pasti netas mas
setuju mas..biarpun nelor yg ke 10x kl gak di buahi ya gak bakal netas
ok sipp mas. hanya saja ini pengalaman pertama jadine rada ketar ketir

supernewbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 23.04.13
Age : 25
Lokasi : Pasar Hewan Paninggaran, Pekalongan. Hp:082313667111, BB:5393933E

http://www.facebook.com/ismaielmoh

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon baru pertama bertelur

Post  supernewbie on Thu 20 Jun 2013, 08:37

squallj wrote:
Cah_Erap wrote:Nantinya untuk pembesaran anakannya yg perlu perhatian/perlakuan ekstra krn anakan tembehan punya 'kecenderungan' lemah di pertulangan dan kesehatan.

sip.... jg pertumbuhannya lambat dibanding anak babon yg umur
ok mas, saya juga pernah baca dibuku peternakan induk dan pacek yg menghasilkan anakan yg maksimal harus berumur minimal 1,5 thn. tp toh biarin ditempat saya yg dilihat fisiknya kalau orang mau beli. kalau ayamnya gagah ya laris manis hehe

supernewbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 23.04.13
Age : 25
Lokasi : Pasar Hewan Paninggaran, Pekalongan. Hp:082313667111, BB:5393933E

http://www.facebook.com/ismaielmoh

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon baru pertama bertelur

Post  pandy on Fri 23 Aug 2013, 20:23

supernewbie wrote:
squallj wrote:
Cah_Erap wrote:Nantinya untuk pembesaran anakannya yg perlu perhatian/perlakuan ekstra krn anakan tembehan punya 'kecenderungan' lemah di pertulangan dan kesehatan.
sip.... jg pertumbuhannya lambat dibanding anak babon yg umur
ok mas, saya juga pernah baca dibuku peternakan induk dan pacek yg menghasilkan anakan yg maksimal harus berumur minimal 1,5 thn. tp toh biarin ditempat saya yg dilihat fisiknya kalau orang mau beli. kalau ayamnya gagah ya laris manis hehe
betul betul betul.....

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon baru pertama bertelur

Post  dhekoko on Fri 23 Aug 2013, 20:51

kalo nggak laku laku, sekalian stok buat lebaran tahun depan,..
Very HappyVery Happy

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon baru pertama bertelur

Post  Walang Sangit on Sat 24 Aug 2013, 09:59

Cah_Erap wrote:Nantinya untuk pembesaran anakannya yg perlu perhatian/perlakuan ekstra krn anakan tembehan punya 'kecenderungan' lemah di pertulangan dan kesehatan.
lemah di pertulangan dan kesehatan itu perlu penelitian lebih jauh mas,
soalnya ada teman saya yang anakan pertamanya menangan lho ...

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon baru pertama bertelur

Post  Wong Im on Sat 24 Aug 2013, 10:37

Walang Sangit wrote:
Cah_Erap wrote:Nantinya untuk pembesaran anakannya yg perlu perhatian/perlakuan ekstra krn anakan tembehan punya 'kecenderungan' lemah di pertulangan dan kesehatan.
lemah di pertulangan dan kesehatan itu perlu penelitian lebih jauh mas,
soalnya ada teman saya yang anakan pertamanya menangan lho ...
Asalkan asupan nutrisinya mencukupi dan ayam dlm kondisi sehat slalu,...........gak masalah !!!

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon baru pertama bertelur

Post  supernewbie on Sat 24 Aug 2013, 15:49

alhamdulillah dari 10 telur menetas 9 dan kebanyakan jantan umur 35 hari alhamdulillah sehat semua.
penampakan anak ayam seperti di ava saya

supernewbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 23.04.13
Age : 25
Lokasi : Pasar Hewan Paninggaran, Pekalongan. Hp:082313667111, BB:5393933E

http://www.facebook.com/ismaielmoh

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon baru pertama bertelur

Post  supernewbie on Sat 24 Aug 2013, 15:53

warnanya kebanyakan ngikutin paceknya berwarna gondang..
ada juga 2 yg warnanya hitam tembus kaki paruh dan wajah

supernewbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 23.04.13
Age : 25
Lokasi : Pasar Hewan Paninggaran, Pekalongan. Hp:082313667111, BB:5393933E

http://www.facebook.com/ismaielmoh

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon baru pertama bertelur

Post  beni_es on Sun 25 Aug 2013, 21:29

supernewbie wrote:alhamdulillah dari 10 telur menetas 9 dan kebanyakan jantan umur 35 hari alhamdulillah sehat semua.
penampakan anak ayam seperti di ava saya
siip,tinggal tunggu update ceritanya 6/7 bulan lagi bro.
Selamat.cheers

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon baru pertama bertelur

Post  dhekoko on Wed 28 Aug 2013, 20:26

supernewbie wrote:alhamdulillah dari 10 telur menetas 9 dan kebanyakan jantan umur 35 hari alhamdulillah sehat semua.
penampakan anak ayam seperti di ava saya
nanti kalo dah jadi lancuran, tarungannya cakep jualnya jangan mahal mahal, ya mas?
Very Happy

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon baru pertama bertelur

Post  supernewbie on Wed 28 Aug 2013, 20:55

beni_es wrote:
supernewbie wrote:alhamdulillah dari 10 telur menetas 9 dan kebanyakan jantan umur 35 hari alhamdulillah sehat semua.
penampakan anak ayam seperti di ava saya
siip,tinggal tunggu update ceritanya 6/7 bulan lagi bro.
Selamat.cheers
siap... semoga nanti kalau sudah lancuran sesuai yg diharapkan

supernewbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 23.04.13
Age : 25
Lokasi : Pasar Hewan Paninggaran, Pekalongan. Hp:082313667111, BB:5393933E

http://www.facebook.com/ismaielmoh

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon baru pertama bertelur

Post  supernewbie on Wed 28 Aug 2013, 20:58

dhekoko wrote:
supernewbie wrote:alhamdulillah dari 10 telur menetas 9 dan kebanyakan jantan umur 35 hari alhamdulillah sehat semua.
penampakan anak ayam seperti di ava saya
nanti kalo dah jadi lancuran, tarungannya cakep jualnya jangan mahal mahal, ya mas?
Very Happy
hehe.. sy msh belajar beternak kog mas cuma nyari pengalaman aja.. jadi hasilnya belum menjanjikan Smile

supernewbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 23.04.13
Age : 25
Lokasi : Pasar Hewan Paninggaran, Pekalongan. Hp:082313667111, BB:5393933E

http://www.facebook.com/ismaielmoh

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon baru pertama bertelur

Post  Sponsored content Today at 23:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik